Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Re: kommunalo4ka.ru - Ты его дочь - ты и ухаживай
« Ответ #30 : 25 Мая 2025, 11:33:49 »
Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне,  как и не повод обдирать конкретно так семью.

Глупо и недальновидно - это если бы он завещание на жену написал, но в остальном вел себя как родитель, а не хрен собачий. А он сбросил "воспитание" на жену, не общался с дочерью вообще и давно переписал все на жену, ещё полностью осознавая, что становится бомжом, который полностью зависит от чужой воли. Но это ж мелочи, лишь бы дочери не досталось.

А теперь вы предлагаете этой самой дочери вынуть кусок хлеба изо рта своих детей, чтобы помешать закономерным последствиям случиться с недородителем?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Мая 2025, 12:51:52 »
Забирать к себе дочери точно не стоит, банально ухода не обеспечат.
Я бы нашла пансионат, чтобы пенсия отца туда уходила (и оформить инвалидность), и из своих ну тыс 20 листья оплачивать.
И узнать, а нет ли доли дочери в том, что отец завещал жене?
Отец поступил глупо и недальновидно, и, очевидно, на момент написания истории не знает, куда его завтра отвезут, да и знал бы, сделать ничего бы не смог. Не повод дочери его бросать помирать в ужасной богадельне,  как и не повод обдирать конкретно так семью.
На жену можно было б надавить через значимое окружение, что он на нее все переписал, а она его в страшную  богадельню. Но вряд ли подействует.
Он не завещал, он подарил.
Откуда «доля дочери»?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #32 : 28 Мая 2025, 07:33:58 »
Доля у дочери может быть после смерти матери, половину совместно нажитого получает муж, половину делят между наследниками 1 очереди, насколько я знаю. У ее умершей матери вполне могло быть имущество.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Мая 2025, 08:02:34 »
Доля у дочери может быть после смерти матери, половину совместно нажитого получает муж, половину делят между наследниками 1 очереди, насколько я знаю. У ее умершей матери вполне могло быть имущество.
И каким же магичечким образом это имущество могло перейти к мачехе?
Если у матери была доля в квартире, то дочь несовершеннолетняя точно получила бы долю даже если бы было щавещание на мужа и опека бы за этим проследила и уж естественно переоформить это на мачеху...

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Мая 2025, 14:24:34 »
Девяностые-нулевые, разруха, прорехи в законах, "опека" (или что как это тогда называлось) могла и проморгать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 28 Мая 2025, 14:36:53 »
Есть второй вариант: Валентине сказали, что все теперь колхозное  на мачеху записано, а она и не стала выяснять.
И теперь мачеха с удовольствием пользуется чужой долей, не ставя никого в известность.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Мая 2025, 08:46:00 »
Есть второй вариант: Валентине сказали, что все теперь колхозное  на мачеху записано, а она и не стала выяснять.
И теперь мачеха с удовольствием пользуется чужой долей, не ставя никого в известность.
Да неужели?
И налоговые уведомления девочка не получает?
И ни в ЛК ФНС, ни в госуслугах записанной на нее недвижимости в упор не видит?
Крайне маловероятно
Если с приватизацией возможно, то с наследованием… нет. Даже в веселом 93 году.

А вот обойти с приватизацией, которая могла быть проведена отцом после смерти матери в 92-93 вполне могли, как раз тот момент когда по закону это было возможно. А вот судиться уже поздновато. Все сроки давности прошли.
Ну и это если была приватизация, а не они живут в кооперативной квартире, например.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 31 Мая 2025, 21:10:35 »
Лучше всего - забыть как страшный сон, но в реальном мире, живой человек так сделает вряд ли.

О, как плохо вы знаете реальный мир и живых людей. :D

Сделает, ещё как сделает, и даже бонусом удовольствие получит. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Fivecats

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 07 Июня 2025, 17:10:39 »
У Юлентины отца давным-давно нет, смысл ей переживать за оболочку. Не раскрыта тема, почему у дочери нет никакого наследства от матери, вот, может быть, есть смысл проверить, не было ли там хитрых действий, которые можно оспорить

Не у всех есть что оставить.
У меня вот на данный момент пока  ничего нет, мама получила наследство от своего отца -
это часть комнаты, продаст совладельцам - и у нее ничего нет.
Квартира ее матери давно переписана на брата.
У мужа моего тоже нет.
У дочери есть квартира - подарок отца.