Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мы копейки считаем, а партнер мужа по бизнесу на море полетел  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У неё есть право спрашивать финансовый расклад. Бизнес мужа - это общий семейный актив.
И если она видит, что либо муж обманывает её, либо партнёр мужа обманывает её в вопросах дохода её семьи, она имеет право спросить мужа, что ему об этом известно.
Она не о позах друга в сексе с его женой спрашивает и даже не спрашивает напрямую партнёра о финансах. Она спрашивает мужа, не обманывает ли её муж на деньги.
Судя по его ответу, обманывает и пора влезать в дела мужа плотнее - скоро имущество делить, как бы на партнёра не переписал.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У неё есть право спрашивать финансовый расклад. Бизнес мужа - это общий семейный актив.
А сторонние доходы партнеров по бизнесу - не общий семейный актив. За всех коллег по работе, которые сидят на той же зряплате, но имеют другие возможности, тоже надо перед женой отчитываться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Никак не могу понять какое отношение к финансовому раскладу внутри этой семьи имеет ЧУЖОЙ кошелек, каким образом у жены «тянущей семью» в декрете появилось право совать свой нос в бюджет друга ее мужа?
Такое, что этот чужой кошелек пополняется из бизнеса, половиной которого владеет её муж. И их с мужем семейный бюджет должен пополнятся на такую же сумму, которая идёт в чужой кошелек.
Она же не другу мужа звонила и отчёт требовала, она спросила у мужа, как так получилось. А муж что-то ничего вразумительного ответить не смог.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А сторонние доходы партнеров по бизнесу - не общий семейный актив.
Неизвестно, сторонний там доход или нет. Если сторонний - муж мог бы спокойно жене об этом сказать. Она имеет полное право злиться, так как страдает из-за того, что либо муж ее на*бывает, либо друг мужа на*бывает мужа.

Такое, что этот чужой кошелек пополняется из бизнеса, половиной которого владеет её муж. И их с мужем семейный бюджет должен пополнятся на такую же сумму, которая идёт в чужой кошелек.
Она же не другу мужа звонила и отчёт требовала, она спросила у мужа, как так получилось. А муж что-то ничего вразумительного ответить не смог.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн irismed

• Старожил
Поддержу всех вышевысказавшихся, что муж темнит и, скорее всего, откладывает себе заначку на развод. В противном случае либо он бы сообщил, что пообщается с компаньоном, либо что "так у Петьки жена богатая, у неё акции, чего ж ты хочешь". Но вероятнее всего - именно крысятничество со стороны мужа, который знает, что на эти 10 тыс жена всё равно и покормит, и за квартиру заплатит.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Конечно удобнее)))
Никак не могу понять какое отношение к финансовому раскладу внутри этой семьи имеет ЧУЖОЙ кошелек, каким образом у жены «тянущей семью» в декрете появилось право совать свой нос в бюджет друга ее мужа?
Для начала, каким образом оно у нее пропало? Интересоваться она может, сколько влезет, законодательно это не запрещено. Вот получать значимую информацию в ответ на интерес - ей не гарантировано, да. Но спросить - она в полном праве. Особенно, когда ответ напрямую влияет на ее собственный семейный бюджет, и в целом на перспективу продолжения существования оной семьи.
Ну и, напомню, она спросила не "откуда у него  столько", а "почему у тебя стольки-же нет".
« Последнее редактирование: 15 Июня 2025, 21:05:01 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И если она видит, что либо муж обманывает её, либо партнёр мужа обманывает её в вопросах дохода её семьи, она имеет право спросить мужа, что ему об этом известно.
Она не о позах друга в сексе с его женой спрашивает и даже не спрашивает напрямую партнёра о финансах. Она спрашивает мужа, не обманывает ли её муж на деньги.
Судя по его ответу, обманывает и пора влезать в дела мужа плотнее - скоро имущество делить, как бы на партнёра не переписал.
Э… финансовый расклад в семье партнера мужа? С какой стати?
Она максимум имеет права спрасить у мужа, что за хрень у него вместо бизнеса и потребовать от него ответа когда он начнет приносить бабки или когда муж сбросит бизнес и начнет работать на дядю и приносить в дом зарплату

Для начала, каким образом оно у нее пропало? Интересоваться она может, сколько влезет, законодательно это не запрещено. Вот получать значимую информацию в ответ на интерес - ей не гарантировано, да. Но спросить - она в полном праве. Особенно, когда ответ напрямую влияет на ее собственный семейный бюджет, и в целом на перспективу продолжения существования оной семьи.
Ну и, напомню, она спросила не "откуда у него  столько", а "почему у тебя стольки-же нет".
Каким местом финансы партнера мужа влияют на ее семейный бюджет?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Наша семья переживала похожую ситуацию, только мой муж с другом были не равноправные партнёры, друг выступал в роли работодателя, и для друга это был не единственный доход, а один из. В какой-то момент дела пошли хреново, соответственно зарплата супруга очень сильно снизилась. Надо было что-то делать, как-то развивать другие направления, ну и соответственно вкладываться. У друга не было желания или возможности вкладываться, но он говорил, что вот-вот начнет возрождать проект, а мой муж не хотел уходить с этой работы, ему было неудобно подвести друга, поскольку его уход означал бы прекращение существования фирмы. Так продолжалось не один месяц. Первой это надоело мне, мы на семейном совете постановили, что муж призывает к ответу друга на предмет какие конкретно перспективы у фирмы. Выяснилось, что никаких. Только тогда муж ушел с этой работы. Думаю, если бы я не настояла на разговоре, эта полудохлая деятельность продолжалась бы ещё очень долго.
На мой взгляд, жене стоит проявить побольше твердости и попросить обрисовать ближайшую перспективу с работой. Ну если, конечно, друг не обманывает. Если обманывает, то прекращать совместную работу сразу. Ну а если обманывает муж, то прекращать с ним совместную жизнь.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эм, у меня в семье я у своего мужа могу спросить все что угодно, вне зависимости от того, мое ли это дело и имею ли я право. И получить адекватный ответ, а не обидки, «не считай чужие деньги», «ты не знаешь как устроен бизнес и не лезь», «не накручивай», а также поьег на балкон.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Каким местом финансы партнера мужа влияют на ее семейный бюджет?
На него влияет необъяснимое отсутствие сопоставимых финансов у мужа, который такой же партнер в их бизнесе.
И еще раз - она не спрашивает за финансы партнера, она спрашивает за их отсутствие у мужа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Во-первых он может не только верить другу, но еще и знать, что в фирме денег нет.
Во-вторых, даже если он знает (а знает ли?) на какие деньги (на заработки жены, на деньги от сдачи ее квартиры, на деньги ее или его родителей, на зарплату которую Игорь получает в совершенно другой конторе куда пошел подрабатывать пока все бабло из фирмы идет герою истории ибо ибо он на 100% занят в фирме…) почему он должен объяснять финансовый расклад в семье друга своей жене?

Должен он содержать себя, ребенка и жену в декрете.
А, так как он этого не делает, то вполне логично потребовать ответа - почему?
Жена имеет право знать фин расклад.

Что касается дел фирмы - то если у мат.ответвенных лиц/бухгалтера/партнеров появляются дополнительные доходы, то руководство/другие партнеры могут потребовать объяснений и/или начать аудит. Обычно так и делается - и часто находятся и личные расходы, проведенные через фирму и откаты, и прямое хищение.

Далее, если друг
в другой конторе куда пошел подрабатывать пока все бабло из фирмы идет герою истории ибо ибо он на 100% занят в фирме…
, то жена так же имеет право это знать и спросить - доколе? ее муж будет тянуть за двоих убыточную фирму, вместо того, чтоб пойти работать.

А остается вопрос почему мужик должен знать откуда у Игоря деньги? И почему должен чужой финрасклад (если случайно его знает) выдавать своей жене?

У меня скорей возникает вопрос, почему жена должна содержать ребенка в одно лицо, при трудоспособном отце? И при этом еще быт тащить. Сомневаюсь, что 15 тысяч полностью покрывают все расходы на жизнь взрослого мужчины.

А сторонние доходы партнеров по бизнесу - не общий семейный актив. За всех коллег по работе, которые сидят на той же зряплате, но имеют другие возможности, тоже надо перед женой отчитываться?

Сначала выясняют, сторонние они или нет.
А то сторонними друг может считать и заказы мимо кассы и переманивание клиентов и нецелевые траты.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:11:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Должен он содержать себя, ребенка и жену в декрете.

Что касается дел фирмы - то если у мат.ответвенных лиц/бухгалтера/партнеров появляются дополнительные доходы, то руководство/другие партнеры могут потребовать объяснений и/или начать аудит. Обычно так и делается - и часто находятся и личные расходы, проведенные через фирму и откаты, и прямое хищение.

Далее, если друг

, то жена так же имеет право это знать и спросить - доколе? ее муж будет тянуть за двоих убыточную фирму, вместо того, чтоб пойти работать.

У меня скорей возникает вопрос, почему жена должна содержать ребенка в одно лицо, при трудоспособном отце? И при этом еще быт тащить. Сомневаюсь, что 15 тысяч полностью покрывают все расходы на жизнь взрослого мужчины.

Сначала выясняют, сторонние они или нет.
А то сторонними друг может считать и заказы мимо кассы и переманивание клиентов и нецелевые траты.
финрасклад мужа, фирмы и планы как долго они будут тащить дохлую лошадь (если она дохлая) конечно имеет, но по-прежнему поездка партнера в Турцию не ее дело, на какие деньги дуг поехал в Турцию не ее дело и даже не дело ее мужа

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
финрасклад мужа, фирмы и планы как долго они будут тащить дохлую лошадь (если она дохлая) конечно имеет, но по-прежнему поездка партнера в Турцию не ее дело, на какие деньги дуг поехал в Турцию не ее дело и даже не дело ее мужа

Ситуация спорная, но если исходить из практики развода и раздела фирм - то суд может присудить ей долю или рыночную компенсацию. А для этого суд затребует выписки, отчеты и оценку рыночной стоимости фирмы. И так как друг - совладелец, то суд (и жена соответственно) имеет право знать о доходах друга от этого конкретного бизнеса. (о других доходах, безусловно, не имеет)

Вот такая логическая цепочка, которая ведет к ответу "жена имеет право знать, на какие деньги друг мужа поехал в отпуск - на деньги от бизнеса с ее мужем, или нет"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вообще-то это совершенно точно дело ее мужа, так как они с другом равные партнёры и по идее у них равные доходы должны быть. И на месте мужа, если он чист на руку, я бы поинтересовалась у друга, какого хрена он едет на море, а я, выполняя ту же работу, могу позволить себе только лужу после дождя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если он так печется о сохранении тайны семейного бюджета партнера, то, даже если знает, что это его теща им путевку подарила, может ответить - не знаю точно, но точно знаю, что не из доходов нашей фирмы.

Сама постановка вопроса, что я не могу что-то спросить у жены, а она у меня - для меня дикость. Но мы люди простые, не капиталисты.  ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Двояко. У партнёра могут быть другие доходы.
Муж ответил максимально всрато, конечно.
Но я помню как меня спрашивали коллеги на какие деньги я путешествую. Другие коллеги интересовались, откуда брендовые шмот при работе вот там. Подозревали, что мне платят больше чем там ;D
Говорила, что директору сосу и могут приобщиться.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но я помню как меня спрашивали коллеги на какие деньги я путешествую. Другие коллеги интересовались, откуда брендовые шмот при работе вот там. Подозревали, что мне платят больше чем там ;D
Говорила, что директору сосу и могут приобщиться.

Странновато, если одинаковые отношения с коллегами и с мужем/женой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Должен он содержать себя
Да.

ребенка
50/50 с женой

и жену в декрете.
Жена не в декрете, она на работу вышла.

Финансовый расклад: денег нет, но вы держитесь, всё в порядке, отъепитесь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странновато, если одинаковые отношения с коллегами и с мужем/женой.
Странноват ваш пост, т.к. в моем не было противопоставлений и сравнений)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Странноват ваш пост, т.к. в моем не было противопоставлений и сравнений)

Если не для сравнения с историей, то зачем в вашем посте было упомянуто, что у вас спрашивают коллеги и как вы им отвечаете?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если не для сравнения с историей, то зачем в вашем посте было упомянуто, что у вас спрашивают коллеги и как вы им отвечаете?
Очевидно же "а вот у меняяя" ;D
Вот захотелось поделиться.
Но могу рецепт драников написать, когда про еду будет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Очевидно же "а вот у меняяя" ;D

Вот и получилось сравнение с историей.  ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот и получилось сравнение с историей.  ;)
Ну ок)
И там и там посторонние интересовались чужим благосостоянием и его источниками)