Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родит сурмама от донора, с ребенком родители помогут  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Внимание родителей? Взрослой тете? Хммм... ну, возможно.

Не взрослой тете, а дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и - как дальше Вика планирует жить? Когда ребенок подрастет - что она ему даст, кроме как ширмочкой кровать отделить в родительской комнате?

Вика же трудоспособность не потеряла, будет работать и зарабатывать.
Отдельная комната - ну... Лично я, как человек, у которого своей комнаты не было до 15 лет, но жутко хотелось, считаю, что у ребенка должна быть собственная комната. Но многие считают иначе, рожают в однушки/студии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А сдать анализы и проверить, наследуемая у нее форма рака или нет, Вика не хочет? Это тоже недешево (хотя и дешевле сурмамы, конечно).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
трудоспособность не потеряла, будет работать и зарабатывать.

Я не знаю в каком возрасте она в сад ребенка сможет отдать, но насколько я понимаю - на года полтора она трудоспособность потеряет - иначе с кем будет младенец?

А если она младенца прям с первых дней бабушке собирается скинуть - то смысл вообще рожать - выносила сурмать, воспитала бабушка, от матери только яйцеклетка - проще ее передать тогда уж.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я не знаю в каком возрасте она в сад ребенка сможет отдать, но насколько я понимаю - на года полтора она трудоспособность потеряет - иначе с кем будет младенец?

А если она младенца прям с первых дней бабушке собирается скинуть - то смысл вообще рожать - выносила сурмать, воспитала бабушка, от матери только яйцеклетка - проще ее передать тогда уж.
Во-первых, трудоспособность она не потеряет, во-вторых, даже если младенец будет на бабушке, Вика с ним все равно будет видеться, если они на одной территории будут жить. А если она яйцеклетку передаст кому-то, ребенка она не увидит никогда, потому что юридически он будет не ее.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну ей декрет положен, выплаты. Скорее всего и пособие будет, она же мать одиночка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Жалко Вику. Столько пережила, имущества лишилась, иметь детей возможности лишилась, возраст подпирает, по здоровью серьезные риски, в общем, вообще нет никаких возможностей для ребенка, а ребенка очень хочется.
Понятно,рожали и в войну, и в голод.
Но может, Вике стать волонтером для начала?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну ей декрет положен, выплаты. Скорее всего и пособие будет, она же мать одиночка.

Если я правильно помню метод расчета и она последний год болела, то там мизер будет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но может, Вике стать волонтером для начала?
Зачем ей волонтером становиться?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Или щенка купить  ;D

Оффлайн Lika

• Старожил
Или щенка купить  ;D
В квартиру родителей, где живут ещё сестры и племяхи? Сомнительное удовольствие для всех, включая щенка. А найти аренду с ребенком проще, чем с собакой, как имеющая и то, по крайней мере, по моему опыту и опыту окружения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Или щенка купить  ;D
щенок как-то поможет ей с ощущением что вот она сейчас сдохнет и ничего после нее не останется?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
щенок как-то поможет ей с ощущением что вот она сейчас сдохнет и ничего после нее не останется?

для этого нужно кукуху лечить. И получить реальные прогнозы о сроке подыхания не помешает.
Это КМП.

Оффлайн Allian

• Ветеран

А как волонтерство поможет с этим ощущением?

А где советы с волонтерством, там - и с собаками.  ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А как волонтерство поможет с этим ощущением?

А где советы с волонтерством, там - и с собаками.  ;)
А ну в этом смысле))
тогда да
для этого нужно кукуху лечить. И получить реальные прогнозы о сроке подыхания не помешает.
полечить кукуху это чудесно, а при чем тут щенок?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Или щенка купить  ;D

Щенка-то за что?!?  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Щенка-то за что?!?  >:(  ;D

Но ведь главное, что не котенка  ;)

Если серьезно, я не знаю, как убедить человека в такой ситуации, что не стоит ребенка делать, тем более, что всегда можно сказать - вырастет как-нибудь, в войну дети вырастали, в детдомах дети вырастали и т.д. - но предложение пойти волонтерствовать, так же как и щенка купить, вряд ли искомый способ.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк

Если серьезно, я не знаю, как убедить человека в такой ситуации, что не стоит ребенка делать, тем более, что всегда можно сказать - вырастет как-нибудь, в войну дети вырастали, в детдомах дети вырастали и т.д. - но предложение пойти волонтерствовать, так же как и щенка купить, вряд ли искомый способ.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Если я сильно чего-то хочу, меня не остановишь на пути к цели. А если я чего-то вообще не хочу, меня не заставишь. А соломки везде не подстелишь, все предусмотреть нельзя.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Если я сильно чего-то хочу, меня не остановишь на пути к цели. А если я чего-то вообще не хочу, меня не заставишь. А соломки везде не подстелишь, все предусмотреть нельзя.
Вот только Валентина не хочет делать сама свои хотелки, она хочет что ей их обеспечивали другие.
Если б она сказала, что найдет отдельное жилье, няню, наберет подушку безопасности и обеспечит рождение ребенка сурматерью то флаг ей в руки и успеха во всех начинаниях. А сейчас у нее ничего из этого нет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2025, 13:03:02 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А тут никак не скажешь: несмотря ни на что решение заводить или не заводить ребенка принимает женщина. Отговаривать ее, даже при наличии объективных причин, почему не стоит, дело неблагодарное, да и гиблое. Хотя ребенка уже жалко.

Вот только Валентина не хочет делать сама свои хотелки, она хочет что ей их обеспечивали другие.
Если б она сказала, что найдет отдельное жилье, няню, наберет подушку безопасности и обеспечит рождение ребенка сурматерью то флаг ей в руки и успеха во всех начинаниях. А сейчас у нее ничего из этого нет.

Почему нет? У нее есть родители, которые поддерживают двух других своих дочерей и двух внуков. Третья дочь ничем не хуже своих сестер. Да и доля в квартире у нее есть, судя по всему.  уже выше там сказала, что, на мой взгляд, ей не ребенок нужен, а внимание родителей.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2025, 14:34:06 от Loy Yver »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему нет? У нее есть родители, которые поддерживают двух других своих дочерей и двух внуков. Третья дочь ничем не хуже своих сестер. Да и доля в квартире у нее есть, судя по всему.  уже выше там сказала, что, на мой взгляд, ей не ребенок нужен, а внимание родителей.
Ну так на третью дочь и ее ребенка у родителей ресурсов уже нет. Или все равно вынь да положь?
Ей мозгоправ нужен. А там, может ни внимание родителей, ни ребенок вотпрямщас не понадобятся.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет ресурсов - не надо было рожать трёх дочерей. Помочь двум и не помочь третьей - днище, имхо. По-хорошему родители к детям должны относиться одинаково. Или всем помогать, или никому. Или всем квартиры покупать, или никому. И так далее. Имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну так на третью дочь и ее ребенка у родителей ресурсов уже нет. Или все равно вынь да положь?
Ей мозгоправ нужен. А там, может ни внимание родителей, ни ребенок вотпрямщас не понадобятся.

Так тут вопрос не в том, есть или нет ресурс, а в том, почему нет ресурса именно на эту дочь и чем она хуже двух других.

Мозгоправ ей нужен однозначно. Но других вопросов это не снимает с повестки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А ну в этом смысле))
тогда да

полечить кукуху это чудесно, а при чем тут щенок?

Вообще-то - волонтерство, забота о ком-то часто входит в лечение кукухи - человек отвлекается от своих проблем, видит чужую боль, направляет энергию в мирное русло.

Нет ресурсов - не надо было рожать трёх дочерей.

Почему это относится к одним родителям, а к другой - не относится?

У старшей объективно нет ресурсов, в том числе матки, и мужчины. Нет ресурсов - не надо рожать, сами пишите.

Ну и помощь тоже надо соизмерять - помощь одной сестре только в том, что она живет и копит на свое. Вторая со своими САМА сидит в декрете, с алиментами от мужа.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 10:15:33 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще-то - волонтерство, забота о ком-то часто входит в лечение кукухи - человек отвлекается от своих проблем, видит чужую боль, направляет энергию в мирное русло.
...
Ну и помощь тоже надо соизмерять - помощь одной сестре только в том, что она живет и копит на свое. Вторая со своими САМА сидит в декрете, с алиментами от мужа.
Вы думаете, она за время лечения онко не насмотрелась на боль, свою и соседей по несчастью? Не посмотрела на умирающих, на разбитые судьбы и семьи?
Волонтёрство обычно советуют тем, у кого всё хорошо в жизни было.

Насчёт родители помогают - так наоборот, с детьми другой сестры они сидят, хотя она и в декрете.
— Ты же с Лериными малышками управляешься.
А вот Вика этого недостойна. И ей это прямо сообщили. Разделение по ништякам от родителей заметное.
Хотя там по хронологии должен быть выход из декрета у средней скоро.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Как по мне, есть разница: помогать, когда дочь оказалась в беде, и когда она сознательно планирует туда попасть и тебя ультимативно в это впрячь. Одно дело, если с мужем  развелась и больше сейчас некуда идти, а другое тащить ребенка на голову матери потому что чтобы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это понятно, просто тут детей воспитывали в определённых ценностях, и сейчас родители столкнулись с результатом этого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Насчёт родители помогают - так наоборот, с детьми другой сестры они сидят, хотя она и в декрете.

А вот Вика этого недостойна. И ей это прямо сообщили. Разделение по ништякам от родителей заметное.
Хотя там по хронологии должен быть выход из декрета у средней скоро.

У Вики НЕТ детей.
И нет мужчины от которого можно родить ребенка.
И нет органов, которыми делают и вынашивают дитя.

И денег мизер, она живёт сейчас у родителей, так как все свои активы потратила на лечение.
Во время лечения жила у родителей.
И этот мизер она хочет потратить даже не на себя.
На женщину, которой посадят ее яйцеклетки и донорскую сперму для того, чтобы на выходе получить ребенка.

Для чего? Пострадать?
Чтобы у родителей было ещё больше геморроя в старости?
Чтобы оставить память о себе, продлить жизнь в вечности?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2025, 21:15:25 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, я злая, но если Вику не полюбили в болезни и страдании, ее не полюбят и с ребенком. Хоть с больным-несчастным, хоть с идеальным-открыточным.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Может, я злая, но если Вику не полюбили в болезни и страдании, ее не полюбят и с ребенком. Хоть с больным-несчастным, хоть с идеальным-открыточным.
А как надо было её любить, чтобы она не попыталась повесить на родителей своего ненужного даже ей ребенка?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!