На первом абзаце затошнило, не могу читать дальше. Волнуюсь, как за персонажей триллера: хоть бы им удалось выбраться!.. Хотя и знаю, что выберется кто-то один.
Их, верно, чем-то шантажируют. Квартиру угрожают предоставить, или помощью в оплате учёбы, лечения и т.п.
Ээх, не выбрались, дошло до белого платья.
Но нельзя же купить человеку платье или костюм против воли, без участия этого человека. Значит, сдались...
Желаю им отрастить панцирь, скорлупу, яйца и денежные накопления, чтобы их больше не могли заставить жить по чужим идеалам.
Подарки достанутся молодым?
Родители просто хотят праздник ДЛЯ СЕБЯ и не будут потом упрекать "мы ВАМ праздник организовали, а вы неблагодарные"?
Эта проактивность и причинение добра распространяется ТОЛЬКО на свадьбу? Родители не будут потом лезть в жопу без мыла и делать ребятам ремонты, рассказывать, как жить?
1) Не обязательно.
В казахском Threads пишут: "Свадьбы всю жизнь организовывали родители; логично, что и денежные подарки забирают они. Нужно же как-то окупить свадьбу".
2) и 3) Ага, конечно, как же иначе (горчайший сарказм).
— Ну и зачем? Ты не могла бы своих родителей как-то осадить немного?
— Леша, ну как ты себе это представляешь? Запретить я им не могу, свое мнение высказала. И вообще, причем тут мои родители?
Да, уже похоже, что из этого триллера они будут выбираться поодиночке...