Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна
Mатрешка:
--- Цитата: dona Ma от 10 Июня 2025, 20:59:27 ---По мне так собака порылась вот в этом
А у Леры внезапно есть и уверенность, основанная не на материных мечтах, и муж с поддержкой.
--- Конец цитаты ---
А по мне, так собака порылась в более искренним исполнении:
"—А я вот ради кого не ела, не спала, долги платила? Ради счастья? Или ради результата? Если бы я знала, что она просто будет женой и мамой — я бы тянула её репетиторов, курсы, оплату семестров? Я бы тогда жила себе спокойно, купила бы себе нормальную куртку, а не ходила годами в одной и той же."
И весь вопрос в сраной куртке, гспд.
Lika:
Ну хз, с одной стороны, идея у матери правильная, что нужна самостоятельность и умение себя прокормить. И в ребенка надо вкладываться, дать хороший старт в жизни. И что родитель решает, куда ребенок будет поступать, это норм. Из одноклассников-одногруппников примерно 70% поступали, куда родители скажут/настоятельно посоветуют. Никто не помер, выучились, кто-то работает по той профессии, кто-то получил другое образование сверху.
С другой стороны, хорошо бы внимательно смотреть на ребенка и разговаривать. Может, раньше бы обнаружилось, что младшей Валентине хочется быть счастливой женой и мамой.
Экзистенциальный_Ужас:
Некоторым людям лучше заводить котиков. Они точно не разочаруют.
В 12 лет решила что дочь будет юристом. Потрясающе. Может стоило дочь спросить?
Mатрешка:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 10 Июня 2025, 21:12:52 ---Некоторым людям лучше заводить котиков. Они точно не разочаруют.
В 12 лет решила что дочь будет юристом. Потрясающе. Может стоило дочь спросить?
--- Конец цитаты ---
Разочаруют.
Меня вчера котэ напугал так, что если б не ночь, я б опять дала объявление, что его отдаю)
И по поводу советов:
"Ну, разумеется, с Лерой советовалась, но той как будто и все равно было, у самой особо стремления учиться не наблюдалось, но раз мама говорит, что надо, так и быть."
Как по мне - самая большая проблема в том, что тётка придумала себе, что дочь будет ей обязана по гроб жизни, и будет её содержать, как королеву на свою космическую зарплату.
Morphine69:
--- Цитировать ---А я вот ради кого не ела, не спала, долги платила?
--- Конец цитаты ---
Ради себя, очевидно же.
Навигация
Перейти к полной версии