Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «А ведь у вас была почти семья»

<< < (9/13) > >>

Каталина:
А в официальных ли вы отношениях со своими котами?

Из мышеловки:
В паспорт вписана - значит, в официальных.
Причем мои коты не делятся - один добрачный, вторая унаследованная.

Shella:

--- Цитата: Каталина от 06 Июня 2025, 21:12:51 ---А в официальных ли вы отношениях со своими котами?

--- Конец цитаты ---
С юридической точки зрения домашнее животное - это имущество.

Morphine69:
Как по мне, если мужчина сразу (т.е. на пике влюблённости) не выразил желания жениться, то ловить с ним нечего в плане брака.
Конечно, выразить желание ≠ тут же бежать в ЗАГС вопреки здравому смыслу и всем жизненным обстоятельствам. Но если даже в тот благословенный период, когда по башке фигачат гормоны, чувак не пытается хотя бы чисто на словах застолбить женщину, а делает ровно наоборот, рассказывая ей о том, что брак есть инструмент угнетения мужчин и т.д., то тут всё понятно. Ну, может, однажды рак на горе и свистнет (или петух в жопу клюнет, как чувака из истории...), но чаще всего это реально потерянные годы.

Муири:

--- Цитата: pinacolada от 06 Июня 2025, 19:55:53 ---я уже рассказывала что мой муж тоже женится не хотел? мы тогда даже не встречались, просто дружили и общались. и как-то разговор зашёл про брак. он говорил что мол не смысла, все равно есть common-law и он юридически приравнивается к браку. я не поленилась, пошла читать законы. оказалось что не приравнивается и что его надо доказывать. дала мужу ссылки. он почитал и согласился что таки не одинаково. потом когда начали встречаться у него даже намёков не было чтоб не женится. он предложение сделал, мы съехались, год пожили, поженились и уже 18 годовщтну отметили. и это в стране где у сожителей есть юридические права, не такие как у супругов, но почти.

--- Конец цитаты ---
Я своему на тот момент другу как-то сказала, что не представляю себя в браке. Просто болтали на эту тему - у него в стране, кстати, тоже есть официальный институт партнёрства, который эквивалентен браку (т.е. с подписанием документа), но и даже "бездоговорно" можно сожительствовать на неплохих юридически условиях. И вот он тогда сказал, что хочет прям брак, а я - что ну хз, такое.

Прошло два года, мы вместе. Он мне спонтанно кидает вопросы типа "а в какое время года ты хочешь пожениться?", а я ему показываю портфолио свадебных фотографов, случайно принесенные инстой ;D
При этом вряд ли мы забрачуемся в ближайшие год-два, но таки да, как оказалось, я хочу в перспективе взамуж и мне приятно, что этот вопрос решился буквально в первые полгода отношений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии