Автор Тема: kommunalo4ka.ru - За плохие слова о новой жене выставил беременную дочь  (Прочитано 2006 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://kommunalo4ka.ru/view-all/27-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridannitsy/1078-za-plokhie-slova-o-novoj-zhene-vystavil-beremennuyu-doch-iz-kvartiry

— Папа, я жду тебя на своей свадьбе одного, надеюсь, понятно, почему. Приходи без своей этой. Это мой день, будут близкие мне люди, в число которых твоя жена-прошмандовка не входит!

Виктор перечитал сообщение трижды. Пальцы дрожали, хотя он давно не мальчик, взрослый мужик, прошедший уже и Крым и рым, и вроде как умеет держать эмоции в узде. Но тут — пробрало. До самого сердца.

Дочь. Его Лерочка. Сначала малышка в смешных кудряшках, потом первоклашка с огромными бантами, потом выпускница с красной лентой через плечо. И вот теперь – невеста. Он показал ей мир, возил подарки из командировок, пахал по пятнадцать часов в день, чтобы она жила лучше, чем он сам.

С дочерью они жили душа в душу до ее, Лериных, двадцати двух лет. Виктор буквально на все был готов для дочери. Все свободное время тратил на Леру. Вырастил ее, выучил, мир показал, дал образование, квартиру купил, правда, недвижимость пока на себя оформил. На работу устроил к своему приятелю, чтоб не обидел никто.

А потом встретил Арину, и вся его жизнь перевернулась.

Виктору было пятьдесят два, Арине тридцать пять, когда начались их отношения. Семнадцать лет – большая разница в возрасте, но она совсем не ощущалась. Год они прятались от всех и скрывали, но потом Арина поставила вопрос ребром: мол, либо ты уходишь из семьи, либо мы все прекращаем. И Виктор выбрал любовь. Развелся с женой-ровесницей, с той была истерика, она такого не ожидала. Собственности у жены не было, выяснилось, что оформлено все так, что ей ничего не принадлежит. Жена не работала всю жизнь, занималась домом и ребенком. Виктор после развода с широкого плеча купил ей однушку в области и отправил туда. С глаз долой.

Ну, не наступать же на горло своему счастью. Дочь в конце концов уже взрослая, поймет. А жена… Не она первая, не она последняя. Ей он тоже больше ничего не обязан. Может, конечно, и не слишком благородно поступил, указав пятидесятилетней супруге на дверь. Но уж и не совсем как подлец. На улицу не выкинул.

Разводились тяжело. Жена долго не могла не успокоиться, плакала, страдала, даже в клинике неврозов лечилась. Накручивала дочь, они вместе писали отцу километровые сообщения, какой он гад и сволочь. Виктор первое время все терпел. Меж тем женился на Арине, прошло уже пять лет, в новом браке родились один за другим двое детей. Страсти вроде бы улеглись, жизнь потекла дальше. С дочерью возобновили общение.

Казалось, худо-бедно все наладилось.

Сейчас Лере двадцать семь, у нее молодой человек, она беременна.

— Недавно позвонила, сообщила, что выходит замуж, – делится Виктор. – Заявление подали, дату назначили уже. На радостях решил оплатить ей свадьбу мечты. Но тут поступило уточнение: на свадьбе меня ждут без жены... Слово за слово, выясняется, что там обиды до сих пор, Арину оскорбляют, обвиняют в развале семьи…

После разговора с дочерью Виктор был очень расстроен. Сколько можно уже оправдываться? В чем он виноват перед дочерью? Какое право Лера имеет поливать отца грязью?

Его жена Арина— мать его двух детей. Хорошая, добрая, мягкая. Она не лезет, не говорит плохо про бывшую, не настраивает малышей против старшей сестры. А теперь вот — её прямо называют обидными словами. И это делает Лера. Его дочь.

Что он должен делать? Молчать? Сказать «ладно, я всё равно приду, я всё прощу, ты же моя дочь»? Нет. Он не будет предателем дважды.

Виктор отменил все оплаты по свадьбе, а также выставил квартиру дочери на продажу – мол, дочь кусает кормящую руку, обнаглела уже, наглость надо пресекать. Все в шоке, Виктор всегда дочь любил беззаветно, шел на поводу, оправдывал. Сейчас ее беременную оставляет без свадьбы, это еще полбеды, но и без квартиры, в которой Лера живет с мужем. У матери однушка, туда идти не вариант. Молодая семья практически на улице.

Виктор убеждает себя, что поступил правильно. Если дочь считает, что отец — предатель, что его семья — грязь, тогда пусть не пользуется его деньгами и жильём. Честно, логично. Пять лет он терпел — язвительные сообщения от бывшей, молчаливый укор от дочери, разговоры, намеки.

Он всё это спускал на тормозах. Ради мира. Ни к чему это не привело в итоге.

Как считаете, Виктор прав, защитил свою новую семью? Или он слишком жесток с дочерью? В конце концов, в чем-то дочь права, развелся он не очень порядочно, матери голову морочил, имел любовницу в браке, еще и с имуществом прокинул бывшую жену?

Мог бы спокойно сходить на свадьбу без Арины. Ну ей-то что за дело до свадьбы дочери Виктора? Обошлась бы без проблем. А Виктор сберег бы худой мир в семье, по крайней мере. Или нет?

Как бы вы поступили на месте Виктора?
Дайте тазик, умоляю ::vomit
выяснилось, что оформлено все так, что ей ничего не принадлежит
/_- /_- /_- пздц
Хорошая, добрая, мягкая.
...и *балась с женатиком, ну такая положительная женщина (нет)
Она не лезет, не говорит плохо про бывшую
Ну еще не хватало, чтоб она про бывшую плохо говорила  /_-
Он не будет предателем дважды.
/_- /_- /_-
развелся он не очень порядочно, матери голову морочил, имел любовницу в браке, еще и с имуществом прокинул бывшую жену
Не очень порядочно? Это так называется? Как по мне, это называется "Поступил, как распоследний мудак".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Почему дочь вообще  хоть в чем-то на такого папашу рассчитывала?

Про Арину смешно было читать. Шаблонное поведение юной курочки, сыгравшей на контрасте с "мерзкими" женой и детьми.
Но теперь мужик последние связи со старой семьей разорвал, маску можно и снимать. Тем более двое малолетних детей имеются. Успех закреплен, как говорится.
Мафия: Магда

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Очень интересно. Она, прошмандовка, пусть не приходит, а ты, лядун, приходи.
Тут все красавы, и папа, и дочь, и новая жена  Папа заранее все хитро в браке оформлял, а дочь откровенно продавливает отца терпеть от дочери дерьмо, но при этом оплачивать свадьбу.
Ну не вышло.
Впрочем, дочь наглая, но наивная поняша. Видела же, как отец поступил с матерью, но при этом, живя в его квартире и ожидая ребенка, общается с ним словами "эта твоя прошмановка".
Не, может, отец квартиру на этот раз и не продаст, а "уважать себя заставит". А вот муж дочери,скорее всего, свинтит. Ибо перед папой жены теперь придется делать "ку" часто и красиво. Уже показано, кто тут где
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

На самом деле вопрос и правда интересный, во многих схожих темах возникают споры, нормально ли общаться с родителем, который изменил (и/или еще как-то плохо поступил) с другим родителем. Ну, при условии, что к ребенку оба родителя относятся хорошо. С одной стороны ну фу-фу же. С другой стороны - нуэтожепапа и развелся он с женой, а не с дочерью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну, теперь и с дочерью.
Но я не понимаю "этожепапа".
Это же человек-мудак, и из соображений чисто плотности надо держаться от таких подальше.
Хотя, в истории яблочко от вишенки далеко не укатилось.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На самом деле вопрос и правда интересный, во многих схожих темах возникают споры, нормально ли общаться с родителем, который изменил (и/или еще как-то плохо поступил) с другим родителем. Ну, при условии, что к ребенку оба родителя относятся хорошо. С одной стороны ну фу-фу же. С другой стороны - нуэтожепапа и развелся он с женой, а не с дочерью.
Имхо вопрос, как развелся и как долго изменял. Если развелся нормально и по-человечески,  а влюбился и изменял несколько месяцев, то почему бы и не общаться? Измена - плохо, подло, но если это не было образом жизни, то можно понять. А вот такую дележку имущества уже только предательством и можно назвать. И как после этого общаться с человеком, который унизил, предал и обокрал твоего близкого?

Дочка - идиотка, не особо её и жаль. Ну если ты уже выбрала жить за счёт отца, можно выбирать выражения?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дочь. Его Лерочка. Сначала малышка в смешных кудряшках, потом первоклашка с огромными бантами, потом выпускница с красной лентой через плечо. И вот теперь – невеста. Он показал ей мир, возил подарки из командировок, пахал по пятнадцать часов в день, чтобы она жила лучше, чем он сам.
... а потом променял на любовницу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мдэ, всё не очень.
Ну любовь другая у тебя - так разведись нормально, имущество не крыся.
А доче либо крестик снять, либо трусы надеть. Но мозгов у нее мало, да.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
... а потом променял на любовницу.
Не на любовницу, а на хорошую, добрую, мягкую, которая про бывшую жену (слава богу где-то там в области) и слова плохого не скажет.
А то, что вопрос ребром ставила о разводе, да кто помнит.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А то, что вопрос ребром ставила о разводе, да кто помнит.
Выбор-то мужик сделал.
А добрая и мягкая правильно сделала. Правда ей бы теперь присматривать за имуществом, а то тоже куда-то уплывёт. Но даст бог, мужик в таком возрасте  вдовой оставит, а не новую найдет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не уплывет - не за тем она к старперу подкатывала, все там присмотрено. К бабке не ходи - в этом браке без штанов останется не жена)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
В поведении отца есть логика. Эгоистичная, мудацкая, но есть. Он планомерно действует в своих интересах. Это осуждаемо, но понятно. А чего дочь хотела добиться своим ультиматумом? Просто не вижу логики совсем. Ты или разрывает отношения с отцом и сама или общаешься с ним с учётом его характера и обстоятельств. Кто мешал нормально написать/сказать, что да ты любишь новую жену, но я вижу в ней причину страданий матери и она мне неприятна. Что тебе не хочется видеть ее на своем празднике. Как можно в данном случае ставить ультиматум в грубой форме? Зачем?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ой, все такие милые :) Но если прям раздавать свои симпатии, то мои уходят Арине.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, ну дочь тупенькая, конечно. Если хочешь жить в квартире, купленной батей, то проверь, на кого она официально офомлена, прежде чем рот раскрывать на батину жену) если хочешь, чтоб батя свадьбу оплатил - аналогично. И можно хотя бы сформулировать, мол, приходи, пожалуйста, один, я боюсь конфликта между мамой и Ариной на моей свадьбе. Батя с его новой женой, конечно, мудни по отношению к матери Леры, и желание поддержать мать понятно, но у Лерочки недостаточно финансовой независимости, чтоб батю и его жизненные решения поливать говном.
А батя мудак эталонный, но в своём праве по отношению к дочери.
История в целом - идеальный пример, почему не стоит сидеть в домохозяйках и полностью доверять мужу в вопросах финансов, ага
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну на свадьбу действительно лучше бы прийти без Арины, там же будет и бывшая жена, к чему эти неловкие моменты. Но сказать это можно было по другому.

Лера на что рассчитывала вообще? Что она ему скажет "твоя жена - прошмандэ", а он ей: "да, дорогая доченька, вот тебе деньги и квартира, живи счастливо"?

Хочешь иметь хорошие отношения с отцом и пользоваться его помощью - так не лезь в залупу, не иди на конфликт. Вроде ж 27 лет, не 15, должна понимать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
фантастический мужик
почему интересно с него кипятком не сцутся
у него потрясающий талант отжимать все имущетво
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Лера просто дура. Есть такие люди, которые не от большого ума считают, что наличие "законной" обиды на кого-то даёт им полную свободу в поведении в отношении этого человека. И что никаких негативных последствий за оскорбления наступить просто вот никак не может, так как "ачётакова?" обида ведь обоснованная! Не справедливо ведь!
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну лядун, но всё ещё отец, а родителей не выберешь. А прошмандовка реально нахуа? Всё довольно логично.
Кота покорми едой из пакета!