Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мужу родители помогли – и теперь он сестре снимает квартиру  (Прочитано 5865 раз)

Оффлайн Lika

• Старожил
И что там написано? Жить у мужа - дело богоугодное, а у девушки - разврат и потребительство?
Жить у мужа/жены норм, это семья. Жить у парня/девушки - ну такое, либо вы совместно снимаете и на равных, либо никак не защищен от того, что в случае чего попросят с вещами на выход.

Прекрасно. Но в истории ни хаты, ни доли нет ни у мужа, ни у сестры.
Тем не менее, сестра обеспечена жильём - вот так. Парень ейный нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если учесть, что Кристинтина живет в квартире свёкров, а не мужа, ее тоже в любой момент могут попросить на выход. С вещами, ребенком и мужем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Жить у мужа/жены норм, это семья. Жить у парня/девушки - ну такое, либо вы совместно снимаете и на равных, либо никак не защищен от того, что в случае чего попросят с вещами на выход.
Прям в семейном кодексе так и написано, жить у парня - ну такое?
То, что никак не защищен - это другой вопрос.
Но от "выставить за дверь" оплата на равных не всегда может защитить.

Тем не менее, сестра обеспечена жильём - вот так. Парень ейный нет
Понятно, что парень живёт в квартире пока он встречается с сестрой. Разойдутся - сестре её брат будет продолжать оплачивать квартиру, парню нет.
Но как это делает его хуже автора, которая тоже живёт даже не в квартире мужа, а свекров,которые завтра могут решить квартиру продать - и пусть идёт с мужем и ребенком куда хочет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Очень странная схема. Сын живёт  в квартире бесплатно, но платит за съем сестры..то есть фактически, это сестра живёт бесплатно, а брат платит за съем.  То есть  брат нифига не бесплатно живёт в квартире, а за цену съёма жилья, и платит он ее родителям, перечисляя за съем сестры и отчитываясь об оплате квитанциями у семейный чат.
Да уже бесплатный сыр.
Ну…
Родители и не просили похоже
А что не так?
Мужик 7 лет жил в квартире родителей, логично сестре дать что-то близкое/аналогичное для старта. Тут или брат съезжает с квартиры родителей и начинает платить за свой съем или свою ипотеку или он помогает уже сестре
не было бы логичне сестре взять ипотеку и платить за ипотеку, раз уж все равно платить?
и меня больше всего смущает тот факт, что в ее квартире живет Й**ЫРЬ сестры, абсолютно, лять, бесплатно?!
а в чем проблема? Это квартира сестры, почему в нее не может перехать ее парень? Жена братова в его квартире тоже абсолютно бесплатно жила
Ипотеку с нынешними процентами? Они просто не потянут

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну…
Родители и не просили похоже
А что не так?
Мужик 7 лет жил в квартире родителей, логично сестре дать что-то близкое/аналогичное для старта. Тут или брат съезжает с квартиры родителей и начинает платить за свой съем или свою ипотеку или он помогает уже сестре

а в чем проблема? Это квартира сестры, почему в нее не может перехать ее парень? Жена братова в его квартире тоже абсолютно бесплатно жила
Ипотеку с нынешними процентами? Они просто не потянут

Вот-вот. И абсолютно логично и выгодно для семьи не съезжать с обжитой квартиры и искать двушку, а снять студию сестре. И дешевле для семьи, и сестру устраивает,и все довольны. Ну, кроме с боку припеки.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Где-то здесь была вроде история про двух сестер. Старшая жила в родительской квартире с напутствием "копите спокойно, никто не гонит, пока младшая не подрастет", вместо накоплений традиционно размножилась, младшая уже выросла, а жить в этой квартире не может, сестра с детьми окопалась.
Интересно, Кристина бы хотела, чтобы к ним "по справедливости" подселили сестру, а то и попросили их на выход, сказав, что следующие семь лет - очередь младшенькой?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
за счёт чужой семьи.

Отличная идея! Хватит жить за счет свекров! Двушку они тысяч за 80, наверное смогли бы сдавать!

ставить на одну ступень е**ря, который возможно завтра станет бывшим

Квартира снимается сестре - а кого в нее водить, это уже дело сестры. Может у нее каждую ночь новый *парь будет - так что со всех по 500р брать?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2025, 11:10:15 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Жопь

• Старожил
В текущей ситуации решение нормальное, Игорь молодец Кристина охренела. Но должен быть какой-то план, не может же Игорь реально всю жизнь оплачивать квартиру сестре
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В текущей ситуации решение нормальное, Игорь молодец Кристина охренела. Но должен быть какой-то план, не может же Игорь реально всю жизнь оплачивать квартиру сестре

Как вариант - через несколько лет, когда сестра начнет норм зарабатывать (и/или замуж выйдет), они продадут двушку, деньги разделят и возьмут по ипотеке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну вообще конечно надо надо сестру как-то мотивировать  искать лучше работу. По описанию она и правда не шибко самостоятельная. И почему ее парень не платит половину за съем?

А жене брата надо подумать о том, что таки да: квартира не совсем брата.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну вообще конечно надо надо сестру как-то мотивировать  искать лучше работу. По описанию она и правда не шибко самостоятельная. И почему ее парень не платит половину за съем?

А жена платила за съем, живя с мужем в квартире свекров? Нет? Так почему парень сейчас обязан, если сестра на этом не настаивает.
А если вам кажется, что это разные ситуации, то семья прямщас может съехать из двушки на съем и дать сестре тоже пожить там бесплатно лет 7. И тогда парень будет ровно в таком же положении, что и недовольная жена в свое время. Он точно так же не будет платить, семья потратит гораздо больше на съем отнюдь не студии для себя, зато возмущенные несправедливостью будут довольны.

И мне нравятся эти призывы к мотивации. Т.е. мужик лет 7 назад мог спокойно жить в бесплатной квартире, заводить там детей, не думая о собственном угле, а сестре надо срочно найти мотивацию и вообще она несамостоятельная.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не понимаю вообще при чем там парень :o

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Логично и разумно сейчас собраться всей семье - родителям и брату с сестрой без жены и парня естественно. И обсудить вариант как жить дальше. Самый логичный - Пафнутий оплачивает Василисе съем ближайшие 7 лет, опосля или квартира продаётся и деньги делятся пополам, или Пафнутий Василисе выплачивает половину стоимости квартиры, чтоб она взяла ипотеку.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Хакс

• Старожил
Логично и разумно сейчас собраться всей семье - родителям и брату с сестрой без жены и парня естественно. И обсудить вариант как жить дальше. Самый логичный - Пафнутий оплачивает Василисе съем ближайшие 7 лет, опосля или квартира продаётся и деньги делятся пополам, или Пафнутий Василисе выплачивает половину стоимости квартиры, чтоб она взяла ипотеку.

И второй вариант, кстати, менее справедливый. Даже если бы проценты по ипотеке не были такими жутктми.
У Валентина было 7 лет, чтобы копить на свою недвижимость и повышать квалификацию для хорошей зарплаты. У сестры в качестве первого взноса будет только половина стоимости, а заработок ещё не успел вырасти. Т.е. несколько лет деньги будут лежать и обесцениваться.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
А жена платила за съем, живя с мужем в квартире свекров? Нет? Так почему парень сейчас обязан, если сестра на этом не настаивает.
А если вам кажется, что это разные ситуации, то семья прямщас может съехать из двушки на съем и дать сестре тоже пожить там бесплатно лет 7. И тогда парень будет ровно в таком же положении, что и недовольная жена в свое время. Он точно так же не будет платить, семья потратит гораздо больше на съем отнюдь не студии для себя, зато возмущенные несправедливостью будут довольны.

И мне нравятся эти призывы к мотивации. Т.е. мужик лет 7 назад мог спокойно жить в бесплатной квартире, заводить там детей, не думая о собственном угле, а сестре надо срочно найти мотивацию и вообще она несамостоятельная.

Вообще да, если жена не в декрете, то нормально платить за ту же коммуналку/аренду в складчину. Я тут точно разницу по полу не делаю.

И парень не обязан конечно. Пара может решить как им удобно, но будет по мне более хорошим тоном ему платить часть. Я как понял просто не будь парня сестра не спешила бы съехать. Ну и просто модель когда кто-то платит, а кто-то выкладывает что-нибудь другое в отношениях черевата вопросами наверное больше чем модель пополамщиков, если неэту модель доводить до абсурда.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Хакс

• Старожил
И парень не обязан конечно. Пара может решить как им удобно, но будет по мне более хорошим тоном ему платить часть. Я как понял просто не будь парня сестра не спешила бы съехать. Ну и просто модель когда кто-то платит, а кто-то выкладывает что-нибудь другое в отношениях черевата вопросами наверное больше чем модель пополамщиков, если неэту модель доводить до абсурда.

Т.е. вы думаете, если бы сестре парня не захотелось, то она бы ещё лет 7 с родителями жила? Так, может, и Валентину бы квартира не нужна была, если бы не его "умная" жена. Эта стрелочка поворачивается.

Опять же, они могут не платить за студию сестры. Они могут съехать и предоставить ей те же 7 лет бесплатного проживания. А сами себе снимать то, что им нравится. Как взрослые люди.
То, что это финансово невыгодно, волнует жену, очевидно, меньше, чем то, чем правильность ситуации по ее критериям. Ну либо она охерела вкрай и думает, что они такие особенные, поскольку кто первый встал - того и тапки.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 10:13:12 от Хакс »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Т.е. вы думаете, если бы сестре парня не захотелось, то она бы ещё лет 7 с родителями жила? Так, может, и Валентину бы квартира не нужна была, если бы не его "умная" жена. Эта стрелочка поворачивается.

Опять же, они могут не платить за студию сестры. Они могут съехать и предоставить ей те же 7 лет бесплатного проживания. А сами себе снимать то, что им нравится. Как взрослые люди.

Ну в принципе во многом да. Желание иметь возможность свободно уединиться с партнёром наверное самая сильная мотивация съехать. Но конечно далеко не единственная. Одиночное домохозяйство не очень экономически выгодно. Вот и не всегда спешат уезжать от родителей дети спешат. Брат из истории хз там. Скорее съехал раньше чем отношения появились, но чтобы их завести в том числе. И я вполне могу представить что сестра могла не на 7 лет конечно, но на годик задержаться у родителей если бы была без отношений.

P.S. Если что я за то, чтобы брат с сестрой +/- в одинаковых условиях относительно жилья должны быть.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Как-то царапает, что одинаково надо и брату, и сестре, вот прям сколько одной, столько и другому. Брат семь лет жил, теперь пусть семь лет оплачивает сестре квартиру. А если сестра через шесть лет себе квартиру купит, то год ещё просто деньги отдавать? А если сестре восемь лет понадобится, чтоб обзаводиться своим жильем, то восьмой год не оплачивать?
Хотя подождите, брат семь лет никак сестре не компенсировал, хотя проживал. То есть, он за предыдущие семь лет должен.
Как хорошо, что в моем окружении нет такого, чтоб прям до копейки подсчитывать кому сколько дали. Помогают тому, кому нужнее. Без сажания на шею, конечно.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Как-то царапает, что одинаково надо и брату, и сестре, вот прям сколько одной, столько и другому. Брат семь лет жил, теперь пусть семь лет оплачивает сестре квартиру. А если сестра через шесть лет себе квартиру купит, то год ещё просто деньги отдавать? А если сестре восемь лет понадобится, чтоб обзаводиться своим жильем, то восьмой год не оплачивать?
Хотя подождите, брат семь лет никак сестре не компенсировал, хотя проживал. То есть, он за предыдущие семь лет должен.
Как хорошо, что в моем окружении нет такого, чтоб прям до копейки подсчитывать кому сколько дали. Помогают тому, кому нужнее. Без сажания на шею, конечно.

Эм. Даже без подсчёта дать одному несколько лет, а второму ничего - несправедливо. Не будем вдаваться в то, кому нужнее. А то для некоторых ребенок - карт-бланш.

Брат в данном случае делает так, чтобы и с сестрой было по справедливости, и своя семья не пострадала. А за что топите вы с позиции неравенства во имя "тех, кому нужнее"?

Ну в принципе во многом да. Желание иметь возможность свободно уединиться с партнёром наверное самая сильная мотивация съехать. Но конечно далеко не единственная. Одиночное домохозяйство не очень экономически выгодно. Вот и не всегда спешат уезжать от родителей дети спешат. Брат из истории хз там. Скорее съехал раньше чем отношения появились, но чтобы их завести в том числе. И я вполне могу представить что сестра могла не на 7 лет конечно, но на годик задержаться у родителей если бы была без отношений.

P.S. Если что я за то, чтобы брат с сестрой +/- в одинаковых условиях относительно жилья должны быть.

Тогда я не пойму, о чем спорите-) Мы же явно одного мнения. Брат, может, тоже лишний годик с родителями пожил. Или нет. Можно погадать, но факт есть факт: съем сестре студии самый выгодный и справедливый вариант.

А если б сестра съехала позже и к этому времени жена успела выйти из декрета, она б ещё больше лопалась от злости: как это, она зарабатывает в семейный бюджет, а муж деньги "на сторону" относит.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 22:40:51 от Хакс »

• Старожил
Эм. Даже без подсчёта дать одному несколько лет, а второму ничего - несправедливо. Не будем вдаваться в то, кому нужнее. А то для некоторых ребенок - карт-бланш.

Брат в данном случае делает так, чтобы и с сестрой было по справедливости, и своя семья не пострадала. А за что топите вы с позиции неравенства во имя "тех, кому нужнее"?
Мне подсчет не нравится: семь лет этим, значит семь лет (ни больше, не меньше) другим. Сейчас, на мой взгляд, эти товарищи нашли оптимальный вариант решения жилищной проблемы брата и сестры, раз уж ипотеку не могут потянуть. Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше, и уже можно будет, не дожидаясь окончания семи лет выплат сестре, что-то решать. Может, для Насти взять ипотеку, брат так же будет помогать, но уже не за съемное жильё, а за своё. При этом не подсчитывая, а прошло уже семь лет?  Долг погашен? Мне, вот правда, очень жаль денег, которые на съем идут, и не нравится, когда в семье тотальный контроль, как бы кто побольше кусочек не съел, раз уж всё всем поровну.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне подсчет не нравится: семь лет этим, значит семь лет (ни больше, не меньше) другим. Сейчас, на мой взгляд, эти товарищи нашли оптимальный вариант решения жилищной проблемы брата и сестры, раз уж ипотеку не могут потянуть. Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше, и уже можно будет, не дожидаясь окончания семи лет выплат сестре, что-то решать. Может, для Насти взять ипотеку, брат так же будет помогать, но уже не за съемное жильё, а за своё. При этом не подсчитывая, а прошло уже семь лет?  Долг погашен? Мне, вот правда, очень жаль денег, которые на съем идут, и не нравится, когда в семье тотальный контроль, как бы кто побольше кусочек не съел, раз уж всё всем поровну.

Тут семь приводят для примера, а не жёстко день в день. Может, дочь даже больше будет нуждаться.
Окей, вам жалко денег, которые на съем. Поэтому сестра должна нахер пойти, или что? Брату нужнее? Валентин вот прекрасно понимает, что альтернатива - сестра в двушке, а не сестра с родителями. А жене нужнее всех.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но через год Кристина выйдет из декрета, денег в семье будет больше

Мне кажется, никогда в жизни Кристина не будет вкладываться в Настино жилье, даже если за это на нее перепишут двушку, в которой они с мужем живут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мне кажется, никогда в жизни Кристина не будет вкладываться в Настино жилье, даже если за это на нее перепишут двушку, в которой они с мужем живут.

Вот-вот. Завизжит раненной свиньёй, что она зарабатывает, а эти деньги идут сестре.
Ну и к тому же так можно и на бобах остаться. Вложиться в квартиру другому человеку, а эту только на мужа перепишут, такой себе вариант.

Вот любопытно. Если представить, что через год-два ипотечный процент падает, квартиру продают и делят, но родители говорят "дочь беднее, платеж выше и ей нужнее", добавляя ей денег и/или помогая выплачивать, как быстро жена вспомнит про "всем поровну"? Я ставлю на несколько секунд.

• Старожил
Тут семь приводят для примера, а не жёстко день в день. Может, дочь даже больше будет нуждаться.
Окей, вам жалко денег, которые на съем. Поэтому сестра должна нахер пойти, или что? Брату нужнее? Валентин вот прекрасно понимает, что альтернатива - сестра в двушке, а не сестра с родителями. А жене нужнее всех.
Нет, не сестре нахер идти, а как можно скорее найти возможность приобрести своё жильё, а не платить за съем.
Ещё раз повторяю, что для меня семья - это когда люди помогают друг другу, а не маниакально высчитывают, кто сколько помощи получил и как бы другой член семьи не получил больше.
Если сестре нужна будет помощь сверх того, что за нее уже внесли, то я считаю, что эту помощь надо оказать. Вот и всё. А не гнаться за мифическим равенством

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нет, не сестре нахер идти, а как можно скорее найти возможность приобрести своё жильё, а не платить за съем.
Ещё раз повторяю, что для меня семья - это когда люди помогают друг другу, а не маниакально высчитывают, кто сколько помощи получил и как бы другой член семьи не получил больше.
Если сестре нужна будет помощь сверх того, что за нее уже внесли, то я считаю, что эту помощь надо оказать. Вот и всё. А не гнаться за мифическим равенством

Почему Валентин спокойно расплодился, а сестра должна идти на съем или брать ипотеку под 30%? Валентину с самой умной женушкой никто не мешает пойти на съем самим, как взрослым самостоятельным людям, которые аж на ребенка решились. А несамостоятельная сестра как-нибудь поживет в родительском жилье.

К счастью, Валентин, в отличие от своей жены, заботится о ней и ребенке и не готов насрать себе в карман, лишь бы парень сестры не жил на неоплаченных им метрах.

Это не маниакальное равенство, а логика. Молодому человеку в свое время предложили, т.к. он а этом нуждался. Теперь нуждается сестра. Но Валентин предложил более удобный обмен.

Или кто первый встал, того и тапки? А все остальные, как бы не нуждались, идут по холодку "искать возможность приобрести свое жилье"?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 14:01:52 от Хакс »

• Старожил
Почему Валентин спокойно расплодился, а сестра должна идти на съем или брать ипотеку под 30%? Валентину с самой умной женушкой никто не мешает пойти на съем самим, как взрослым самостоятельным людям, которые аж на ребенка решились. А несамостоятельная сестра как-нибудь поживет в родительском жилье.

К счастью, Валентин, в отличие от своей жены, заботится о ней и ребенке и не готов насрать себе в карман, лишь бы парень сестры не жил на неоплаченных им метрах.

Это не маниакальное равенство, а логика. Молодому человеку в свое время предложили, т.к. он а этом нуждался. Теперь нуждается сестра. Но Валентин предложил более удобный обмен.

Или кто первый встал, того и тапки? А все остальные, как бы не нуждались, идут по холодку "искать возможность приобрести свое жилье"?
Я где-то написала, что сестра обойдется? Что кто первый того и тапки? Вроде нет.
И написав, что надо искать возможность приобрести своё жильё, я имела в виду обоих детей - и брата, и сестру. Им обоим надо искать такую возможность. Что брат живёт не в своей квартире, а в любезно предоставленной родителями, что сестра снимает. Подумать, как это лучше сделать. А снимать до посинения не очень хорошо. Да и родители могут, не дай бог, конечно, попросить братца освободить жилплощадь.
Вот я о чём.
Но вам не даёт покоя расплодившийся брат. Как он посмел!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не брат, а жена брата. Она посмела расплодиться на чужих метрах бесплатно, а теперь её гложет, что сожитель сестры живёт бесплатно.
Это максимальный уровень двуличия просто.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я где-то написала, что сестра обойдется? Что кто первый того и тапки? Вроде нет.
И написав, что надо искать возможность приобрести своё жильё, я имела в виду обоих детей - и брата, и сестру. Им обоим надо искать такую возможность. Что брат живёт не в своей квартире, а в любезно предоставленной родителями, что сестра снимает. Подумать, как это лучше сделать. А снимать до посинения не очень хорошо. Да и родители могут, не дай бог, конечно, попросить братца освободить жилплощадь.
Вот я о чём.
Но вам не даёт покоя расплодившийся брат. Как он посмел!

Вы пишете, что ей надо якобы становиться самостоятельной. Но я не понимаю, где вы углядели эту несамостоятельность.
Она на самообеспечении, квартира фактически родителей, поскольку это выбор брата так поменяться. Что не так? И каким образом совсем молодая девушка без накоплений должна найти деньги на недвигу при ставках 30%+?

Брата я не осуждаю как бы. Он как раз поступил ровно так, как вы требуете: подумал, как лучше сделать, чтоб и сестра не нуждалась, и свой бюджет не просел. У меня вопросики к расплодившейся голожопке, которая считает оплату съёма сестре ненужной благотворительностью. И не хватает же мозгов понять, что это просто способ сэкономить на собственном съеме. Раза эдак в два.

• Старожил
Вы пишете, что ей надо якобы становиться самостоятельной. Но я не понимаю, где вы углядели эту несамостоятельность.
Хакс, полагаю, что вы меня попутали с женой Игоря. Я ни слова не написала, что Насте надо становиться самостоятельной. Я предложила им подумать, как можно решить вопрос с жильем, а не считать, как тут многие подсчитывали, за сколько лет брат задолжал Насте. Если та модель, которая у них сейчас, окажется самой экономически выгодной, то пусть продолжают ее реализовывать. Но повторюсь, мне очень жаль денег, которые улетают на съем. Это лично моё мнение.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Но повторюсь, мне очень жаль денег, которые улетают на съем.
Да много кому жаль денег на съем. Но обычно, по крайней мере в России, на съеме живут не потому что именно вот так нравится, а потому что квартиру не могут себе позволить даже в ипотеку.
Как, собственно, и в истории. Ипотечный платеж Настя себе точно не может позволить, брат тоже вряд ли. Что бы там жена не кричала - для них 30 тысяч весомые деньги, они сидят без отпусков и накоплений, а ипотечный платеж наверняка уж повыше будет