Автор Тема: злючка.рф - Это не подруга, надо рассказать правду её мужу  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кому не все равно, что одна подружка завидует другой или разводит срач дома? Пипец месть конечно, они живут в мире домохозяек с ровными лужайками?

Я подозреваю, что это не месть, а "хитрый" план такой. Чтобы, если инфа про измену всплывет, можно было сказать мужу, что подруга из мести подставила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я подозреваю, что это не месть, а "хитрый" план такой. Чтобы, если инфа про измену всплывет, можно было сказать мужу, что подруга из мести подставила.

Так там переписки с кучей подробностей, можно прям их Диме скинуть :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что  значит "вдруг"?
Он там сразу ее спрашивает: "— Ты её защищаешь?—Олег прищурился.—Может, ты тоже что-то скрываешь?"

О, кстати, в юности была ситуация, когда я очень не нравилась парню подруги, потому что как это так, мужиков часто менять, шлюпка какая-то, дурное влияние и всё такое. Особенно забавляло меня это потом, из-за того, что в серьёзных отношениях я всегда была предельно честна, и даже о влечении к другому мужчине муж от меня узнал в тот же день, когда я сама это осознала, а вот парень той подруги как раз погуливал и был не единожды на этом пойман.

Так там переписки с кучей подробностей, можно прям их Диме скинуть :)

Можно свои сообщения удалить и понадеяться, что хлебушек Валентина скринов не наделала. Вероятно, кстати, что так и есть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже. Но у нас таких ситуаций и не было. Когда мы узнали про абсолютно дикие отношения одной парочки (друг мужа и его жена, которая в принципе тоже стала нашим другом), то как-то оба сошлись на том, что надо свести на "нет" эту дружбу, так как эти люди нам неприятны. С одной стороны не наше дело, чем они там занимаются, а с другой - ну, как-то неприятно стало рядом с ними находиться...

Похожая фигня была, знакомые разводились (а до этого просто ссорились пару лет) настолько бурно, что забрызгивало всех, мы как-то не сговариваясь отошли подальше - вроде и дело не наше, и противненько было, очень уж с неприглядной стороны люди раскрылись.
В общем, ситуация со всех сторон и гнусная, и непростая, но виноватить героиню не дело, она подругу не прикрывала, алиби ей не обеспечивала и даже пыталась усовестить, да еще и не разбалтывала то, что ей по секрету доверили. На этом ее полномочия, собственно, и все.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Можно свои сообщения удалить и понадеяться, что хлебушек Валентина скринов не наделала. Вероятно, кстати, что так и есть.

Так ведь удалить можно только у себя, а на чужом телефоне сообщения останутся.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О, кстати, в юности была ситуация, когда я очень не нравилась парню подруги, потому что как это так, мужиков часто менять, шлюпка какая-то, дурное влияние и всё такое. Особенно забавляло меня это потом, из-за того, что в серьёзных отношениях я всегда была предельно честна, и даже о влечении к другому мужчине муж от меня узнал в тот же день, когда я сама это осознала, а вот парень той подруги как раз погуливал и был не единожды на этом пойман.
Да это ж классика. Тогда еще парень (и уж больше 20 лет как муж) моей одноклассницы был очень против нашего с ней общения. И как раз вот это все "дурное влияние" итыды. Спойлер
И при этом убедительно меня просил не рассказывать, что он ей изменил еще на заре отношений, и ЗППП приволок. Мне он спалился случайно, и видимо думал, что я воспользуюсь этим тайным знанием против него.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так ведь удалить можно только у себя, а на чужом телефоне сообщения останутся.

Не, в телеге, например, можно удалить и у собеседника.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я была в подобной ситуации на месте Виолетты. Прекратила общение с условной "Ксюшей", потому что была вхожа в дом и мне было неудобно, что меня без разрешения взяли в заложники некой тайны, и перед мужем "Ксюши", с которым я тоже хорошо общалась, было просто некрасиво.
Но тут в сюжете как-то всё очень далеко зашло, Ксения мерзкая, Виолетта малость блаженная.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн KarmaStrike

• Начинающий
  • *
https://злючка.рф/2025/06/26/это-не-подруга-надо-рассказать-правду/

Ксюша дура какая-то, смачно харкающая в колодец. Я после таких сплетен тут же сдала бы эту бл*душку ее мужу. Наскринила бы переписок и сдала.

Героиня не права в том что все еще считает гадюку подругой. Нет там дружбы, есть память о том как за одной партой сидели. Не стоит ради этого терпеть сплетни и тп. человек уже показал себя во всей красе - мужу изменяет, подругу поливает говном всем кто слушает. Стоить ей поверить что она такая и есть на самом деле и дружить там уже не с чем.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не вижу ничего особенного в том, чтобы прочитать переписку жены / мужа. Прям вот специально шерстить — это уже странно, а просто случайно заметить какое-то ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ сообщение и тыкнуть на него — норм.
Ужасть какая.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тогда все обвинения сняты, Валентина тот еще стратег!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Кажу только одно, про что уже сказали: говорить своему дружбану, что у него рога отросли, сам борцун за честность чёт не разбежался, хотя казалось бы. Зато, похоже, наконец-то нашел повод надуться и свинтить со скучной бытовухи.

Так и есть. Старый надёжный способ против того, кто имеет какую-то инфу против тебя. Если Валентина будет дальше сопли жевать, то даже скрины с чистосердечными признаниями не помогут, мол, нарисовала в фотошопе.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2025, 20:59:17 от рыба с паролем »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хм, если окажется, что Ксюша изменяет своему мужу с мужем Виолетты...
Угумс, поэтому и Диме не рассказывает, и ей пытается запретить общаться с Ксюшей - та же проболтаецца рано или поздно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не вижу ничего особенного в том, чтобы прочитать переписку жены / мужа. Прям вот специально шерстить — это уже странно, а просто случайно заметить какое-то ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ сообщение и тыкнуть на него — норм.
окуеть, я в последний раз так офигевала от позиции форумчанина, когда, кажется, Алька-или-что-то-аналогичное писала про то, как спокойно выкидывала посуду арендодателя из съёмной квартиры (накуя я это помню?.. ).
Тыкнуть на чужое сообщение... адресованное не тебе... ачетакова...  данунхй, я надеюсь, вы троллите.
У нас с партнером телефоны и мессенджеры не запаролены (точнее, мы знаем пароль друг друга на телефонах), на компе телеграмм и вк у нас аккаунты переключают простым нажатием на нужного пользователя, т.е. чисто в теории что он мои, что я его сообщения можем читать абсолютно свободно, но мне бы и в голову такое не пришло, потому что это как-то очень нечистоплотно, что ли, я не знаю, как точно выразить.

Поэтому, кстати, в истории меня муж выбесил даже больше, чем подруга-шл*ха, ибо во-первых, вот это омерзительной чтение чужой переписки,  а во-вторых, у меня лично забрало падает от формулировки "запретил(а) общаться", если речь идёт про взрослых дееспособных людей. Не говоря уже о том, что это истеричное ссыкло сам друга не спешил предупредить и глаза ему открыть на жёнушку.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой, слава богу, что для того, чтобы делать или не делать что-либо в отношениях, надо получить одобрение всего одного человека, а не целого форума :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну я бы тоже не была бы в восторге, если бы мой верный мужчина общался бы с другом, у которого жизненная позиция "я самец, мне изменять паприроде, изменял изменяю и буду изменять".
особенно, если я знаю женщину, которой изменяют.
во-первых мне неприятны такие люди в общем круге общения
во-вторых меня таки пугает, что какое никакое влияние такой друг способен оказать
особенно если измены это многолетняя практика и он остался незапаленным.
типа, да не ссы, делай вот это и изменяй всласть.
не факт, что мне хватило бы яиц запретить, но свое фи я бы высказала. или, в случае особо близкой дружбы и тенденции перенимать повадки конкретно этого человека (так же себя вести, одеваться, разговаривать, нарушить планы чтобы посидеть с ним) просто бы рассталась.
если человек имеет на другого человека очень сильное влияние и обладает жизненной позицией, которую я категорически не приемлю, это редфлаг.
и речь не только об изменах. например нормы употребления алкоголя, битье жены, битье детей, насилие над животными и тому подобное.
типа, если друг говорит мужу, что он бьет жену\детей\собаку и муж такой - да ну нормальный он...
это все.
без условий, без запретов, просто пока.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:26:57 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт