Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь  (Прочитано 6730 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Девочка-подросток в 16 лет может свободно подрабатывать после уроков и/или летом, а мама и/или прочие родичи добавили бы ей денег на ДР для покупки инструмента, раз уж речь о чем-то дорогостоящем и профессиональном. Невозможность дарить профтехнику за 100500 тыщ - не признак обнищания.
При чем тут это, когда я говорю исключительно о пассаже "девочке-подростку многого не надо"? Вполне может быть надо. Как этого добиться, заслуживает или нет, насколько обоснованы эти нужды - разговор иной.

Ну, обычно потребности всё же среднестатистические. Если вы, Котозмей, не такая девочка-подросток, а совсем-совсем другая, с гораздо более обширными интересами и требованиями к технике, то лично вам могу принести свои извинения :)
Можно где-нибудь глянуть на эту статистику, согласно которой девочкам-подросткам не интересно в компьютерах ничего, кроме как месседжеры и видосики?

В стори указано, что есть хороший комп.
Хороший комп для учебы не подразумевает по умолчанию хороший комп для иного досуга.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 14:42:01 от Котозмей »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да-да, в 16 она определенно уже потре*лядь. А то, что она была любимым и единственным ребенком, а теперь в положении старой неинтересной игрушки, ведь у мамки новая лялька, это фигня. Надо мамочку любить, даже если от обиды не можешь слезы сдержать.
Какая драма! Мамина принцесса не может пережить, что получает теперь не 100% любви, внимания и ништяков. Пожалеем детку
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можно где-нибудь глянуть на эту статистику, согласно которой девочкам-подросткам не интересно в компьютерах ничего, кроме как месседжеры и видосики?
Разве что в моей голове, статистика-то моя личная. Но вы можете свою собирать, это вполне себе окей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А, понятно. Зачем ей ноутбук в принципе, ведь, согласно моей личной статистике, девочке-подростку не интересно в нем ничего, кроме как попереписываться с друзьями и позалипать в ютюбчик. Лихо.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хороший комп для учебы не подразумевает по умолчанию хороший комп для иного досуга.

Если и хорошего компа нет, тогда и покупать нужно не ноут, а хороший комп для иного досуга. Дешевле выйдет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если и хорошего компа нет, тогда и покупать нужно не ноут, а хороший комп для иного досуга. Дешевле выйдет.
Возможно. В любом случае, в истории недостаточно деталей о качестве имеющегося ноутбука и о нуждах девочки, чтобы оголтело предполагать, что мощности имеющегося агрегата достаточно для всех ее хотелок.

Все еще оставляя за кадром обоснованность этих хотелок и возможность их реализовать за свой или мамин счет.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ну, обычно потребности всё же среднестатистические. Если вы, Котозмей, не такая девочка-подросток, а совсем-совсем другая, с гораздо более обширными интересами и требованиями к технике, то лично вам могу принести свои извинения :)
Я по подростковому возрасту фотошоп и прочее изучала вовсю. И монтаж видео
А вообще первая мысль: ноут удобно носить с собой. Школа не знаю, но вот в универ многие носили ноутбуки дл лекций даже в мое время. Стационарный комп так не утащишь
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Думала? А спросить, обсудить, подготовить подростка к переменам? не?
К каким переменам? Я кардинальных критичных перемен не вижу.

Я по подростковому возрасту фотошоп и прочее изучала вовсю. И монтаж видео
Для этого как раз стационарный комп больше подходит.

А вообще первая мысль: ноут удобно носить с собой. Школа не знаю, но вот в универ многие носили ноутбуки дл лекций даже в мое время. Стационарный комп так не утащишь
"Для лекций" особо требовательная техника не нужна, какой-то ноут у нее есть.

Я всегда считаю, что на пустом месте такие предъявы, как у Даши, не возникают.
Ты так считаешь, исходя из чего?

У меня есть ноут-запаска под условный ворд-эксель, просмотр видео и месседжеры. Только под это он и годится. Едва захотелось поиграть во что-то, транслируя это друзьям - уже все, уже не тянет.
А обязательно делать это именно на ноутбуке?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 15:23:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
счастлива с дочкой, и никакой муж был мне не нужен.

Что тут у нас?
Мать, которая не умеет выстраивать отношения с взрослым человеком, эгоистично завела себе ребеночка для безусловной любви. Ребеночка воспитывала как могла -  передавая свою же установку, что любовь, это "только я и ты и больше никто не нужен".

И неожиданно, когда дочь начала взрослеть (а тут надо выстраивать отношения с взрослым, чего мать не умеет) - мать просто завела нового карапуза. Который ну никак не вписывается в "только я и ты", зато отлично вписывается "без него легче, никто не орет, носки, игрушки не разбрасывает".

Короче, я уже в других темах писала, и тут напишу, если женщина хочет "родить для себя" - то годик в терапии откроет ей много интересного.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А, понятно. Зачем ей ноутбук в принципе, ведь, согласно моей личной статистике, девочке-подростку не интересно в нем ничего, кроме как попереписываться с друзьями и позалипать в ютюбчик. Лихо.
При этом о том, что ей не нужен ноут, я не писала...
И речь-то вообще о другом шла изначально. Я всего лишь сказала, что вещи покупаются под потребности (ну, в идеале), а потому ноут за 25 вполне может учитывать все её девочковые потребности, т.е. нет смысла покупать за 150.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Избаловала мать Дашулю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
Не увидела в тексте, чтоб мать как-то морально готовила дочь к изменениям в семье.
Воспитывать старшую уже поздновато, но можно попытаться сходить к психологу.
Судя по тому, что «посмотрим» деточка интерпретирует как то, что хотелку обязательно поднесут на блюдечке, кто-то перестарался с выполнением хотелок.
Мама это мама, а не подружка. С гадостями в адрес брата и указыванием, что матери надо было делать с беременностью, девочка поела ухи. Возможно, ей стоит поостыть с перекрытым деньгопроводом.
Обычно до детей года в три доходит, что не всё в мире крутится вокруг них, ну вот тут случилась задержка развития. Мелкого без присмотра оставлять не стоит точно. Мало ли подростку в голову стукнет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
К каким переменам? Я кардинальных критичных перемен не вижу.

Ты не видишь, а они есть.
Была сытая жизнь с ништяками и безграничной маминой любовью. А теперь любви значительно меньше, а ништяков нет вообще, ещё и младенец пищит.

Что тут у нас?
Мать, которая не умеет выстраивать отношения с взрослым человеком, эгоистично завела себе ребеночка для безусловной любви. Ребеночка воспитывала как могла -  передавая свою же установку, что любовь, это "только я и ты и больше никто не нужен".

И неожиданно, когда дочь начала взрослеть (а тут надо выстраивать отношения с взрослым, чего мать не умеет) - мать просто завела нового карапуза. Который ну никак не вписывается в "только я и ты", зато отлично вписывается "без него легче, никто не орет, носки, игрушки не разбрасывает".

Короче, я уже в других темах писала, и тут напишу, если женщина хочет "родить для себя" - то годик в терапии откроет ей много интересного.

Ппкс. Доча привыкла, что есть она и есть мама, мама только ее, у них любовь и ми-ми-ми, они маленькая семья и им никто больше не нужен. А тут вдруг оказалось, что маме зачем-то нужен второй ребенок.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2025, 16:40:22 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у дочки поганый язык и переходный возраст
а мать ее тпшка
бывает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ты не видишь, а они есть.
Была сытая жизнь с ништяками и безграничной маминой любовью. А теперь любви значительно меньше, а ништяков нет вообще, ещё и младенец пищит.

Любовь - штука неделимая. Она или есть, или нет. Делится внимание и ресурсы. И дай б-г таким малолетним дурочкам не узнать, что такое "няштяков нет совсем".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мама это мама, а не подружка.
Вот 100%. Границы нужно было выстраивать, а не молодиться, что 40-летняя дама подружка с 15-леткой. Это не нормально. Любить, поддерживать, объяснить откуда берутся деньги, а не по первому зову все выдавать. Девочке потом, возможно, заводить отношения, семью и детей, и надо бы осознать, что не может один человек быть посвящен тебе абсолютно во всем и всегда. У мамы должна быть своя жизнь помимо дочери, а дочери своя, у партнера своя.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
так дочу всю жизнь растили по принципу "ты - моя подружка, мы такие мимими, нам ВДВОЕМ так хорошо, нам никто больше не нужен!" а потом рожает брааатика, с гормонов ее плющит, и считает что дочь обязана так же ссать кипятком от этого на ровном месте
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Fortessa

• Старожил
Ну вообще родить второго, когда первому 16 лет - слабоумие и отвага. Старшеклассница требует капец как много расходов. Это и всякие курсы-репетиторы, и хобби, и косметика-шмотки, и с подружками в кафе сходить. И тут младенец, на которого тоже нужны деньги. И без мужа.
И еще и наверняка от старшей ничего не осталось (я имею в виду одежда, коляска, всякие детские вещи), то есть еще и это покупать всё с нуля.

Уже б и родила через два года, когда дочка может хоть на какое-то минимальное самообеспечение выйдет.

Хз, я сторонник того, что пусть лучше один ребенок, но обеспечить его нормально.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вот всё понимаю - и мать поступила, мягко говоря, недальновидно, приняв решение родить младенца, не подготовив дочь к изменениям, и подростки бывают ой какие противные даже на ровном месте. Но всё-таки вот эти эпитеты: "тугосеря", "опарыш", "урод" пересекают мои красные линии. Понимаю, что девочке хочется побольней задеть мать, но в пятнадцать лет уже бы надо соображать, что допустимо, а что нет. Одно дело, лишившись привычных ништяков, орать, что жизнь испорчена, а другое - ребенка называть опарышем, даже если его не любишь.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ксения описана удивительным хлебушком.
Она в одну каску растила дочь и развивала бизнес, но на слова дочери у неё то губы дрожат, то не спит всю ночь, то переходит на шепот.
Можно признать свою ошибку и пытаться объяснить дочери свои решения. Но сидеть молча глотать такие истерики - во-первых, как, а во-вторых - накуя?
Дочь, может, и чувствует себя ущемленной, но с таким уипанским поведением выглядит только уху евшей.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что тут у нас?
Диванная психология от Крокозябры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Отнять у этого копирайтера миску риса, он вообще не старался. Тугосеря, опарыш, угу, верю.

По сути: хз что там за бизнес у Валентины, когда у неё во всём остальном вау-импульсы и вся жизнь -- игра в симс. Захотела -- играет с дочкой в дружечки-подружечки и "нам никто больше не нужен", захотела -- переиграла в тыжстаршаясестра. И не понимает, почему она кликает на этого тупого сима, а тот не выполняет команды.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отнять у этого копирайтера миску риса, он вообще не старался. Тугосеря, опарыш, угу, верю.
ну почему бы и нет
тугосеря вполне себе распространенно именно как интернетовско-оскорбительно-чайлдфришное
Деточка вполне может быть знакома с терминологией.
Опарыш в принципе оттуда же откуда личинки и прочее

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
это терминология миллениалов
тугосеря - это мем из 10ых годов.
в 2025 так не говорят)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Всё-таки стоит подумать, что мало кому вот так легко могут ноуты дарить.
Ну, это давно не предмет роскоши, если честно. Обычный ноутбук без наворотов стоит тысяч 20-25. И можно взять в рассрочку на год с посильным платежом две тыщи в месяц :)
Дарить сертификат в магазин косметики вместо ноута как-то странно. Мне такие сертификаты клиенты дарят. Максимально обезличенный и при этом весьма бюджетный презент. Можно было хотя бы поговорить нормально заранее. Обсудить варианты других подарков. Может, удалось бы избежать такого взрыва.

За 25 тысяч ноут ей явно не подходит. Это вообще треш по железу за эти деньги. Даже без дискретной видеокарты приличные варианты тысяч 50 будут. Комп там есть и девочка явно что приличное хочет, а не печатную машинку. И да, даже 25 тысяч для многих много на подарок. Это половина зарплаты может быть.

А вот что надо было обсудить варианты подарков согласен.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
это терминология миллениалов
тугосеря - это мем из 10ых годов.
в 2025 так не говорят)
ну я хз на просторах интернета вижу.
Ну и круг общения, место проживания, тусовка имеет значение, не только возраст

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня в истории, кстати, еще вот этот пассаж поразил:
Я тебе всю жизнь посвятила

Валентина сама осознанно выбрала стать матерью-одиночкой и никогда не выходить замуж, это даже не был случайный залет, она специально рожала себе игрушку ребенка.
О том, что Валентина бедолажка, которая носила дырявые кроссовки, чтоб купить дочке обновку, как в некоторых историях было, тоже ни слова.
Они жили обеспеченно, и про себя Валентина тоже явно не забывала.
Как такого х*я она теперь дочке говорит "Я тебе всю жизнь посвятила"?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Валентина сама осознанно выбрала стать матерью-одиночкой и никогда не выходить замуж, это даже не был случайный залет, она специально рожала себе игрушку ребенка.
О том, что Валентина бедолажка, которая носила дырявые кроссовки, чтоб купить дочке обновку, как в некоторых историях было, тоже ни слова.
Они жили обеспеченно, и про себя Валентина тоже явно не забывала.
Как такого х*я она теперь дочке говорит "Я тебе всю жизнь посвятила"?  /_-

На мой взгляд посвятила значит именно занятие в основном чем-то, "посвятил себя науке", "посвятил свою жизнь борьбе за мир". Обычно это случайно и не происходит. Ну и то, что на все остальное не остается ресурсов, тоже не подразумевается. Пушкин, например, посвятил свою жизнь литературе. Или так нельзя сказать, раз он и за девушками приударял?  ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Девочке явно в попу передули, перебаловали и недовоспитывали. После такого хамства жалеть ее не стоит, и оправдываться тоже.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Девочке явно в попу передули, перебаловали и недовоспитывали. После такого хамства жалеть ее не стоит, и оправдываться тоже.
И кто же ей в попу передул, перебаловал и недовоспитывал? ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл