Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Мы копейки считаем, а партнер мужа по бизнесу на море полетел
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Крокозябра от 16 Июня 2025, 12:02:50 ---Должен он содержать себя, ребенка и жену в декрете.
А, так как он этого не делает, то вполне логично потребовать ответа - почему?
Жена имеет право знать фин расклад.
Что касается дел фирмы - то если у мат.ответвенных лиц/бухгалтера/партнеров появляются дополнительные доходы, то руководство/другие партнеры могут потребовать объяснений и/или начать аудит. Обычно так и делается - и часто находятся и личные расходы, проведенные через фирму и откаты, и прямое хищение.
Далее, если друг
, то жена так же имеет право это знать и спросить - доколе? ее муж будет тянуть за двоих убыточную фирму, вместо того, чтоб пойти работать.
У меня скорей возникает вопрос, почему жена должна содержать ребенка в одно лицо, при трудоспособном отце? И при этом еще быт тащить. Сомневаюсь, что 15 тысяч полностью покрывают все расходы на жизнь взрослого мужчины.
Сначала выясняют, сторонние они или нет.
А то сторонними друг может считать и заказы мимо кассы и переманивание клиентов и нецелевые траты.
--- Конец цитаты ---
финрасклад мужа, фирмы и планы как долго они будут тащить дохлую лошадь (если она дохлая) конечно имеет, но по-прежнему поездка партнера в Турцию не ее дело, на какие деньги дуг поехал в Турцию не ее дело и даже не дело ее мужа
Крокозябра:
--- Цитировать ---финрасклад мужа, фирмы и планы как долго они будут тащить дохлую лошадь (если она дохлая) конечно имеет, но по-прежнему поездка партнера в Турцию не ее дело, на какие деньги дуг поехал в Турцию не ее дело и даже не дело ее мужа
--- Конец цитаты ---
Ситуация спорная, но если исходить из практики развода и раздела фирм - то суд может присудить ей долю или рыночную компенсацию. А для этого суд затребует выписки, отчеты и оценку рыночной стоимости фирмы. И так как друг - совладелец, то суд (и жена соответственно) имеет право знать о доходах друга от этого конкретного бизнеса. (о других доходах, безусловно, не имеет)
Вот такая логическая цепочка, которая ведет к ответу "жена имеет право знать, на какие деньги друг мужа поехал в отпуск - на деньги от бизнеса с ее мужем, или нет"
Вера_в_чудо:
Ну вообще-то это совершенно точно дело ее мужа, так как они с другом равные партнёры и по идее у них равные доходы должны быть. И на месте мужа, если он чист на руку, я бы поинтересовалась у друга, какого хрена он едет на море, а я, выполняя ту же работу, могу позволить себе только лужу после дождя.
Allian:
Если он так печется о сохранении тайны семейного бюджета партнера, то, даже если знает, что это его теща им путевку подарила, может ответить - не знаю точно, но точно знаю, что не из доходов нашей фирмы.
Сама постановка вопроса, что я не могу что-то спросить у жены, а она у меня - для меня дикость. Но мы люди простые, не капиталисты. ;)
ГОСТ_8239-89:
Двояко. У партнёра могут быть другие доходы.
Муж ответил максимально всрато, конечно.
Но я помню как меня спрашивали коллеги на какие деньги я путешествую. Другие коллеги интересовались, откуда брендовые шмот при работе вот там. Подозревали, что мне платят больше чем там ;D
Говорила, что директору сосу и могут приобщиться.
Навигация
Перейти к полной версии