Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Дочь меня подвела», – вздыхает Кристина Сергеевна

<< < (16/16)

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Июня 2025, 15:13:17 ---А что, в точности с линией партии, которая нынче агитирует рожать ради того, чтобы дети в будущем стариков кормили.

--- Конец цитаты ---

Какбэ детей всю человеческую историю для этого рожали.

--- Цитата: Shella от 11 Июня 2025, 08:14:09 ---Если поставить мать перед фактом, мол, я уже подал документы туда-то, меня приняли туда-то, ей ничего не останется, кроме как принять выбор ребенка.

--- Конец цитаты ---
Не факт. что у ребенка было желание в принципе на кого-то учиться, поэтому отдали на юриста - ну отучилась, появилась возможность не работать - вот и ладушки.

Lika:

--- Цитата: Softy от 12 Июня 2025, 12:54:56 ---я кстати сильно удивлена, что многие родители категорически против паузы после школы
мол, поступи, хоть куда, но поступи! никакой паузы, после паузы никуда не поступишь!

--- Конец цитаты ---
Ага, мои категорически против были, хотя мне бы помогло годик подумать, подучиться и поступить, куда хотелось, а не куда получилось. Ничо, у меня велосипеда не было, у ребенка будет, если захочет ))))

Mатрешка:
Мне не нравится эта идея.
Учеба и работа очень разные плоскости.
Дочь три года работает параллельно с учёбой.
И сама говорит, что если б пошла на работу, мыслей о вышке не было бы давно.
Но и продавец в заре - не вершина пожеланий.
А когда у тебя все время занято только работой, нет возможностей бежать искать себе место на бюджет.
Можно впасть в обычный режим "дожить до пятницы".

Лучше учиться и подрабатывать, чем работать без учёбы, с надеждой, что когда-нибудь, когда никогда ты получишь вышку.

Аааа, епт, я еще не всем пожаловалась!
У дочери свадьба 13 числа, а ей приходит график, где у неё стоит смена 14 числа с семи утра!
Прям чувствуется ценность сотрудников)
* в честь свадьбы ей дали три дня отгулов.
До! Свадьбы.

Tervemenoa:

--- Цитата: Softy от 12 Июня 2025, 12:54:56 ---я кстати сильно удивлена, что многие родители категорически против паузы после школы
мол, поступи, хоть куда, но поступи! никакой паузы, после паузы никуда не поступишь!
а я считаю паузу вполне эффективной, если реально не знает человек, куда идти. годик поработать на низкоквалифицированной работе, что-то заработать, подумать, ну и заодно понять, что диплом все таки нужен.
или не нужен.
у бывшей коллеги двое детей. сын сразу решил, куда пойдет, в итоге вообще уехал работать в Китай преподавать английский + работает по своей профессии.
а дочка сказала - не знаю куда хочу, мать, пойду работать. в итоге устроилась работать в кофейню, за пару лет выросла до управляющего этой кофейней(сеть кофеен) и получает не сильно меньше брата с вышкой.

--- Конец цитаты ---
Девочкам можно год подумать, а мальчики заканчивают школу в 18 или почти 18. И призыв. Это в странах с контрактной армией можно год путешествовать.
А в России? Ждать, куда сына+срочника отправят,  в Курскую область или на Урал?
Вот и не хотят паузы а образовании
Предупреждение В ЗБД и на ЛБС военнослужащих срочной службы не отправляют

Morphine69:

--- Цитировать ---И сама говорит, что если б пошла на работу, мыслей о вышке не было бы давно.

--- Конец цитаты ---
Я бы тоже не стала поступать с вероятностью 99%. Я и в магистратуру не пошла в итоге из-за того, что решила годик поработать и отдохнуть от учёбы. И забила потом. А надо было сразу, пока скамья университетская после моей жопы не остыла :) И мне этот магистерский диплом столько лет не нужен был, а сейчас вдруг нужен! Не конкретно магистратура, впрочем, но вот эта корочка именно с той строчкой, которая была бы там написана. Эх.

Тоже не вижу проблемы в том, чтобы куда-нибудь поступить, а дальше разбираться. К нам, помню, на втором или третьем курсе девочка с иняза перевелась.
Опять же, если выбирать более-менее по склонностям и желаниям (пусть даже не очень уверенным пока), то кардинально вряд ли прогадаешь. Уж в 16-18 есть какое-никакое понимание о том, что, к примеру, медицинский точно нет, физика с математикой вообще не катят, а вот иностранные языки вроде близки или не прям противны, то есть можно рассмотреть пед / лингвистику / международные отношения и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии