Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру

<< < (18/19) > >>

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Хакс от 01 Июля 2025, 13:59:34 ---Почему Валентин спокойно расплодился, а сестра должна идти на съем или брать ипотеку под 30%? Валентину с самой умной женушкой никто не мешает пойти на съем самим, как взрослым самостоятельным людям, которые аж на ребенка решились. А несамостоятельная сестра как-нибудь поживет в родительском жилье.

К счастью, Валентин, в отличие от своей жены, заботится о ней и ребенке и не готов насрать себе в карман, лишь бы парень сестры не жил на неоплаченных им метрах.

Это не маниакальное равенство, а логика. Молодому человеку в свое время предложили, т.к. он а этом нуждался. Теперь нуждается сестра. Но Валентин предложил более удобный обмен.

Или кто первый встал, того и тапки? А все остальные, как бы не нуждались, идут по холодку "искать возможность приобрести свое жилье"?

--- Конец цитаты ---
Я где-то написала, что сестра обойдется? Что кто первый того и тапки? Вроде нет.
И написав, что надо искать возможность приобрести своё жильё, я имела в виду обоих детей - и брата, и сестру. Им обоим надо искать такую возможность. Что брат живёт не в своей квартире, а в любезно предоставленной родителями, что сестра снимает. Подумать, как это лучше сделать. А снимать до посинения не очень хорошо. Да и родители могут, не дай бог, конечно, попросить братца освободить жилплощадь.
Вот я о чём.
Но вам не даёт покоя расплодившийся брат. Как он посмел!

ZloeAloe:
Не брат, а жена брата. Она посмела расплодиться на чужих метрах бесплатно, а теперь её гложет, что сожитель сестры живёт бесплатно.
Это максимальный уровень двуличия просто.

Хакс:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 01 Июля 2025, 14:24:32 ---Я где-то написала, что сестра обойдется? Что кто первый того и тапки? Вроде нет.
И написав, что надо искать возможность приобрести своё жильё, я имела в виду обоих детей - и брата, и сестру. Им обоим надо искать такую возможность. Что брат живёт не в своей квартире, а в любезно предоставленной родителями, что сестра снимает. Подумать, как это лучше сделать. А снимать до посинения не очень хорошо. Да и родители могут, не дай бог, конечно, попросить братца освободить жилплощадь.
Вот я о чём.
Но вам не даёт покоя расплодившийся брат. Как он посмел!

--- Конец цитаты ---

Вы пишете, что ей надо якобы становиться самостоятельной. Но я не понимаю, где вы углядели эту несамостоятельность.
Она на самообеспечении, квартира фактически родителей, поскольку это выбор брата так поменяться. Что не так? И каким образом совсем молодая девушка без накоплений должна найти деньги на недвигу при ставках 30%+?

Брата я не осуждаю как бы. Он как раз поступил ровно так, как вы требуете: подумал, как лучше сделать, чтоб и сестра не нуждалась, и свой бюджет не просел. У меня вопросики к расплодившейся голожопке, которая считает оплату съёма сестре ненужной благотворительностью. И не хватает же мозгов понять, что это просто способ сэкономить на собственном съеме. Раза эдак в два.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Хакс от 01 Июля 2025, 19:57:03 ---Вы пишете, что ей надо якобы становиться самостоятельной. Но я не понимаю, где вы углядели эту несамостоятельность.

--- Конец цитаты ---
Хакс, полагаю, что вы меня попутали с женой Игоря. Я ни слова не написала, что Насте надо становиться самостоятельной. Я предложила им подумать, как можно решить вопрос с жильем, а не считать, как тут многие подсчитывали, за сколько лет брат задолжал Насте. Если та модель, которая у них сейчас, окажется самой экономически выгодной, то пусть продолжают ее реализовывать. Но повторюсь, мне очень жаль денег, которые улетают на съем. Это лично моё мнение.

Beth_csn:

--- Цитата: Пластмассовый мир от 01 Июля 2025, 20:29:31 ---Но повторюсь, мне очень жаль денег, которые улетают на съем.

--- Конец цитаты ---
Да много кому жаль денег на съем. Но обычно, по крайней мере в России, на съеме живут не потому что именно вот так нравится, а потому что квартиру не могут себе позволить даже в ипотеку.
Как, собственно, и в истории. Ипотечный платеж Настя себе точно не может позволить, брат тоже вряд ли. Что бы там жена не кричала - для них 30 тысяч весомые деньги, они сидят без отпусков и накоплений, а ипотечный платеж наверняка уж повыше будет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии