Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Зарулили в болото ревности

(1/7) > >>

Котозмей:
https://pikabu.ru/story/mlya_za_poezdki_s_parnem_sestryi_12846231

--- Цитировать ---МЛЯ за поездки с парнем сестры?⁠⁠

Мы с сестрой погодки, я младшая (27, 28). В детстве у мамы фаворитом была я (пожалуйста, только не надо в этом винить меня, это к маме вопросы), теперь - она (никаких обид, рада за неё, а у меня и так всё прекрасно, даже хорошо, что я на расстоянии).

Сестра в разводе, сыну 5 лет, живут с мамой. Я живу одна. У меня никогда не было серьёзных отношений, и я их не хочу, и детей не хочу. Личная жизнь у меня есть, у меня лёгкое отношение к сексу, но несвободные мужчины в сферу моих интимных интересов не входят.

Когда мы перестали с сестрой жить под одной крышей, то отношения у нас стали хорошие. Она, как и мама, мой образ жизни не одобряет, но, в отличие от мамы, с пропагандой не лезет.

Сестра познакомилась с моим соседом (М 31), с которым я сама не была знакома. Они начали встречаться, и мы с ним начали немного общаться по-соседски. Выяснилось, что мы работаем почти рядом. Оба добираемся на своих машинах, дорога занимает почти час. Решили скооперироваться для экономии бензина, бонусом - поболтать в дороге, темы общие нашлись, общие вкусы в музыке - тоже, ездить вместе комфортно. Мы не флиртуем. В гости друг к другу не ходим. По телефону просто так не болтаем и не переписываемся. Видимся и общаемся только как соседи и попутчики, ничего более. Меня он в интимном плане не интересует, вокруг полно свободных мужиков, недостатка в их внимании у меня нет.

Сестре стало очень не нравиться, что мы ездим вместе. Сначала говорила, что всё ок, не ревнует. Потом выдала, что мне якобы в детстве всегда становилось надо всё то, что появлялось у неё. Нечто подобное действительно было, но "всё" - это очень утрировано. Конечно, если у сестры появлялась вещь, которая мне нравилась, то мне хотелось такую же. Разве это должно как-то по-другому работать? Если вещь сестры мне не нравилась, то мне ее НЕ хотелось, и я НЕ просила поделиться или мне такую же купить. А в подростковом возрасте у нас вкусы и интересы уже сильно различались, так что мои завидки почти сошли на нет. И в обратную сторону всё это так же работало. Из-за мальчиков у нас с ней никогда конфликтов не было. Короче, у нас тут с ней пошли взаимные обвинения в газлайтинге.

Чёрт с этой экономией бензина, не так уж много, я обойдусь, и без болтовни с соседом в дороге я обойдусь. Из-за такой ерунды с сестрой ругаться точно совсем того не стоит. Но сестра мало того, что сама это парню не озвучивает, так она и от меня хочет, чтобы я честную причину не говорила, а придумала какую-нибудь отмазку, почему я не больше не буду с ним ездить. А я таким бредом заниматься не хочу, идиотизм какой-то, детсад.

--- Конец цитаты ---

Morphine69:

--- Цитировать ---темы общие нашлись, общие вкусы в музыке - тоже, ездить вместе комфортно

--- Конец цитаты ---
Многие романы начинаются и с меньшего :)

Не знаю, напряглась бы я на месте той сестры, но на месте автора кооперироваться с этим мужчиной не стала бы. Выглядит как типичная женская конкуренция, пусть даже сама автор этот момент не рефлексирует. В целом, у женщин часто срабатывает желание слегка флиртануть с мужчиной другой знакомой женщины. Или не откровенно флиртануть, а просто как бы пометить, чересчур сблизившись там, где это вообще не нужно. Совместные поездки, просьбы о помощи и т.п.
А у автора с сестрой ещё и отягощённый анамнез в виде пожизненной конкуренции за внимание мамы. И автор может этого не осознавать мозгом, но у неё вполне ещё включается программа «примериться к новой игрушки сестры на предмет того, не нужна ли и мне такая же».

Neika:
там еще и апдейт

--- Цитировать ---Я автор с обновлением. Я хотела с сестрой сегодня с работы поговорить, сказать, что отмазываться не буду, если хочет, то она может сама с парнем поговорить, может, она хочет как-то по-своему объяснить, подойти к этому как-то красиво или ещё что-то.

Эта неделя была соседа, мы по-очереди по неделе друг друга катали. По дороге он спросил, не буду ли я против вне очереди его покатать эту неделю и возможно следующую, его брат машину в сервис сдал и он бы ему свою пока дал. Вопрос застал врасплох, я растерялась и ответила, что я то не против, но тут такая тема возникла, сестре всё это очень не нравится.

Он с выражением сказал "понятно", потом заверил, что всё прекрасно понимает, конечно, всё в порядке. Я сказала, что наверное можем ещё пару недель докататься, он "будет здорово". Больше про это не говорили.

Из офиса сразу сестре написала, она на меня разозлилась, что она якобы ясно дала понять, что этого говорить ни в коем случае нельзя, лучше бы продолжала ездить. Не было мне это ясно, совсем не было. И я её уже не раз просила "говори прямо, я тупая!".

Обвинила, что я ей всегда всё порчу, я это специально, я же знала, что он с бывшей женой из-за её ревности развёлся. Нет, я даже не знала, что он был женат, мы о личной жизни не болтали, сестра тоже не рассказывала.

Потом: "спасибо, дорогая сестрёнка, он взял паузу, ты же этого хотела?". Ответила "нет".

С соседом на обратной дороге болтали как обычно, тему сестры не поднимали. Завтра на мне едем. С сестрой больше не говорили.

Ну и к чёрту, я за ней бегать не буду.

--- Конец цитаты ---

Loy Yver:
Сестре голову полечить бы.

1313:
Сестра е*обо, мужика боженька отвел от придурошной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии