Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Сами еле тянем, а тут еще сестра свалилась на голову с детьми

<< < (6/6)

Lika:

--- Цитата: Кукушка от 25 Июня 2025, 16:41:20 ---Справедливости ради, с логопедами многое зависит от степени проблем у ребёнка. Не все проблемы в принципе можно скорректировать онлайн. А найти в глуши годного логопеда — задачка со звёздочкой. И даже если найдёшь, какое-то время неизбежно уйдёт на адаптацию ребёнка к новому человеку. Что, впрочем, не отменяет того факта, что сестра чуток поела ухи.

--- Конец цитаты ---
Не в её положении перебирать, увы. По знакомым проблемным детям (которые уже взрослые) из глубокой провинции, где я выросла, и по одной из прошлых работ знаю, что при отсутствии специалистов люди всё равно выкручивались, находили, ехали проконсультироваться и понять, что делать, учились сами, делали инвентарь для занятий своими руками или заказывали за бутылку у рукастого соседа. И от работы/огорода никто не отказывался, иначе жрать будет нечего

У Валентиной сестры есть опция попытаться остаться в городе - сначала шелтер, потом скооперироваться с такими же мамашками, стаей выживать легче. Либо отсидеться у родителей, развестись спокойно и подумать, что делать дальше. Не так плохо.

Крокозябра:

--- Цитата: Aniramka от 24 Июня 2025, 08:57:37 ---муж на кухне спит?  ::)

--- Конец цитаты ---

вот мы и раскрыли зачем раскладушка)

rotten-kitten:
Дать билеты и послать — это, конечно, неплохой вариант. Но!
Почему-то постоянно упускается такой аспект: а вдруг это похищение. Потому что законодательство многих стран (в том числе РФ) позволяет трактовать поведение подобных мамаш таким образом, ага.
Суд обязан (да, по-прежнему обязан) действовать в интересах ребёнка. А ещё закон защищает право ребенка на общение с обоими родителями. Такие дела...

Но у меня, как обычно, один вопрос. Вот есть такой хронологически близкий текст:

--- Цитировать ---Прожили с мужем 6 лет. Есть сын. Мужа возненавидела, последние 3 года живём из-за ребёнка. Не спим вместе. Хотела развестись, моя мама была против, отбирали с ним у меня документы, запирали в квартире, избивали, с работы заставили уволиться, устроив там скандал. Они решили, что нам лучше переехать на родину мужа, чтобы там "мои мозги встали на место". Итог: за день до вылета сбежала из дома к любимому человеку. Ребёнка пришлось пока оставить. Но я всё равно вырву его из рук у этих психопатов!

--- Конец цитаты ---

Нет ли между ними чего-то общего? А вы как думаете©

Хакс:

--- Цитата: rotten-kitten от 26 Июня 2025, 11:10:59 ---Дать билеты и послать — это, конечно, неплохой вариант. Но!
Почему-то постоянно упускается такой аспект: а вдруг это похищение. Потому что законодательство многих стран (в том числе РФ) позволяет трактовать поведение подобных мамаш таким образом, ага.
Суд обязан (да, по-прежнему обязан) действовать в интересах ребёнка. А ещё закон защищает право ребенка на общение с обоими родителями. Такие дела...

--- Конец цитаты ---

Пока не определен порядок общения, суд РФ не трактует это как похищение. А тут даже на развод не подали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии