Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 1673 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/43-gorod-ili-derevnya/domik-v-derevne/1072-roditeli-tebya-pokalechili-pust-sami-teper-i-na-nogi-stavyat-govorit-zhena

— Честно говоря, Аня сразу была против этой затеи моих родителей, – рассказывает Кирилл. – Они решили продать свою трешку в Москве, купить крошечную однокомнатную ради прописки, а на остальные деньги взять домик в деревне. Ну, денег в обрез, накоплений у родителей немного было, делать ремонт они позвали меня. Не мог же я им отказать… В итоге все закончилось печально, получил травму, разорвалась грыжа, родители вызвали скорую. Увезли в больницу, прооперировали. Жена позвонила на следующий день. «Ну что, доигрался, герой? А я тебе говорила, я сердцем чувствовала, что так будет. Выпишут из больницы – поезжай к родителям. Они тебя покалечили – пусть сами и на ноги ставят!»

Ходить Кирилл пока толком не может, еле-еле на ходунках до туалета и обратно, одну ногу не чувствует совсем, вторая болит при ходьбе. Работать он теперь сможет нескоро. Жена Аня, оказывается, не шутила. Домой его после больницы не забрала. Жили они в квартире Ани, поэтому вроде как не пустить мужа домой она право имела.

— Так она еще и Тимошу к нам сюда привезла, – вздыхает Кирилл. – Это наш сынишка, полтора года ему. Сказала, что выходит из декрета на работу, с Тимошей сидеть некому. От меня заработков сейчас ждать не приходится, а семью содержать надо. Привезла сына и сумку с вещами. В итоге мы сейчас в однокомнатной квартире вчетвером – родители и мы с сынишкой. Мама с утра до вечера как белка в колесе – нужно приготовить, помыть, постирать на всех. Папа носит продукты, гуляет с внуком. А я? Я просто лежу.

Когда Аня привезла ребенка с вещами, она была совершенно спокойна.

— Ты сам виноват, — сказала она. — Я говорила, не лезь туда. Говорила — наймите рабочих. А ты герой. Вот и геройствуй дальше.

И уехала.

Анна обижена и не хочет видеть мужа. Она и в больницу не пришла, и ни разу не поинтересовалась, что там с МРТ. Только деньги считает. Всё правильно, конечно. На одну её зарплату сейчас жить будут. Но…

— Ты не обязан был, — говорила она ещё до всей этой истории. — Они сами выбрали — продать нормальную квартиру, купить маленькую и ещё эту чёртову дачу. Зачем? Ты им что — бесплатный мастер на все руки?

А Кирилл думал: ну как это — отказать родителям? Оставить их жить в разрухе? Он у них единственный сын, к тому же довольно поздний. Люди они уже пожилые. Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге. Но бросить их он не мог. Всё сам умеет, руки есть. Грыжа вылезла —думал, потянул. А потом резко — боль, холодный пот, и всё. Скрутило. Лежал на полу, как мешок. Отец скорую вызвал. Потом — операция, две недели в больнице, капельницы, боли. А теперь он — обуза.

А Аня... Уверена, что всё правильно. Что Кирилл сам виноват. Что родители его сами виноваты. Допридуривались, домик им на старости лет. Надо же было придумать такое. Ну, хотели — вот и получите.

— Она считает, что я выбрал их — а не нас. Что они — причина моего состояния, а значит, и она, и Тимка — теперь страдают из-за них. А значит, это их проблема, не её. Мы ведь тогда спорили — нужно ли родителям менять жильё. Она была против. Говорила, в старой квартире всё обустроено, удобно. А они стремились поближе к природе, мечтали летом с внуком на грядках, в лес ходить, зелень свою иметь, огурцы, ягоды… Хотели как лучше. Кто ж знал, что всё так выйдет.

Теперь денег у родителей нет. У Анны с Кириллом — тоже. Какая-то сумма ушла на лечение, а Аня только выходит на работу. Врач сказал: месяц строгого покоя. А потом — в реабилитационный центр. Тоже за деньги. Аня прислала двадцать пять тысяч, сказала, на сына — и всё. Кириллу сказала – тебя пусть родители содержат. Не звонит, не пишет. Только сказала: «Я тебе ничего не должна. Хотел быть героем — вот и спасай себя сам».

И вот теперь Кирилл лежит, смотрит в потолок и думает – он и правда виноват? Он сам это выбрал?

— Когда Тимка просыпается, я зову его к себе. Он ползёт, смеётся, лезет ко мне на грудь, за волосы хватает. Я обнимаю его, а внутри всё сжимается. Это ведь мой сын. Я на всё для него готов. Но сейчас я для себя-то ничего не могу. Для всех обуза…

Аня, наверно, рассказывает подругам: «Он — дурак. Нормальный бы отказался. Сказал бы: наймите рабочих. А он — поперся. А теперь я должна всё тащить». И, может, кто-то говорит — да, правильно. Не твоя проблема. Мужик должен думать головой.

А вы что думаете? Кто тут неправ?

Ну Кирилл реально сам дурак.
Жалко только ребенка во всей истории...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lika

• Старожил
Ребенка очень жалко. Вот он окуел от этого всего.
Валентин дебил лезть на стройку по прихоти родителей, когда у тебя жена с малышом в декрете. Сам кузнец своего счастья. Хорошо, если Валентина сможет быстро устроиться на работу и кормить сына и мужа. Мужа, кстати, обязана по закону, зла она на него или не зла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, честно говоря, это могло случиться и без всяких строек, и случается таки.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, честно говоря, это могло случиться и без всяких строек, и случается таки.
+100
В транспорте бы толкнули, и тот же результат. И что, она бы его отправила в метро жить?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
+100
В транспорте бы толкнули, и тот же результат. И что, она бы его отправила в метро жить?

Думаю, нет. Просто одно дело случайность, а другое, когда дебил не послушал и все закончилось плохо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Lika

• Старожил
+100
Есть большая разница, с человеком произошел несчастный случай, или человек целенаправленно лез туда, где высока вероятность травмы, и куда очень просили не соваться.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это просто удобно, считать, что другой сам виноват)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Но он действительно сам виноват. Аня была против и прямо об этом говорила. Кирилл все равно полез. Ну и вот.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Он мог и просто с крыши сорваться и остаться инвалидом.
Пусть с родителями пробует оформить инвалидность, получить какие-то деньги. Уточнить возможность помощи на работе, конечно травма не производственная, но может несть какая-нибудь сберкасса помощи.
Пока что он на больничном должен быть вроде?
Копейки но опять-таки деньги. Хватит слёзы лить и сморкаться в сына.

А говорить о жене с ребенком, которому 1.5 что она думает только о деньгах... А дать на что.
У неё уже выплат нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Цитата из текста "Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге" какбэ намекает, что дело не в травме как таковой, а в том, что невестку перекосило от того, что он родителям помогал.
Не сказано, что-то там что-то сверхъестественное делал, так с чего было отказываться от помощи.

Но он действительно сам виноват. Аня была против и прямо об этом говорила. Кирилл все равно полез. Ну и вот.
Бгг))
А виноват-то в чем? Против воли жены хотел помочь родителям?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да он её просто заепал. Это ж не первая его помощь родителям в ущерб семье.  У тетки разбились наконец-то розовые очки, она поняла, что её интересы и мнение всегда будут ниже, чем родителей.
Ну и считай, что развелась
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Lika

• Старожил
Окей, сравним на деньгах: 1) чуваку взломали онлайн банк, стырили деньги со счета. Денег нет, перспектив вернуть хрен да маленько. 2) чувак дал денег в долг другану Васе или пошел поиграть на бирже. Жена просила не делать так. Денег нет, перспектив вернуть хрен да маленько.
В каком случае жена затянет пояс и поддержит, а в каком напихает в панамку и откажет в половничке супа?

Оффлайн Хакс

• Старожил

Удобно - это пользовать кого-то бесплатно и в хвост, и в гриву, а после потери трудоспособности сдать другому человеку на ремонт.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Еще одни со своей дачей и природой. Если нет денег на ремонт, могли бы купить домик поскромнее. Самим ничего не свербит нигде, когда сына отрывают от жены и маленького ребёнка? Нормально им? Дачники епт
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
https://kommunalo4ka.ru/view-all/43-gorod-ili-derevnya/domik-v-derevne/1072-roditeli-tebya-pokalechili-pust-sami-teper-i-na-nogi-stavyat-govorit-zhena

Ну Кирилл реально сам дурак.
Жалко только ребенка во всей истории...
Ну понятно, что это ответочка на истории "муж бросил жену с инвалидностью", но Кирилл дурак, а Аня какая-то совсем бессердечная, и тоже дура - решила взрослого мужика повоспитывать.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня чот разбомбило😀 Значит, мужчины жалуются, что все из себя работают так, что сил на быт и ребенка не остается ну никак. А тут во вторую смену чел ремонты ипашит вместо того, чтобы смотреть, как сын растет.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так... Кирилу надо подать на алименты на ребенка, алименты на себя в декретном отпуске и алименты как супруг получивший инвалидность в браке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так... Кирилу надо подать на алименты на ребенка, алименты на себя в декретном отпуске и алименты как супруг получивший инвалидность в браке.

Да, надо. Сначала правда надо этот декретный отпуск на себя переоформить.

Удобно - это пользовать кого-то бесплатно и в хвост, и в гриву, а после потери трудоспособности сдать другому человеку на ремонт.

Да, в этот раз у мамы с папой номер не прошел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

Да, надо. Сначала правда надо этот декретный отпуск на себя переоформить.
и еще инвалидность сначала надо оформить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Белена

• Ветеран
А что это за "месяц строгого покоя"? Чито аж лежать и в потолок смотреть. Прооперировали жеж, теперь только садиться нельзя. Корсеты для чего придумали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
и еще инвалидность сначала надо оформить

А инвалиду дадут декретный?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не уверена, что ему инвалидность дадут О_о

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А Аня... Уверена, что всё правильно

Поддерживаю.
У чувака жена в декрете, скорей всего замоталась уже от дня сурка, да и просто без мужа - а он раз за разом сваливает в родительскую семью. И только сейчас начал вдруг задумываться, что сын оказывается растет, надо о нем заботиться.

На счет инвалидности - сомневаюсь, это просто грыжа, которую прооперировали.
На счет алиментов - сомневаюсь, что только что вышедшая на работу после декрета алиментов больше 25 тыс будет официально. А 25 она и так дает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну понятно, что это ответочка на истории "муж бросил жену с инвалидностью", но Кирилл дурак, а Аня какая-то совсем бессердечная, и тоже дура - решила взрослого мужика повоспитывать.
Я не думаю, что она его воспитывает. Она просто встаёт на ноги пока. Устаканится на работе, может повышение получит, соберет подушку, ребенка в ясли определит и разведется. Ну или дождется уже сада.
Сейчас ей удобнее так
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

В смысле воспитывает?
Она без денег в декрете, выплаты кончилось.
Умирать с голоду, чтобы муж не обиделся?
Выходит на работу из декрета.
Ребёнка оставить не с кем, мужа тоже, на сиделку денег нет.
Своей маме скинуть обоих?
О доступности родителей жены речи не идёт, да и скуяли тёща должна водить зятя в туалет на своем горбу? У него родители есть.
Поэтому варианты – забрать кагал родичей мужа к себе, либо скинуть родичам мужа самого мужа и ребенка.
И работать.
25 тысяч с первой зарплаты – ну сколько смогла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А инвалиду дадут декретный?
понятия не имею, но это нужно для плана Циника
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
*Разблокировано*
Подрабатывал когда-то на стройке, было там два брата-западенца, нас с товарищем как раз накануне с хаты поперли (отдельная история), и мы переехали к ним. И вот один брат как-то неудачно дернул бадью с раствором, сказал, мол, нехорошо - пойду домой. Когда мы вечером пришли, у него уже ноги отнялись и паралич распространялся вверх. Когда скорая приехала, его уже язык не слушался. Потом от брата узнали, что спасли, но работать уже не сможет. На ровном месте калека. Жуть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
*Разблокировано*
Подрабатывал когда-то на стройке, было там два брата-западенца, нас с товарищем как раз накануне с хаты поперли (отдельная история), и мы переехали к ним. И вот один брат как-то неудачно дернул бадью с раствором, сказал, мол, нехорошо - пойду домой. Когда мы вечером пришли, у него уже ноги отнялись и паралич распространялся вверх. Когда скорая приехала, его уже язык не слушался. Потом от брата узнали, что спасли, но работать уже не сможет. На ровном месте калека. Жуть.
Теперь мне будет очень тревожно разгружать машины с посылками на работе. :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Я вот тут вижу, что жена просто нашла себе оправдание, а деле тупо не хочет себе проблем. Вполне обычно и по-человечески, но как-то и правда бессердечно.
И помощь родителям могла быть не такой уж большой: просто тоже даже малостью не хотелось поступаться.

В общем мужика жалко, а супружница его эгоистка обыкновенная. Да это не плохо по умолчанию и себя надо уметь отстаивать, но в данном случае всё-таки противно как-то.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я вот тут вижу, что жена просто нашла себе оправдание, а деле тупо не хочет себе проблем. Вполне обычно и по-человечески, но как-то и правда бессердечно.
И помощь родителям могла быть не такой уж большой: просто тоже даже малостью не хотелось поступаться.

В общем мужика жалко, а супружница его эгоистка обыкновенная. Да это не плохо по умолчанию и себя надо уметь отстаивать, но в данном случае всё-таки противно как-то.

Вот эгоистка, действительно. Не хочет выгребать в одно рыло и маленького ребенка, и работу, и мужа-инвалида, который им стал по собственной тупости и помогая родителям.
А родителей как обозвать тогда? Помощь давай, а нести ответственность за последствия мы не будем, пусть разгребает та, которая была против?