Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж строит дом, который никому, кроме него, не нужен  (Прочитано 5390 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так в истории заявлена дача, а не ИЖС.
Сомневаюсь, что чел, который 6 лет летний домик не может построить, разорился бы на участок ИЖС.
Да и по описанию доступности слабо подходит.

С ИЖС можно попасть на правила конкретного коттеджного посёлка или администрации, и заборы выше 2,2 и из непрозрачных материалов всё равно надо согласовывать с соседями или администрацией.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Значит денег у него нет.
Меня вообще удивляют эти люди с мечтой о ДОМЕ, и при этом у них денег на ДОМ нет
А какой смысл мечтать о том, на что деньги есть? Берешь и покупаешь, всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут только сжимать зубы, надеяться, что муж достроит дом не через пять лет, а когда достроит подавать на развод и раздел имущества — дом построен в браке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Из чего он строит этот дом три года?
Фундамент хоть есть?
Полтора этажа есть.

На самом деле, при всей текущей отстойности ситуации, рвать когти, разводиться и бросать дом на полпути это самое тупое что можно сделать. Потому что недостроенный дом это жопа с зубами, питающаяся свободными средствами, а достроенный до этапа коробки с крышей хотя бы продать можно.

Меня вообще удивляют эти люди с мечтой о ДОМЕ, и при этом у них денег на ДОМ нет.
А меня уже нет. Каждый третий дом из тех что я снимаю на продажу такой.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 17:49:52 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Полтора этажа есть.

На самом деле, при всей текущей отстойности ситуации, рвать когти, разводиться и бросать дом на полпути это самое тупое что можно сделать. Потому что недостроенный дом это жопа с зубами, питающаяся свободными средствами, а достроенный до этапа коробки с крышей хотя бы продать можно.

А меня уже нет. Каждый третий дом из тех что я снимаю на продажу такой.

И сколько ждать развода, продолжать кормить этого дебила, обстирывать, в кровать с ним ложиться, детей в одну каску тащить? Ещё лет 5-10?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Касательно самой постройки там видимо уже финал, если конечно дом двухэтажный. Главное бдительно проследить чтобы он в процессе не увеличился, и вообще вся эта кутерьма закончилась, а то мужику может понравиться стройка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Чо? А машина тут при чём?

Детей в школу и обратно кто будет возить?

Касательно самой постройки там видимо уже финал

Возвести коробку - самое дешевое.
Крыша - приличная трата, причем одномоментная, по кускам не сделаешь.
Электрика и сантехника, отделка - самое дорогое, но хотя бы поэтапно можно.

Им бы с мужем сесть и обсудить бюджет и обслуживание детей - я представляю как там мать задолбалась без выходных и отпусков.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 13:22:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Возвести коробку - самое дешевое.
Крыша - приличная трата, причем одномоментная, по кускам не сделаешь.
Электрика и сантехника, отделка - самое дорогое, но хотя бы поэтапно
Так я там отвечаю о времени. Крыша дорогая, согласен, но несколько сезонов не требует. А когда коробка есть, можно уже выдохнуть и решить что делать дальше. Вот тут уже очень даже возможен развод и тапки врозь из-за несовпадения жизненных оринтиров.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Иногда вижу каркас крыши (стропила?), обтянутый пленкой. Зиму так, наверное, не выстоит, но и не совсем одномоментно.
А с другой стороны, что сделается пустой коробке даже без крыши?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У любого материала есть определённый предел сколько раз он может пережить замораживание. Газобетонные дома например могут пережить две-три зимы, после чего начнут крошиться в пальцах. Так что крышу надо ставить за сезон.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так если дом делить, ей, скорее всего, будет положена денежная компенсация половины стоимости. И сколько она будет деньги выковыривать из мужа?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А какая разница сколько выковыривать, если в любом случае придётся? Деньги в дом уже вложены, их можно либо забрать доведя его до состояния в котором его можно консервировать и продавать либо жить (да, в коробках без отделки тоже живут, я видел, при том что дома прямо небедные, просто замахнулись совсем уж высоко), либо оставить руины с долгами и платежами за воду и газ. Там уже выковыривать будет тупо нечего.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Недостроенный можно за сколько-то продать, ради участка кто-нибудь да купит.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Недострой без отделки - да запросто, ещё и лучше чем с отделкой потому что её каждому хочется сделать под себя. Недострой без крыши это руины, там ещё и за снос приплачивать надо.

Смешнее только продажа участка с фундаментом. Но как ни странно, на такое лохов находят. А вот без крыши это никуда.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У любого материала есть определённый предел сколько раз он может пережить замораживание. Газобетонные дома например могут пережить две-три зимы, после чего начнут крошиться в пальцах. Так что крышу надо ставить за сезон.
Газобетонные дома снаружи утепляют? Газобетон хранят только на отапливаемых складах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Газобетонные дома снаружи утепляют? Газобетон хранят только на отапливаемых складах?
Газобетонные дома снаружи гидроизолируют. Газобетон хранят на складах где сверху не капает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Иногда вижу каркас крыши (стропила?), обтянутый пленкой. Зиму так, наверное, не выстоит, но и не совсем одномоментно.
А с другой стороны, что сделается пустой коробке даже без крыши?

Дождь идёт и плесень растёт.
Лаги набили, надо накрыть, в случае дождя пленкой.
Мы так крышу разбирали, когда чинили и когда пошел дождь, прыгали и накрывали ее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Недострой без отделки - да запросто, ещё и лучше чем с отделкой потому что её каждому хочется сделать под себя. Недострой без крыши это руины, там ещё и за снос приплачивать надо.

Смешнее только продажа участка с фундаментом. Но как ни странно, на такое лохов находят. А вот без крыши это никуда.
Если цену достаточно снизить, и у участка норм расположение, то купят и снесут. Мне кажется, Валентине это гораздо выгоднее, чем продолжать вливать в эту черную дыру еще хз сколько
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Муж мечтал, что сын приведёт в этот дом жену, внуки родятся в этом же доме, в общем, тоже всё делал ради будущего

Ёёёёпт. У рыбы эти адепты семейных помэстий, которые строят мэноры на сотни метров площади с прицелом, что дети с семьями будут жить здесь же, уже в печёнках. Особенно рыба, как выросшая в деревне, любит "в деревне соседи далеко". А потом искренние обидки и удивление, когда соседи оказываются носом в твоих трусах, а дети выбирают себе в супруги всё сплошь нехороших людей, которые не едут в помэстье на выселках жить. В своё время насилу уговорили рыбьих родителей не строить мэнор на 200+ метров, чтобы подросшие детки жили с унучеками с ними в пригороде. Четыре семьи на дом, ага, счасть. И вот только сейчас, когда с подросшими унучиками набигаем к ним в дом на юбилеи, признаются, что хорошо, что ни мэнор не построили, ни городскую квартиру не продали. Жили бы вместе -- рехнулись бы.

По теме: Валентин долбоклюй, Валентина -- долбоклюйка и терпила. Щас чуть-чуть потерпит, и дотерпится до "слышь, продай квартиру". И не факт, что и тогда хватит яиц отрезать этот гниющий хвост целиком.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, особенно мне нравится "в деревне тишинааааа". Правда, то раньше было, может, сейчас там и правда тишина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Allian

• Ветеран
Ага, особенно мне нравится "в деревне тишинааааа". Правда, то раньше было, может, сейчас там и правда тишина.

Это смотря в какой деревне и что под тишиной подразумевать. У нас в деревне и раньше, и сейчас тишина. Если крики живности не считать за шум. А если деревня на дороге стоит, то точно машины будут. Если дом в центре деревни - то соседи.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У родителей довольно тихо в посёлке. И лес вокруг :) Хотя это 20 минут от города, много дачников. Но нет такого, что музыка гремит и вот это вот всё. Разве что иногда кто-то что-то празднует и музычку врубает под шашлыки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мой свекр дом построил в Подмосковье много лет назад именно с целью жить в тишинееее. Через дом от дома свекра дорога, с пяти утра начинают машины кататься, вонища от фур, спать вообще невозможно. Не знаю, почему он этот участок выбрал,но место ужасное  /_-
У нас с мужем в квартире в спальном районе Москвы намного тише и комфортнее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У нас на даче реально тишина. Кур никто не разводит, ну собаки тяфкают иногда, и газонокосилки в сезон. зато ночью реально очень тихо. В городе этот гул автомобилей постоянный.
При этом в ста метрах от нас железная дорога, но мы её не слышим совсем, просто привыкли. А вот гостям тяжко) Странно, почему-то к машинам  в городе я привыкнуть так и не смогла, а жд - да похер
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У друзей дом в районе Жуковского, там самолетов фигова туча, жить нереально (хотя у нас летом и дрифтеры гадские, и детский ад под окнами, и прямо сейчас, извините за неровный почерк, какое-то дитятко в жертву приносят, судя по воплям).
А другие друзья жили когда-то прямо напротив ж/д вокзала - электричка проезжала, у нас вискарь чай расплескивался.

И типа элитные ЖК вплотную к шоссе мне тоже удивительны, это же ни окно открыть, ничего.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2025, 20:21:54 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мои друзья сделали, как хотел муж автора, построили сами дом, отделали, переехали. Живут прекрасно, там действительно тишина, прекрасный воздух :)
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мои друзья сделали, как хотел муж автора, построили сами дом, отделали, переехали. Живут прекрасно, там действительно тишина, прекрасный воздух :)
О, мои тоже так сделали)
Построили на своём участке с избушкой добротный новый дом. Вместе, каждую секунду свободного времени и рубля.
Дети к тому моменты выросли и разъехались.
А родители подали на развод.
Их больше ничего не держало.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это смотря в какой деревне и что под тишиной подразумевать. У нас в деревне и раньше, и сейчас тишина. Если крики живности не считать за шум. А если деревня на дороге стоит, то точно машины будут. Если дом в центре деревни - то соседи.
У нас деревня была далеко от дороги, но тишиной там и не пахло. Во-первых, да, крики животных. Во-вторых бесконечный в поле трактор дыр-дыр-дыр - то посевная, то уборочная, то хз какая. Ну и главное - соседи. То бензопила, то циркулярка, то мотоблок и всё это под выученный наизусть "Союз-92".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Петухи в 4 утра и соседи, да.
Для меня в плане соседей главный аргумент даже не шум, а то, что в городе никто мимо моих окон не шарится туда-сюда, роста не хватит.
А занавески мы не любим, максимум рольставни.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Allian

• Ветеран
У нас деревня была далеко от дороги, но тишиной там и не пахло. Во-первых, да, крики животных. Во-вторых бесконечный в поле трактор дыр-дыр-дыр - то посевная, то уборочная, то хз какая. Ну и главное - соседи. То бензопила, то циркулярка, то мотоблок и всё это под выученный наизусть "Союз-92".

Не, если крики животных шум, тогда деревня не пойдет - только тайга.  ;) А остальное, как я и сказал, зависит от деревни. У нас трактор было не слышно, только видно, да и сколько он - один день за лето (посевная весной, я учился еще). И соседей не слышно.