Автор Тема: grazdano4ka.ru - Санаторий, мама, деньги  (Прочитано 2320 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/my-zhe-dogovarivalis-a-teper-u-tebya-kak-vsegda-net-deneg-zlitsya-starshaya-sestra

— На тебя можно вообще хоть в чем-то положиться?! — обиженно выговаривала старшая сестра Катя Светлане по телефону. — Мы же с тобой за три месяца договорились, все обсудили. У мамы юбилей, дарим поездку в санаторий, на море, с меня проживание и питание, мне это в круглую сумму обернулось, между прочим. С тебя – оплата процедур, по возможности. И что в итоге? Мама там, в этом санатории, ждёт процедур, а ты нам сейчас на голубом глазу заявляешь, что у тебя денег нет. Три тысячи скинула! Три! Это что, насмешка? Светка, ну ты хоть бы интернет открыла, посмотрела цены. Этого не только на процедуры, на мороженое-то не хватит!
Света прижала телефон плечом к уху, одной рукой вытирая лужу молока на столе, другой подхватывая младшего, который активно норовил слезть с высокого стульчика для кормления.
— Кать, ну ты же знаешь, что я не специально, — прошептала она. — У меня просто…

— «Просто»?! — Катя фыркнула. — А у тебя всегда все просто. Ты прекрасно знала, что у мамы юбилей, что с тебя подарок! Мы же договаривались! За три месяца-то можно было и накопить!

Света вздохнула. Они действительно договорились с сестрой о совместном подарке для мамы. Только три месяца назад у нее, у Светы, была немного другая ситуация. Тогда муж ещё не ушёл, оставив её с двумя детьми, пустым холодильником и долгами за квартиру. Три месяца назад она ещё верила, что сможет откладывать по пять-семь тысяч в месяц. А потом — инфекционная больница с младшим, сломанный ноутбук (как же она теперь будет подрабатывать?), а там и вовсе…

— Я не могла, — сказала она вслух в телефонную трубку, но Катя уже не слушала.

— Всё как всегда! Как помогать с детьми — так мама бежит к тебе. Как деньги нужны — так я должна! Ты сама-то подумай, ну какой смысл ехать в санаторий без лечения? Пожить там просто так и вернуться домой? Да ты в лепешку должна была расшибиться, но деньги найти. Мама бы для тебя их нашла, я думаю!
 Света стиснула зубы. Да, мама действительно помогала ей детьми. Детей у Светы двое, восьми и трех с половиной лет, от разных браков. Живет она скромно, в съемной квартире. Первый муж завел любовницу, ушел, когда старшему ребенку не было и двух лет. Вскоре на горизонте появился второй муж. Поначалу Света обрадовалась – заботливый, добрый, ответственный, не чета бывшему. Поверила, вышла замуж, забеременела второй раз. За время декрета второй муж тоже испортился, и теперь, скорее всего, Света останется с двумя детьми одна. Отношения у них давно уже никакие, а сейчас он вообще ушел с концами и отключил телефон.

Хорошо хоть Света из декрета выйти успела, но сын в сад ходит очень плохо, постоянно болеет. Только недавно в больнице отлежали с гнойным отитом, а сейчас снова больничный. В этом месяце снова она получит копейки…

— Кать, ну не сердись. Скинь маме от меня еще пять тысяч. Я тебе верну, как только смогу, — пробормотала Света.

— Пять тысяч? Я тебе говорила, что надо хотя бы двадцать пять, это минимум вообще, а лучше побольше, конечно… Ладно, я поняла, не о чем с тобой разговаривать. Совести у тебя нет, Светка, вот и все! – сестра бросила трубку.
На кухне запахло подгоревшей кашей. Света потушила конфорку, усадила сына перед мультиками и снова взяла телефон.

— Але, мам, ну как ты там? Доехала?

— Да сейчас вот сходила к врачу, расписал мне процедуры… Честно говоря, я немного обескуражена, что их надо отдельно оплачивать. Думала, Катя все оплатила, а нет, оказывается, в путевку входит только проживание и питание. Если бы я знала, что так, то, наверно, и не поехала бы, чего тут на койке сидеть просто так. Но теперь что уж. Катя мне сказала, представляешь, что вы договорились, что процедуры оплатишь ты… Да я понимаю, дочь, что нет возможности. Жаль, конечно. Может, массаж и ванны себе все-таки оплачу как-то. А без остального обойдусь. Море есть, воздух, смена обстановки… Прорвемся!

— Мам, я… Я правда хотела…

— Да ладно тебе, — вздохнула мама. — Ты и так еле концы с концами сводишь.

Кто виноват в этой ситуации? Света, ведь за несколько месяцев можно было отложить матери на подарок, примерно сумма была известна, договаривались же? Катя – нечего было и рассчитывать на Свету, дарила бы все от себя?

Вы на чьей стороне? Что скажете?
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Санаторий, мама, деньги
« Ответ #1 : 22 Июня 2025, 14:10:21 »
Бывают форс-мажоры, конечно, но Валентине, у которой "давно отношения с мужем никакие" и толком нет накоплений, лучше было честно сказать об этом сестре и предложить менее дорогой подарок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 22 Июня 2025, 14:14:10 »
Обе дочери не нравятся. Старшая тем, что предложила такую схему сестре-декретнице, а младшая тем, что согласилась на схему, зная, что находится в жопе и денег скорее всего не будет. Но мб старшая не знала, что младшая в жопе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 22 Июня 2025, 14:17:10 »
Честно говоря, я немного обескуражена, что их надо отдельно оплачивать. Думала, Катя все оплатила, а нет, оказывается, в путевку входит только проживание и питание.
Ну, так это не делается. Надо было покупать путёвку с лечением. И либо скидываться на неё обеим сёстрам сразу, либо более успешной сестре договариваться с менее успешной, что менее успешная будет более успешной деньги постепенно возвращать.
Но, видимо, у более успешной уже давно пригорало от помощи со стороны матери. И она решила сестричку-неудачницу таким вот образом подставить, догадываясь, что у той наверняка возникнут проблемы с деньгами.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Июня 2025, 14:38:33 »
Отличный повод научиться разговаривать, а не догадываться о чем бы то ни было. Старшей стоило уточнить у младшей положение дел прежде чем покупать путёвку, младшей надо было заранее предупредить, что с деньгами жопа. А так не вижу особой драмы, мама отдохнет без забот о домашних делах, в море искупается, на массаж сходит (уж три тысячи на это хватит). Если младшая не побежит срочно рожать нового ребёнка, то, глядишь, дела получше станут рано или поздно, и она сможет порадовать маму тоже.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 14:49:44 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июня 2025, 14:46:34 »
Ну…
Когда младшая соглашалась на эту схему у нее был муж, может и с плохими отношениями, но был. Она не ожидала, что он уйдет и она окажется одна с двумя детьми и разбитого ноута до кучи не ожидала
Так что да когда она соглашалась она имела возможность пусть с тркдом, но накопить маме на подарок, теперь у невозможности нет
Старшая мне не нравится. Я не верю, что она не знает текущего положения дел у сестры.
Ну и кстати да как правильно лечение купленное «пакетом» дешевле, чем оплата процедур на месте. Зачем так? Ну хотя ладно у старшей денег больше нет, у младшей на момент покупки тоже… ок бывает наверно.

А ну и да море и просто отдых маму чем не устраивает, зачем это ее «не поехала бы»? Ну или просто расстроилась? Потом подумала и успокоилась?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2025, 14:49:17 »
А ну и да море и просто отдых маму чем не устраивает, зачем это ее «не поехала бы»? Ну или просто расстроилась? Потом подумала и успокоилась?
Уверена, что так и было. Она настроилась на процедуры, ну и расстроилась. А потом успокоилась, так как в любом случае смена обстановки, море и хорошее питание - это приятно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 22 Июня 2025, 14:56:51 »
Я не понимаю старшую. Такое ощущение, что она эмоциональным шантажом вынудила младшую сонласиться, при этом не озвучив ни цен, ни желаемого уровня вложений.
При этом старшая знает, что младшей наоборот мама помогает деньгами, то есть если что - мама сама себе эти процедуры оплачивать будет, просто деньги полежат немного у дочери.

Осуждаю младшую за то, что не отказалась раньше.
Осуждаю старшую за то, что с её уровнем планирования цель была не маму отдохнуть, а показать маме что она-то молодец, а сестра говно.

Сам санаторий выбрала старшая, планку цен задала старшая, перед фактом поставила старшая. Младшая дура, что согласилась, но вот это как раз то, что я считаю семейным диктатором.
А не "мне не нравится что ты постоянно у родителей".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 22 Июня 2025, 15:00:42 »
Даже не стала дочитывать эту лажу после "прошептала".
Что за ипаная дичь.
Прошептала, что не может родить братика обратно, прошептала, что не может помочь матери (хз кому, история просто не полезла), прошептала, разводит руками, вздыхает.
Заипало))
Пля. Забыла коронное Разводит руками.
Можно это все массово прикончить, под звуки гимна психологов, я надеюсь, он у них есть:)

Я уж прошу прощения у тех, кому история интересна.

*Не обрашайте внимания, извините, был напуган
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2025, 15:03:22 »
Даже не стала дочитывать эту лажу после "прошептала".
Что за ипаная дичь.
Прошептала, что не может родить братика обратно, прошептала, что не может помочь матери (хз кому, история просто не полезла), прошептала, разводит руками, вздыхает.
Заипало))
Пля. Забыла коронное Разводит руками.
Можно это все массово прикончить, под звуки гимна психологов, я надеюсь, он у них есть:)

Я уж прошу прощения у тех, кому история интересна.

*Не обрашайте внимания, извините, был напуган

Мне кажется, у гражданочки новый негр появился, так как, имхо, раньше ее истории были написаны менее мерзким языком. А сейчас сплошная драма!!драма!!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2025, 15:30:52 »
Так что да когда она соглашалась она имела возможность пусть с тркдом, но накопить маме на подарок, теперь у невозможности нет

Когда на подарок надо с трудом копить, это подарок, который не можешь себе позволить. Потому что в жизни случается разное. Ну пусть не муж ушёл - хотя при плохих отношениях этого можно ожидать в любой момент - пусть зуб разболелся или холодильник сломался. Вполне обыденная ситуация, никаких форс-мажоров, постоянно что-то в таком роде случается. И всё, накопления на подарок пошли прахом.
В таком раскладе надо честно говорить, что с деньгами не очень, и на совместные подарки не соглашаться. Пойдёт все хорошо, получится накопить - покупаешь хороший подарок только от себя, случилось некоторое дерьмо - берёшь милую безделушку на имеющуюся сумму, мама поймёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июня 2025, 16:18:58 »
Вот куда эти люди рожают с ребенком на руках на съемной квартире? Ути-пути, поверила.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 22 Июня 2025, 17:06:23 »
Да ты в лепешку должна была расшибиться, но деньги найти.
Катя, скорее всего, намекает на занятие проституцией.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 22 Июня 2025, 17:09:39 »
Три месяца назад она ещё верила, что сможет откладывать по пять-семь тысяч в месяц.
Я тебе говорила, что надо хотя бы двадцать пять, это минимум вообще, а лучше побольше, конечно…
так эта лохушка бы и при "оптимальном" для нее раскладе не смогла бы оплатить маме процедуры
язык в жопу засунула а теперь строит из себя хер пойми что

еще и трехлетка который еще сидит в стульчике для кормления нонсенс какой-то
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 17:13:23 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 22 Июня 2025, 17:51:26 »
Стульчик для кормления для ребенка 3,5 лет?  :o
Я поперву решила, что у неё детям 3,5 года и 8 месяцев и она 8-месячного из стульчика вынает.
Вот, думаю, бедная женщина, в 8 месяцев ребенка вынуждена на работу идти.

Я так понимаю, у нее и до ухода мужа была жопа с финансами и при муже тоже.
При таких вводных не соглашаются на дорогие подарки или сразу договариваются о постепенном возврате долга той же старшей, которая в курсе цен и оплатит все.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2025, 18:45:03 »
Когда на подарок надо с трудом копить, это подарок, который не можешь себе позволить. Потому что в жизни случается разное. Ну пусть не муж ушёл - хотя при плохих отношениях этого можно ожидать в любой момент - пусть зуб разболелся или холодильник сломался. Вполне обыденная ситуация, никаких форс-мажоров, постоянно что-то в таком роде случается. И всё, накопления на подарок пошли прахом.
В таком раскладе надо честно говорить, что с деньгами не очень, и на совместные подарки не соглашаться. Пойдёт все хорошо, получится накопить - покупаешь хороший подарок только от себя, случилось некоторое дерьмо - берёшь милую безделушку на имеющуюся сумму, мама поймёт.
Ну не могу согласится.
Близким людям иногда можно сделать крупный подарок, не такой чтобы годами откладывать, но такой что сходу из бюджета одного месяца не выложишь. ИМХО это абсолютно нормально

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 22 Июня 2025, 19:01:58 »
еще и трехлетка который еще сидит в стульчике для кормления нонсенс какой-то
Ну может он застрял и так и будет жить в стульчике
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Июня 2025, 19:18:40 »
Стульчик для кормления для ребенка 3,5 лет?  :o
Я поперву решила, что у неё детям 3,5 года и 8 месяцев и она 8-месячного из стульчика вынает.
Вот, думаю, бедная женщина, в 8 месяцев ребенка вынуждена на работу идти.

Я так понимаю, у нее и до ухода мужа была жопа с финансами и при муже тоже.
При таких вводных не соглашаются на дорогие подарки или сразу договариваются о постепенном возврате долга той же старшей, которая в курсе цен и оплатит все.
А интернет и магазины говорят, что высокие стульчики до «3-4 лет»
А есть еще растущие они еще дольшк

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 22 Июня 2025, 19:35:26 »
Какая-то фигня эти совместные подарки при настолько разном уровне дохода. Честнее уж дарить санаторий от одной и открытку от другой.

Ну может он застрял и так и будет жить в стульчике

А есть еще растущие они еще дольше

Чем-то неуловимо лавкрафтовским повеяло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июня 2025, 19:46:48 »
Ну не могу согласится.
Близким людям иногда можно сделать крупный подарок, не такой чтобы годами откладывать, но такой что сходу из бюджета одного месяца не выложишь. ИМХО это абсолютно нормально

Можно. Если уже эти деньги отложил и к моменту покупки или договорённости о ней они в наличии. Или если есть заначка приличная, которую в случае неожиданных осложнений можно распотрошить.
А когда живёшь от зарплаты до зарплаты, денег в наличии ещё нет, не надо влезать в совместный дорогой подарок, да ещё такой, где от наличия у тебя денег к моменту икс зависит общая задумка, на которую вторым участником деньги уже потрачены. Если бы это был, не знаю, телевизор, сестра в случае чего могла бы взять телевизор подешевле или вообще что-то другое. Неприятно, но не критично. А тут путёвка уже куплена, деньги заплачены, мама настроилась на процедуры. Сестре по сути ничего не остаётся кроме того, чтобы незапланированно потратиться ещё и на ту часть подарка, которую должна была обеспечить Валентина.

Сестра тоже не очень умная, если у Валентины перманентные проблемы, не надо было предлагать такой совместный подарок. Только тот, на который деньги вложить нужно сразу двоим или тот, который легко переиграть, если что-то пошло не так.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 22 Июня 2025, 19:57:54 »
Мне кажется, это был план старшей сестры. Показать маме, что вот она хорошая, все нашла и оплатила, а вот твоя любимица тебя так подвела. Не снимает ответственности с младшенькой (не стоило соглашаться, если нет денег), но что-то мне подсказывает, что старшая останется во всем виновата
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2025, 20:18:49 »
Можно. Если уже эти деньги отложил и к моменту покупки или договорённости о ней они в наличии. Или если есть заначка приличная, которую в случае неожиданных осложнений можно распотрошить.
А когда живёшь от зарплаты до зарплаты, денег в наличии ещё нет, не надо влезать в совместный дорогой подарок, да ещё такой, где от наличия у тебя денег к моменту икс зависит общая задумка, на которую вторым участником деньги уже потрачены. Если бы это был, не знаю, телевизор, сестра в случае чего могла бы взять телевизор подешевле или вообще что-то другое. Неприятно, но не критично. А тут путёвка уже куплена, деньги заплачены, мама настроилась на процедуры. Сестре по сути ничего не остаётся кроме того, чтобы незапланированно потратиться ещё и на ту часть подарка, которую должна была обеспечить Валентина.

Сестра тоже не очень умная, если у Валентины перманентные проблемы, не надо было предлагать такой совместный подарок. Только тот, на который деньги вложить нужно сразу двоим или тот, который легко переиграть, если что-то пошло не так.
Сестра ИМХО именно этого и хотела
Или младшенькой придется напрячься и таки смочь ( а старшенькая полюбуется на ее потуги или что более вероятно можно будет и по младшей проехаться в таком вот разговорчике и мамочке показать кто ее на самом деле любит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июня 2025, 22:18:10 »
Мне кажется, это был план старшей сестры. Показать маме, что вот она хорошая, все нашла и оплатила, а вот твоя любимица тебя так подвела.

Кстати да. Звучит очень даже правдоподобно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июня 2025, 01:57:57 »
Это у неё ребёночек в три с половиной года сидит в высоком стульчике для кормления ??? Мне кажется, у них к 1,5-2 годам уже жопа не влазит в эти стульчики, и там в ход идут уже другие конструкции, типа растущего стула.

(да, я до*балась до нейросетевого текста, кажется  ;D)

Ну и написали уже об этом выше, да  :-[ :))
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #24 : 23 Июня 2025, 03:41:27 »
Просто они настолько бедные, что их обеденный стол очень маленький, и туда помещается только один стул. Его и называют стульчиком для кормления. Все на нем кормятся по очереди.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Июня 2025, 05:39:09 »
Это у неё ребёночек в три с половиной года сидит в высоком стульчике для кормления ??? Мне кажется, у них к 1,5-2 годам уже жопа не влазит в эти стульчики, и там в ход идут уже другие конструкции, типа растущего стула.

(да, я до*балась до нейросетевого текста, кажется  ;D)

Ну и написали уже об этом выше, да  :-[ :))
Ну блин РАЗНЫЕ ОНИ БЫВАЮТ
https://www.wildberries.am/catalog/8638744/detail.aspx вот этот до 6 лет, например

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 23 Июня 2025, 08:55:30 »
до 5*
и на фото в отзывах чот ни одного пздюка старше трех лет нет, интересно почему
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 23 Июня 2025, 09:14:28 »
Если прищуриться и сделать вид, что кулстори имеет отношение к жизни, то Валентина Младшая просто из тех людей, кому очень нужен приличный фасад жизненного успеха, особенно на фоне первого рухнувшего брака, поэтому когда сестра явилась с планом-капканом, согласилась, а не открыла руку, полную слабых карт.
А у Валентины Старшей явно давно жопа горит, что "как помогать -- так мама к тебе, а как деньги нужны -- то ко мне", поэтому предложила вроде бы один подарок, но с явным разделением, где и что от какой дочери, и чтобы каждая оплачивала свою часть. И не прогадала.

Ну и да, новые негры какие-то совсем топорные мелодрамы рожают. Каша подгорела, слёзы. Валентине Младшей ещё надо было заплакать в ласково мурчащую котейку и прошептать, что прорвётся.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 23 Июня 2025, 10:14:46 »
ну а чо, в жизни таких ситуаций не бывает, шо ли?
да жопой жуй, так что почему бы и не поверить в историю

тут дело в другом:
- почему сестра-неудачница не предупредила вторую сестру и маман о том, что бабла нет и не будет?
Почему ждала до последнего и никому ничего не сказала даже когда маман отъезжала на моря?

- почему успешная сестра не может помочь не успешной? деньгами, советом, жрачкой?
Неужели так сложно друг друга любить?

- почему маманя таки пытается высказать что-то дочке зная, что та в жопе?

Кароч, все какие-то оч не оч :((
Хочу уйти в себя, но там никого нет