Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Рожу ребенка для себя, но на алименты подам – пусть помогает"  (Прочитано 7845 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Рожу ребенка для себя, но на алименты подам – пусть помогает, он обязан!» – планирует Арина

— У нас все начиналось, как отношения без обязательств, – рассказывает Арина. – Я знала, что Виктор женат, что у него двое детей, что из семьи он не уйдет – мне этого было и не нужно. После развода это было как лекарство. Я полгода жила на автомате — дом, работа, супермаркет у дома, вечер с сериалом, редкие разговоры с мамой по телефону. Чувствовала себя пенсионеркой в тридцать два года. Ни сил, ни желания связываться с кем-то не было... А потом появился Виктор.

Он как будто чувствовал, чего ей не хватало. Был внимательным, добрым. Прикасался бережно, разговаривал мягко.

— Замужем была? План выполнен, — шутил. — Теперь свободна! Можешь жить в своё удовольствие.

Они так и договорились: живем одним днем, надолго вперед не загадываем. Есть время и желание - встречаемся. Нет — ну и ладно, тоже нормально. Никакой привязанности, никаких далекоидущих планов и претензий друг к другу.

Собственно, Арина так и жила, день за днем, особо не думая о будущем. А в последнее время поймала себя на мысли, что с Виктором-то они общаются уже три года. Блин, люди в браке-то порой столько не живут.

— В последнее время стала чувствовать какое-то глухое раздражение от происходящего и никак не могла понять, что со мной творится, – делится Арина. – Замуж я точно не хотела, засыпать и просыпаться вместе – не про меня. Тем не менее эти отношения меня перестали устраивать. Чувствовала какую-то тревогу и странный зуд – такое ощущение, как будто я теряю время и занимаюсь не тем. А чем надо? В какой-то момент поняла: я хочу родить ребенка. Никогда не думала, что это скажу, но вот… Созрела на материнство!

При этом рожать от донора или какого-то малознакомого мужчины Арина не хотела категорически. Неизвестно, что там потом вылезет в плане генетики, рисковать заведомо не очень хочется. Искать нормального мужчину на роль отца – не так-то просто и затратно по времени, а ей уже тридцать пять. Не так-то много лет впереди.

Виктор! Вот идеальный партнер для рождения ребенка, решила Арина. Не, ну а че. У него двое здоровых детей, он сам неглуп и породист. Воспитывать ребенка так и так одной. Создавать семью Арина не планирует.

Она не ждала, что он обрадуется, но всё же решила поговорить. Сказала спокойно, без нажима.

Он сразу напрягся.

— Арина, это не шутки. Это ответственность. Я не смогу быть отцом. У меня уже есть дети.

Она кивала. Понимала. Он говорил спокойно, без осуждения, но твёрдо.

— Ты всё равно останешься одна, — добавил он. — Я не смогу участвовать.

— Я и не прошу. Просто... мне хочется ребёнка. Не обязательно папу, просто малыша. От тебя.

Он покачал головой.

— Нет. Прости. Это неправильно. Пойми пожалуйста и меня тоже.

Арина молчала. А потом впервые за всё время почувствовала злость. Не бешенство, не обиду — злость. Тихую, упёртую.

Почему он имеет право на всё — на жену, на детей, на отношения с ней, на свои условия, а она вечно должна «понимать»? Почему она должна жить с оглядкой, как будто просит лишнего?

Она подумала: а что, если просто не сказать? Он ей доверяет. Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные. Подловить можно. Ну да, это подло, наверно, со стороны Арины. Но ведь Виктор-то тоже не образец морали, если уж на то пошло. Как минимум, по отношению к жене он поступает непорядочно и нечестно. Так будет ли большим грехом поступить так же и по отношению к нему?

Она рассказала всё подруге, Наташе. Та выслушала, подумала и сказала:
— Ну, если тебе действительно нужен ребенок, рожай. Ты же не собираешься потом к нему лезть, качать права, требовать алиментов?

— Почему не собираюсь? — спокойно ответила Арина. — Я подам на установление отцовства. И на алименты. Ребёнок — его. Пусть помогает.

Наташа удивлённо подняла брови:
— То есть ты его использовать хочешь? Непорядочно как-то.

— А он меня не использует? — вскинулась Арина. — Он домой уходит, к жене. А я одна. Он получает — и любовь, и заботу, и всё остальное. А я что? Он хорошо устроился…

Наташа пожала плечами – решай, мол, сама.

Арина понимала, что поступок будет некрасивым. Но в голове крутилась одна и та же мысль: а иначе как? Искать свободного порядочного мужчину, который хочет семью и детей – похоже на утопию. А тут уже есть мужчина, которого Арина хорошо изучила за три года. Приличный, ответственный, хороший отец, хороший человек. Только не её. И не для неё.

А как вы считаете — имеет ли женщина право принять такое решение одна? Или это действительно предательство?
Неужели вот это вот всё нервомотство с залетами и алиментами проще, чем найти нормального мужика и жить с ним, рожать детей?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так если Валерина не хочет, чтобы мужик после неё шёл к жене, может, не связываться с женатым?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бууээ, они оба отвратны, жаль ребенка, гены будут фу и воспитание, возможно, тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Скучная история, просто два мудака, один из которых задаётся вопросом, стоит ли намудить ещё. Обсуждать как-то нечего.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нечего было бабе делать, решила баба залететь /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Непонятно, почему форумчане осуждают. Декстера, небось, смотрели и радовались.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Непонятно, почему форумчане осуждают. Декстера, небось, смотрели и радовались.  ;D
Он тоже от кого-то забеременел обманом?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не смотрели   :-[ а есть смысл?

Мужик всё ещё хуже. Греет письку вне дома без согласования с женой, да ещё и с эмоционально незрелой тёткой. Это ж как подростка отношать, она ж вообще последствий своих действий не понимает (как и размер алиментов на третьего ребёнка вне брака).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Трудно было переплюнуть в мудачестве мужика который 3 года жене изменяет, но Арина смогла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ничто не ново под луной как и измены.
На месте мужчины я бы при первом упоминании ребенка свернула общение с дамой.
Такие разговоры сразу дают понимание, что будут проблемы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если хахаль после таких заявок придет Арину уестествлять, так ему и надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*раздает всем желающим разноцветные тазики*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Какое говнище эта баба  ::vomit
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Рыба не знает, кто ей противней (Валентина конченая и дура, но и Валентин ещё шутки шутил про то, что любовница замуж сходила, паспорт проветрила), но хотелось бы увидеть рожу Валентина, когда придёт уведомление о суде об установлении отцовства. Воплощённый мем "ты трахался без презерватива. Чё ты ожидал, плазменный телек?"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
*сперла баян у Лой*

Ну, вы поняли.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне захотелось у*баться головой об стол из-за этой истории, но вот этот кусок отдельно позабавил.
Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные.
1. "Они не предохраняются — ответственные". ::)
2. Меня удивляет, откуда у Валентины уверенность, что она моментально забеременеет, если за три года без предохранения не вышло.
3. Ну с женой-то он наверняка продолжает спать. Вряд ли она что-то сдавала. ::) Да и, кажется, можно что-то подцепить и в строго моногамной паре, не? (ттт, пока не было)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неужели вот это вот всё нервомотство с залетами и алиментами проще, чем найти нормального мужика и жить с ним, рожать детей?
Кому как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
1. "Они не предохраняются — ответственные". ::)
мне почему-то показалось что не предохраняются барьерно. Типа, болячек не бояться, ведь сдавали анализы
а так таблетки

но это я по себе посудила, конечно, если они вообще ничем и никак не предохраняются то это забавно)
точно, если судить по слову "подловить", они предохраняются ппа
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не понимаю как "нет, я не хочу быть отцом" сочетается с "Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные."

И как взрослый ответственный мужик будет заниматься незащищенным сексом с женщиной, которая прямо сказала, что хочет ребенка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Он тоже от кого-то забеременел обманом?

Нет, пошире. Там маньяк борется с другими маньяками. И мысль сериала, что нужное дело делает, а не, что нужно непременно через следствие и суд. Тут один мудак собирается подставить другого.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И как взрослый ответственный мужик будет заниматься незащищенным сексом с женщиной, которая прямо сказала, что хочет ребенка.
слабоумие и отвага.
мужик не маленький уже и должен понимать, что женщину, которая хочет ребенка, мало что остановит.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, пошире. Там маньяк борется с другими маньяками. И мысль сериала, что нужное дело делает, а не, что нужно непременно через следствие и суд. Тут один мудак собирается подставить другого.
Да не, там все не настолько однозначно выдается. Скорее, пусть со злом борется зло. Батя ж потому Декстера и обучал, что никак его не изменить уже, один фиг тот вырастет и сам станет убийцей.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да не, там все не настолько однозначно выдается. Скорее, пусть со злом борется зло. Батя ж потому Декстера и обучал, что никак его не изменить уже, один фиг тот вырастет и сам станет убийцей.

Но я же так и сказал. В чем разница с моей репликой? Неоднозначно, в смысле, проскакивают мысли, что нехорошо, что он этих преступников убивает, этим полиция должна заниматься, а он лучше бы в психушку сдался? Я, видимо, массированно сериалы не смотрю, наверное такого просто не заметил.

Я имел в виду, что какое-нибудь приторное классическое произведение настаивало бы, что борец со злом должен быть идеально добрым и т.д., а в сериале зло борется со злом.

Как и в этой истории  ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В истории не то что бы два зла, но цитировать подходящую поговорку про "война была равна" полностью остатки воспитания не позволяют)
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но я же так и сказал. В чем разница с моей репликой? Неоднозначно, в смысле, проскакивают мысли, что нехорошо, что он этих преступников убивает, этим полиция должна заниматься, а он лучше бы в психушку сдался? Я, видимо, массированно сериалы не смотрю, наверное такого просто не заметил.

Я имел в виду, что какое-нибудь приторное классическое произведение настаивало бы, что борец со злом должен быть идеально добрым и т.д., а в сериале зло борется со злом.

Как и в этой истории  ;)
В части "нужное дело делает". Не совсем, все же. Потому что Декс ЕМНИП не раскрывал чем его жертвы занимались, а держал досье на них при себе. А значит, преступления так и останутся нераскрытыми.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
В части "нужное дело делает". Не совсем, все же. Потому что Декс ЕМНИП не раскрывал чем его жертвы занимались, а держал досье на них при себе. А значит, преступления так и останутся нераскрытыми.

Ну ок, возможно. Я смотрел мало, видимо поэтому такого посыла от авторов не уловил.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кажется, что-то такое было в новом шоу "Беременна по обману". Там одна героиня пыталась принудить своего женатого любовника к отцовству и уплате алиментов.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кажется, что-то такое было в новом шоу "Беременна по обману". Там одна героиня пыталась принудить своего женатого любовника к отцовству и уплате алиментов.
Получилось?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Получилось?
Вроде да, тест ДНК ее любовник сдал и ребенка вроде как признал, алименты платит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я видела краем глаза только пару выпусков, и там во всех был сюжет в залете от мужика, который оказывался женатым. Интересно, а там другие варианты обмана бывают? Или беременна по обману = беременна от женатого, который соврал, что неженат?
+884/-14