Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты испортила мне жизнь!» – кричит матери 16-летняя дочь  (Прочитано 6667 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Однажды это всё равно бы прекратилось, а степень перелома сознания от столкновения с реальностью у каждого индивидуальна. Может лучше сейчас, чем когда бизнес надо будет отдать в счёт дочкиной свадьбы, переписать квартиру на внуков и уползти на кладбище.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На мой взгляд посвятила значит именно занятие в основном чем-то, "посвятил себя науке", "посвятил свою жизнь борьбе за мир". Обычно это случайно и не происходит. Ну и то, что на все остальное не остается ресурсов, тоже не подразумевается.
Подразумевается, что вся жизнь человека подчинена объекту посвящения.  В истории я такого не вижу.
Пушкин, например, посвятил свою жизнь литературе.
Я бы не сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И кто же ей в попу передул, перебаловал и недовоспитывал? ::)
Ну вот надо срочно исправлять. Не выйдет - хотя бы с младшим так не продолбаться.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот надо срочно исправлять. Не выйдет - хотя бы с младшим так не продолбаться.
не продолбается.
когда ему будет 15-16, мамаша физически не сможет родить новую игрушку.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
не продолбается.
когда ему будет 15-16, мамаша физически не сможет родить новую игрушку.
Дело не в новой игрушке, а в том, что из "старой" выросло эгоистичное хамло, потерявшее берега. Так что вполне еще может продолбаться - предпосылки есть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так и младший может перейти в разряд «эгоистичного хамла», когда мать наиграется.
Например, вместо нового ребёнка заведёт себе мужика. Чем черт не шутит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В картине мира этой девочки данная ситуация выглядит так, как, например, если бы муж вдруг привел домой вторую жену. Она чувствует себя брошенной, преданной, словно ее заменили (а по факту ее реально заменили). Потому что ВСЮ ЖИЗНЬ они с мамой жили маленькой семьёй и им никто другой не был нужен.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Дело не в новой игрушке, а в том, что из "старой" выросло эгоистичное хамло, потерявшее берега. Так что вполне еще может продолбаться - предпосылки есть.
что вырастишь то и пожнешь.
нельзя обвинять волков за то, что они кусают за бочки, если они выросли в стае волков.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
что вырастишь то и пожнешь.
нельзя обвинять волков за то, что они кусают за бочки, если они выросли в стае волков.
Ну, значит пора сделать выводы и показать, наконец, почем в хлебе дырочки.
А эта размазня сидит теперь сопли жуёт, пока дочь её и брата говнищем поливает.

Быть с ребенком друзьями совсем не то, что быть другом своему взрослому ребенку. Я согласна с Зяброй, что мать не умеет в отношения со взрослыми и рожала второго отчасти из-за паники, что дочь переходит во взрослый возраст.
Тем не менее, дочь ещё несовершеннолетняя и надо именно сейчас менять своё отношение, и менять принцип вседозволенности на определение ответственности.
Вряд ли, конечно, у неё получится, но мне кажется это единственным решением.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так мать уже за неё забила, когда родила себе новую игрушку.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, вот отчасти проблема ещё и в этой схеме "мы с дочкой подружки". Если вы такие подружки, то почему ты не посоветовалась с дочкой по поводу рождения ребенка? Почему у вас не было душевного разговора на эту тему до беременности?
А если хочешь жить по принципу "я взрослая, я решаю, всё будет так, как я скажу", то не надо было быть подружкой для дочери.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так мать уже за неё забила, когда родила себе новую игрушку.
Я совсем не говорила про "забила".
Но дать жёсткий отпор на хамство и поставить рамки, которые будут понятны и объяснимы - её задача.
И общение, коммуникация, а не вот эти ублюдочные заламывания рук " спросила шепотом, губы дрожали... "
Может, конечно, меня, как всегда бесит этот уипанский слог, а на деле все не так. Но описывается именно так)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Поздновато по столу кулаком бить и рамки ставить. У них 16 лет были отношения "мы лучшие подруги и никто нам не нужен", если мать сейчас резко включит диктатора - окончательно похерит отношения.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Поздновато по столу кулаком бить и рамки ставить. У них 16 лет были отношения "мы лучшие подруги и никто нам не нужен", если мать сейчас резко включит диктатора - окончательно похерит отношения.
Во-первых, ой ли. И не таких воспитывали. Во-вторых, что она там похерит? Отношения с оборзевшей нахалкой, которая криком указания раздает, кого абортировать надо было?
Там все похерено и так.
И теперь надо новые отношения выстраивать чуть ли не с нуля. Но либо она будет это делать, либо действительно забьет и выкинет неудавшуюся дочь, и сделает то же самое с сыном. Сначала вырастит корзиночку, а потом выкинет как неудачный рисунок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да нихрена она не выстроит, она не умеет строить отношения. У нее ни мужиков, ни подруг, ни родственников (кроме детей).

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Да нихрена она не выстроит, она не умеет строить отношения. У нее ни мужиков, ни подруг, ни родственников (кроме детей).
Так я про то же.
Одно то, что она уже допустила ситуацию из начала поста, говорит о том, что где-то черепашка пздит.
Не может такая размазня  построить успешный бизнес)) чтоб воображаемой взрослой любящей дочери квартиры и машины покупать)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, в ее бизнесе клиенты - дети, вот она и продвинулась😀
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Может, в ее бизнесе клиенты - дети, вот она и продвинулась😀
Но платить таки должны родители  ;)
А в бизнесе коммуникацию надо выстраивать с Лицом Принимающим Решения))

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
меня в принципе пугают родители, которые рожают новых детей, когда старшие вырастают и становятся им не интересны. им интересны маленькие детки-конфетки.
а потом эти люди, что интересно, становятся оооочень одинокими стариками.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
меня в принципе пугают родители, которые рожают новых детей, когда старшие вырастают и становятся им не интересны. им интересны маленькие детки-конфетки.
Родишь поймешь

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Многие ещё котяток и щеночков по такому же принципу заводят, что для меня даже хуже :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Многие ещё котяток и щеночков по такому же принципу заводят, что для меня даже хуже :(
Котят ок и щеночков можно втихушку выкинуть и тебя за это не посадят. А на следующее лето новые.  Отсюда масштаб.
С детьми так не прокатывает, вот и приходится как-то пореже хотелки реализовывать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
этого я тоже не понимаю
не понимаю прикола выкидывать животное, даже когда оно уже взрослое, а не мимими няняняня

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
и тебя за это не посадят.
А жаль :(

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А жаль :(
+10050000

Но как же я часто с этим сталкиваюсь.
Особенно на юге, кошмар.
У многих иллюзия, что раз Морозов нет, то животные как сыр в масле катаются будучи на самовыгуле или бродячими.
Нам в своё время предлагали Мурло на улицу отправить, мол тепло же уже.
Это были те же люди, что нам её обманом спихнули.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 22:15:43 от Mатрешка »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Я слышала, что якобы полезно подселять животное-малыша к стареющему животному, типа тогда стареющее животное станет более активным и веселым, дольше проживет. Не знаю, насколько это правда. Но вангую, что такое работает только при условии, что стареющее животное любит контактировать с другими животными и не проявляет агрессию к животным-малышам.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я слышала, что якобы полезно подселять животное-малыша к стареющему животному, типа тогда стареющее животное станет более активным и веселым, дольше проживет.
Да это норм вполне. И люди, у которых животное дожило до старости, похожи на очень даже ответственных граждан :)
А я про ситуации, когда животное просто поиграть берут, а потом выбрасывают или отдают (в лучшем случае), потому что мелкий котик был ми-ми-ми, а взрослый уже не особо.
Ещё у уродов любимое дачное развлечение — взять своим детям на лето котёночка или щеночка, а потом уехать в город без него. Просто тихонько надеюсь, что все эти люди потом подыхают в своём говне от рака кишечника :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня не пугают. Подросшим детям не нужны родители в большом количестве (чоужтам, родителям подросшие дети нужнее, чем подросшим детям родители) - вот и высвободилось время на младенца. У подростка, чьи родители "родили себе игрушку", куда меньше шансов сттлкнуться с гиперопекой.
Читала, как мать убеждала сына, который уже вроде как жил отдельно, принять то, что у нее появился мужик - вот, вроде, вырос сын, но взбрыкнулось ему, что мама теперь не только его. "Ты, когда с девушкой встречаться будешь, меня к вам в компанию возьмешь? А что мне делать - одной дома сидеть? А можно не одной? Тебе же лучше, если я занята буду - меньше буду в твою жизнь лезть". Говорит, дошло)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А сын свою девушку притаскивает жить домой и требует, чтобы мама ей подчинялась и терпела все?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я слышала, что якобы полезно подселять животное-малыша к стареющему животному, типа тогда стареющее животное станет более активным и веселым, дольше проживет. Не знаю, насколько это правда. Но вангую, что такое работает только при условии, что стареющее животное любит контактировать с другими животными и не проявляет агрессию к животным-малышам.

Я только за своих могу говорить, конечно, но правильно вангуешь.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23