Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру
Хакс:
--- Цитата: Gad.fly от 30 Июня 2025, 06:39:57 ---Ну вообще конечно надо надо сестру как-то мотивировать искать лучше работу. По описанию она и правда не шибко самостоятельная. И почему ее парень не платит половину за съем?
--- Конец цитаты ---
А жена платила за съем, живя с мужем в квартире свекров? Нет? Так почему парень сейчас обязан, если сестра на этом не настаивает.
А если вам кажется, что это разные ситуации, то семья прямщас может съехать из двушки на съем и дать сестре тоже пожить там бесплатно лет 7. И тогда парень будет ровно в таком же положении, что и недовольная жена в свое время. Он точно так же не будет платить, семья потратит гораздо больше на съем отнюдь не студии для себя, зато возмущенные несправедливостью будут довольны.
И мне нравятся эти призывы к мотивации. Т.е. мужик лет 7 назад мог спокойно жить в бесплатной квартире, заводить там детей, не думая о собственном угле, а сестре надо срочно найти мотивацию и вообще она несамостоятельная.
ГОСТ_8239-89:
Не понимаю вообще при чем там парень :o
uvejourgen:
Логично и разумно сейчас собраться всей семье - родителям и брату с сестрой без жены и парня естественно. И обсудить вариант как жить дальше. Самый логичный - Пафнутий оплачивает Василисе съем ближайшие 7 лет, опосля или квартира продаётся и деньги делятся пополам, или Пафнутий Василисе выплачивает половину стоимости квартиры, чтоб она взяла ипотеку.
Хакс:
--- Цитата: uvejourgen от 30 Июня 2025, 08:35:27 ---Логично и разумно сейчас собраться всей семье - родителям и брату с сестрой без жены и парня естественно. И обсудить вариант как жить дальше. Самый логичный - Пафнутий оплачивает Василисе съем ближайшие 7 лет, опосля или квартира продаётся и деньги делятся пополам, или Пафнутий Василисе выплачивает половину стоимости квартиры, чтоб она взяла ипотеку.
--- Конец цитаты ---
И второй вариант, кстати, менее справедливый. Даже если бы проценты по ипотеке не были такими жутктми.
У Валентина было 7 лет, чтобы копить на свою недвижимость и повышать квалификацию для хорошей зарплаты. У сестры в качестве первого взноса будет только половина стоимости, а заработок ещё не успел вырасти. Т.е. несколько лет деньги будут лежать и обесцениваться.
Gad.fly:
--- Цитата: Хакс от 30 Июня 2025, 07:51:31 ---А жена платила за съем, живя с мужем в квартире свекров? Нет? Так почему парень сейчас обязан, если сестра на этом не настаивает.
А если вам кажется, что это разные ситуации, то семья прямщас может съехать из двушки на съем и дать сестре тоже пожить там бесплатно лет 7. И тогда парень будет ровно в таком же положении, что и недовольная жена в свое время. Он точно так же не будет платить, семья потратит гораздо больше на съем отнюдь не студии для себя, зато возмущенные несправедливостью будут довольны.
И мне нравятся эти призывы к мотивации. Т.е. мужик лет 7 назад мог спокойно жить в бесплатной квартире, заводить там детей, не думая о собственном угле, а сестре надо срочно найти мотивацию и вообще она несамостоятельная.
--- Конец цитаты ---
Вообще да, если жена не в декрете, то нормально платить за ту же коммуналку/аренду в складчину. Я тут точно разницу по полу не делаю.
И парень не обязан конечно. Пара может решить как им удобно, но будет по мне более хорошим тоном ему платить часть. Я как понял просто не будь парня сестра не спешила бы съехать. Ну и просто модель когда кто-то платит, а кто-то выкладывает что-нибудь другое в отношениях черевата вопросами наверное больше чем модель пополамщиков, если неэту модель доводить до абсурда.
Навигация
Перейти к полной версии