Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру
Хакс:
--- Цитата: Gad.fly от 30 Июня 2025, 09:37:55 ---И парень не обязан конечно. Пара может решить как им удобно, но будет по мне более хорошим тоном ему платить часть. Я как понял просто не будь парня сестра не спешила бы съехать. Ну и просто модель когда кто-то платит, а кто-то выкладывает что-нибудь другое в отношениях черевата вопросами наверное больше чем модель пополамщиков, если неэту модель доводить до абсурда.
--- Конец цитаты ---
Т.е. вы думаете, если бы сестре парня не захотелось, то она бы ещё лет 7 с родителями жила? Так, может, и Валентину бы квартира не нужна была, если бы не его "умная" жена. Эта стрелочка поворачивается.
Опять же, они могут не платить за студию сестры. Они могут съехать и предоставить ей те же 7 лет бесплатного проживания. А сами себе снимать то, что им нравится. Как взрослые люди.
То, что это финансово невыгодно, волнует жену, очевидно, меньше, чем то, чем правильность ситуации по ее критериям. Ну либо она охерела вкрай и думает, что они такие особенные, поскольку кто первый встал - того и тапки.
Gad.fly:
--- Цитата: Хакс от 30 Июня 2025, 10:11:27 ---Т.е. вы думаете, если бы сестре парня не захотелось, то она бы ещё лет 7 с родителями жила? Так, может, и Валентину бы квартира не нужна была, если бы не его "умная" жена. Эта стрелочка поворачивается.
Опять же, они могут не платить за студию сестры. Они могут съехать и предоставить ей те же 7 лет бесплатного проживания. А сами себе снимать то, что им нравится. Как взрослые люди.
--- Конец цитаты ---
Ну в принципе во многом да. Желание иметь возможность свободно уединиться с партнёром наверное самая сильная мотивация съехать. Но конечно далеко не единственная. Одиночное домохозяйство не очень экономически выгодно. Вот и не всегда спешат уезжать от родителей дети спешат. Брат из истории хз там. Скорее съехал раньше чем отношения появились, но чтобы их завести в том числе. И я вполне могу представить что сестра могла не на 7 лет конечно, но на годик задержаться у родителей если бы была без отношений.
P.S. Если что я за то, чтобы брат с сестрой +/- в одинаковых условиях относительно жилья должны быть.
Пластмассовый мир:
Как-то царапает, что одинаково надо и брату, и сестре, вот прям сколько одной, столько и другому. Брат семь лет жил, теперь пусть семь лет оплачивает сестре квартиру. А если сестра через шесть лет себе квартиру купит, то год ещё просто деньги отдавать? А если сестре восемь лет понадобится, чтоб обзаводиться своим жильем, то восьмой год не оплачивать?
Хотя подождите, брат семь лет никак сестре не компенсировал, хотя проживал. То есть, он за предыдущие семь лет должен.
Как хорошо, что в моем окружении нет такого, чтоб прям до копейки подсчитывать кому сколько дали. Помогают тому, кому нужнее. Без сажания на шею, конечно.
Хакс:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 30 Июня 2025, 18:39:20 ---Как-то царапает, что одинаково надо и брату, и сестре, вот прям сколько одной, столько и другому. Брат семь лет жил, теперь пусть семь лет оплачивает сестре квартиру. А если сестра через шесть лет себе квартиру купит, то год ещё просто деньги отдавать? А если сестре восемь лет понадобится, чтоб обзаводиться своим жильем, то восьмой год не оплачивать?
Хотя подождите, брат семь лет никак сестре не компенсировал, хотя проживал. То есть, он за предыдущие семь лет должен.
Как хорошо, что в моем окружении нет такого, чтоб прям до копейки подсчитывать кому сколько дали. Помогают тому, кому нужнее. Без сажания на шею, конечно.
--- Конец цитаты ---
Эм. Даже без подсчёта дать одному несколько лет, а второму ничего - несправедливо. Не будем вдаваться в то, кому нужнее. А то для некоторых ребенок - карт-бланш.
Брат в данном случае делает так, чтобы и с сестрой было по справедливости, и своя семья не пострадала. А за что топите вы с позиции неравенства во имя "тех, кому нужнее"?
--- Цитата: Gad.fly от 30 Июня 2025, 10:27:12 ---Ну в принципе во многом да. Желание иметь возможность свободно уединиться с партнёром наверное самая сильная мотивация съехать. Но конечно далеко не единственная. Одиночное домохозяйство не очень экономически выгодно. Вот и не всегда спешат уезжать от родителей дети спешат. Брат из истории хз там. Скорее съехал раньше чем отношения появились, но чтобы их завести в том числе. И я вполне могу представить что сестра могла не на 7 лет конечно, но на годик задержаться у родителей если бы была без отношений.
P.S. Если что я за то, чтобы брат с сестрой +/- в одинаковых условиях относительно жилья должны быть.
--- Конец цитаты ---
Тогда я не пойму, о чем спорите-) Мы же явно одного мнения. Брат, может, тоже лишний годик с родителями пожил. Или нет. Можно погадать, но факт есть факт: съем сестре студии самый выгодный и справедливый вариант.
А если б сестра съехала позже и к этому времени жена успела выйти из декрета, она б ещё больше лопалась от злости: как это, она зарабатывает в семейный бюджет, а муж деньги "на сторону" относит.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Хакс от 30 Июня 2025, 22:37:50 ---Эм. Даже без подсчёта дать одному несколько лет, а второму ничего - несправедливо. Не будем вдаваться в то, кому нужнее. А то для некоторых ребенок - карт-бланш.
Брат в данном случае делает так, чтобы и с сестрой было по справедливости, и своя семья не пострадала. А за что топите вы с позиции неравенства во имя "тех, кому нужнее"?
--- Конец цитаты ---
Мне подсчет не нравится: семь лет этим, значит семь лет (ни больше, не меньше) другим. Сейчас, на мой взгляд, эти товарищи нашли оптимальный вариант решения жилищной проблемы брата и сестры, раз уж ипотеку не могут потянуть. Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше, и уже можно будет, не дожидаясь окончания семи лет выплат сестре, что-то решать. Может, для Насти взять ипотеку, брат так же будет помогать, но уже не за съемное жильё, а за своё. При этом не подсчитывая, а прошло уже семь лет? Долг погашен? Мне, вот правда, очень жаль денег, которые на съем идут, и не нравится, когда в семье тотальный контроль, как бы кто побольше кусочек не съел, раз уж всё всем поровну.
Навигация
Перейти к полной версии