Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Купили квартиру сыну, а на дочь еще и обиделись  (Прочитано 2942 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Поделить однушку на двоих пополам? Ну и в итоге не помогли бы ни сыну, ни дочери. Деньги за полквартиры разошлись бы на ерунду, жилье на них вряд ли бы кто-то купил
Люди, у которых бабки за ПОЛОВИНУ КВАРТИРЫ разходятся "на ерунду" и не заслуживают своей квартиры.

Очередные мудаки с установками, что помогать надо тому, кто бедняжечка и этожемальчик, а эта, как её там, вторая, перебьется.
Будь там не сыночка-плодилочка, а доченька-плодилочка, ситуация вот никак бы не поменялась. Была бы бедняжка доченька, которая ютится вчетвером в одной комнате, и ей надо помочь, и эта, как её, Маша, которая "не на улице же".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ну вы мастер приплетения.
Родители Валентины очень жалеют сыночку. Что у сыночки случилось?
Маша.
— Ну а что делать? У него семья, ребёнок, они теперь вчетвером в одной комнате, а в соседней еще и родители. Это же не дело.
И вишенка на тортике:
Поделить однушку на двоих пополам? Ну и в итоге не помогли бы ни сыну, ни дочери. Деньги за полквартиры разошлись бы на ерунду, жилье на них вряд ли бы кто-то купил. А так хоть у сына теперь что-то есть за душой. У дочери нет пока ничего, да. Но там ведь не горит

Как же так получилось?

Брату 34, женился по залету, пришел жить к родителям жены. Что делает мужик на пике трудоспособного возраста? Делает карьеру, берет ипотеку или хотя бы копит? Мужик делает ещё одного ребенка.
Однушка=продажа дачи+все накопления родителей+родители взяли в долг.
Либо сын в браке за 5 лет отсутствия расходов на аренду не накопил никуя, либо на свою же квартиру не дал ни копейки.

Половина однушки - отличный первый взнос, однако, родители считают, что эти деньги будут профуканы на ерунду, а не вложены по назначению. Имеется дочь, которая экономит и копит первый взнос, и сын, который кроме детей в квартире тестей ничего не нажил. Кто же профукает, интересно?
Ах да, тести ужасные, живут себе за стенкой, держат молодую семью в тесноте в одной комнате, могли бы свалить куда-нибудь, мальчику же неудобно.

Отдельное шта по поводу того, что дочери не горит, пусть терпит. Дочери 28, пока накопит первый взнос, пока расплатятся, там уже детородный возраст уже будет заканчиваться. У брата налаженный быт и нет расходов на аренду, дочь арендует.

А теперь самый интересный вопрос:
Бедные пенсионеры выгребли все свои заначки и влезли в долг. Если у них случится чп со здоровьем или квартирой, от кого из детей они будут ждать помощи?
От сына, которому сами нехило помогли и у которого дитачки, или от дочери, которую обошли, но накопления у неё есть?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Родители вполне могут считать внуков такими же членами семьи как и детей - это их прямые потомки, их продолжение в некотором смысле... Родители обеспечили жильем троих и не обеспечили одного.
Их деньги, их право, их решение.
Но на месте Маши в будущем на любые просьбы родителей я бы отвечала, что занята, зарабатываю на квартиру. У родителей есть сын, невестка и аж 2 внука, которым родители нехило помогли, пусть теперь проявляют благодарность.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Кстати, интересно узнать — точнее, додумать, — реакцию сына и невестки.
Они знали о готовящемся подарке, или их осюрпризили?
Подарком является квартира или возможность пожить?

Вдруг они на своё вообще копят?

Хотя, конечно, ответы на все эти вопросы не меняют положения дочери.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не то чтобы я считала что Маше не на что обижаться, но ее родителей я понимаю.
Да хз. Может, и правда не на что. В истории нет ничего о том, что у неё, к примеру, ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА на то, что родители всю жизнь отдавали предпочтение сыну. Нормальная семья, скорее всего, без любимчиков. Просто помогли сначала более нуждающемуся, потом, вполне вероятно, помогли бы дочери. Она-то сейчас и правда не особо нуждается. В 28 лет вполне нормально жить на съёме. И рожать в съёмную квартиру тоже вполне окей, если ей реально хочется родить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
Люди, у которых бабки за ПОЛОВИНУ КВАРТИРЫ разходятся "на ерунду" и не заслуживают своей квартиры.
Абсолютно согласна
Будь там не сыночка-плодилочка, а доченька-плодилочка, ситуация вот никак бы не поменялась. Была бы бедняжка доченька, которая ютится вчетвером в одной комнате, и ей надо помочь, и эта, как её, Маша, которая "не на улице же".
Именно. Один ребенок строит свою жизнь, старается заработать и обеспечить себя перед рождением детей, второй загоняет свою жизнь в задницу, кому же помочь
Имхо, нормальные люди дают детям одинаковое количество ресурса, или хотя бы стараются

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да хз. Может, и правда не на что. В истории нет ничего о том, что у неё, к примеру, ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА на то, что родители всю жизнь отдавали предпочтение сыну. Нормальная семья, скорее всего, без любимчиков. Просто помогли сначала более нуждающемуся, потом, вполне вероятно, помогли бы дочери. Она-то сейчас и правда не особо нуждается. В 28 лет вполне нормально жить на съёме. И рожать в съёмную квартиру тоже вполне окей, если ей реально хочется родить.

Как они дочери помогли бы? Чем? У них денег нет, они всё выгребли, а новые уже точно не заработают, возраст не тот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
В 28 лет вполне нормально жить на съёме. И рожать в съёмную квартиру тоже вполне окей, если ей реально хочется родить.
Жить да, рожать на съеме так себе идея, если только иметь хорошие накопления на декрет (и быть готовыми их проесть).
Во времена до льготной ипотеки многие знакомые обзаводились квартирой через многоходовочку: накопили->купили под сдачу и будущую продажу в пригороде/мелком городе (за нал или с маленькой ипотекой)->накопили->купили поближе. И так до достижения нужной локации и площади. Бонус - в любой момент есть, куда пойти, если лендлорд выселил или проблемы со здоровьем или работодателем

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родители Валентины очень жалеют сыночку. Что у сыночки случилось?
Так где тут про этожемальчик?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Их деньги, их право, их решение.
Но на месте Маши в будущем на любые просьбы родителей я бы отвечала, что занята, зарабатываю на квартиру. У родителей есть сын, невестка и аж 2 внука, которым родители нехило помогли, пусть теперь проявляют благодарность.
Разумеется.
Кста, а сколько комнат у родителей? Если она с мужем к ним припрется в комнату рожать, и они ее не выгонят - то вроде как норм у родителей отношение к детям.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Они, наверное, не верят в ипотеку
Ну да, потому что у них походу есть мозги. Если нет опций льготной ипотеки, то взять её немолодым людям означает заплатить уже за три квартиры к окончанию даже в тех полумистических обстоятельствах если её дадут и они смогут её выплатить с пенсии.

Натурально проще две квартиры купить, если они этого не могут - значит и ипотеку выплатить не смогут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они пять лет дачу продавали. 4-5 лет назад не было проблемой взять ипотеку под 0,01-0,5%
Снизили бы стоимость, продали быстрее. Дали бы два первых взноса.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Было бы адекватно со стороны родителей купить квартиру на себя и по очереди дать детям пожить лет по пять, копить на собственное жилье. А потом уже посмотреть, продать и разделить, оставить себе под сдачу на старость.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
4-5 лет назад не было проблемой взять ипотеку под 0,01-0,5%
В какой стране?

Оффлайн Хакс

• Старожил
И вас конечно не затруднит показать, где это в тексте?

Двое пенсионеров, которые выгребли все на черный день и продали все ценное. Конечно, ничего не предвещает, у кого именно они попросят помощи: у бездетной дочери, которая в их представлении стоит на ногах, или у сыначки с деточками.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жить да, рожать на съеме так себе идея
Ну, пусть не рожает тогда, раз не настолько хочет. Не такая уж это обязательная опция в наше время.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В какой стране?
В РФ. Мои родные без каких-либо льгот взяли под 0,1% , их знакомые со льготами семье под 0,02%, знаю тех, у кого 0,3% и 0,2%.
Да, это всегда с первым взносом не менее 15%, всегда новостройка на котловане от застройщика, участвующего в реновации и госпрограммах льготного жилья. Поэтому соседи могут быть разные.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, в истории как раз сказано, что Маша рассуждает, что детей у них нет, потому что нет жилья.

Угу. Но тут в комментах уже пошли пинать бездетных, просто потому что.
А не рожать в съем - это не чайлдфри, это адекватность.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Они пять лет дачу продавали. 4-5 лет назад не было проблемой взять ипотеку под 0,01-0,5%
Снизили бы стоимость, продали быстрее. Дали бы два первых взноса.
А если бы вместо этого вложились в биткоин, то продали бы его в 24-м и купили бы две квартиры без ипотек. Но вот засада, этот план из 25-го вырисовывается красиво, а тогда им не хотелось терять деньги ради быстрой продажи.
Кота покорми едой из пакета!