Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Lika от 19 Июня 2025, 16:16:13 ---Мама это мама, а не подружка.
--- Конец цитаты ---
Вот 100%. Границы нужно было выстраивать, а не молодиться, что 40-летняя дама подружка с 15-леткой. Это не нормально. Любить, поддерживать, объяснить откуда берутся деньги, а не по первому зову все выдавать. Девочке потом, возможно, заводить отношения, семью и детей, и надо бы осознать, что не может один человек быть посвящен тебе абсолютно во всем и всегда. У мамы должна быть своя жизнь помимо дочери, а дочери своя, у партнера своя.
Softy:
так дочу всю жизнь растили по принципу "ты - моя подружка, мы такие мимими, нам ВДВОЕМ так хорошо, нам никто больше не нужен!" а потом рожает брааатика, с гормонов ее плющит, и считает что дочь обязана так же ссать кипятком от этого на ровном месте
Fortessa:
Ну вообще родить второго, когда первому 16 лет - слабоумие и отвага. Старшеклассница требует капец как много расходов. Это и всякие курсы-репетиторы, и хобби, и косметика-шмотки, и с подружками в кафе сходить. И тут младенец, на которого тоже нужны деньги. И без мужа.
И еще и наверняка от старшей ничего не осталось (я имею в виду одежда, коляска, всякие детские вещи), то есть еще и это покупать всё с нуля.
Уже б и родила через два года, когда дочка может хоть на какое-то минимальное самообеспечение выйдет.
Хз, я сторонник того, что пусть лучше один ребенок, но обеспечить его нормально.
Пластмассовый мир:
Вот всё понимаю - и мать поступила, мягко говоря, недальновидно, приняв решение родить младенца, не подготовив дочь к изменениям, и подростки бывают ой какие противные даже на ровном месте. Но всё-таки вот эти эпитеты: "тугосеря", "опарыш", "урод" пересекают мои красные линии. Понимаю, что девочке хочется побольней задеть мать, но в пятнадцать лет уже бы надо соображать, что допустимо, а что нет. Одно дело, лишившись привычных ништяков, орать, что жизнь испорчена, а другое - ребенка называть опарышем, даже если его не любишь.
Mатрешка:
Ксения описана удивительным хлебушком.
Она в одну каску растила дочь и развивала бизнес, но на слова дочери у неё то губы дрожат, то не спит всю ночь, то переходит на шепот.
Можно признать свою ошибку и пытаться объяснить дочери свои решения. Но сидеть молча глотать такие истерики - во-первых, как, а во-вторых - накуя?
Дочь, может, и чувствует себя ущемленной, но с таким уипанским поведением выглядит только уху евшей.
Навигация
Перейти к полной версии