Вот поэтому в школах необходимо нормальное половое воспитание. Чтобы не было этого тупого бреда "вы миня хатели убить!" Кого тебя-то, дурачок? Тебя еще тогда не было даже, был плод, эмбрион. Который не человек и которого убить невозможно просто по определению, как невозможно убить аппендикс или раковую опухоль, вырезая их.
Если бы я узнала, что мои родители хотели абортировать плод, то меня бы это тоже никак не задело. Плод - не я. Я начала существовать, когда родилась, а до рождения это просто сгусток клеток. Если мои родители хотели сделать аборт, то стало быть у них были на это причины. Я бы от этого никак не пострадала, потому что меня еще не существовало. Всю эту романтизацию и очеловечивание эмбриончиков надо прекращать, ибо от этого один только вред.
Да ладно, сознайся, в 14 лет ты бы так не думала.
На что я согласна с этой логикой, но есть понимание, что для подростка это совсем не так.
Так что тут ведущую роль должны взять родители, и таки выставить бабку в нужном свете, и заронить зерно сомнения в установки пацана.
Бабку отлучить жестко.
Пацана разговорить, угрозы и манипуляции тоже норм. Не только же на бабкины он ведется еще пока, родители тоже кое-что могут, обычно.
И, кстати, информация такая не на всякую психику.
У меня в семье есть довольно успешная тетя, которая младший ребенок в семье, и ей, уже взрослой, как-то прилетело откровение, что мы, мол, тебя не хотели, просто не успели, и ты получилась.
И ей под 70, но она до сих пор в обиде.
Прежде всего, нахер ей это было докладывать, когда она была уже довольно успешной взрослой женщиной.
Но скребет это отношение до сих пор.