Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Зарулили в болото ревности

<< < (2/7) > >>

Чечевичка:
Валентина поступила некрасиво. Какой бы психованной дурой ни была сестра, она либо социопат, нарушающий правила игры просто потому что "мне так хочется", либо из неосознанной (или осознанной) ревности и конкуренции (сейчас же сестра у мамы в любимчиках) ей нагадила, разрушив начинающиеся отношения. Но я бы с таким человеком предпочла не дружить.

Ну и проблема, что все трое не умеют говорить о своих чувствах. Я бы на месте сеструни точно так же напряглась от присутствия рядом легкой на подъем бабы со свободными взглядами, а уж если это моя сестра ,с которой у нас сложные отношения - то напряглась бы втрое сильнее. Ну а если мужик просто взял паузу, не поговорив с сестрой никак - то она ему не особенно нужна, ну и мужик, соответственно, такой не нужон, чай не последний на планете.

Хакс:

--- Цитата: Чечевичка от 17 Июня 2025, 15:36:21 ---Валентина поступила некрасиво. Какой бы психованной дурой ни была сестра, она либо социопат, нарушающий правила игры просто потому что "мне так хочется", либо из неосознанной (или осознанной) ревности и конкуренции (сейчас же сестра у мамы в любимчиках) ей нагадила, разрушив начинающиеся отношения. Но я бы с таким человеком предпочла не дружить.

Ну и проблема, что все трое не умеют говорить о своих чувствах. Я бы на месте сеструни точно так же напряглась от присутствия рядом легкой на подъем бабы со свободными взглядами, а уж если это моя сестра ,с которой у нас сложные отношения - то напряглась бы втрое сильнее. Ну а если мужик просто взял паузу, не поговорив с сестрой никак - то она ему не особенно нужна, ну и мужик, соответственно, такой не нужон, чай не последний на планете.

--- Конец цитаты ---

Это да, но от чувака, "раненного беспричинной ревностью" тоже лучше держаться подальше. А то так спросишь, с кем его видели в кафе или где он был до полуночи, а эта бедося психанет.

Нормально попросить не ездить с сестрой, с которой ну очень прохладные отношения. Ненормально, что она не может сказать это напрямую, поскольку боится реакции. И куда с этой боязнью можно прийти? Сестра вот не обязана скрывать причину. Могла бы, но не обязана.

И хорошо, что отношения развалились в самом начале, а не после нескольких лет или после брака. Разве хотела бы женщина всю жизнь на цырлах скакать вокруг "травмы" и бояться спросить о том, что беспокоит? Или она всерьез полагала, что со временем мужик станет спокойнее? Три ха-ха. Это ж так удобно прикрывать все травмой.

Lika:
Последний мужик на планете, что ли?

Котозмей:

--- Цитата: Хакс от 17 Июня 2025, 15:50:18 ---Нормально попросить не ездить с сестрой, с которой ну очень прохладные отношения. Ненормально, что она не может сказать это напрямую, поскольку боится реакции. И куда с этой боязнью можно прийти?

--- Конец цитаты ---
К мозгоправу. То, что она боится сказать мужику о том, что ее беспокоит - это следствие ее проблем, а не мужицких.

--- Цитата: Хакс от 17 Июня 2025, 15:50:18 ---Разве хотела бы женщина всю жизнь на цырлах скакать вокруг "травмы"...

--- Конец цитаты ---
Ну, вокруг своих тараканов скакать она очень даже готова. Вместо того, чтобы их потравить.

Лейтенант_Свобода:
Похоже, отношения с сестрой после разъезда наладились только у автора. А у сестры как были проблемы, так и остались.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии