Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Рожу ребенка для себя, но на алименты подам – пусть помогает"  (Прочитано 5621 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Рожу ребенка для себя, но на алименты подам – пусть помогает, он обязан!» – планирует Арина

— У нас все начиналось, как отношения без обязательств, – рассказывает Арина. – Я знала, что Виктор женат, что у него двое детей, что из семьи он не уйдет – мне этого было и не нужно. После развода это было как лекарство. Я полгода жила на автомате — дом, работа, супермаркет у дома, вечер с сериалом, редкие разговоры с мамой по телефону. Чувствовала себя пенсионеркой в тридцать два года. Ни сил, ни желания связываться с кем-то не было... А потом появился Виктор.

Он как будто чувствовал, чего ей не хватало. Был внимательным, добрым. Прикасался бережно, разговаривал мягко.

— Замужем была? План выполнен, — шутил. — Теперь свободна! Можешь жить в своё удовольствие.

Они так и договорились: живем одним днем, надолго вперед не загадываем. Есть время и желание - встречаемся. Нет — ну и ладно, тоже нормально. Никакой привязанности, никаких далекоидущих планов и претензий друг к другу.

Собственно, Арина так и жила, день за днем, особо не думая о будущем. А в последнее время поймала себя на мысли, что с Виктором-то они общаются уже три года. Блин, люди в браке-то порой столько не живут.

— В последнее время стала чувствовать какое-то глухое раздражение от происходящего и никак не могла понять, что со мной творится, – делится Арина. – Замуж я точно не хотела, засыпать и просыпаться вместе – не про меня. Тем не менее эти отношения меня перестали устраивать. Чувствовала какую-то тревогу и странный зуд – такое ощущение, как будто я теряю время и занимаюсь не тем. А чем надо? В какой-то момент поняла: я хочу родить ребенка. Никогда не думала, что это скажу, но вот… Созрела на материнство!

При этом рожать от донора или какого-то малознакомого мужчины Арина не хотела категорически. Неизвестно, что там потом вылезет в плане генетики, рисковать заведомо не очень хочется. Искать нормального мужчину на роль отца – не так-то просто и затратно по времени, а ей уже тридцать пять. Не так-то много лет впереди.

Виктор! Вот идеальный партнер для рождения ребенка, решила Арина. Не, ну а че. У него двое здоровых детей, он сам неглуп и породист. Воспитывать ребенка так и так одной. Создавать семью Арина не планирует.

Она не ждала, что он обрадуется, но всё же решила поговорить. Сказала спокойно, без нажима.

Он сразу напрягся.

— Арина, это не шутки. Это ответственность. Я не смогу быть отцом. У меня уже есть дети.

Она кивала. Понимала. Он говорил спокойно, без осуждения, но твёрдо.

— Ты всё равно останешься одна, — добавил он. — Я не смогу участвовать.

— Я и не прошу. Просто... мне хочется ребёнка. Не обязательно папу, просто малыша. От тебя.

Он покачал головой.

— Нет. Прости. Это неправильно. Пойми пожалуйста и меня тоже.

Арина молчала. А потом впервые за всё время почувствовала злость. Не бешенство, не обиду — злость. Тихую, упёртую.

Почему он имеет право на всё — на жену, на детей, на отношения с ней, на свои условия, а она вечно должна «понимать»? Почему она должна жить с оглядкой, как будто просит лишнего?

Она подумала: а что, если просто не сказать? Он ей доверяет. Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные. Подловить можно. Ну да, это подло, наверно, со стороны Арины. Но ведь Виктор-то тоже не образец морали, если уж на то пошло. Как минимум, по отношению к жене он поступает непорядочно и нечестно. Так будет ли большим грехом поступить так же и по отношению к нему?

Она рассказала всё подруге, Наташе. Та выслушала, подумала и сказала:
— Ну, если тебе действительно нужен ребенок, рожай. Ты же не собираешься потом к нему лезть, качать права, требовать алиментов?

— Почему не собираюсь? — спокойно ответила Арина. — Я подам на установление отцовства. И на алименты. Ребёнок — его. Пусть помогает.

Наташа удивлённо подняла брови:
— То есть ты его использовать хочешь? Непорядочно как-то.

— А он меня не использует? — вскинулась Арина. — Он домой уходит, к жене. А я одна. Он получает — и любовь, и заботу, и всё остальное. А я что? Он хорошо устроился…

Наташа пожала плечами – решай, мол, сама.

Арина понимала, что поступок будет некрасивым. Но в голове крутилась одна и та же мысль: а иначе как? Искать свободного порядочного мужчину, который хочет семью и детей – похоже на утопию. А тут уже есть мужчина, которого Арина хорошо изучила за три года. Приличный, ответственный, хороший отец, хороший человек. Только не её. И не для неё.

А как вы считаете — имеет ли женщина право принять такое решение одна? Или это действительно предательство?
Неужели вот это вот всё нервомотство с залетами и алиментами проще, чем найти нормального мужика и жить с ним, рожать детей?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так если Валерина не хочет, чтобы мужик после неё шёл к жене, может, не связываться с женатым?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бууээ, они оба отвратны, жаль ребенка, гены будут фу и воспитание, возможно, тоже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Скучная история, просто два мудака, один из которых задаётся вопросом, стоит ли намудить ещё. Обсуждать как-то нечего.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нечего было бабе делать, решила баба залететь /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Непонятно, почему форумчане осуждают. Декстера, небось, смотрели и радовались.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Непонятно, почему форумчане осуждают. Декстера, небось, смотрели и радовались.  ;D
Он тоже от кого-то забеременел обманом?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не смотрели   :-[ а есть смысл?

Мужик всё ещё хуже. Греет письку вне дома без согласования с женой, да ещё и с эмоционально незрелой тёткой. Это ж как подростка отношать, она ж вообще последствий своих действий не понимает (как и размер алиментов на третьего ребёнка вне брака).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Трудно было переплюнуть в мудачестве мужика который 3 года жене изменяет, но Арина смогла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ничто не ново под луной как и измены.
На месте мужчины я бы при первом упоминании ребенка свернула общение с дамой.
Такие разговоры сразу дают понимание, что будут проблемы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если хахаль после таких заявок придет Арину уестествлять, так ему и надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*раздает всем желающим разноцветные тазики*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Какое говнище эта баба  ::vomit
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн рыба с паролем

• Новичок
  • *
Рыба не знает, кто ей противней (Валентина конченая и дура, но и Валентин ещё шутки шутил про то, что любовница замуж сходила, паспорт проветрила), но хотелось бы увидеть рожу Валентина, когда придёт уведомление о суде об установлении отцовства. Воплощённый мем "ты трахался без презерватива. Чё ты ожидал, плазменный телек?"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
*сперла баян у Лой*

Ну, вы поняли.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне захотелось у*баться головой об стол из-за этой истории, но вот этот кусок отдельно позабавил.
Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные.
1. "Они не предохраняются — ответственные". ::)
2. Меня удивляет, откуда у Валентины уверенность, что она моментально забеременеет, если за три года без предохранения не вышло.
3. Ну с женой-то он наверняка продолжает спать. Вряд ли она что-то сдавала. ::) Да и, кажется, можно что-то подцепить и в строго моногамной паре, не? (ттт, пока не было)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Неужели вот это вот всё нервомотство с залетами и алиментами проще, чем найти нормального мужика и жить с ним, рожать детей?
Кому как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
1. "Они не предохраняются — ответственные". ::)
мне почему-то показалось что не предохраняются барьерно. Типа, болячек не бояться, ведь сдавали анализы
а так таблетки

но это я по себе посудила, конечно, если они вообще ничем и никак не предохраняются то это забавно)
точно, если судить по слову "подловить", они предохраняются ппа
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не понимаю как "нет, я не хочу быть отцом" сочетается с "Они не предохраняются — анализы сдавали, взрослые, ответственные."

И как взрослый ответственный мужик будет заниматься незащищенным сексом с женщиной, которая прямо сказала, что хочет ребенка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Он тоже от кого-то забеременел обманом?

Нет, пошире. Там маньяк борется с другими маньяками. И мысль сериала, что нужное дело делает, а не, что нужно непременно через следствие и суд. Тут один мудак собирается подставить другого.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И как взрослый ответственный мужик будет заниматься незащищенным сексом с женщиной, которая прямо сказала, что хочет ребенка.
слабоумие и отвага.
мужик не маленький уже и должен понимать, что женщину, которая хочет ребенка, мало что остановит.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, пошире. Там маньяк борется с другими маньяками. И мысль сериала, что нужное дело делает, а не, что нужно непременно через следствие и суд. Тут один мудак собирается подставить другого.
Да не, там все не настолько однозначно выдается. Скорее, пусть со злом борется зло. Батя ж потому Декстера и обучал, что никак его не изменить уже, один фиг тот вырастет и сам станет убийцей.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да не, там все не настолько однозначно выдается. Скорее, пусть со злом борется зло. Батя ж потому Декстера и обучал, что никак его не изменить уже, один фиг тот вырастет и сам станет убийцей.

Но я же так и сказал. В чем разница с моей репликой? Неоднозначно, в смысле, проскакивают мысли, что нехорошо, что он этих преступников убивает, этим полиция должна заниматься, а он лучше бы в психушку сдался? Я, видимо, массированно сериалы не смотрю, наверное такого просто не заметил.

Я имел в виду, что какое-нибудь приторное классическое произведение настаивало бы, что борец со злом должен быть идеально добрым и т.д., а в сериале зло борется со злом.

Как и в этой истории  ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В истории не то что бы два зла, но цитировать подходящую поговорку про "война была равна" полностью остатки воспитания не позволяют)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но я же так и сказал. В чем разница с моей репликой? Неоднозначно, в смысле, проскакивают мысли, что нехорошо, что он этих преступников убивает, этим полиция должна заниматься, а он лучше бы в психушку сдался? Я, видимо, массированно сериалы не смотрю, наверное такого просто не заметил.

Я имел в виду, что какое-нибудь приторное классическое произведение настаивало бы, что борец со злом должен быть идеально добрым и т.д., а в сериале зло борется со злом.

Как и в этой истории  ;)
В части "нужное дело делает". Не совсем, все же. Потому что Декс ЕМНИП не раскрывал чем его жертвы занимались, а держал досье на них при себе. А значит, преступления так и останутся нераскрытыми.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
В части "нужное дело делает". Не совсем, все же. Потому что Декс ЕМНИП не раскрывал чем его жертвы занимались, а держал досье на них при себе. А значит, преступления так и останутся нераскрытыми.

Ну ок, возможно. Я смотрел мало, видимо поэтому такого посыла от авторов не уловил.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кажется, что-то такое было в новом шоу "Беременна по обману". Там одна героиня пыталась принудить своего женатого любовника к отцовству и уплате алиментов.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кажется, что-то такое было в новом шоу "Беременна по обману". Там одна героиня пыталась принудить своего женатого любовника к отцовству и уплате алиментов.
Получилось?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Получилось?
Вроде да, тест ДНК ее любовник сдал и ребенка вроде как признал, алименты платит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я видела краем глаза только пару выпусков, и там во всех был сюжет в залете от мужика, который оказывался женатым. Интересно, а там другие варианты обмана бывают? Или беременна по обману = беременна от женатого, который соврал, что неженат?
+884/-14