Автор Тема: grazdano4ka.ru - Андрей предупреждает, что не женится, но женщины его не слышат  (Прочитано 4395 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/andrej-preduprezhdaet-chto-ne-gotov-zhenitsya-no-zhenshchiny-ego-ne-slyshat-on-neporyadochnyj-golovu-mne-morochil

— Я же не сумасшедшая, правда?.. — Катя утирала глаза краем рукава. — Он сам говорил, что любит. Что я ему близкий человек. И всё у нас по-настоящему. Помогал, заботился, был очень внимателен. К маме моей ездили вместе, он ее просто очаровал, посоветовал ей эндокринолога хорошего, своего коллегу. На дачу к нам приезжал…

Вера вздохнула и тихонько погладила Катю по плечу. Скорее всего, это их последняя встреча, больше они не увидятся. Катя с Вериным братом Андреем расстались почти месяц назад. А сейчас Катя заехала к Вере за вещами, забытыми в квартире брата — сумку, кофту, какую-то коробку с косметикой. Андрей не захотел встречаться с бывшей возлюбленной. Передал вещи своей сестре. Сказал: «Ну ты же всё равно её увидишь, отдашь».

И теперь вот Катя, машинально прихлебывая чай, рыдает на Вериной кухне, и той приходится слушать ее жалобы. Эх, надо было вынести ей сумку к подъезду и помахать рукой. Нет же, предложила зайти, выпить чаю.

Брат Веры Андрей – хирург, ему тридцать пять, он отличный перспективный специалист, хорошо зарабатывает, востребован. Неженат, при этом упакован, с квартирой-машиной, и женщины от него без ума, поскольку он еще и симпатичный импозантный мужчина, внимательный, заботливый, добрый. Вот и Катя попалась на его удочку, далеко не первая, и, по всей видимости, не последняя.

Андрей говорит, что Катю предупредил честно в самом начале: он готов на отношения, но совершенно НЕ готов создавать семью, и хорошего отца из него не получится точно. Он живет на работе и работой, у него там операции, тяжелые больные, у которых он сидит ночами, и всегда это будет приоритетом. А жить вместе – почему бы и нет, можно даже в его квартире.

Катя тогда кивнула головой, на все согласилась, радостно перевезла вещи к Андрею. Прожили вместе два года душа в душу. А теперь Катя рыдает на Вериной кухне.

— Ты не сумасшедшая, — вздохнула Вера. — Просто Андрей… он такой.

— Он непорядочный, — вскинулась Катя. — Морочил мне голову. Он всё время был нежный, внимательный. Мы жили как муж и жена. Он меня с мамой познакомил, с друзьями своими, с тобой, с племянником. Мы на Новый год вместе ездили в отпуск. А потом — бац, разговор: «Я не планирую семью, никогда не планировал, вообще-то я честно говорил в начале». Ну мало ли что в начале он говорил, ведь два года прошло. И как после этого не сорваться?!

Вера промолчала. Внутри было нехорошо. Она слышала подобное и раньше. Женщины у Андрея были неплохие — не дуры, не истерички. Разные, но вполне нормальные. Просто в какой-то момент каждая начинала надеяться, что «у нас получится». Что она та самая, которая его изменит. И каждый раз всё заканчивалось одинаково.

Кате кто-то позвонил по телефону, она засобиралась домой, и Вера облегченно вздохнула. Улыбнулась, обняла, пожелала беречь себя.

А вечером набрала Андрею.

— Заезжала твоя Катя, – сказала Вера брату. – Забрала свои вещи.

— Понятно, – выдохнул он и, помолчав, спросил: – Как она?

— Да, честно говоря, неважно. Похудела. Плачет. Рассказывает, как вы хорошо жили…

— Ты её жалеешь, да?

— Жалею, — ответила Вера. — Она любила тебя. Хотела с тобой жить, родить тебе малыша, гладить тебе рубашки. А ты взял ее и бросил.

Он пожал плечами.

— Я никого не бросал. Мы договорились на старте: просто отношения, без семьи, без детей. Я всегда говорю это честно. Она согласилась. А потом — сама себе нафантазировала чего-то. Это не моя вина.

— Ты взрослый мужик, Андрюш. И всё ещё веришь, что если сказать женщине на первом свидании «я не про семью», то дальше можно жить, как муж и жена, спать вместе, ездить к родственникам и не будет вопросов? Это же просто отговорка.

Он глубоко вздохнул на том конце:

— Нет. Это условие. Я не умею быть мужем. Я не могу, понимаешь? У меня пациенты, звонки в два ночи, экстренные операции. Я прихожу домой, мне хочется тишины. Я не смогу быть отцом — я этого даже не хочу. Я честно об этом говорю. А они всё равно думают: «Передумает».

Вера смотрела на него и не знала, злиться или жалеть. Он не врал. Не юлил. Просто жил, как умел. Только каждый раз потом оставалась женщина с разодранным сердцем, а он шёл дальше, как будто ничего не было.

— Ты хорош с ними, Андрей. Заботливый, внимательный, умный. А потом удивляешься, что они привязываются. Как будто сам не понимаешь, что делаешь. Ты их раскачиваешь, подпускаешь к себе, и они верят, что ты станешь другим — ради них.

— Ну и что мне теперь, один жить? Без чувств, без близости?

— Может, и не стоит начинать, если заранее знаешь, чем всё закончится?

— Не знаю. Я не хочу врать. Но и быть совсем один не хочу. Что мне делать?

И вот в этот момент Вере стало его по-человечески жаль. Потому что он и правда не плохой. Он не использует женщин намеренно, не обманывает. Но и не может не вовлекать. Вроде и не виноват — а боль от него всё равно остаётся.

— Сейчас у Андрея, кажется, опять кто-то появился. Приятная женщина, около тридцати. Я видела, как он ей дверь открывал, как-то заметно приосанился рядом с ней. И я снова не знаю, как к этому относиться.

А может, и правда они сами виноваты? Он же предупреждает. Не обещает ничего. А если влюбляются, мечтают, надеются — разве это его ответственность?

А как вы считаете?

Андрей молодец, что предупреждает честно, НО...

Он говорит:
Я не умею быть мужем. Я не могу, понимаешь?

При этом:
Он всё время был нежный, внимательный. Мы жили как муж и жена. Он меня с мамой познакомил, с друзьями своими, с тобой, с племянником. Мы на Новый год вместе ездили в отпуск.

По факту он может быть мужем О_о И он вел себя как муж О_о Так в чем проблема жениться тогда? О_о

Дети - другое дело. Но не хотеть детей вполне могут и те, у кого куча времени свободного, которое они в теории могли бы детям посвятить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть Андрею нужно было вести себя как мудак с женщинами, чтобы не быть теперь виноватым?
Он честно предупредил, что свадьбы не будет. Но Катя сама вбила себе в голову, что он передумает, и сама теперь страдает. Вера недалеко от неё ушла. «Брат не плохой, но он виноват, что женщины его любят».
Правда, если ситуация возникает не один раз, может, Андрей только в своей голове четко говорит, что семьи не будет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть Андрею нужно было вести себя как мудак с женщинами, чтобы не быть теперь виноватым?
Ну по-хорошему ему не стоило бы заводить серьезные отношения, съезжаться и т.д.

Если что, я его не осуждаю, я просто не понимаю его логики - почему он считает, что не сможет быть мужем, хотя великолепно справляется с ролью мужа, так как у его барышень вообще ноль претензий к нему в этом плане, судя по всему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну потому что ему не хочется быть мужем официально? Его вполне устраивает роль партнера. Возможно ему нужна возможность в любой момент свалить, хоть пока это и не требовалось.
Короче, бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Морочил мне голову. Он всё время был нежный, внимательный.
А надо было пиzдить?
— Ты хорош с ними, Андрей. Заботливый, внимательный, умный. А потом удивляешься, что они привязываются. Как будто сам не понимаешь, что делаешь. Ты их раскачиваешь, подпускаешь к себе, и они верят, что ты станешь другим — ради них.
Да, видимо, надо было пиzдить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А вот это "станешь другим" - это каким? Пивозавром, который на выходных гоняет жену? Безработным, которому никто уже по ночам не звонит?

На самом деле не раскрыта тема, что там Катя от него хотела, потому что разговор, что он обо всем предупреждал, явно не бац - произошел.

Хотя, можно пофантазировать, что он стоял на лыжах в сторону заведения новой дамы, которой он там двери открывает)
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так в чем проблема жениться тогда?
А зачем? Объективной причины жениться нет ни одной. Жениться просто для того, чтобы эта конкретная женщина не ушла? Ну, видимо, они для него вполне себе взаимозаменяемы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой, кстати, на тему других женщин.
Андрей занятой, ну такой занятой, но нашел время найти новую барышню, хотя ещё и месяца не прошло с того момента, как он расстался с бывшей  :))

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Андрей занятой, ну такой занятой, но нашел время найти новую барышню, хотя ещё и месяца не прошло с того момента, как он расстался с бывшей  :))
Сложно разве? Вокруг него судя по всему женщины и так вьются, так что не удивляюсь что место рядом с импозантным врачом долго не пустует.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так он же не егерь, а хирург :) Знакомится на работе, скорее всего. Медсёстры, студентки, родственницы пациентов и т.д. Много времени не надо, в общем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бывала я на месте Андрея. Паршивое место — никогда хорошей не будешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Почему бы чуваку не найти себе такую же живущую работой даму-чайлдфри и жить с ней долго и счастливо гостевым браком?

и что мне теперь, один жить? Без чувств, без близости?

Упс, дама,  которая не хочет замуж и детей, не будет такой домашней, уютной и сконцентрированной на нём любимом.

Знаю несколько дам, упоротых на своей работе и никаких детей. Только у одной получились долгие стабильные отношения, но там мужик горит своим делом, и у них совпадает количество времени и сил, которые хочется потратить на отношеньки. У остальных рано или поздно начинался бубнеж, что кули доставка, сама не могла приготовить, давай жениться, детей и борщ или ну тебя накуй, найду нормальную бабу

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Так он же не егерь, а хирург :) Знакомится на работе, скорее всего. Медсёстры, студентки, родственницы пациентов и т.д. Много времени не надо, в общем.
И отсутствие брезгливости тоже помогает.
Но Катю-то они так любил, так любил.. Месяца не мог прожить без неё. Ой, без баб))

Не то чтобы я осуждаю его скоропалительность, но очень сомнительно, что Катю он вообще ценил. Заменил, как расходник.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не то чтобы я осуждаю его скоропалительность, но очень сомнительно, что Катю он вообще ценил. Заменил, как расходник.

Угу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему бы чуваку не найти себе такую же живущую работой даму-чайлдфри и жить с ней долго и счастливо гостевым браком?
Потому что никогда нет уверенности, действительно ли партнер разделяет твои взгляды или прикидывается, выжидая, что вот-вот продавит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Потому что никогда нет уверенности, действительно ли партнер разделяет твои взгляды или прикидывается, выжидая, что вот-вот продавит.
Так это ни в ком уверенности нет.
Но если человек хотя бы изначально разделяет твои взгляды, может пройти все легче)
Не соглашается на условия, а согласен с постановкой вопроса.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Да, но стоит хотя бы попробовать поискать того, с кем совпадают взгляды на жизнь)) У мужика вон очередь из принцесс, есть из кого выбрать.

Оффлайн Lika

• Старожил
Даже не знаю, присмотреться к человеку, а не менять баб как барби, лишь бы «приосаниться рядом»

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Это да. В тексте же нет ничего о том, что он такой: «Я не хочу детей», а женщина ему такая: «А я хочу», а он такой: «О нет, всё равно будь моей, я изменюсь!»
Чувак и о детях, и о браке предупреждает сразу. Другое дело, что это такой соблазн — оказаться той самой уникальной снежинкой, ради которой земная ось начнёт вращаться в другую сторону :)

не менять баб как барби, лишь бы «приосаниться рядом»
Почему бы и не менять, если есть такая возможность? Это же они потом рыдают и худеют от расстройства. А у него всё хорошо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По тексту вообще странно все как-то. Словно он говорит один раз, потом они годами живут вместе, а затем расстаются. Для меня дико, что больше эта тема не всплывала за эти несколько лет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ему нравится дама - он озвучивает важное для себя условие - дама соглашается и радостно перетаскивает к нему вещи. На каком этапе надо заподозрить, что на деле "да" означает "но только при условии, что потом ты передумаешь"? Возможно, он каждый раз считает, что нашел барышню, разделяющую его подход. У него на это есть все причины.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Словно он говорит один раз, потом они годами живут вместе, а затем расстаются. Для меня дико, что больше эта тема не всплывала за эти несколько лет.
А что там ещё обсуждать? Обсудили один раз, потом живут и живут. Если бы планировали брак / детей, то да, простор для обсуждений большой.
Всплывает, видимо, в тот момент, когда женщине приходит в голову мысль, шо пару лет пожили — пора бы и честь знать, в смысле в ЗАГС шагать. На первую годовщину предложения не дождалась, на вторую не дождалась — надо брать быка за рога.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Андрей прав, как ни крути
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так это ни в ком уверенности нет.
Но если человек хотя бы изначально разделяет твои взгляды, может пройти все легче)
Не соглашается на условия, а согласен с постановкой вопроса.

И не проходит. Катя в истории тоже была согласна с постановкой вопроса.

Даже не знаю, присмотреться к человеку, а не менять баб как барби, лишь бы «приосаниться рядом»

Эээ, а зачем? Мужик сразу проговаривает условия, ничего не скрывает. Потенциальная партнерша условия принимает, а потом вдруг в одну каску решает их менять. Но виноват, что «меняет баб, как Барби», почему-то мужик. А почему?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бывала я на месте Андрея-2. Такое ощущение, что некоторые слова люди не слышат, как фильтр стоит.

Возможно, именно поэтому он честно признавал, что мужем быть не способен. Не готов идти на уступки, разруливать конфликт и работать над отношениями, сразу вещи собрал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Бывала я на месте Андрея-2. Такое ощущение, что некоторые слова люди не слышат, как фильтр стоит.

Возможно, именно поэтому он честно признавал, что мужем быть не способен. Не готов идти на уступки, разруливать конфликт и работать над отношениями, сразу вещи собрал.
Не, ну это я бы назвала как "неспособен на отношения в принципе". Странно, что они вообще прожили вместе два года. Либо Катя невероятная тряпочка, конечно

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Не готов идти на уступки, разруливать конфликт и работать над отношениями, сразу вещи собрал.
М-м. Не очень понятно, какие могут быть уступки в данной ситуации. Если он
совершенно НЕ готов создавать семью, и хорошего отца из него не получится точно.
А она
Хотела с тобой жить, родить тебе малыша
И
Ну мало ли что в начале он говорил, ведь два года прошло.

Не над чем работать, нечего разруливать. Отношения завершены по причине непримиримых противоречий, так сказать. Она рожать хочет и «пофиг, что он там говорил», а он по-прежнему ничего такого не хочет.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 22:10:12 от Morphine69 »

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
По факту он может быть мужем О_о И он вел себя как муж О_о Так в чем проблема жениться тогда? О_о

Проблема в том, что не хочет. И на трагичное "ахъ, я не умею быть мужем!" дурочки с прошивкой "я его любовью и заботой исправлю!1" приманиваются куда лучше, чем на честное "ну короч мне надо чтобы ты выполняла все функции жены, но ни на что не претендовала и не обременяла".

Валентин вроде в своём праве и честно всё предупреждает о сути отношений, но мелодраматичные заламывания рук, что как он может быть мужем в условиях, когда сотни тысяч его коллег по миру как-то справляются, палят, что всё он прекрасно понимает, чего женщины его не слышат.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
"ну короч мне надо чтобы ты выполняла все функции жены, но ни на что не претендовала и не обременяла"
Но ведь и он все функции мужа при этом выполняет...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но ведь и он все функции мужа при этом выполняет...
Без священного штампа это не считается!