Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Сами еле тянем, а тут еще сестра свалилась на голову с детьми
Вера_в_чудо:
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sami-ele-tyanem-a-tut-eshche-sestra-svalilas-na-golovu-s-dvumya-detmi-pomogi-zhaluetsya-margarita
--- Цитировать ---— Я укладывала ребенка, у нас, к сожалению, в последнее время это небыстрый процесс, – рассказывает Маргарита. – У сына режутся зубы, он очень беспокойный. Наконец, он заснул, я тоже задремала. Слышала сквозь сон какое-то движение в квартире, муж куда-то пошел, свет включил в коридоре, разговаривает с кем-то. Думаю, надо посмотреть, что происходит. Вышла из комнаты, и муж мне: «Встала? Ну, иди на кухню, у нас гости». Какие еще гости, думаю, времени двенадцать ночи. Смотрю, а это Вика с детьми, младший спит в одеяле, старшая рядом жмется. Вот уж кого не ожидала увидеть, если честно…
Маргарита и ее сестра Виктория живут в Москве, родители их в дальнем регионе.
Маргарита в столице училась, стала работать, вышла замуж. Сейчас у нее хороший муж, ребенку почти год, квартира однокомнатная в ипотеку.
Сестра приехала в столицу вскоре после Маргариты – вышла замуж за москвича, познакомилась с ним там у них в регионе, когда тот был в командировке. Обеспеченный мужчина, крепко стоящий на ногах. Маргарита обрадовалась, что сестра будет рядом, но Вика общение не поддерживала, к себе в гости никогда не звала, к Маргарите приходила пару раз за восемь лет. Родила двоих подряд детей, часто фотки выкладывала с разных курортов. Маргарита считала, что сестра зазвездилась.
— Обиделась на нее после одного случая семь лет назад, – рассказывает Маргарита. – Муж у меня тогда ногу сломал, карту заблокировали ошибочно, в общем, стечение обстоятельств, оказались мы на мели. Ну, у всех периодически бывает, наверно. Позвонила сестре, говорю, Вика, выручи, дай хотя бы тысяч пять на продукты пока. Она уже жила тогда со своим богатеем, он ей айфон купил, в Таиланд свозил. Эти пять тысяч для нее тогда были – тьфу! А она отказала. Да не просто сказала – извини, мол, денег нет, а поддела: типа, мой Эдик не обязан содержать всех моих бедных родственников из деревни, он не благотворительный фонд.
С тех пор сестры пости и не общались. А теперь Вика сидит у Маргариты в однушке, ночью, с двумя детьми и синими кругами под глазами. И просит, чтобы сестра её спрятала.
Оказывается, у Виктории давно уже все плохо. Муж ее – психопат, ревнивец, мелкий, злобный человек. Издевается, бьет, угрожает, попрекает всем, чем можно, денег своих ей не дает. Вика едва смогла сбежать с детьми – раздетая, чуть ли не босиком, без телефона, без документов. Поймала такси, на вопрос водителя, куда поедем, назвала единственный известный ей московский адрес. Приехала к сестре, муж Маргариты и за такси платил.
— Ну и дела! – выдохнула Маргарита. – Вика, ты серьёзно? У нас тут однушка, в которой нас трое. У меня грудничок, муж только с работы пришёл, ноги еле волочит… Куда мне вас девать?
— Я просто… Я не знаю, куда. Ты — единственная. К родителям я не могу. Сама понимаешь.
Конечно, Рита понимает. К родителям еще добраться надо. Да и жить там будет невесело. Там практически деревня, нет ни врачей, ни логопеда, ни нормального детсада. А у младшего сына Вики проблемы, требуется развивающая среда, занятия.
— Ну, проходите, — вздохнула Маргарита, потому что как ещё? Стоять в коридоре?
Кое-как уложили детей на диване, Вике постелили на раскладушке, самим придется лечь на пол. Ну, одну ночь можно перетерпеть так, ну две. А что дальше? У Вики нет ответа на этот вопрос.
— Ты не представляешь, как он орёт, — рассказывает она, сидя за столом на кухне. — Он с ума сходит, если я в магазин без отчёта сходила. Он каждую мою переписку читает. Телефон разбил, потому что я маме написала. Говорит, ты теперь моя собственность.
— А раньше он был нормальным?
— Да нет, — вздыхает Вика. — Просто я не хотела видеть. А теперь все, настал предел. Я не могу туда вернуться, он меня убьёт… Пожалуйста, можно мы пока у тебя побудем?
— Я не могу тебя оставить у нас. Ну правда, — говорит Маргарита, не глядя в глаза. — У нас даже кровати для вас нет. Ребёнок у меня еле спит — ты же сама видишь, всё кувырком пойдёт.
Она кивает. Понимает.
— Я просто не знала, к кому ещё. Снять жильё я не могу. Работы нет. С детьми никуда. Ты хотя бы помоги. Ну хоть деньгами. Хоть на первое время. Иначе, наверно, мне придется возвращаться к Эдику…
Все укладываются на ночь. Муж потихоньку говорит Маргарите:
— Ты только ничего ей не обещай. Мы не можем за них отвечать. У нас ипотека, ребенок, ты в декрете, я один тяну. Ты думаешь, что будет, если они у нас застрянут на месяцы?
Муж Маргариты не тиран, не грубиян, но у них и правда нет возможности. «Хотя бы» деньгами, говорит сестра, помоги, как будто это так легко и просто. Когда-то Маргарита просила у сестры ничтожную сумму, та сказала, что ее муж денег не печатает. А Маргаритин муж откуда их сейчас должен взять на троих лишних человек? Тем более, требуются не пять-десять тысяч сейчас, а поболе…
А вы бы как поступили? Взяли бы к себе сестру с детьми, если в вашей семье только однушка и муж один тянет всё?
Что посоветуете?
--- Конец цитаты ---
Сестра дура и мудачка. Имхо, надо было на следующее же утро купить ей билет до места проживания родителей и пусть валит к ним.
Jylia:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 23 Июня 2025, 19:27:25 ---https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sami-ele-tyanem-a-tut-eshche-sestra-svalilas-na-golovu-s-dvumya-detmi-pomogi-zhaluetsya-margarita
Сестра дура и мудачка. Имхо, надо было на следующее же утро купить ей билет до места проживания родителей и пусть валит к ним.
--- Конец цитаты ---
+1.
Рассуждения про садик и логопеда когда ты в ночной рубашке и одеяле из дома ушли это штаа!?
Матрёшка:
Я бы больше переживала за то, что этот чудесный человек, от которого сестра убежала, знает все адреса-пароли-явки и не прилетело бы от него еще и самим, как себе, так и родителям.
Поэтому я бы предложила искать фонды, которые помогают в таких ситуациях, но материальную и физическую поддержку на себя бы не взяла.
*а зачем в однушке, где живут трое, завалялась раскладушка? ???
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Матрёшка от 23 Июня 2025, 19:56:42 ---*а зачем в однушке, где живут трое, завалялась раскладушка? ???
--- Конец цитаты ---
Не поверите, когда мы вчетвером жили в однушке, у нас было две раскладушки на балконе))) Зачем? Не знаю. Когда к нам приезжали гости с ночёвкой, все спали на полу)))
Lika:
--- Цитировать ---мы пока у тебя побудем
--- Конец цитаты ---
Пока что? С неба свалится работа, няня и вагон денег?
В Москве есть фонды помощи жертвам домашнего насилия, есть бесплатный районный психолог, куча всего есть. Берешь детей и идешь в шелтер. Или едешь к родителям. Или возвращаешься к Эдику. Масса вариантов.
Ночь переночевать, раз приперлись, да, а наутро нахрен с пляжу.
Муж Валентины тоже денег не печатает и квадратные метры не рисует
Навигация
Перейти к полной версии