Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Один день всю жизнь брату перевернул!» – вздыхает Лиза  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Один день всю жизнь брату перевернул!» – вздыхает Лиза

— Договорились в выходные встретиться у мамы на даче, она звала, очень хотела внуков увидеть, – рассказывает Елизавета. – Собрались, приехали, мы с мужем и дочкой, брат Максим с семьей, у него две девочки. Старшей почти четырнадцать, второй одиннадцать. Все вроде нормально, мама вокруг внучек хлопочет, только смотрю, Макс со своей Алиной носы друг от друга воротят. Я улучшила момент, спрашиваю его потихоньку, вы поссорились, что ли? А он – да я сам не знаю. И да, и нет. Сам, говорит, ничего не понимаю, живу чужой жизнью, как во сне…

Со своей женой Алиной Максим знаком довольно давно, практически с детства: дачи у родителей были рядом. Но никаких отношений до определенного момента у них не было, хотя Алине Максим нравился давно. Та явно крутила хвостом перед симпатичным соседом: то в купальнике разгуливала по своему участку, то помощи в чем-то просила. Максим спокойно и ровно помогал, но на провокации не поддавался. Ему нравилась девочка из его школы – Света. Чувства были взаимны, они встречались с десятого класса.

— Вот там было по-настоящему, – признался сестре Максим. – Я ее реально любил, и она меня тоже. Из армии ждала, письма писала, даже приезжала в часть с нашей мамой, помнишь?

Лиза кивнула. Она прекрасно помнила Свету и знала эту историю.

Максим вернулся со службы, а Свету за два дня до этого госпитализировали в инфекционную больницу с корью, на три недели. Парень огорчился, конечно, но родители предложили рвануть на дачу – отпраздновать возвращение. Был июнь, жара, предложение оказалось заманчивым. Ну чего киснуть дома, когда праздник такой? Служба позади, впереди – свобода!

Родители мясо купили, жарили шашлыки, пели песни, устроили пир горой, пригласили соседей, в том числе и их дочку, Алину. Максим выпил, разумеется, и как-то так получилось, что Алина его к себе в дом и утащила, пока её родители квасили с родителями парня.

— Соседям, родителям Алины, Максим всегда нравился, – вздыхает Лиза. – Они и поспособствовали их уединению. Вернулись под утро, а там сладкая парочка. Вот так один день всю жизнь перевернул. Потом пузо и ЗАГС. И всё.

А со Светой все кончилось само собой.

— Я даже не успел ей нормально объяснить. Только потом, через месяц, когда она уже из больницы вышла, узнала от кого-то, что я женюсь. Вот так.

Лиза не знала, что сказать. Макс никогда сам не рассказывал эту историю, хотя близкие ее отлично знали.

С тех пор прошло уже четырнадцать лет. Алина родила девочку, а через три года, закрепляя успех, еще одну. Родители Алины продали ту самую дачу, помогли молодым купить квартиру-двушку. Они вообще колоссально вкладывались в семью дочери. И с детьми сидели, и ремонты делали, и подарки дарили недешевые всем – дочери, зятю, внучкам.

— Жена хорошая, плохого про нее нечего сказать, – вздыхает Максим. – Порядочная, спокойная, хозяйственная, трудолюбивая. Дочки замечательные, чистенькие и умные. Жить бы да радоваться, но вот радости в жизни нет. Я ее не люблю. И не любил никогда. Она знает. Не глупая. Но молчит. Живём как соседи — без ссор, но и без тепла. Всё ровно. Слишком ровно.

— А про Свету что-нибудь знаешь? – осторожно спросила Лиза.

— Через пару лет замуж вышла, – кивнул Максим. — Девочку родила. Красавица. Света закончила институт заочно, работает экономистом. Счастливая вроде. А я... в соцсети смотрю, фотографии её лайкаю с фейка. Бред, конечно. Детский сад. Но ничего с собой сделать не могу.

Он вдруг резко поднялся из-за стола и вышел из дома в сад. В окно было видно – закурил. Хотя недавно хвастался, что бросил.

Как вам история? Кого тут больше жалко? Максима? Его жену Алину? Свету?

А виноват ли кто-то? Или просто звёзды не так сошлись?

Можно ли жить с нелюбимым человеком четырнадцать лет — и не сойти с ума?
Можно ли жалеть об одном дне всю жизнь — и не разрушить то, что есть сейчас?

Что думаете?
Дело было 14 лет назад, т.е. 2011 год. Телефоны уже были у всех, и проблем со связью не было.
Но как так вышло, что Света только через месяц узнала от третьих лиц, что Макс женится? Пара, у которой была така любов, така любов, не созванивались? Не слали друг другу смс и ммс?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вот Свете повезло. Если б Алина не залетела, еще б за этого мудня замуж сходила.
А там до первого (второго, двадцатого) случая, когда он опять пережрет и пойдет по соседкам.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Lika

• Старожил
Рада за Свету.
Максим страдалец на ровном месте. Так любил, так любил, что на соседку запрыгнул и пропал со светиных радаров, ну-ну. Чувак плачет по себе молодому и свободному, а не по Свете, которая давно уже воображаемый персонаж.  В школе встречались, а потом армия + овердофига лет прошло. Сказал бы чувак честно, мол,  пожалел, что женился, хочу бурной личной жизни, а не семейной

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Дочки замечательные, чистенькие
Не знаю, что мужик жалуется. Радуйся, что дети в 11 и 14 чистенькие у тебя! Это самое главное. Я как савраска по дворам бегала в их возрасте, грязненькая была из-за чрезмерной активности, потная, перепачканная, в прорубь раз свалилась... А тут тебе - две, да чистенькие! А сам - чего не развёлся тогда, а вторую дочу сделал? Бороться за любовь надо! А то ты как в рассказе "Буатель" Мопассана - любил одну, но 14 детей прижил с другой, а сердце заходится при одном воспоминании о былой любви :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот Свете повезло. Если б Алина не залетела, еще б за этого мудня замуж сходила.
А там до первого (второго, двадцатого) случая, когда он опять пережрет и пойдет по соседкам.
А могли прожить всю жизнь вполне счастливо. Как сложится.

Да, что-то у Гражданочки новый копирайтер странный - то у него мужик чистоплотный, то дети чистенькие.

Рада за Свету.
Максим страдалец на ровном месте. Так любил, так любил, что на соседку запрыгнул и пропал со светиных радаров, ну-ну.

Обычное дело: если рядом нет той, которую любишь - люби ту которая рядом.

Чувак плачет по себе молодому и свободному, а не по Свете, которая давно уже воображаемый персонаж.  В школе встречались, а потом армия + овердофига лет прошло. Сказал бы чувак честно, мол,  пожалел, что женился, хочу бурной личной жизни, а не семейной
И это тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Батарейка

• Старожил
В смысле "как-то так получилось"?
А брак тоже как-то так получился? А второй ребенок тоже как-то так получился? А отсутствие предохранения тоже как-то так получилось? А секс с левой барышней тоже как-то так получился? Барышня его изнасиловала? Я не понимаю, как это выглядело в моменте. Он любит Свету, так любит, так любит, что пошел и предался утехам любви с дочкой маминой подруги?

Однозначно Свете бы радоваться, что этот исключительно по течению плывущий и не тонущий кадр достался не ей

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Я уверена, что Света сейчас как раз живёт счастливо, каждый раз пяткой крестясь, что боженька отвёл от этого сокровища.

Та, которую любишь, так-то в больницу попала на пару недель, а не на другой континент переехала.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А брак тоже как-то так получился?
По залёту - классика.

А второй ребенок тоже как-то так получился?
А почему бы и нет? Если бы не было второго ребенка, то что? К Светке бы убежал? А нах он ей, я так понял, она ему не простила изначально.

А отсутствие предохранения тоже как-то так получилось? А секс с левой барышней тоже как-то так получился?
По пьяни. Прям невиданное дело, да.

Я не понимаю, как это выглядело в моменте. Он любит Свету, так любит, так любит, что пошел и предался утехам любви с дочкой маминой подруги?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не знаю, что мужик жалуется. Радуйся, что дети в 11 и 14 чистенькие у тебя! Это самое главное. Я как савраска по дворам бегала в их возрасте, грязненькая была из-за чрезмерной активности, потная, перепачканная, в прорубь раз свалилась... А тут тебе - две, да чистенькие! А сам - чего не развёлся тогда, а вторую дочу сделал? Бороться за любовь надо! А то ты как в рассказе "Буатель" Мопассана - любил одну, но 14 детей прижил с другой, а сердце заходится при одном воспоминании о былой любви :(
А зачем бороться, если сердце заходится и так?) Это ж что-то делать надо, а так повспоминал, вздрочнул потосковал и нормально.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
слушьте, на самом деле - ента ужасно
ужасно жить с человеком, которого не любишь
потому что не живешь, а тупо существуешь
ужасно жить с человеком, который не любит тебя
все вложения, все старания, все радости - все впустую
ужасно быть детьми в семье, где родители не проявляют друг к другу тепла, заботы, интереса

вообще, поговорить бы им честно и открыто
может, развестись тихо и спокойно - не такое уж плохое и решение
вдруг вместо двух несчастливых людей получится две счастливые семьи?

и, понятное дело, что Свете этой нахй не сдался этот депрессивный эльф
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свете повезло, вовремя заболела, а то б вышла замуж за *лядуна, который не контролирует, куда его член лезет.
А Максиму хватит вздыхать, он настолько равнодушен е жене, что и второго ребенка ей склепал
  Хотя мог и не жениться изначально, мог женится, предохраняться и развестись, когда первому ребенку 3 исполнилось. Но он продолжает страдать и скулить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой кринж, боже... Чел так любил свою Свету, так любил, что аж на соседку полез  :-\ Света от пули увернулась буквально.

Свете повезло, вовремя заболела, а то б вышла замуж за *лядуна, который не контролирует, куда его член лезет.
А Максиму хватит вздыхать, он настолько равнодушен е жене, что и второго ребенка ей склепал
  Хотя мог и не жениться изначально, мог женится, предохраняться и развестись, когда первому ребенку 3 исполнилось. Но он продолжает страдать и скулить.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, в принципе, я даже не особенно осуждаю Валентина за пьяный секс в 19-20 лет. В этом возрасте, ну увы, с мозгами и самоконтролем ещё не очень. Поступок нехороший, но мудаком это его не делает, имхо.
А вот жизнь свою тратит зря. Мог бы второго ребёнка не делать, развестись после выхода жены из декрета, забыть про первую любовь и как-то иначе выстроить свою жизнь. Да и сейчас ещё может, дочери уже подросли, обеспечивать и внимание уделять надо, но уже не 24/7. Но он выбирает ничего не менять и страдать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но он выбирает ничего не менять и страдать.
Он драма кинг просто.

БЛИН! Я поняла! Я поняла, что мне напоминают новые истории гражданочки! Ее новый лит. негр явно вдохновляется историями с реддита! Там как раз примерно такой же уровень драмы, тоже все постоянно слезы льют, тоже у всех несчастные любови всей жизни из подросткового возраста!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А жизнь у человека удалась. Семья есть, дети есть, виноватая во всем Алина, которую всю жизнь можно попрекать и все неудачи на нее валить, есть... И пострадать можно со вкусом и расстановкой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
Обычное дело: если рядом нет той, которую любишь - люби ту которая рядом.
Ээ.. даже не знаю, что сказать. «Та, которую любишь» загремела в больницу на три недели. Парень срочно кинулся «любить ту, которая рядом». Если у бедняги такой неудержимый в штанах член, то стесняюсь спросить, как он в армии справлялся.

Кстати, а в обратную сторону это работает? Следовало ли Свете, пока наш герой в армии, любить того, кто рядом?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 14:42:54 от Lika »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Максим ипанат.
У меня всё

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
А Валентин занял удобную позу обиженки: член в штанах не удержал он, а виноваты все вокруг: алкоголь, тести, жена. И не уйти бедняге на волю, придётся всё данное тестями оставлять нелюбимой жене и дальше сам-сам.

Спросила бы, а чего беременность на следующий день не определили и бедного кукусю сразу за верёвку в загс не повели, чтобы Светлантина вышла из больнички и сразу упёрлась в молодых, катящих домой новую коляску.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Предохранение на уровне подкорки должно быть, но увы. И вообще если уж залёт он алименты должен, а не свадьбу.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А брак тоже как-то так получился? А второй ребенок тоже как-то так получился? А отсутствие предохранения тоже как-то так получилось? А секс с левой барышней тоже как-то так получился? Барышня его изнасиловала? Я не понимаю, как это выглядело в моменте. Он любит Свету, так любит, так любит, что пошел и предался утехам любви с дочкой маминой подруги?

Однозначно Свете бы радоваться, что этот исключительно по течению плывущий и не тонущий кадр достался не ей
Я могу понять что как-то так получилось что парень нажрался и оказался в койке соседки.
не он не молодец, но хорошо бывает
Они гордые горцы? Обесчестил девушку обязан жениться?
Или как он блин успел? Его любимая в больнице, ок 3 недели, без посещений.
Беременность определяется ну... через неделю
За оставшиеся 2 недели его свернули в бараний рог и оженили?
Это дикий аул? Ну тогда нет ничего странного что телефонов у них в 2011 нет.

• Ветеран
Беременность определяется ну... через неделю
2 недели

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати... А точно ли он отец старшего ребенка?  ::)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Кстати. Я ещё могу понять, что по пьяни гандон не нанятул, но кто мешал утром угостить даму тем же постинором или чем-то подобным?
Конечно она могла и не захотеть, но скорее всего если пояснить ситуацию (никакой свадьбы и отношений, алименты ровно столько, сколько по закону надо) не отказалась бы.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2025, 15:36:50 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати. Я ещё могу понять, что по пьяни гандон не нанятул, но кто мешал утром угостить даму тем же постинором или чем-то подобным?
Конечно она могла и не захотеть, но скорее всего если пояснить ситуацию (никакой свадьбы и отношений, алименты ровно столько, сколько по закону надо) не отказалась бы.

Не уверена, что этот чудик вообще знал о подобном. Скорее всего даже не подумал о возможной беременности. Он как будто в принципе живёт, не приходя в сознание. Девка начала приставать - присунул. Сказали жениться - женился. Второго ребенка сделал. Не любит, но не разводится.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему Света не сделала прививку?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему Света не сделала прививку?

Может, и сделала. С течением времени количество антител может снижаться. Тут только анализ на антитела сдавать и, если их количество ниже необходимого значения, снова делать прививки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
2 недели
А почему эти две недели он со Светой не общался? Или он общался, но потом просто пропал и не сказал что женится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему эти две недели он со Светой не общался? Или он общался, но потом просто пропал и не сказал что женится.

Угу, в этом момент вообще чушь какая-то. Уж по телефону-то они могли бы общаться.

• Ветеран
А то что за 3 недели свадьбу организовали вас не смущает?😁

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

История, конечно, выдуманная, но если бы была реальная - вполне понятно, банально струсил. Таких историй расставаний дофига и больше знаю в юном возрасте. Не с больницей даже, а просто нашёл другую/другого, но нормально поговорить стремно, поэтому морозится, а парень/девушка в итоге узнает от общих знакомых или из соцсетей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай