Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 14365 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Будь он как питомец, о нём бы ухаживали независимо от того, повредился он по собственной дурости или нет.
меня вдохновляет твоя вера во владельцев домашних животных
самостоятельно принял тупое решение
Не думаю, что мы с тобой договоримся в вопросе того, что помогать родителям - это тупое решение.
Почему ей теперь не должно быть плевать на его мнение?
Слово "теперь" в твоем вопросе явно лишнее. Аня никогда не считалась ни с чьим мнением, существуя внутри собственной вселенной, и это вполне нормально для ребят, вроде Ани.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Уууу, какая нехорошая жена!! Не хотела одна плюхаться с мелким ребенком круглыми сутками  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а какой хороший папа. через 1,5 года узнал, что у него есть сын. хотя всё это время жил (по идее) с ним вместе.
Валентина кипела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А какие варианты решения в этой ситуации ещё могли быть?
Она же не единственная в мире женщина, попавшая в ситуацию, когда муж стал временно нетрудоспособным, а на руках мелкий ребёнок, которого пока не берут в сад. Но далеко не все при этом тут же выпроваживают мужа и ребёнка за порог... Варианты есть, вариантов много. Вопрос только в том, хочется ли их искать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
меня вдохновляет твоя вера во владельцев домашних животных

Не думаю, что мы с тобой договоримся в вопросе того, что помогать родителям - это тупое решение.
Да, есть хорошие адекватные примеры.

А насчёт помощи родителям. Давай посмотрим правде в глаза - он не помог и при этом сделал их жизнь хуже.
Он имел возможность нанять профессионалов.
Он имел возможность остановиться, когда заболела спина, и дойти до врача.
Итогом стала бы реализованная помощь - у родителей была бы дача и сын, готовый помочь.

А в итоге с таким же успехом можно помочь приподнять машину руками вместо того, чтобы сходить за домкратом.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Несложно обесценить мысль, не несущую в себе никакой ценности.

за давностью лет я не скажу точно, но кажется именно ты все, что не подходит тебе по смыслу, называешь демагогией. Так что да, слабо.

То есть ты обесцениваешь все, что не несет смысла для тебя. Ну и аргумент «сам дурак», конечно, у тебя всегда под рукой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
эта мысль настолько плохо сформулирована и настолько плохо вписывается в качестве ответа на процитированное, что даже выглядит мило.

Мне кажется, что ты, набирая текст, сама не смогла до конца понять, чего тебе больше хочется: вытереть жопу мотивацией Кирилла, или обвинить его в самом страшном преступлении, на которое только может быть способен мужчина - осушаться жену. Ну и получилось в ответе то, что получилось
---

Я уже сказал, как выглядит, по моему мнению, лучший вариант в этой ситуации - Кириллу во всех смыслах встать на ноги вместе с ребенком, и больше никогда не иметь дел с Аней. А Ане, соответственно, жить свою лучшую жизнь, отделываясь алиментами на ребенка.

С руками понятно - случилась трагедия и у Кирилла руки пока работают плохо. Но почему мозги остались только у Ани?
Ок, сформулирую по-другому специально для тебя дорогой, человек не забивал на семью, человек забил на свое здоровье, разве он не сам себе кузнец своего несчастья?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Нет, это я сейчас про Аню, которая почему-то думает, что ее слово в отношении мужа, его родителей и того, где, как им жить и взаимодействовать, должно было быть решающим.
И в конечном итоге Аня оказалась права - муж надорвался на этом ремонте. Сглазила, не иначе!

Ну не решающее, так не решающее. На её мнение вон половой орган положили глазом не моргнув. Тогда какой теперь с Ани спрос? Пусть расхлёбывает тот, чье мнение было решающим.

А если родители закладками на старости лет заняться решиа для дополнительного заработка? Или трёх волкодавов завести? Тоже надо было бы кидаться помогать, а потом расчитывать, что жена передачки в тюрьму носить будет?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
так много мнений, так мало места для ответа. Буду краток:
Уууу, какая нехорошая жена!! Не хотела одна плюхаться с мелким ребенком круглыми сутками  :-\
об этом я не говорил
---
через 1,5 года узнал, что у него есть сын. хотя всё это время жил (по идее) с ним вместе.
Об этом вообще никто, кроме тебя, не говорил
---
Давай посмотрим правде в глаза
Давай
он не помог и при этом сделал их жизнь хуже.
Я не сторонник точки зрения, которая говорит, мол, не помог - значит, нещитово. Их жизнь, вместе с жизнью Кирилла, сделал хуже несчастный случай. Человеческое тело может внезапно сломаться - се ля ви.
Он имел возможность нанять профессионалов.
... что стало бы лишней тратой денег при трудоспособном Кирилле. Отсюда можно сделать вывод, что виноват он не в том, что не нанял людей со стороны, а в том, что не предвидел свою травму.
Он имел возможность остановиться, когда заболела спина, и дойти до врача.
Ты неправильно поняла написанное в истории. "Грыжа вылезла - думал, потянул, а потом резко - боль и пот" - это не о событии, которое растянулось на несколько дней. Описанное при грыже происходит в течение нескольких минут, а иногда и секунд.
с таким же успехом можно помочь приподнять машину руками вместо того, чтобы сходить за домкратом.
Нет, стройка или ремонт не равны попытке поднять машину руками.
---
сформулирую по-другому специально для тебя дорогой, человек не забивал на семью, человек забил на свое здоровье, разве он не сам себе кузнец своего несчастья?
Человек всегда сам кузнец своего счастья, поэтому я и желаю Кириллу сковать свое счастье отдельно от его будущей бывшей жены.
---
И в конечном итоге Аня оказалась права
В истории мы имеем сразу несколько утверждений, которые делала Аня, такие, как:
- Родителям Кирилла не нужен частный дом
- Кириллу не нужно помогать родителям
- Она сердцем чувствовала, что так и будет.

По первым двум пунктам она не была права и никогда не будет права, а третий пункт Аня может запихнуть в собственную задницу, ведь именно там и место аргументам вроде "Я ТАК И ЗНАЛА". Не знала. Ее позиция никогда не подразумевала заботу о здоровье Кирилла. Ей просто не хотелось, чтобы он всем этим занимался, ведь она считает себя владельцем человека, а не женой.
Тогда какой теперь с Ани спрос?
Никакого, и пусть так оно и остается.
А если родители закладками на старости лет заняться решиа для дополнительного заработка? Или трёх волкодавов завести? Тоже надо было бы кидаться помогать, а потом расчитывать, что жена передачки в тюрьму носить будет?
Когда в обсуждении появится история о родителях, которые стали разносить закладки и разводить волкодавов - приходи в эту историю и задавай этот вопрос там. До тех пор рекомендую воздержаться от настолько жалких и дешевых манипуляций.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 21:31:10 от Lsv »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Думал, потянул" при грыже может идти месяцами, она обычно проявляется - до того, как порваться, ей надо ещё сформироваться и вылезти.
Идеальное самочувствие  - резкая боль - кошмар это не про грыжи.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
"Думал, потянул" при грыже может идти месяцами, она обычно проявляется - до того, как порваться, ей надо ещё сформироваться и вылезти.
Идеальное самочувствие  - резкая боль - кошмар это не про грыжи.
У меня муж наклонился, обуваясь на работу, нормально ходить он начал через полгода. Никогда не было ни болей, ничего.
Но это он сам виноват, в зал ходил, хотел спортивным и подтянутым быть.

У меня головные боли были. Спасибо ДМС - МРТ головы, тесты, анализы, исключение мигренозных составляющих, и вот МРТ шеи показывает грыжу в шейном отделе.
Теперь не так категорична.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Думал, потянул" при грыже может идти месяцами, она обычно проявляется
История:
Грыжа вылезла —думал, потянул. А потом резко — боль, холодный пот, и всё. Скрутило. Лежал на полу, как мешок. Отец скорую вызвал.
Месяцами бедолага стоял, посреди ремонта, пока его резко не скрутило и родители скорую не вызвали. Прекращай, а?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У него было время подумать о том, что потянул, И принять решение продолжать работать.
Это не история "наклонился и упал".
Он успел почувствовать боль, оценить её, и забить.
Даже если между этим прошло пять минут - у него они были.
Это не "работал и упал'.
Это "заболело И ОН ПОДУМАЛ И РЕШИЛ продолжить и упал".

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мало того, что я сейчас наблюдаю подгонку истории под достаточно шаткую позицию при помощи ничем не подкрепленных домыслов, так еще и сама основная мысль какая-то невнятная.

Даже если бы у него действительно были эти непонятно по каким причинам, кроме твоего собственного желания, пять минут - так и чего? Тут каждому первому на форуме под сраку лет или больше. Если бы мы вызывали скорую каждый раз, когда у нас что-то заболит, нам бы общаться времени не хватило. У меня, например, пару минут назад ногу свело - мне скорую вызывать, или сразу нотариусу позвонить? Не, ну мало ли, вдруг мне жить осталось три минуты - ты скажи, что мне сделать, чтобы потом в теме RIP ты меня мудаком не называла, а то обидно будет

Оффлайн Хакс

• Старожил
Она же не единственная в мире женщина, попавшая в ситуацию, когда муж стал временно нетрудоспособным, а на руках мелкий ребёнок, которого пока не берут в сад. Но далеко не все при этом тут же выпроваживают мужа и ребёнка за порог... Варианты есть, вариантов много. Вопрос только в том, хочется ли их искать.

Действительно, дур, которые выхаживают то, что осталось после того, как мужа попользовали другие, наверное, немало.
Он не на работе получил травму. И родители что-то не разбежались по-семейному помогать невестке, отобрав у нее время ее же мужа. Ну так пусть тогда выхаживают бесплатную рабсилу.

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
Какие например?
Муж по дому может сделать абсолютно ничего, даже еду в таком состоянии не приготовить, ребенком заниматься тоже нереально для него. Ухаживать за мужем, за 1,5 годовалым ребенком и работать при этом, это даже не стальнояйцевость, это я не знаю из чего яйца должны быть

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
У него было время подумать о том, что потянул, И принять решение продолжать работать.
Это не история "наклонился и упал".
Он успел почувствовать боль, оценить её, и забить.
Даже если между этим прошло пять минут - у него они были.
Это не "работал и упал'.
Это "заболело И ОН ПОДУМАЛ И РЕШИЛ продолжить и упал".
Я тут заболела в прошлом месяце, простудилась. Денёк провалялась в кровати. Утречком встаю — поясница болит. Ну, думаю, отлежала, наверное. Не молодушка ведь уже, 29 годочков стукнуло. Сейчас зарядочка, растяжечка — разомнусь, в общем, и всё пройдёт. Размялась, расходилась — всё прошло. На следующий день опять болит. Причём не то чтобы прям постоянно, а только если вперёд наклоняться. Короче, день на пятый только к врачу пошла, когда уже и сидеть больно стало, и нога во время ходьбы неметь начала. И почти месяц лечилась :( Какое-то воспаление нерва на фоне простуды.
При этом зимой у меня точно так же болела поясница... И тоже на фоне нескольких дней лежания в кроватке во время болезни. Но прошла тогда сама собой. Как раз отлично помогло размяться да потянуться.
А ещё у меня поясница иногда болит после работы. И тоже помогает просто размяться / массаж / горячая ванна. Или тупо известный народный рецепт «ляг, поспи — и всё пройдёт».

Вообще, у живых людей всегда что-то болит, что вполне себе нормально. «Всегда» не в смысле «каждая секунда жизни наполнена болью», а в смысле «там кольнуло, тут стрельнуло, сидишь-сидишь — ой, ногу свело / мизинец онемел / в ухе зазвенело / в виске запульсировало». И иногда за этим реально следуют инфаркты / инсульты / разрывы грыж и т.д. Но обычно все эти приступы дискомфорта в разных частях тела ни о чём не говорят и ничем не заканчиваются.

Действительно, дур, которые выхаживают то, что осталось после того, как мужа попользовали другие, наверное, немало.
Он не на работе получил травму. И родители что-то не разбежались по-семейному помогать невестке, отобрав у нее время ее же мужа. Ну так пусть тогда выхаживают бесплатную рабсилу.
Странный подбор лексики, если честно. Обычно такими словами говорят про стул или газонокосилку.
Но, наверное, если такими словами реально думаешь про своего мужа, то жить с ним и правда незачем.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 23:35:43 от Morphine69 »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да просто муж себя как мудак вел по отношению к жене. У нас теперь принято выхаживать мудаков?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я в курсе, что у живых людей всегда что-то болит, иначе они мёртвые.
Но. У меня травмы и боли - и я открываю рот и говорю пошла эта дача нахрен. И уборка. И прочее несрочное нежизеобходимое.
Видимо, мне просто очень повезло с роднёй, что им можно сказать "нет, я не буду помогать вам с дачей, грядками и переездом, мне дороги остатки подвижности".
В других темах я уже приводила примеры людей, покалечившихся на ровном месте. К ним испытываешь сочувствие.
А к желающим поиграть в героизм его меньше. Заболело - остановись, подумай. Возьми денёк отдохнуть. Не убежит от тебя эта дача, она не газебо. И если родители неспособны это понять, то им не помощь нужна, а чтоб все задолбались.
Сейчас у него грыжа, а через год он в корсете будет свекрови грядки копать, и что, жене каждый раз вокруг него прыгать и говорить "не надо?! Подумай о сыне! О себе!".
Или как?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я в курсе, что у живых людей всегда что-то болит, иначе они мёртвые.
Но. У меня травмы и боли - и я открываю рот и говорю пошла эта дача нахрен. И уборка. И прочее несрочное нежизеобходимое.
Видимо, мне просто очень повезло с роднёй, что им можно сказать "нет, я не буду помогать вам с дачей, грядками и переездом, мне дороги остатки подвижности".
В других темах я уже приводила примеры людей, покалечившихся на ровном месте. К ним испытываешь сочувствие.
А к желающим поиграть в героизм его меньше. Заболело - остановись, подумай. Возьми денёк отдохнуть. Не убежит от тебя эта дача, она не газебо. И если родители неспособны это понять, то им не помощь нужна, а чтоб все задолбались.
Сейчас у него грыжа, а через год он в корсете будет свекрови грядки копать, и что, жене каждый раз вокруг него прыгать и говорить "не надо?! Подумай о сыне! О себе!".
Или как?
Ты, судя по твоим рассказам на форуме, в целом не очень здоровый человек или даже очень нездоровый. Причём это примерно все те десять лет, что я тут сижу. Поэтому логично, что ты довольно трепетно относишься ко всем сигналам своего организма. Видимо, есть много причин.
Но у многих других людей всё же нет причин ограничивать свою физическую активность из-за каждого «кольнуло и стрельнуло». В подавляющем большинстве случаев все эти «чо-то у меня где-то там чуток заболело» реально означают, что человек просто потянул мышцу, например.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или что мышцу склинило и дальнейшим движением он выиграет себе полгода на костылях.
Подозреваю, моё отношение связано в том числе с тем, что я постоянно общаюсь с травмировавшимися людьми и слушаю акуенные рассказы травматологов и реабилитологов. И там прям есть отдельная категория "через боль ушатать себя в хлам". Человек волен делать со своим организмом всё, что угодно, но блин, у него ребёнку полтора года. Можно было как-то поберечься. Выпустил сына из школы - и иди смело помирай на даче.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да просто муж себя как мудак вел по отношению к жене.
Муж не вел себя по отношению к жене, как мудак. А вот жена - да, и началось это гораздо раньше травмы. И не только по отношению к мужу, а в принципе. Валентина, которая на самом деле Аня - это не просто мудак, а самое настоящее ничтожество, возомнившее о себе значительно больше, чем оно является фактически.
У нас теперь принято выхаживать мудаков?
Я не очень внимательно просмотрел обсуждение, но предложений выхаживать мужа со стороны форума не видел. Что странно, на самом деле, ведь помогать восстановиться члену своей семьи - это совершенно нормальное положение вещей. Когда речь идет не о мужьях, а о женах, форум предлагает оказывать им помощь даже тогда, когда жены занимаются социально опасными вещами, а тут простая травма.

Мужиков сюда надо, кмк, но они не придут. Наверное, с грыжами лежат или типа того
---
Подозреваю, моё отношение связано в том числе с тем, что я постоянно общаюсь с травмировавшимися людьми
вот тебе и ответ: ремонт - это не спортивная дисциплина, всего и делов
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 00:31:47 от Lsv »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Или что мышцу склинило и дальнейшим движением он выиграет себе полгода на костылях.
Подозреваю, моё отношение связано в том числе с тем, что я постоянно общаюсь с травмировавшимися людьми и слушаю акуенные рассказы травматологов и реабилитологов. И там прям есть отдельная категория "через боль ушатать себя в хлам".
Что ж, все под Богом ходим, так сказать. Никогда не угадаешь, где травмируешься до инвалидности или вообще помрёшь. А ложиться и лежать недвижимо по сто раз в день с мыслями «Вдруг это у меня сейчас мышцу склинило, шевельну ногой ещё раз — полгода на костылях прохожу» — ну, обычно у людей такой возможности просто нет.

Ну и да, теперь уже никогда не узнать, как жена отреагировала бы на ту же травму, полученную где угодно ещё, пусть даже и на поприще домашнего хозяйства. С её желанием искать виноватых с целью сбросить с себя неприятные обязанности вполне можно предположить, что реакция была бы ровно такая же.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж не вел себя по отношению к жене, как мудак.

Вел. Потому что постоянно торчал у родителей, забив на жену и ребенка. Не все жены готовы быть матерями одиночками, будучи замужем.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Черт, я забыл, где нахожусь. Старею, видимо
Вел. Потому что постоянно торчал у родителей, забив на жену и ребенка
Мощное эмоциональное заявление, жаль, что оно было рождено, выросло и умрет исключительно в твоем воображении.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В тексте все есть:

Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сколько времени нужно потратить, чтобы в одиночку превратить купленную дачу из "жить в разрухе" в нормальное место проживания, комфортное для стариков?
В человекочасах. Без помощников.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В тексте все есть:
Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге.
ты приводишь цитату, которая говорит о том, что Кирилл постоянно помогал родителям, а не о том, что он забил на жену и ребенка.
---
Сколько времени нужно потратить, чтобы в одиночку превратить купленную дачу из "жить в разрухе" в нормальное место проживания, комфортное для стариков?
Чтобы ответить на этот вопрос, требуются условия работы. Но ты ведь не для того его задавала, не так ли? :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Потому что постоянно торчал у родителей, забив на жену и ребенка.
Ну, допустим, так и было. И у жены там реально очень много обид скопилось. Но сейчас как будто не самый лучший момент сводить счёты с мужем. Тут уж или раньше надо было думать, подходит ли тебе образ жизни человека, от которого ты аж ребёнка рожаешь. Или ждать его восстановления, а потом уже разводиться, т.к. мочи нет так дальше жить. Бросать в болезни — как-то это не по-человечески просто.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ты приводишь цитату, которая говорит о том, что Кирилл постоянно помогал родителям, а не о том, что он забил на жену и ребенка.

У него имеется маховик времени? Сомневаюсь.
Он не мог находиться рядом с женой и ребенком, потому что постоянно торчал у родителей. В двух местах одновременно он быть не мог. Так что да, он забил на жену и ребенка, она одна с ребёнком плюхалась, пока он постоянно ездил к родителям.

Ну, допустим, так и было. И у жены там реально очень много обид скопилось. Но сейчас как будто не самый лучший момент сводить счёты с мужем. Тут уж или раньше надо было думать, подходит ли тебе образ жизни человека, от которого ты аж ребёнка рожаешь. Или ждать его восстановления, а потом уже разводиться, т.к. мочи нет так дальше жить. Бросать в болезни — как-то это не по-человечески просто.
А оставлять жену одну плюхаться с ребенком, уезжая к родителям, по-человечески? Не считаться с ее мнением в важном вопросе - по-человечески?