Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Мы договаривались: я – добытчик, а на тебе – быт
Пластмассовый мир:
Какая прелесть - муж ненавидит быт! Можно подумать, жена его обожает. Не, есть, наверное, люди, которые любят драить сантехнику, гладить белье, вытирать пыль и прочее. Но в основном бытом занимаются потому что это необходимо. Тем более, что специального образования чтобы помыть посуду и постирать белье не нужно. Этим может заниматься каждый. И если изменились исходные данные, то нужно менять и договорённости. Раньше у жены было время на хозяйство, она им занималась. Теперь у нее времени нет, стало быть, часть быта берет на себя тот, у кого есть на это время вне зависимости от любви или нелюбви к уборке. Ну или отдавать быт на аутсорс. Нет денег на уборщицу - тряпку в руки и вперёд.
Elf78:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 14 Июня 2025, 16:41:36 ---Какая прелесть - муж ненавидит быт! Можно подумать, жена его обожает.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---И вообще, ей нравилось готовить сложные блюда, украшать квартиру, поддерживать в ней порядок.
--- Конец цитаты ---
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Elf78 от 14 Июня 2025, 16:47:05 ---
--- Цитата: Пластмассовый мир от 14 Июня 2025, 16:41:36 ---Какая прелесть - муж ненавидит быт! Можно подумать, жена его обожает.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---И вообще, ей нравилось готовить сложные блюда, украшать квартиру, поддерживать в ней порядок.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
А, ну правильно. Было время, было желание. Нет времени, и желание пропало
Снусмумрик:
Не пойму, почему Маша до сих пор не сказала мужу прямо, что их договор вообще-то нарушил он, перестав быть добытчиком. К чему эти виляния "я устала", "все на мне"? Он тебе говорит про договор, первое, что ты должна была ответить - так это ты его первым нарушил, дорогой. Что, фирма обанкротилась, ты не виноват? Ну тебя же не ипет, как я совмещаю работу и быт, почему меня должно ипать, что ты не смог найти работу с таким же заработком, чтобы дальше исполнять ту роль, на которую мы договаривались?
А Маша сидит сопли жует.
Ну и да, любить иногда что-то приготовить под настроение или украшать дом, расставляя вазочки по фен-шую - это не то же самое, что любить обслуживать несколько человек, батрача, как прислуга.
--- Цитата: Morphine69 от 14 Июня 2025, 10:50:58 ---Если мыть посуду раз в день, то и после одной меня будет гора к вечеру. У меня обычно после завтрака в одиночку три тарелки + 2-3 вилки / ложки + чашка + сковородка + разделочная доска + нож + тёрка + какая-нибудь мисочка, где я что-то замешивала (омлет / тесто для блинов или сырников и т.п.) + то, чем я это замешивала (венчики от миксера, например).
--- Конец цитаты ---
Завтрак при этом в час дня?
Morphine69:
--- Цитировать ---Завтрак при этом в час дня?
--- Конец цитаты ---
Иногда, но обычно около полудня :)
Навигация
Перейти к полной версии