Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь
Лейтенант_Свобода:
Избаловала мать Дашулю
Lika:
Не увидела в тексте, чтоб мать как-то морально готовила дочь к изменениям в семье.
Воспитывать старшую уже поздновато, но можно попытаться сходить к психологу.
Судя по тому, что «посмотрим» деточка интерпретирует как то, что хотелку обязательно поднесут на блюдечке, кто-то перестарался с выполнением хотелок.
Мама это мама, а не подружка. С гадостями в адрес брата и указыванием, что матери надо было делать с беременностью, девочка поела ухи. Возможно, ей стоит поостыть с перекрытым деньгопроводом.
Обычно до детей года в три доходит, что не всё в мире крутится вокруг них, ну вот тут случилась задержка развития. Мелкого без присмотра оставлять не стоит точно. Мало ли подростку в голову стукнет
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Elf78 от 19 Июня 2025, 15:16:47 ---К каким переменам? Я кардинальных критичных перемен не вижу.
--- Конец цитаты ---
Ты не видишь, а они есть.
Была сытая жизнь с ништяками и безграничной маминой любовью. А теперь любви значительно меньше, а ништяков нет вообще, ещё и младенец пищит.
--- Цитата: Крокозябра от 19 Июня 2025, 15:31:36 ---Что тут у нас?
Мать, которая не умеет выстраивать отношения с взрослым человеком, эгоистично завела себе ребеночка для безусловной любви. Ребеночка воспитывала как могла - передавая свою же установку, что любовь, это "только я и ты и больше никто не нужен".
И неожиданно, когда дочь начала взрослеть (а тут надо выстраивать отношения с взрослым, чего мать не умеет) - мать просто завела нового карапуза. Который ну никак не вписывается в "только я и ты", зато отлично вписывается "без него легче, никто не орет, носки, игрушки не разбрасывает".
Короче, я уже в других темах писала, и тут напишу, если женщина хочет "родить для себя" - то годик в терапии откроет ей много интересного.
--- Конец цитаты ---
Ппкс. Доча привыкла, что есть она и есть мама, мама только ее, у них любовь и ми-ми-ми, они маленькая семья и им никто больше не нужен. А тут вдруг оказалось, что маме зачем-то нужен второй ребенок.
Neika:
у дочки поганый язык и переходный возраст
а мать ее тпшка
бывает
Хакс:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 19 Июня 2025, 16:37:04 ---Ты не видишь, а они есть.
Была сытая жизнь с ништяками и безграничной маминой любовью. А теперь любви значительно меньше, а ништяков нет вообще, ещё и младенец пищит.
--- Конец цитаты ---
Любовь - штука неделимая. Она или есть, или нет. Делится внимание и ресурсы. И дай б-г таким малолетним дурочкам не узнать, что такое "няштяков нет совсем".
Навигация
Перейти к полной версии