Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы ещё не готовы рожать!» — говорит Инне сорокалетний муж  (Прочитано 1735 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/my-eshchjo-ne-gotovy-rozhat-govorit-inne-sorokaletnij-muzh

— Представляешь, — сказал Инне муж за ужином, — У нас сегодня на работе Анна Сергеевна из бухгалтерии в декрет ушла. Уж от кого-от кого, а от нее никто не ожидал вообще. В январе ей сорок пять исполнилось, поздравляли. Баба ягодка опять… И вот сейчас она опять всех собрала, написала в чат, коллеги, мол, сегодня мой последний рабочий день перед декретным отпуском. Пиццу заказала на всех…

— Подожди, это та самая Анна Сергеевна, полненькая такая? — Инна застыла с половником в руке. — Она что, беременна?.. Сейчас?

— Ага. Третьего ребенка ждёт. Все в шоке. Начальство ее знало, конечно, а мы и не догадывались, ну, сидит за столом, никто и не присматривался к ней… Она и так-то не худышка, живот не видно особо. Муж у нее младше, говорят, у него первый ребёнок будет.

Инне сейчас тридцать семь, Герман – ее второй муж. От первого брака у Инны сын Никита, отличный умненький мальчик, в седьмой класс перешел, хорошо учится, занимается спортом, с ним никаких проблем.

Герману почти сорок, детей своих нет. Герман добрый, заботливый, ответственный, с Никитой хорошо поладил. Обсуждает с ним какие-то компьютерные дела. Конечно, Никита уже большой мальчик, с ним уже можно общаться практически на равных. Хотя маленький он давал жару. Но тех времен Герман не застал.

Инна больше не мечтает о пелёнках. Если честно — никогда особенно и не мечтала. Один сын у неё есть. Здоровый, самостоятельный, не по годам разумный. Но она понимает, что мужу, возможно, нужен будет кровный ребенок. В принципе, Инна готова пойти ему навстречу, но с одной оговоркой: если рожать — то сейчас. Сейчас, пока ещё есть силы не только выносить, но и растить.

Но вот только Герман ведет себя так, как будто у них еще лет двадцать в запасе на деторождение. Говорит, что общий ребенок у них обязательно будет, но только не сейчас. Сейчас они не готовы. Надо подождать. Они уже несколько раз это обсуждали.

И вот теперь Герман рассказал про коллегу – мол, вот смотри, женщина в сорок пять родила нормально, не побоялась. Ничего в этом такого нет.

— Ну не знаю, я бы так не хотела, — говорит Инна. — В сорок пять — это уже тяжело. Честно, даже посочувствовать хочется. Не представляю, как на младенца в таком возрасте силы найти. Да и потом тоже, когда постарше станет…

— Да норм, — отмахивается Герман. — Главное, здоровье. Ты не пьешь, не куришь, правильно питаешься, следишь за собой. Сейчас все не торопятся рожать, сначала встают на ноги. Двадцать первый век на дворе, технологии, врачи, проблем нет.

Инна садится напротив.

— Гер, ты правда так думаешь? Что это нормально — рожать в сорок пять?

Он пожимает плечами.
— А что? Главное — родить. А дальше как-нибудь. Будет ребенок, подстроимся. Можно будет в конце концов сурмаму нанять, с деньгами-то, почему нет…

Она опускает глаза в тарелку.

Вот это «главное — родить» она слышит от него не впервые. Как будто само появление ребёнка решает всё. Как будто это финальная цель — получить «своего», а как он будет расти, кто с ним будет не спать по ночам, кто будет тянуть на себе быт, школу, болезни — об этом как будто не думается.

— Гера, ну я тебе говорила уже свое мнение по этому вопросу. Дело не в сурмаме совсем. Родить не сложно, в конце концов. Главное, что потом… Хватит ли здоровья второго ребенка на ноги поставить… Поэтому если нам и рожать — то сейчас. Пока я могу. Потому что потом — уже нет, Гер. Не будет у меня ни желания, ни выносливости. Ни здоровья, ни настроя.

— Да брось ты, — усмехается он. — Ты крепкая. Родишь. Всё будет отлично. У нас же времени полно! Тебе только тридцать семь, лет пять еще точно подождем, разберёмся с ипотекой, с работой. Потом и подумаем.

Инна отодвигает тарелку. Аппетит пропал.
Опять это «потом» — оно звучит всё чаще. Потом, когда деньги будут. Потом, когда ремонт сделаем. Потом, когда кредит выплатим. Только это «потом» идёт вразрез с её биологией, её желаниями, её ощущением.

Как подвести его к мысли, что надо или рожать сейчас, никто с голоду не умрет, или закрывать этот вопрос насовсем и ему оставаться без кровного ребенка?

Инне хочется какой-то определенности в этом вопросе.

А может, и не стоит настаивать? Ну, пусть все идет как-нибудь, проблемы будет решать по мере поступления. Может, он и вовсе не созреет на ребенка. Будет откладывать год за годом, потом и сам поймет, что поздно уже, поезд ушел.

А может, созреет лет через пять-семь и поставит вопрос ребром.

Как быть? Что посоветуете?

Ну если мужу норм в 45 рожать, то пусть сам и рожает  ;D Инна ему свое мнение высказала, если он его не услышал - ну, сам виноват, чё уж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Инна больше не мечтает о пелёнках
ну и нафига козе баян?
Валентину она сказала словами через рот, что готова родить сейчас, а позже не готова. Валентин ребенка сейчас не хочет. Всё, вопрос закрыт. Жить дальше и наслаждаться жизнью, но учитывать, что лет через пять Валентину может засвербеть и он ускачет к более молодой даме делать бэбика. Так что если в целом ей норм, то жить как жили, только не щелкать клювом в денежных вопросах. Если не готова к такому сценарию, то ставить вопрос ребром, что или рожаем, или сурмама+ты сам сидишь в декрете, а я не при делах, или разбегаемся.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Когда мужик дозреет до деторождения, ничто не помешает ему усвистать искать кого помоложе для этих дел. Так что если Инне самой не хочется еще детей, то забить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, забить.
И ни в коем случае не беременеть.
А когда муж созреет, сообщить, что все, поезд ушел. Ну или развестись, сын как раз вырастет уже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Каждый раз веселит, когда мужики лучше женщин знают, когда им рожать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У Инны же уже есть ребенок, чо она страдает тогда? Муж не готов - ну и хер с ним. Нашла проблему.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну как будет готов, пусть рожает на здоровье, удачи ему всяческой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну правда. В чем вопрос то? Ни она ни он не хотят ребенка же. Просто не подайте и все. Мужик может и захочет лет через пять, но вполне вероятно он тоже в принципе не желает детей, а если что и планирует, то потому что 'так принято'.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Инна боится, что Герман свалит к молодой и энергичной. Ну что ж

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Инна боится, что Герман свалит к молодой и энергичной. Ну что ж

А нужен ли этот Герман молодым и энергичным?  :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
о, у меня был такой период в жизни
муж захотел второго
а мне-то ужо 40
пару дней и ночей поскандалив, выбор был поставлен следующий: либо мы живем семьей с 1-ним ребенком либо развод
Вторую беременность, еще и опять ЭКО, я не вывезу
да оно мне и нахй не надо
я Мирку чуть из окна когда-то не выкинула от усталости и злости.  А мне тады было всего-то 34
Вторые роды в 41? чур меня чур, да ну нахй, буэээээ
фу блин

Кароч, дядька из истории уйопа
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lika

• Старожил
Знаю женщин, родивших первого/второго/третьего в 40-45 лет, и страшно довольных этим. Но тут сразу в бюджет мероприятия закладывались няни и помощницы по хозяйству.
Лично я пас, своё здоровье жалко и подписываться на несколько лет недосыпа и воплей, ну такое, хочется пожить в комфорте, со взрослыми детьми

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я не согласна с темой бюджета
у меня с Миркой в самого начала были помощницы, няни дневные, ночные, с проживанием, уборщицы и еще и маман всегда на подхвате, которая полностью переехала ко мне
плюс абсолютнейше во всем поддерживающий муж
но это не то
ребенок виснет именно на тебе, не дает выспаться, не дает сходить в душ нормально. И
грать он хочет с тобой и тд и тп
то есть, нужны энергия, время и желание
я хз где все это взять в 40+... :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А нужен ли этот Герман молодым и энергичным?  :))
Свободный бездетный мужчина, желающий серьезный отношений и рождения детей - пффф, конечно.
Мало ли у нас женщин 30+ страдающих от отсутствия подходящего мужчины?

Оффлайн Lika

• Старожил
но это не то
ребенок виснет именно на тебе, не дает выспаться, не дает сходить в душ нормально. И
грать он хочет с тобой и тд и тп
то есть, нужны энергия, время и желание
я хз где все это взять в 40+... :(
Дети разные.. у родственницы отлично зашла няня с проживанием, с самого начала.
Хз где берут энергию в 40+, у меня поспать это супер важно, иначе всем кранты, таскать тяжелое вообще не вариант.. А соседка совершенно на дзене в свои 43 с младенцем, хотя там ещё второй ребенок ещё садиковского возраста и липнет. Железного здоровья женщина

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я б чокнулась...

моя золовка родила в 43 второго
и она реально зайопана всем и всеми
Дочке 8, сыну 4
хотя у нее и муж на подхвате, и мамани с двух сторон, и уборщица

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да индивидуально это все, я знаю тех, кто в 25-30 за*бался с ребенком.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Мне кажется от ребенка сильно зависит, у одной подруги активный пацан, который говорит не умолкая и уматывает маму и всех бабушек и пол детского сада. У второй подруги дочка, которая и в 2 года сама спокойно играет по несколько часов, главное чтоб были любимые игрушки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, тут ещё важен тот момент, что мужик бездетный - он не может объективно представить объём работы, который приносит с собой младенец. А вот жена это уже прошла и может объективно понимать, что не вывезет.
Мафия: Марка-Чаруша