Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру
Хакс:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 01 Июля 2025, 07:53:09 ---Мне подсчет не нравится: семь лет этим, значит семь лет (ни больше, не меньше) другим. Сейчас, на мой взгляд, эти товарищи нашли оптимальный вариант решения жилищной проблемы брата и сестры, раз уж ипотеку не могут потянуть. Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше, и уже можно будет, не дожидаясь окончания семи лет выплат сестре, что-то решать. Может, для Насти взять ипотеку, брат так же будет помогать, но уже не за съемное жильё, а за своё. При этом не подсчитывая, а прошло уже семь лет? Долг погашен? Мне, вот правда, очень жаль денег, которые на съем идут, и не нравится, когда в семье тотальный контроль, как бы кто побольше кусочек не съел, раз уж всё всем поровну.
--- Конец цитаты ---
Тут семь приводят для примера, а не жёстко день в день. Может, дочь даже больше будет нуждаться.
Окей, вам жалко денег, которые на съем. Поэтому сестра должна нахер пойти, или что? Брату нужнее? Валентин вот прекрасно понимает, что альтернатива - сестра в двушке, а не сестра с родителями. А жене нужнее всех.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 01 Июля 2025, 07:53:09 ---Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, никогда в жизни Кристина не будет вкладываться в Настино жилье, даже если за это на нее перепишут двушку, в которой они с мужем живут.
Хакс:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 01 Июля 2025, 09:58:58 ---Мне кажется, никогда в жизни Кристина не будет вкладываться в Настино жилье, даже если за это на нее перепишут двушку, в которой они с мужем живут.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Завизжит раненной свиньёй, что она зарабатывает, а эти деньги идут сестре.
Ну и к тому же так можно и на бобах остаться. Вложиться в квартиру другому человеку, а эту только на мужа перепишут, такой себе вариант.
Вот любопытно. Если представить, что через год-два ипотечный процент падает, квартиру продают и делят, но родители говорят "дочь беднее, платеж выше и ей нужнее", добавляя ей денег и/или помогая выплачивать, как быстро жена вспомнит про "всем поровну"? Я ставлю на несколько секунд.
Пластмассовый мир:
--- Цитата: Хакс от 01 Июля 2025, 09:13:09 ---Тут семь приводят для примера, а не жёстко день в день. Может, дочь даже больше будет нуждаться.
Окей, вам жалко денег, которые на съем. Поэтому сестра должна нахер пойти, или что? Брату нужнее? Валентин вот прекрасно понимает, что альтернатива - сестра в двушке, а не сестра с родителями. А жене нужнее всех.
--- Конец цитаты ---
Нет, не сестре нахер идти, а как можно скорее найти возможность приобрести своё жильё, а не платить за съем.
Ещё раз повторяю, что для меня семья - это когда люди помогают друг другу, а не маниакально высчитывают, кто сколько помощи получил и как бы другой член семьи не получил больше.
Если сестре нужна будет помощь сверх того, что за нее уже внесли, то я считаю, что эту помощь надо оказать. Вот и всё. А не гнаться за мифическим равенством
Хакс:
--- Цитата: Пластмассовый мир от 01 Июля 2025, 13:35:43 ---Нет, не сестре нахер идти, а как можно скорее найти возможность приобрести своё жильё, а не платить за съем.
Ещё раз повторяю, что для меня семья - это когда люди помогают друг другу, а не маниакально высчитывают, кто сколько помощи получил и как бы другой член семьи не получил больше.
Если сестре нужна будет помощь сверх того, что за нее уже внесли, то я считаю, что эту помощь надо оказать. Вот и всё. А не гнаться за мифическим равенством
--- Конец цитаты ---
Почему Валентин спокойно расплодился, а сестра должна идти на съем или брать ипотеку под 30%? Валентину с самой умной женушкой никто не мешает пойти на съем самим, как взрослым самостоятельным людям, которые аж на ребенка решились. А несамостоятельная сестра как-нибудь поживет в родительском жилье.
К счастью, Валентин, в отличие от своей жены, заботится о ней и ребенке и не готов насрать себе в карман, лишь бы парень сестры не жил на неоплаченных им метрах.
Это не маниакальное равенство, а логика. Молодому человеку в свое время предложили, т.к. он а этом нуждался. Теперь нуждается сестра. Но Валентин предложил более удобный обмен.
Или кто первый встал, того и тапки? А все остальные, как бы не нуждались, идут по холодку "искать возможность приобрести свое жилье"?
Навигация
Перейти к полной версии