Автор Тема: злючка.рф - Разведёмся и поделим дом, из-за которого я жизни не вижу  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/06/25/разведёмся-и-поделим-дом-из-за-которо/

— Мне 41 год, а я уже не помню, когда последний раз покупала что-то для себя без чувства вины,—с досадой признается Рената подруге.—И работаю, и зарабатываю, а вот так живу!

Семейный стаж Ренаты и Льва—14 лет. Лев—мужчина домовитый, скупой на эмоции и, как оказалось, на деньги. Их сын Гриша, которому недавно исполнилось 12, сидел в своей комнате, уткнувшись в старый телефон.

Новый он просил уже полгода, но отец только отмахивался: «Потерпи, не до тебя сейчас». Ренате хотелось заступиться за сына, но она знала, что если заведёт разговор о покупке, Лева начнёт ворчать, и в итоге она опять будет чувствовать себя попрошайкой.

Квартира, в которой живут супруги, досталась Ренате от матери. Просторная двушка в хорошем районе, с высокими потолками и окнами, выходящими на зелёный двор. Мебель, правда, давно не обновлялась: диван в гостиной продавлен, а кухонный гарнитур скрипит на все лады.

Общего жилья у пары не было, и не предвиделось. У Льва в перспективе—наследство: две квартиры, в которых сейчас жили его мать и незамужняя бездетная тетка. Но это когда-нибудь потом, а сейчас вся жизнь семьи крутилась вокруг одной-единственной мечты Льва—загородного дома.

Пять лет назад Лева решил, что им нужен дом за городом. «Для семьи, для отдыха»,—говорил он, показывая Ренате какие-то чертежи. Рената тогда пожала плечами: ну дом так дом, почему бы и нет? Муж обещал строить его неспешно, «на старость», они тогда еще могли себе позволить и отдых, и покупки, даже машину приобрели.

— В принципе, даром мне этот дом не был и тогда нужен,—говорит женщина.—Но как же, надо же к мужу относиться с пониманием, раз он мечтает. Мечты, как говорится, должны сбываться. Но я не представляла, во что это выльется. И десятой доли не представляла из того, что есть сейчас.

С тех пор все деньги, которые удавалось заработать или скопить, уходили на этот проклятый дом. Отпусков не стало—последний раз они ездили в Турцию пять лет назад, когда Артём ещё ходил в начальную школу. Рената почти перестала покупать себе новую одежду, ограничиваясь распродажами. Даже сын, которому хотелось игровой джойстик и новый телефон, получал от отца только раздражённое: «Денег нет, не до игрушек».

Рената листала фотографии в телефоне, сидя на кухне. Вот они на море, загорелые и счастливые. Вот сын, маленький, строит замок из песка. А вот она сама, в ярком платье, улыбается в камеру. Сейчас такого платья у неё не было—оно износилось, вышло из моды, а на новое Лев бы точно не дал денег. Она вздохнула и бросила телефон на стол.

— Мам, можно я с пацанами в кино схожу?—в кухню заглянул Гриша, худощавый подросток, с растрёпанной чёлкой.

— А сколько билет стоит?—Рената привычно напряглась.

— У меня есть деньги, бабушка дала,—обиженно буркнул мальчик, хлопнув дверью.

Рената злилась: она совершенно не хотела, чтобы сын рос, слыша постоянные отказы. Но что она могла сделать? Бюджет у них с Львом общий, а он зарабатывал чуть больше. И всё, что они зарабатывали, уходило на этот чёртов дом. И муж очень даже строго следил за тратами и устраивал форменный вынос мозга, если видел расходы, которые считал пустыми и лишними.

— И так—пять лет!—раздраженно говорит Рената подруге.—Этой весной я губы раскатала: дом достроен, отделку закончили, даже мебель кое-какую прикупили, думала, что теперь заживем, в отпуск съездим. Ага, как бы не так! Он теперь баню строить собрался. И летнюю кухню. И забор новый. Я уже не знаю, как жить.

Рената признается, что разговаривать с супругом и пытаться его переубеждать—напрасный труд. Лева твердит одно, что это все для них, для их семьи, что он старается, а прогулять и прокутить можно любые суммы. Дескать, выйдем на пенсию, уедем на природу и будем жить и ни о чем не тужить, в одной квартире будет сын, а две другие можно будет выгодно сдавать.

— Ну и строил бы этот дом, когда уже наследство получит, когда пенсия замаячит. До пенсии ему двадцать с лишним лет. Мы вообще доживем до того времени—неизвестно,—злится Рената.

— Слушай,—предлагает подруга, подумав.—А ты не думала бюджет разделить? Или вообще на алименты подать? Ну, чтобы он понял, что так нельзя. У вас с Гришей будут деньги, вы сможете что-то планировать свое, отдельное от «мечт» отца и мужа? Раз дом нужен ему одному, пусть он и строит его сам, на свои? Реально, нельзя жить и во всем себе отказывать, откладывая достаток и отдых на старость!

Алименты? Рената никогда не думала об этом всерьёз. Они же семья, в конце концов. Но подруга продолжала объяснять:

— Ты посчитай: он зарабатывает больше, ты тоже не копейки приносишь. Если бюджет разделить, у тебя будут очень даже неплохие свои деньги. А то ты как прислуга: готовишь, убираешь, сына воспитываешь, а он свои мечты реализует.

— Но это же… не семья будет,—Рената даже растерялась.—Если я на алименты подам, он вообще взбесится. И что потом? Развод?

— А ты сейчас живёшь как в семье?—усмехнулась приятельница.—Ты счастлива? Сын счастлив? Леву, похоже, всё устраивает, а вы с Гришей на вторых ролях?

Вернувшись, муж устроился на диване с ноутбуком, смотрел какие-то чертежи, бормоча что-то про фундамент для бани.

— Лев, нам надо поговорить,—Рената села рядом, стараясь держать голос ровным.

— Ну, говори,—муж не оторвался от экрана.

— Я устала. Мы четыре года экономим на всём. Сын в кино ходит на деньги, подаренные бабушкой, бутылку газировки себе позволить не может, я себе во всем отказываю, в отпуск мы не ездим. А ты всё строишь и строишь. Может, хватит уже? Давай уже нормально поживём? Мы же не нищие, зарабатываем…

— Я ведь для нас стараюсь,—в голосе мужа было привычное раздражение.—Дом—это наше будущее. Ты хочешь, чтобы мы в этой квартире до конца дней просидели?

— А что плохого в этой квартире?—Рената повысила голос.—Большая, в хорошем районе. Мы, собственно, и так в ней постоянно сидим. С сыном. Пока ты пропадаешь на стройке. Мне не нужен твой дом, бывать там мне неприятно, он для меня—раздражитель, символ отложенной жизни. И сыну, кстати, он тоже не нужен!

— Ну да, конечно, тебе ничего не нужно, ты бы вообще жила и не парилась о том, что надо деньги с умом тратить и вкладывать,—Лев хлопнул крышкой ноутбука.—Тебе бы только ныть и спускать деньги на свои шмотки!

— Шмотки?—Рената аж задохнулась от возмущения.—Я последний раз джинсы два года назад покупала! А сын? Ты видел, как он на тебя смотрит, когда ты ему во всем постоянно отказываешь?

— Он переживёт,—муж отмахнулся.—Я в его возрасте вообще без телефона жил и ничего.

— Отлично, а я не хочу, чтобы наш сын жил так, как ты раньше,—Рената встала и выпалила, решившись.—Мне так жить надоело. Я на алименты подаю и бюджет у нас будет раздельным. Строй свой дом на свои. А я своими буду располагать по собственному желанию.

— Отлично, давай тогда разведемся и имущество поделим?—язвительно ответил муж.—Все равно это у нас уже не семья будет. Учти, подашь на алименты—увидишь иск о разводе.

Два дня супруги уже не разговаривают, а Ренате в голову пришла злорадная мысль: если развод, то и злосчастный дом можно будет поделить и продать, или еще как-то выручить за него половину? Заманчивая идея. Она вернет себе то, от чего отказывалась все эти годы. А муж… муж пусть тратит остаток жизни на строительство нового дома, в конце концов, ему, похоже, процесс важнее результата?

Ну и правильно, половина дома ее и по закону, и по совести. Не знаю, как Рената вообще эти пять лет терпела, я бы уже через пару месяцев вздернулась и взбунтовалась - очень уж я люблю тратить деньги на всякую ерунду типа кино, газировки, отпуска и новых джинсов  :-\

Учти, подашь на алименты—увидишь иск о разводе.
Ой напугаааал  ;D Видимо, не понимает, что придется тогда делить его драгоценное поместье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я не совсем понимаю, а что без алиментов просто вот так взять за 4 года и ... нууу... не отдать зарплату в общий котел можно было?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
разводиться однозначно
та ипать я хотела так жить
нахй
тем более, квартира Ренаты
жадный ипанат пусть псдует в свой дом
а Ренатка возьмет сына и поедет на море!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не совсем понимаю, а что без алиментов просто вот так взять за 4 года и ... нууу... не отдать зарплату в общий котел можно было?

Было бы "Бэбэбэбэ дом бэбэбэ это для нас бэбэбэ мечта". Продавил бы ее отдать деньги, короче. Видимо, Рената очень сильно любила Льва.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
+1
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какая терпеливая женщина.

Оффлайн Хакс

• Старожил

Просто не отдать - мало. Ещё взыскать сверху четверть ЗП и полдома. Вот так будет окей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Серия поместьев головного мозга?
Дом это прорва, в которую можно всадить любое количество денег. Валентина должна была или сразу сказать, что дом ей не всрался, но если это хобби мужа, то ок, на его личное бабло, либо сразу, как договорились строить неспешно, считать бюджет, включая накопления на отпуск и технику, и только заработанное сверх этого уходит в копилку на дом. Если просели доходы, но и на дом расходы должны были ужаться

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ненавижу жадных людев!
особенно, которые жадны по отношению к своим детям
вот, прям, фу фу фу
фу нахй!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лев долбо*б но и Рената дура
пять лет терпеть? пять? е*ануться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мша

• Постоялец
У Лефа, может быть, детская травма об расточительных родителей. А у Ренаты? Не было образца семьи, поэтому любая дичь воспринимается ею как вариант нормы?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мужик так ведет себя с ребенком, будто у него запасное детство будет...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нахрен так жить? И нафига ему к достроенному дому какая-то летняя кухня? Только чтоб был повод стройку не заканчивать что ли? Нелепо вообще строить дом "на пенсию" - то есть на будущее, которое лет через 20 случится - вкладывая в него каждую копейку.
А ещё более нелепо, что в этот самый дом он купил новую мебель, хотя там сейчас никто не живёт и жить не собирается, а в квартиру, где они живут, новую мебель купить ну никак нельзя. Ведь если купить новый диван в квартиру, то покупку мебели в дом на пенсию придётся отложить! Аж на пару-тройку месяцев, беда-беда
+884/-14

Онлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Разводиться и делить дом. Нет там семьи, уже давно. Есть Валентин и его помэстье, и эта, как её там, которой лишь бы разбазарить всё, что можно вложить в помэстье.

От себя замечу: обожаю эти планы "будем строить неспешно". Верный способ всё разбазарить и ничего не построить. Нет внятного проекта и сметы -- значит, оно тебе не надо, даже не начинай.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нахрен так жить? И нафига ему к достроенному дому какая-то летняя кухня? Только чтоб был повод стройку не заканчивать что ли? Нелепо вообще строить дом "на пенсию" - то есть на будущее, которое лет через 20 случится - вкладывая в него каждую копейку.
А ещё более нелепо, что в этот самый дом он купил новую мебель, хотя там сейчас никто не живёт и жить не собирается, а в квартиру, где они живут, новую мебель купить ну никак нельзя. Ведь если купить новый диван в квартиру, то покупку мебели в дом на пенсию придётся отложить! Аж на пару-тройку месяцев, беда-беда

Ппкс

А потом на пенсии оказалось бы, что тяжело, неудобно, зимой снег убирать, летом газон косить, до поликлиники далеко, до магазина далеко, опять что-то сломалось, сын носа не кажет, помогать не хочет (интересно, почему же?? неблагодарный п*здюк, для него же всё делалось, наверное разбаловали!! *Табличка*)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И нафига ему к достроенному дому какая-то летняя кухня?
Мне казалось, это какой-то пережиток прошлого уже. Вот раньше мода была. Все почему-то строили себе летние кухни / летник домики.

Но, кстати, сейчас загуглила. Выглядят современные летние кухни ваще офигенно :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ппкс

А потом на пенсии оказалось бы, что тяжело, неудобно, зимой снег убирать, летом газон косить, до поликлиники далеко, до магазина далеко, опять что-то сломалось, сын носа не кажет, помогать не хочет (интересно, почему же?? неблагодарный п*здюк, для него же всё делалось, наверное разбаловали!! *Табличка*)
Именно! Он ж походу и не планирует пытаться жить в этом доме постоянно до пенсии. И почему-то кажется, что и не жил он никогда в частном доме. Сколько его ждёт открытий чудных, мммм. И жену ждёт, если она не разведется

Мне казалось, это какой-то пережиток прошлого уже. Вот раньше мода была. Все почему-то строили себе летние кухни / летник домики.

Но, кстати, сейчас загуглила. Выглядят современные летние кухни ваще офигенно :)
Знаю, что выглядит офигенно)) но нафига она нужна, я так и не поняла) По факту используется крайне редко, когда какие-то шашлыки на участке жарятся и толпа народу собирается. Да и то, используется, потому что есть, а не строится, потому что ну так сильно нужна. На пенсии, ага, каждый летний день толпу друзей они собирать будут, конечно  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2025, 12:15:19 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я была как-то в гостях в доме с летней кухней, но там люди в этом доме жили круглый год и уже не первым поколением  :) Ну, и с деньгами там проблем не было совершенно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я тоже была)) беседка с гамаками, мангальная зона в виде капитальной беседки с диванчиками и столом, баня - используются, кухня - вот когда на юбилей на шашлыки 20 человек с детьми приехали, в этой кухне наёмный повар закуски готовил, пока юбиляр в кайф мясо запекал в магнальной беседке)) да, там тоже нет проблем с деньгами, вообще  ;D а так, в остальное время - ну дети играют в этой кухне  ;D
У остальных, у кого летние кухни видела - это пережиток. Был на участке домик фанерный класса "дача простейшая" и кухня. Дом снесли, построили новый, кухня пока стоит, как склад используется. Или вроде того
+884/-14

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так летняя кухня нужна там, где летом пипец жара. Вот как раз чтобы не задалбываться от жара в закрытом помещении.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А, ну кстати да. Родственники, жившие на югах, летом в дом только спать заходили (и то не всегда), летняя кухня была фактически летним домом. Но в истории как будто дело происходит в средней полосе, возможно, в Москве. А в Подмосковье летняя кухня мужу явно нужна только чтоб продолжать стройку
+884/-14

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Интересно, кто такой Артём в этой истории.

А по поводу развода – напугал ежа голым профилем. Поди, будет сидеть с пикачу-фейсом, когда Рената на развод подаст.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Валентина тупая терпила и заслуживает такой жизни
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так летняя кухня нужна там, где летом пипец жара. Вот как раз чтобы не задалбываться от жара в закрытом помещении.

Кондиционер сильно дешевле получится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я тоже была)) беседка с гамаками, мангальная зона в виде капитальной беседки с диванчиками и столом, баня - используются, кухня - вот когда на юбилей на шашлыки 20 человек с детьми приехали, в этой кухне наёмный повар закуски готовил, пока юбиляр в кайф мясо запекал в магнальной беседке)) да, там тоже нет проблем с деньгами, вообще  ;D а так, в остальное время - ну дети играют в этой кухне  ;D
Я так по фоткам смотрю, что там ещё частенько что-то типа гостевого домика(?) пристроено к этим кухням. Это прям очень удобно, думаю, если приглашаешь гостей с ночёвкой. У моих родителей просто летний домик для гостей, без кухни. Гости там реально ночуют :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мша

• Постоялец
В нашем деревенском житье лентяя кухня служит для того, чтоб добавить хоть немного площади. Как только позволяет погода, переносят плиту, а в освободившейся "зимней" кухне обустраивают гостевую комнату. Например, приехавшему на лето взрослому ребёнку/внуку. Или гостиную. Или летнюю спальню хозяину.
Часто ещё эту летнюю кухню делают в виде пристройки к дому, или со временем крытый переход строят. По возможности утепляют, чтобы и поздней осенью там все заготовки делать.
Летняя кухня могла служить домом для молодой семьи — временно, до отъезда в город/Германию/Россию.
В общем, строили "летник" потому, что появилась необходимость и возможность расшириться.

Лев такое мог видеть в детстве у деда-бабы и думал, что и у него будет всё как у путного хозяина.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
я не понимаю. почему бюджет общий, если это "деньги получила? давай сюда. если что понадобится, скажешь. нужны трусы? зашей старые".
Валентина кипела.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Просто не отдать - мало. Ещё взыскать сверху четверть ЗП и полдома. Вот так будет окей.

Сейчас - безусловно, у меня просто в голове не укладывается, как можно за 4 года - 48 раз просто все пришедшие на счет деньги перевести в другое место ни разу не попытавшись не отдавать свою зарплату.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У отца есть летняя кухня, мачеха там урожай хранит и заготовки делает.

А еще у меня знакомые, который как раз к пенсии переехали из квартиры в частный дом, и у них постоянно гости, шашлыки и движуха. Друзья, внуки, дети. Сами они очень активные и общительные, он рыбалкой и виноградом увлекается, она огородом и из шерсти валяет.

Но тут проблема не в доме, а в том, что Лев епнулся. Так-то и в квартире можно епнуться и слить на ремонт денег столько, что на два дома бы хватило.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Учти, подашь на алименты—увидишь иск о разводе.

Напугал ежа голой жопой. Они и так уже живут в разводе. Только муж алименты не платит. И живет примаком в квартире жены. А как съехать придется и алименты на сына платить, да еще и драгоценный дом продать — половина жениной квартиры ему не обломится никак, — сразу по-другому запоет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23