Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь

<< < (5/21) > >>

Снусмумрик:
Я всегда считаю, что на пустом месте такие предъявы, как у Даши, не возникают. Значит, мать на самом деле на нее подзабила. И я считаю, что родители сначала должны обеспечить всем уже рожденного ребенка, а уж потом думать, потянут ли еще детей. Понятно, почему Даша чувствует себя ненужной. А Ксения дура. Дочь права, она родила себе новую игрушку. Что она будет делать, когда сыну исполнится 16? За третьим пойдет?

--- Цитировать ---Раньше Ксения думала: на восемнадцать подарю ей машину. Если не поступит на бюджет — оплачу обучение. Были мысли и о том, чтобы помочь дочери решить вопрос с жильем. Квартиру в подарок бы не преподнесла, но денег на вступительный взнос в ипотеку дала бы. Теперь — не хочет.

--- Конец цитаты ---
Теперь - не сможет. Потому что все сожрал новый ребенок.

Чечевичка:
Гм, ну так-то где неправа Даша? У нее потребительское отношение к матери - так и у матери потребительское отношение к обоим детям, она их любит, пока они удобные и доставляют нужные матери эмоции, а как что не так - пошел вон.

Morbid angel:

--- Цитата: 1313 от 19 Июня 2025, 13:03:51 ---Да. Валентина рожала только для себя и походу вообще не сообщая дочери что планирует это делать. И теперь хочет от той любви к сиблингу. Да с хрена бы?

--- Конец цитаты ---
Достаточно было бы проявить любовь к матери.  
А дочурка выросла в обычную потреплядь.

По поводу автомобиля. У женщины есть накопления, но она не хочет сейчас их существенно тратить, т к. в декрете. Вышла б на работу и купила.
Нормальный ноутбук не стоит 25 тысяч, скорее 150. Какой смысл покупать говно, если у барышни есть хороший комп?

Morphine69:

--- Цитировать ---Нормальный ноутбук не стоит 25 тысяч, скорее 150. Какой смысл покупать говно, если у барышни есть хороший комп?

--- Конец цитаты ---
А зачем ей ноутбук в принципе? Обычно техника покупается под какие-то конкретные цели, а не просто по принципу «чем дороже, тем лучше». Например, мой ноутбук за те же 25 или сколько там тысяч, не помню уже точно, вполне удовлетворяет все мои потребности: посмотреть сериальчик на диване, поиграть в «Симс», посидеть в телеграме, провести онлайн-занятие, поделать что-нибудь в ворде. Сомневаюсь, что у девочки-подростка потребности сильно выше :)

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Июня 2025, 11:30:17 ---https://kommunalo4ka.ru/view-all/24-odnim-vse-drugim-nichego/bratya-i-sestry/1073-ty-isportila-mne-zhizn-krichit-materi-shestnadtsatiletnyaya-dasha

Каким образом, если сейчас даже ноут не может подарить? О_о В Дашины 18 она еще в декрете будет.

Думала? А спросить, обсудить, подготовить подростка к переменам? не?

--- Конец цитаты ---
ну например у нее есть деньги на машину для дочери?
Это же никак не связано с тем, что текущий доход с учетом паузы в работе не подразумевает покупки ноута дочери, который ей еще и не нужен, а просто хочется.

Дочь ревнует. Ревность понятна, особенно с учетом замкнутой "пары" мама-дочь и их особой близости.
Матери наверно следовало обсудить свое решение заранее. Правда далеко не факт, что это бы помогло, а не согласие или неготовность дочери это не повод отказываться от своих желаний.

Дочь в любом случае охренела и да таки зажралась. И кстати по претензиям похоже, что основное это то что все ее хотелки перестали удовлетворятся по первому требованию. И божечки на море они не съездили разок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии