Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты с ума сошла? Больной мужчина – на всей жизни крест  (Прочитано 3556 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ты с ума сошла? Больной мужчина – на всей жизни крест, а ты только жить начала. Уходи от него!» – советует подруга

— Ну почему это случилось сейчас со мной? – страдает Зинаида. – Только-только я поверила, что счастье возможно. И тут эта новость, как снег на голову…

Три месяца назад у Зины начались отношения с Евгением. Познакомились они в интернете — банально, но по-другому сейчас и не знакомятся почти. Он оказался не таким, как прочие. Писал грамотно, не намекал сразу на секс, не шутил плоско. У Зины за плечами не самый приятный и простой опыт брака, поэтому нового претендента даже просто на отношения она рассматривала буквально под лупой.

— После того, как сбежала от бывшего мужа, я почти два года ни с кем не встречалась, – рассказывает Зина. – Убегала в тапочках, буквально жизнь спасала себе и сыну. Бывший муж оказался тираном и психопатом с бредом ревности. Ну, разумеется, поняла я это не сразу. А когда поняла, долго терпела, надеялась, что каким-то образом все наладится. Ребенок родился у нас. Да и банально стыдно было признаться, что я жила с человеком, который мог в три ночи выбить дверь на кухню, потому что ему показалось, что я с кем-то там вполголоса разговариваю по телефону…

Никого нормального на сайте Зина не нашла, хотела уже удалить анкету, но ткнула на удачу в последний раз и написала Жене. Завязалась переписка, которая показалась интересной.

Поначалу Зина не верила. Подозревала, что скоро покажется истинное лицо — либо грубость, либо пошлость, либо еще какая-нибудь ерунда.

Но время шло, и все было в порядке.

— Мы долго переписывались, – рассказывает Зина. – Он читал те же книги, что и я. Шутил тонко. Присылал голосовые, в которых не было ни одной фальшивой ноты. С ним было… спокойно. Надёжно. Я не верила, что такие вообще остались.

Они встретились, раз, другой, третий. Много говорили, гуляли по набережной. Женя не разочаровал. Он помнил, что она пьёт кофе без сахара. Спрашивал, как разрешился конфликт на работе, про который Зина упомянула вскользь. Подбирал книги, присылал статьи – «вот, ты хотела почитать, держи». Не вешал лапшу на уши.

А ещё — не лез. Не настаивал, не торопил, терпеливо ждал, не торопя события. Знал, что у Зины есть сын, и что знакомить его с мужчиной — это не «через неделю».

Она начала к нему привязываться. Осторожно, с опаской, но всё же — начала.

А потом Женька пришёл с бумагами из больницы.
Он держался спокойно. Говорил ровным голосом, без пафоса.

У него давно уже были кое-какие тревожащие его симптомы. Женя отмахивался, как большинство мужчин. Коллега настоял, что надо провериться, буквально за руку притащил к своему родственнику-врачу. Обследовали и нашли опухоль. В мозгу. Пока не злокачественная, но что будет дальше — никто не знает. Предстоит долгое, сложное и дорогое лечение с непредсказуемым результатом.

— Я пойму, если ты решишь не продолжать, — сказал он. — Мы ведь только начали. У тебя ребёнок, тебе лишний груз ни к чему. Я бы не хотел становиться для тебя обузой.

С того дня Зина сама не своя. Слушает сына, отвозит его на кружок, готовит ужин — и всё на автомате. А в голове одно и то же: что теперь делать?

Подруга сразу сказала:

—Зинуль, ты только с ума не сходи. Ты же не мать-Тереза. Три месяца, и уже «опухоль». Это не твой крест. У тебя сын, ипотека, работа. Ты чего? Ладно бы это муж был, или бы на момент обнаружения болезни вы жили вместе годами. Да и то, знаешь ли… возможны варианты. А у тебя и вообще едва знакомый парень. Не дури, прекращай эти отношения. Не привязывайся к нему. Мало, что ли, своих проблем?

И ведь Зина знает: она не из вредности. Подруга ей добра желает, хочет как лучше.
Но Женя — уже не чужой.
Когда она видит его имя в телефоне, у неё до сих пор сжимается сердце.
Когда он говорил, что поймёт её любой выбор — это был не шантаж. Не обида. Просто доброе прощание. И это ещё больнее.

— Я пыталась читать в интернете, что такое опухоль в мозгу, – вздыхает Зина. – Какие стадии, прогнозы, лечение. Вариантов масса: может быть ремиссия, может инвалидность, может смерть. Может, повезет, он поправится после лечения и будет таким же, как сейчас. А может — не сможет ходить. Или говорить. Или даже станет овощем.

Она представляла, как будет ухаживать за ним. Как будет просить сына отнестись с пониманием. Как снова окажется в роли человека, который «тянет» на себе другого. А потом — ловила себя на мысли: я не хочу этого. Я не готова. Это же понятно, кто к такому готов.

И сразу же — стыд.
Как так? Человек тебе дорог, ты сама говорила, что таких больше нет — а теперь заднюю?

— Не знаю, как быть, мысли разные одолевают, – вздыхает Зина. – С одной стороны, я не герой совсем, но ведь вроде бы и не предатель. Иногда думаю – а если бы на месте Жени была я? Если бы у меня нашли болезнь? Как бы повел себя он? Как бы я себя чувствовала морально?

А как бы вы поступили на месте Зинаиды?
Остались бы рядом? Или ушли, пока ещё не поздно?
Зина этого чувака пару раз в жизни видела, а уже наглаживает фату и морально готова ухаживать за болезным. Он ей пока никто, просто друг. Как я поняла, у них даже секса не было.
Ей бы как-то пообщаться с мужчинами, походить на свидания. По ней же видно, что она слаще морковки ничего не ела и вниманием не избалована: "я думала, что таких не бывает!". И следом перечисление его неимоверных поступков: запомнил какой кофе она пьет и спросил как дела. Что там еще? Книги подбирал ей? Не покупал. Просто ссылочку скинул.
Зину очень легко впечатлить, очень.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
эм, пусть встречается дальше, она ведь ему ничем не обязана
расстаться можно в любой момент
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Чот как-то жалко Валентину, нормального отношения к себе не видела

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня предположение, что свое состояние он прекрасно знал и хотел обеспечить себе уход за счет Валентины.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Валентина очень хочет взамуж, отсюда и проблемы. Если у них три месяца отношений, то что мешает продолжать? Может там и без проблем со здоровьем что-то вылезет, что она опять теряя тапки побежит.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня предположение, что свое состояние он прекрасно знал и хотел обеспечить себе уход за счет Валентины.

Тогда рановато открылся. Три месяца даже без сожительства - ни о чем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lika

• Старожил
Тогда рановато открылся. Три месяца даже без сожительства - ни о чем.
Так поклевка уже есть, даже мостик в блестках стараться не понадобилось

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
эм, пусть встречается дальше, она ведь ему ничем не обязана
расстаться можно в любой момент

Валентина очень хочет взамуж, отсюда и проблемы. Если у них три месяца отношений, то что мешает продолжать?

Вот да, почему обязательно драматически сжигать мосты - общаетесь да общаетесь, ему поддержка, ей надежда

Даже если хочет замуж, что она приобретет, кроме страдашек от трагического прощания
Очередь не стоит под дверью, дальше от двери никто выходить и общаться и с другими людьми не запрещает

Разве что влюбилась... но тогда, наверное, выбора бы у нее не было (хотя хз, может, это я одна такая дура под влиянием гормонов  :D)

А может, он длларовый миллионер, который устал от охотниц за его состоянием, и решил проверить Зину на искренность чувств - бескорыстность, доброту и преданность

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Разве что влюбилась... но тогда, наверное, выбора бы у нее не было (хотя хз, может, это я одна такая дура под влиянием гормонов  :D)
Ну если влюбилась, то тоже ничего не мешает отношаться дальше, даже без брака.
𝄡

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
А я понимаю, почему Зина хочет сейчас принять решение. Потому что уход от человека, который уже в тяжелом состоянии, тем более по неврологии, будет ощущаться как намного большее предательство, чем уход от того, кто ещё условно здоров и бодр.

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Ну если влюбилась, то тоже ничего не мешает отношаться дальше, даже без брака.

Ну, как сказать… Я не спорю, но тут, наверное, индивидуально
Мне мешает. Я если влюбилась, то мне нафиг никто больше не сдался
Но я не все и не Зина

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, как сказать… Я не спорю, но тут, наверное, индивидуально
Мне мешает. Я если влюбилась, то мне нафиг никто больше не сдался
Но я не все и не Зина
Да я к тому, что она может строить отношения с этим мужиком, но не назначать его отчимом для ребенка и не вступать с ним в брак. А там или отлюбится и можно будет разойтись, или будут понятнее перспективы Валентина в плане здоровья.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А я понимаю, почему Зина хочет сейчас принять решение. Потому что уход от человека, который уже в тяжелом состоянии, тем более по неврологии, будет ощущаться как намного большее предательство, чем уход от того, кто ещё условно здоров и бодр.

Ну и привязанность явно сложится за это время. Будет уже намного труднее отойти в сторону.
Мне кажется, если уходить, то сейчас. Даже если трудно, пока это только влюблённость. А если оставаться дальше рядом, особенно в непростой ситуации, могут уже серьёзные чувства появиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Да я к тому, что она может строить отношения с этим мужиком...

А, если в этом смысле, то так и я собственно о том
Согласна

Ну и привязанность явно сложится за это время. Будет уже намного труднее отойти в сторону.
Мне кажется, если уходить, то сейчас. Даже если трудно, пока это только влюблённость. А если оставаться дальше рядом, особенно в непростой ситуации, могут уже серьёзные чувства появиться.

А почему всё же уходить? Может, не придется уходить?
Если всё равно будет хреново (у нее, как она пишет, и сейчас уже какие-то чувства к нему есть), что сейчас уйти, что потом (если придется принять такое решение), почему надо выбрать "сейчас" и не дать им ни шанса, ни возможности подольше побыть чуть счасливее?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему всё же уходить? Может, не придется уходить?
Если всё равно будет хреново (у нее, как она пишет, и сейчас уже какие-то чувства к нему есть), что сейчас уйти, что потом (если придется принять такое решение), почему надо выбрать "сейчас" и не дать им ни шанса, ни возможности подольше побыть чуть счасливее?

Потому что есть разница между тем, чтобы расстаться с человеком, с которым пока связывает только влюблённость и короткие отношения, и тем, чтобы в трудной ситуации бросить человека, который уже успел стать близким и с которым совместно прошли некоторое дерьмо, потому что поняла, что ну не вывозишь.
Фигово и в том, и в другом случае, но степень этого фигово бывает очень разная. Причём не исключаю, что во втором случае плохо будет не только Валентине, но и Валентину. Потому что он тоже успеет полюбить, привязаться, начать рассчитывать на поддержку, а потом раз и всё закончилось, не исключено, что в самый трудный момент.
Лёгких, ни к чему не обязывающих отношений с человеком, которому предстоит сложное и долгое лечение, не получится в любом случае. Если чувства уже есть, Валентина не сможет не включаться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Потому что есть разница…

Извините, я не согласна
Нет, не с вами не согласна, у каждого из нас может быть своё мнение; и не с тем несогласна, что потом может быть больнее — я может, и не светочь разума, но это понимаю :D
И то, что не будет так легко и непринужденно (что в последнем абзаце), тоже да

Хотя тут не совсем согласна, не обязательно же ИЛИ выжигать все дотла, ИЛИ сразу съезжаться. Можно поддерживать общение, поддерживать человека, встречаться по возможности, обнять.

НЕ понимаю же я, почему это ответ на вопрос — зачем уходить? Пусть будет больно сейчас, чтобы не было ещё больнее потом? Но тогда вы теряете и сейчас, и любую надежду на потом, и ещё остаётся шанс жалеть — себя, о своём решении, его
А если мне это настоящее с ним гораздо ценнее будущего, где не так больно, тем более, что надежда есть

В общем, в этом случае мы очень по-разному смотрим на ситуацию, решения бы приняли разные, наверное (слава богу, оно не одно единственное и истинное) и по-моему, никто никому не отвечаем — каждая о своём говорим :D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хотя тут не совсем согласна, не обязательно же ИЛИ выжигать все дотла, ИЛИ сразу съезжаться. Можно поддерживать общение, поддерживать человека, встречаться по возможности, обнять.

Съезжаться и не обязательно. В любом случае, если продолжать встречаться, это не будет легко. Нужно будет постоянно поддерживать, приободрять, помогать. И привязанность все равно будет возникать.

НЕ понимаю же я, почему это ответ на вопрос — зачем уходить? Пусть будет больно сейчас, чтобы не было ещё больнее потом? Но тогда вы теряете и сейчас, и любую надежду на потом, и ещё остаётся шанс жалеть — себя, о своём решении, его
А если мне это настоящее с ним гораздо ценнее будущего, где не так больно, тем более, что надежда есть

Собственно, я писала "если". Если Валентина не чувствует в себе сил на преодоление трудностей, если ей не нужны проблемы, то разумнее уходить сразу, чем тянуть с этим. Ну или, по крайней мере, честно предупредить Валентина, что вот так сразу рвать не хочется, но если станет действительно трудно, отношения завершатся. Возможно, что он и сам примет решение сразу разойтись, чем потом получить в самый трудный момент ещё и расставание.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
…Собственно, я писала "если"…

Вы пока писали, я тоже успела написать

Спойлер
Короче :D
Мне кажется, я поняла
Мы вроде тут с этого и начали в целом
Спорить не о чем
Зина вольна делать выбор — разойтись/остаться/прекратить любое общение/продолжать
Параллельно ее (забыла имя) тоже волен делать то же
Главное, чтоб в итоге были готовы иметь дело с последствиями этого своего выбора (а если и не будут, то кто ж им доктор)

Так что согласна 🤝🏻

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ей бы как-то пообщаться с мужчинами, походить на свидания.
С какими еще мужчинами? Она весь сайт прошерстила, никто не понравился. Судя по истории, ей там все наперебой предлагали в лучшем случае анальный секс, в худшем трамплинг. Или ты думаешь, что есть еще один сайт, где все мужики красавцы-огонь, не предлагают секс, да еще и без хроней?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 23:12:15 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Думаю что на сайтах знакомств сидят те же люди, которые ходят по улицам. Да, не все из них классные и приятные. И бесит, что хочется выбирать из умных достойных мужчин, которые заинтересованы в тебе, а на самом деле выбираешь просто из всех мужчин своего города.
Но такого, чтобы на сайте прям ВСЕ дебилы - не бывает.
Бывает, когда люди не умеют разговаривать друг с другом, не так понимают, диалог не клеится

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У меня куча знакомых закрыли для себя СЗ. Кто временный детокс устроил, а кто говорит, что насовсем. Потому что может алгоритмы такие, а может там атмосфера такая, но многие скорее получают кучу негатива, чем результат. Причем это от пола не зависит. Одинаково разочаровались обе стороны.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А у меня наоборот очень много знакомых, которые познакомились с мужем/женой через всякие ВК знакомства, тиндер и прочие штуки  :-[
Но, конечно, многие из них хлебнули перед этим неадеквата. Но неадекват везде можно встретить, у близкой подруги вот, например, самый неадекватный бывший это ее коллега с прошлой работы. Да, работу она поменяла отчасти из-за него - преследовал и доставал после расставания. Пришлось и работу менять, и съёмную квартиру другую искать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Verus

• Ветеран
Даже если это проверка, а мужчина долларовый миллионер - то нафиг отношения с такими проверяльщиками, это у него тонна тараканов в голове, значит, и постоянно придётся перед ним за каждый чих оправдываться, а то ещё и шпионить за ней будет в отношениях. Нафиг нафиг.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А у меня наоборот очень много знакомых, которые познакомились с мужем/женой через всякие ВК знакомства, тиндер и прочие штуки
Многие мои знакомые познакомились на форумах, некоторые потом даже поженились :) У меня то же самое, в общем-то.
А именно СЗ я не очень поняла, т.к. диалоги без точек соприкосновения какие-то вымученные обычно :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так на СЗ, вроде, анкеты есть. Где прописаны интересы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Практически все мужики пишут "машины, пиво, футбол, рыбалка". Где здесь точки соприкосновения?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lika

• Старожил
Практически все мужики пишут "машины, пиво, футбол, рыбалка". Где здесь точки соприкосновения?
Футбол. Я люблю посмотреть. Вон, в последний раз еще и  фансервиса от тренера подкинули, чувак оч  хорош для своих лет, посветился без футболочки

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, не так уж и подробно. И всё равно это общение с нуля, где надо придумывать какие-то вопросы / темы. Нет какого-то общего пространства, в котором общение само собой завязывается, причём без романтических намерений изначально.
Может, проблема ещё и в том как раз, что знакомство на СЗ само по себе предполагает конкретную цель. И ты априори смотришь на человека гораздо придирчивее :) Сложно включить режим ни к чему не обязывающего общения.
Это как в магазин идти с чётким намерением купить платьице во что бы то ни стало. Причём обязательно конкретной длины, конкретного цвета, для конкретного случая. Сразу везде хрень всякая :( А если просто гуляешь, то всё такое красивое и интересное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я с мужем на сз познакомилась... В реале мы бы никогда не пересеклись.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Люблю пиво  :))

А если серьезно, то интересов же море может быть. В реальной жизни я бы тоже не смогла бы строить отношения с человеком, которому интересны только рыбалка и футбол, так как мне они неинтересны.

Подруга, когда искала себе парня, скидывала мне скрины анкет тех, с кем общалась. И многие анкеты были с достаточно подробным описанием. Мужики ж не только футбол смотрят... У меня вот среди знакомых парней вообще нет фанатов футбола...

Ну, не так уж и подробно. И всё равно это общение с нуля, где надо придумывать какие-то вопросы / темы. Нет какого-то общего пространства, в котором общение само собой завязывается, причём без романтических намерений изначально.
Может, проблема ещё и в том как раз, что знакомство на СЗ само по себе предполагает конкретную цель. И ты априори смотришь на человека гораздо придирчивее :) Сложно включить режим ни к чему не обязывающего общения.
Это как в магазин идти с чётким намерением купить платьице во что бы то ни стало. Причём обязательно конкретной длины, конкретного цвета, для конкретного случая. Сразу везде хрень всякая :( А если просто гуляешь, то всё такое красивое и интересное.

Да, так и есть ))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2025, 09:21:35 от Вера_в_чудо »