Все разделы > Из других источников
злючка.рф - У свекрови - бумага, у нас - только слова
рыба с паролем:
Боже мой, какая драма.
Валентинам не сопли жевать, а выпить мятного чая, вспомнить, что это не они от звиздюка с бабкой зависят, а звиздюк с бабкой от них, и выработать одну линию поведения: да, такое было, твоя бабка очень давила, чтобы тебя абортировали. Но не абортировали, родили и любим. Её и придерживаться с пофиг-фейсами, а не поддерживать дешевую драму с заламываниями рук. Бабку снять с довольствия. Раз любит долгосрочные многоходовочки, то как-нибудь на пенсию проживёт. А их обиженка походит-походит, новые кроссовки или игру захочет, выползет мириться.
зы. Плюсану, реально, как будто копирайтер лишь рихтовал в своём неповторимом отвалите-стиле генерацию нейросетки.
ГОСТ_8239-89:
Я бы позвонила бабке и объяснила, где теперь помощь ей существующая и будущая. Даже опустилась бы до прямых угроз.
А если у отца семейства на счастье есть доля в квартире матери, то рассказала бы о незавидной судьбе её.
Соплежуи. Угрозы, интриги и манипуляции эффективны, но владеет ими только бабка.
Лейтенант_Свобода:
У меня бабуля тоже любила быть правдорубкой. Всякую жесть мне рассказывала. Я потом у мамы спрашивала подтверждения, а она офигевала от бабушкиных рассказов
Из мышеловки:
Читала тут не так давно советскую повесть - там девочка заистерила, случайно узнав, что мать собиралась на аборт, орала "так ты моего братика не хотела?!", валила из дома... Ловила себя на мысли, что иногда детей все-таки стоит пороть.
--- Цитата: Mатрешка от 21 Июня 2025, 18:39:31 ---Где упоминание жёсткого разговора бабкой?
Ну, вот это вот все "сковородкой по хлебалу и донести, что сына у неё больше нет"?
--- Конец цитаты ---
Ну вот да. Половина историй про заламывание рук, смиренные вздохи и горькие думы, где уже тяжкие телесные?
Пластмассовый мир:
Знание о том, что от Вани хотели избавиться ещё до его рождения, пришло к нему в пубертат, поэтому и реакция такая. Возможно, узнай он об этом раньше или позже, это не вызвало бы такой бурной реакции.
Согласна с отписавшимися что надо ехать к бабке следом за внуком и на месте раскрыть глаза Ивану на чудный характер бабушки. И продолжать жить. А сразу сын поменяет свое отношение к родителям и бабушке или нет, время покажет.
Немного не в тему, просто вспомнилось. Моя коллега и ровесница частенько упоминает, что ее хотели абортировать, у нее сестра всего на год старше, и мама поначалу испугалась, что не вытянет двоих, тем более, что отец коллеги пил прилично так. При этом и маму, и папу коллега любит, заботится о них, помогает. Зачем она периодически поднимает тему несостоявшегося аборта пятидесятилетней давности, я не знаю. Уже всё давно быльём поросло, вряд ли можно испытывать боль до сих пор.
Навигация
Перейти к полной версии