Автор Тема: злючка.рф - У свекрови - бумага, у нас - только слова  (Прочитано 1424 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/06/21/у-свекрови-бумага-которую-она-годы-на/

У Аллы с Вадимом была годовщина—пятнадцать лет брака, но праздника не предвиделось. Торт, купленный утром, стоял на столе, как насмешка над их «счастливой» жизнью.

Трёхкомнатная квартира в хорошем районе, две машины, стабильная работа, поездки в Турцию и Испанию—они с Вадимом выбились из нищеты, в которой начинали. Тогда, пятнадцать лет назад, они ютились в съёмной однушке, где обои отклеивались от стен, а плита работала через раз.

Ване, сыну, почти четырнадцать, ни в чём не нуждается: дорогие гаджеты, платная секция плавания, поездки на соревнования, лето в дорогих лагерях отдыха, репетиторы по английскому и математике. Но всё это благополучие, кажется, рухнуло из-за одного человека—Ольги Трофимовны, свекрови Аллы.

Месяц назад Иван вернулся домой мрачнее обычного. Он швырнул рюкзак на пол и, не глядя на мать, выпалил:

— Ты меня не хотела. Вы с отцом собирались меня убить.

Алла замерла. Иван вытащил из кармана мятый листок—направление на аборт, датированное почти пятнадцатью годами назад. Её имя, её прошлое. Она не верила, что этот бланк, выброшенный в мусорку, оказался в руках сына.

— Кто тебе это дал?—спросила она, сдерживая гнев.

— Бабушка,—отрезал Иван.—Она сказала, что ты не хотела рожать. Что ты меня ненавидела с самого начала.

Ольга Трофимовна не приняла невестку с самого первого дня знакомства. С ее стороны были и попытки отговорить сына жениться на девочке из провинции, и нещадная критика, и старания спровоцировать ссору Вадима с женой. Все эти годы Алла со свекровью общалась очень редко. А как можно общаться нормально при таких вводных? Вадим, да, он с матерью отношения поддерживал, даже материально в последние годы помогал—свекровь же вышла на пенсию. Не препятствовала Алла и общению Ольги Трофимовны с внуком.

— Свекровь Ванькой в детстве мало интересовалась,—говорит Алла.—Ей достаточно было фото, чтобы перед соседками похвастаться. Видела она мальчика время от времени, дежурные подарки дарила, на первое сентября пришла с платочком—слезки утирала, надо же, как быстро летит время, вот и внук вырос. Лицемерка.

Но с того самого первого сентября свекровь стала живее интересоваться единственным внуком. Нет, её не просили помогать встречать первоклассника, да и работала тогда мать Вадима. Но на выходные Ольга Трофимовна брала Ваню время от времени. Ничего криминального после этих визитов родители не замечали. До последнего времени.

— Она перешла все границы,—Алла не сдерживает эмоций.—Она не просто рассказала внуку о прошлом, а выкрала из мусорки старый бланк и хранила его, как козырь, чтобы ударить в нужный момент.

Алла была уверена: свекровь рылась в их вещах, когда они ещё жили в той убогой однушке. Это был её стиль—подлость, замаскированная под заботу.

Алла вспоминает начало их семейной жизни. Ольга Трофимовна с первой встречи смотрела на неё, как на грязь. «Ты не пара моему сыну»,—бросила она однажды, когда Вадим вышел из комнаты. Алла тогда была молодой, робкой, пыталась угодить, но свекровь находила, к чему придраться. То борщ невкусный, то квартира не убрана, то Алла «слишком много на себя берёт».

Когда Алла забеременела, ситуация стала ещё хуже. Они с Вадимом только поженились, Вадима неожиданно уволили, а она, Алла, тогда получала копейки. Беременность стала шоком. Они сидели на кухне, глядя на тест, и Вадим сказал:

— Алл, мы не потянем. Может, сейчас не время?

Ольга Трофимовна, узнав о беременности, подлила масла в огонь. «Ребёнок? Вы и без того еле живёте. Зачем вам обуза?»—говорила она, сидя за их столом и попивая чай из их же кружки. Алла, после потока слез и тяжелых размышлений, взяла направление на аборт, но в последний момент передумала. Бланк улетел в мусорку, Ваня родился, а семья потихоньку выбралась из кризиса. Но свекровь, как оказалось, не забыла тот момент и сохранила бумагу, чтобы спустя годы использовать её против невестки.

Теперь Иван ненавидел родителей, замкнулся, перестал с ними говорить. И так непростой период сейчас—подросток, а тут еще и такие новости. Целыми днями мальчик в комнате, уткнувшись в телефон, или уходил к бабушке. Ольга Трофимовна стала для него героем, единственным человеком, которому он доверял. Алла пыталась объяснить:

— Ваня, это было давно. Мы были молодые, напуганные. Но мы выбрали тебя.

— Ты врёшь!—кричал сын.—Бабушка показала бумагу. Там всё написано! Ты хотела меня убить!

Слова не помогали. Иван смотрел на родителей с презрением, упрекая их за прошлое. Даже Вадим, обычно сдержанный, не выдерживал. Однажды, после очередного скандала, он сказал Алле:

— Я не знаю, что сказать, мать я просто ненавижу сейчас. Она всю жизнь пыталась нас рассорить, а теперь добралась до Вани. Я знать её не хочу. Для меня она умерла. Пусть катится к чёрту со своими интригами.

— И чего она добилась,—качает Алла головой с горечью.—Муж любил мать, но её подлость все перечеркнула. Я—ладно, я всегда была врагом номер один, а теперь и сына она потеряла? И мы… тоже потеряли сына. Ради чего? Чтобы доказать, что она всегда была права?

Годовщина прошла уныло. Вадим вернулся с работы поздно, бросил взгляд на торт и буркнул:

— Зачем это? Праздновать нечего.

— Надо поговорить с Ваней. Вместе,—предложила Алла.

— Он не послушает,—отрезал Вадим.—Он верит ей, а не нам. Моя мать всегда умела влезть в голову. Она и меня в детстве так давила, просто я этого долго не осознавал. Я с отцом не общался, они развелись, а мне мать внушила, что он—подлец. Не знаю, насколько это правда, теперь уже не спросишь, он умер еще до нашей с тобой встречи. Так что… все бесполезно.

— И что? Потеряем сына?—Алла старалась говорить спокойно, но голос дрожал от злости.

Вадим молчал, глядя в пол. Хлопнула дверь—Иван вернулся с тренировки. Алла к нему:

— Ваня, давай поужинаем вместе? Сегодня у нас с папой годовщина.

Он посмотрел на неё, как на пустое место:

— Мне плевать на вашу годовщину. Я к бабушке.

— Ваня, подожди!—Алла схватила его за руку, но он вырвался.

— Не трогай меня! Ты вообще не мать, а лицемерка!

Алла осталась в прихожей. Вадим подошёл, но не стал её утешать.

— Я говорил, что бесполезно,—сказал он глухо.

— А Ваня?—спросила Алла.—Он же твой сын.

— Он теперь её сын,—бросил Вадим и ушёл в спальню.

Алла постоянно прокручивает в голове, как всё дошло до такого, понимает, что нужно бороться, но как? Против свекрови, которая играет грязно? Против сына, который плюёт на правду? Как ему доказать? Он видел то чёртово направление, а у них с мужем—только слова. В то, что на самом деле бабушка подталкивала невестку к прерыванию беременности, сын не поверит, у них с Вадимом нет доказательств. А муж, кажется, готов сдаться…

— И что? Смотреть на руины нашей семьи, надеяться, что сын вырастет и все поймет? А если… если будет слишком поздно, ведь опоздал Вадим со своим отцом?—качает Алла головой.

Историю мне рассказали анонимно.

Понятно, почему сын драма кинг, он еще ребенок совсем. Но родители-то почему такие драматичные? Сели, посадили сына, всё ему разложили по полочкам. Что бабка на аборт отправляла, заставила бумажку получить, но, как видишь, мы тебя отстояли. Пошли к старой дряни, придушили ее, разобрались с ней.

Зачем это? Праздновать нечего.
/_- /_- /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И мы… тоже потеряли сына.
Да ну. Подростковый максимализм. Перерастёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я может стальнояйцевая, но не могу представить чтобы истерила узнав что меня могли абортировать. И тут, в истории не написано о каких-то проблемах с пацаном до этого, так с чего бы ему слушать бабку?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я может стальнояйцевая, но не могу представить чтобы истерила узнав что меня могли абортировать. И тут, в истории не написано о каких-то проблемах с пацаном до этого, так с чего бы ему слушать бабку?

Если бы мне такое в детстве сказали, я пошла бы к родителям, выслушала бы их версию. И я на 99% уверена, что поверила бы именно их версии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Где упоминание жёсткого разговора бабкой?
Ну, вот это вот все "сковородкой по хлебалу и донести, что сына у неё больше нет"?
Хрена они сидят и молча смотрят на то, как бабка их сына превращает в истеричку?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабка крепко больна на голову. Крепко. Сын вырвался из психологического инцеста, так она внука в него затянула. Родители, впрочем, тоже те еще тюхи — сына спасать надо, пока не поздно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lika

• Старожил
Встать, поехать к бабке и при бабке сыну сказать, что старая тварь была против нашего брака,  против тебя, заставляла на аборт пойти, вот даже направление добыла, да мы не взяли. Ну и пусть попробует опровергнуть )) Сыну сказать, что тебя хотели, любили, отстояли, вот ты родился, по заграницам возим, гаджеты покупаем. Никто тебя не абортировал, в детдом не сдал, а бабка на старости никому не нужна, вот и хочет нас с тобой поссорить, чтобы ты за ней говно выгребал через пару лет. Хочешь говно выгребать или домой пойдем торт кушать и в плойку рубиться?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Понятно, почему сын драма кинг, он еще ребенок совсем. Но родители-то почему такие драматичные? Сели, посадили сына, всё ему разложили по полочкам. Что бабка на аборт отправляла, заставила бумажку получить, но, как видишь, мы тебя отстояли.
Так он отказывается разговаривать, судя по всему. Не к креслу же его привязывать, чтобы заставить выслушать.
А так согласна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И пусть не разговаривает.
Поехать к бабке вместе с сыном, чтоб ПОСЛУШАЛ на матерном, откуда у бабки эта бумажка и зачем она у нее 15 лет пролежала.
Даже врать не надо, пусть вещает как есть, достаточно будет.
А они сразу лапки свесили - "не поверит".
Мысль-то в голову упадет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Господи, ну нельзя же настолько топорные нейросетевые тексты публиковать.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Боже мой, какая драма.

Валентинам не сопли жевать, а выпить мятного чая, вспомнить, что это не они от звиздюка с бабкой зависят, а звиздюк с бабкой от них, и выработать одну линию поведения: да, такое было, твоя бабка очень давила, чтобы тебя абортировали. Но не абортировали, родили и любим. Её и придерживаться с пофиг-фейсами, а не поддерживать дешевую драму с заламываниями рук. Бабку снять с довольствия. Раз любит долгосрочные многоходовочки, то как-нибудь на пенсию проживёт. А их обиженка походит-походит, новые кроссовки или игру захочет, выползет мириться.

зы. Плюсану, реально, как будто копирайтер лишь рихтовал в своём неповторимом отвалите-стиле генерацию нейросетки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы позвонила бабке и объяснила, где теперь помощь ей существующая и будущая. Даже опустилась бы до прямых угроз.
А если у отца семейства на счастье есть доля в квартире матери, то рассказала бы о незавидной судьбе её.
Соплежуи. Угрозы, интриги и манипуляции эффективны, но владеет ими только бабка.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня бабуля тоже любила быть правдорубкой. Всякую жесть мне рассказывала. Я потом у мамы спрашивала подтверждения, а она офигевала от бабушкиных рассказов
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читала тут не так давно советскую повесть - там девочка заистерила, случайно узнав, что мать собиралась на аборт, орала "так ты моего братика не хотела?!", валила из дома... Ловила себя на мысли, что иногда детей все-таки стоит пороть.

Где упоминание жёсткого разговора бабкой?
Ну, вот это вот все "сковородкой по хлебалу и донести, что сына у неё больше нет"?

Ну вот да. Половина историй про заламывание рук, смиренные вздохи и горькие думы, где уже тяжкие телесные?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Знание о том, что от Вани хотели избавиться ещё до его рождения, пришло к нему в пубертат, поэтому и реакция такая. Возможно, узнай он об этом раньше или позже, это не вызвало бы такой бурной реакции.
Согласна с отписавшимися что надо ехать к бабке следом за внуком и на месте раскрыть глаза Ивану на чудный характер бабушки. И продолжать жить. А сразу сын поменяет свое отношение к родителям и бабушке или нет, время покажет.
Немного не в тему,  просто вспомнилось. Моя коллега и ровесница частенько упоминает, что ее хотели абортировать, у нее сестра всего на год старше, и мама поначалу испугалась, что не вытянет двоих, тем более, что отец коллеги пил прилично так. При этом и маму, и папу коллега любит, заботится о них, помогает. Зачем она периодически поднимает тему несостоявшегося аборта пятидесятилетней давности, я не знаю. Уже всё давно быльём поросло, вряд ли можно испытывать боль до сих пор.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я в подростковом возрасте узнала что меня хотели абортировать. Маму отговорила медсестра в очереди. Никакого впечатления данный рассказ не произвел. Ну хотела и хотела. Если в семье хорошие отношения выстроенные долгие годы это не изменят любые откровения.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот поэтому в школах необходимо нормальное половое воспитание. Чтобы не было этого тупого бреда "вы миня хатели убить!" Кого тебя-то, дурачок? Тебя еще тогда не было даже, был плод, эмбрион. Который не человек и которого убить невозможно просто по определению, как невозможно убить аппендикс или раковую опухоль, вырезая их.
Если бы я узнала, что мои родители хотели абортировать плод, то меня бы это тоже никак не задело. Плод - не я. Я начала существовать, когда родилась, а до рождения это просто сгусток клеток. Если мои родители хотели сделать аборт, то стало быть у них были на это причины. Я бы от этого никак не пострадала, потому что меня еще не существовало. Всю эту романтизацию и очеловечивание эмбриончиков надо прекращать, ибо от этого один только вред.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Я тоже с подросткового возраста знаю, что меня думали абортировать. Двое студентов, непонятная политическая обстановка (я 91го года рождения), такие себе условия детей рожать. Ну, бумажкой с направлением никто передо мной не махал, но что думали об этом - знаю. И никогда у меня это такой драмы не вызывало. Ну да, не хотели. Но родили ж, любят, вырастили. Да и среди моих ровесников многи знали такую инфу о себе и/или своих братьях-сестрах. Ни у кого такой драмы это не вызвало. Я это к тому, что бабка ещё и накрутила пацана, не просто рассказала, а ещё и поковырялась, чтоб как можно острее реагировал
+884/-14

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вот поэтому в школах необходимо нормальное половое воспитание. Чтобы не было этого тупого бреда "вы миня хатели убить!" Кого тебя-то, дурачок? Тебя еще тогда не было даже, был плод, эмбрион. Который не человек и которого убить невозможно просто по определению, как невозможно убить аппендикс или раковую опухоль, вырезая их.
Если бы я узнала, что мои родители хотели абортировать плод, то меня бы это тоже никак не задело. Плод - не я. Я начала существовать, когда родилась, а до рождения это просто сгусток клеток. Если мои родители хотели сделать аборт, то стало быть у них были на это причины. Я бы от этого никак не пострадала, потому что меня еще не существовало. Всю эту романтизацию и очеловечивание эмбриончиков надо прекращать, ибо от этого один только вред.
Да ладно, сознайся, в 14 лет ты бы так не думала.
На что я согласна с этой логикой, но есть понимание, что для подростка это совсем не так.
Так что тут ведущую роль должны взять родители, и таки выставить бабку в нужном свете, и заронить зерно сомнения в установки пацана.
Бабку отлучить жестко.
Пацана разговорить, угрозы и манипуляции тоже норм. Не только же на бабкины он ведется еще пока, родители тоже кое-что могут, обычно.
И, кстати, информация такая не на всякую психику.
У меня в семье есть довольно успешная тетя, которая младший ребенок в семье, и ей, уже взрослой, как-то прилетело откровение, что мы, мол, тебя не хотели, просто не успели, и ты получилась.
И ей под 70, но она до сих пор в обиде.
Прежде всего, нахер ей это было докладывать, когда она была уже довольно успешной взрослой женщиной.
Но скребет это отношение до сих пор.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
во-первых, если это не человек, то его как раз бегут и удаляют.
во-вторых, если беременность закончилась родами, то конкретный плод-эмбрион уже имеет имя.
Валентина кипела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
во-первых, если это не человек, то его как раз бегут и удаляют.
во-вторых, если беременность закончилась родами, то конкретный плод-эмбрион уже имеет имя.

Если беременность заканчивается родами, на свет появляется не "плод-эмбрион", а ребенок. Эмбрион — первые восемь недель беременности, после и вплоть до родов — плод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Если беременность заканчивается родами, на свет появляется не "плод-эмбрион", а ребенок. Эмбрион — первые восемь недель беременности, после и вплоть до родов — плод.
я про это:
Тебя еще тогда не было даже, был плод, эмбрион.
Валентина кипела.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Подростки разные, кроме того, если бабка умелый манипулятор, она могла и к существующих конфликтам, которые у подростка с родителями часто есть, эту историю приплести, выставив всё в нужном свете в нужный момент.
Я сама подростком, узнав о подобном, скорее всего, вообще забила бы, у меня в этот период было сильное эмоциональное отдаление от родителей без открытых конфликтов, были свои увлечения, свои проблемы, родители и отношения с ними далеко не первое место занимали. А бывает и так, что подросток сосредоточен на конфликтах с родителями, и тогда его легко настроить против них.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай