Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Мы копейки считаем, а партнер мужа по бизнесу на море полетел

<< < (8/13) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Июня 2025, 14:55:06 ---У неё есть право спрашивать финансовый расклад. Бизнес мужа - это общий семейный актив.
И если она видит, что либо муж обманывает её, либо партнёр мужа обманывает её в вопросах дохода её семьи, она имеет право спросить мужа, что ему об этом известно.
Она не о позах друга в сексе с его женой спрашивает и даже не спрашивает напрямую партнёра о финансах. Она спрашивает мужа, не обманывает ли её муж на деньги.
Судя по его ответу, обманывает и пора влезать в дела мужа плотнее - скоро имущество делить, как бы на партнёра не переписал.

--- Конец цитаты ---
Э… финансовый расклад в семье партнера мужа? С какой стати?
Она максимум имеет права спрасить у мужа, что за хрень у него вместо бизнеса и потребовать от него ответа когда он начнет приносить бабки или когда муж сбросит бизнес и начнет работать на дядю и приносить в дом зарплату

--- Цитата: Meowth от 15 Июня 2025, 21:01:04 ---Для начала, каким образом оно у нее пропало? Интересоваться она может, сколько влезет, законодательно это не запрещено. Вот получать значимую информацию в ответ на интерес - ей не гарантировано, да. Но спросить - она в полном праве. Особенно, когда ответ напрямую влияет на ее собственный семейный бюджет, и в целом на перспективу продолжения существования оной семьи.
Ну и, напомню, она спросила не "откуда у него  столько", а "почему у тебя стольки-же нет".

--- Конец цитаты ---
Каким местом финансы партнера мужа влияют на ее семейный бюджет?

Пластмассовый мир:
Наша семья переживала похожую ситуацию, только мой муж с другом были не равноправные партнёры, друг выступал в роли работодателя, и для друга это был не единственный доход, а один из. В какой-то момент дела пошли хреново, соответственно зарплата супруга очень сильно снизилась. Надо было что-то делать, как-то развивать другие направления, ну и соответственно вкладываться. У друга не было желания или возможности вкладываться, но он говорил, что вот-вот начнет возрождать проект, а мой муж не хотел уходить с этой работы, ему было неудобно подвести друга, поскольку его уход означал бы прекращение существования фирмы. Так продолжалось не один месяц. Первой это надоело мне, мы на семейном совете постановили, что муж призывает к ответу друга на предмет какие конкретно перспективы у фирмы. Выяснилось, что никаких. Только тогда муж ушел с этой работы. Думаю, если бы я не настояла на разговоре, эта полудохлая деятельность продолжалась бы ещё очень долго.
На мой взгляд, жене стоит проявить побольше твердости и попросить обрисовать ближайшую перспективу с работой. Ну если, конечно, друг не обманывает. Если обманывает, то прекращать совместную работу сразу. Ну а если обманывает муж, то прекращать с ним совместную жизнь.

Лейтенант_Свобода:
Эм, у меня в семье я у своего мужа могу спросить все что угодно, вне зависимости от того, мое ли это дело и имею ли я право. И получить адекватный ответ, а не обидки, «не считай чужие деньги», «ты не знаешь как устроен бизнес и не лезь», «не накручивай», а также поьег на балкон.

Meowth:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 15 Июня 2025, 22:23:16 ---Каким местом финансы партнера мужа влияют на ее семейный бюджет?

--- Конец цитаты ---
На него влияет необъяснимое отсутствие сопоставимых финансов у мужа, который такой же партнер в их бизнесе.
И еще раз - она не спрашивает за финансы партнера, она спрашивает за их отсутствие у мужа.

Крокозябра:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 15 Июня 2025, 09:55:38 ---Во-первых он может не только верить другу, но еще и знать, что в фирме денег нет.
Во-вторых, даже если он знает (а знает ли?) на какие деньги (на заработки жены, на деньги от сдачи ее квартиры, на деньги ее или его родителей, на зарплату которую Игорь получает в совершенно другой конторе куда пошел подрабатывать пока все бабло из фирмы идет герою истории ибо ибо он на 100% занят в фирме…) почему он должен объяснять финансовый расклад в семье друга своей жене?

--- Конец цитаты ---

Должен он содержать себя, ребенка и жену в декрете.
А, так как он этого не делает, то вполне логично потребовать ответа - почему?
Жена имеет право знать фин расклад.

Что касается дел фирмы - то если у мат.ответвенных лиц/бухгалтера/партнеров появляются дополнительные доходы, то руководство/другие партнеры могут потребовать объяснений и/или начать аудит. Обычно так и делается - и часто находятся и личные расходы, проведенные через фирму и откаты, и прямое хищение.

Далее, если друг

--- Цитировать ---в другой конторе куда пошел подрабатывать пока все бабло из фирмы идет герою истории ибо ибо он на 100% занят в фирме…

--- Конец цитаты ---
, то жена так же имеет право это знать и спросить - доколе? ее муж будет тянуть за двоих убыточную фирму, вместо того, чтоб пойти работать.

--- Цитата: Рыжая ведьма от 15 Июня 2025, 13:51:09 ---А остается вопрос почему мужик должен знать откуда у Игоря деньги? И почему должен чужой финрасклад (если случайно его знает) выдавать своей жене?

--- Конец цитаты ---

У меня скорей возникает вопрос, почему жена должна содержать ребенка в одно лицо, при трудоспособном отце? И при этом еще быт тащить. Сомневаюсь, что 15 тысяч полностью покрывают все расходы на жизнь взрослого мужчины.

--- Цитата: Elf78 от 15 Июня 2025, 15:33:43 ---А сторонние доходы партнеров по бизнесу - не общий семейный актив. За всех коллег по работе, которые сидят на той же зряплате, но имеют другие возможности, тоже надо перед женой отчитываться?

--- Конец цитаты ---

Сначала выясняют, сторонние они или нет.
А то сторонними друг может считать и заказы мимо кассы и переманивание клиентов и нецелевые траты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии