Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужик живет в твоей квартире, еще и критикует тебя за вес!»  (Прочитано 10785 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzhik-zhivet-v-tvoej-kvartire-eshche-i-kritikuet-tebya-za-ves-vozmushchaetsya-sestra

— Ты с ума сошла, куда столько навалила на тарелку, Оль! — скривился Игнат. — И после этого ты удивляешься, что похудеть не можешь? Не удивительно, что тебя разносит во все стороны. Картошка, хлеб – тебе этого вообще нельзя, неужели сама не понимаешь?

Ольга замерла с ломтем хлеба в руке. За столом сидели дети — пятилетний Кирюша ел пюре и что-то болтал про детский сад, полуторагодовалый Тёма тоже пытался орудовать ложкой самостоятельно. Ольга со вздохом отложила хлеб, отодвинула тарелку. На глаза навернулись слезы.

— Ну прости, — спокойно добавил Игнат, — но ты же сама говорила: хочешь худеть. Я тебе помогаю. Что это за ужин — картошка, котлеты, хлеб? Тебе надо привыкать вечером есть что-то легкое. Фрукты, кисломолочку, а в идеале бы вообще отказаться от приема пищи после семи вечера. Знаешь такую поговорку: «ужин отдай врагу»?

— Ну а что делать, если я за день не успела поесть толком? — буркнула Ольга.

— Ага. Поэтому и весишь уже центнер, Оль...

Она резко встала и пошла мыть посуду. Игнат замолчал. Дети доедали в тишине…

Ольга развелась с первым мужем, будучи беременной вторым, Артемкой. Бывший муж Ольги второго ребенка принципиально не хотел, вплоть до того, что выставил ультиматум: или аборт, или развод. Ольга выбрала малыша, развелась. Родители отдали ей бабушкину двушку, она с детьми живет там.

Незадолго перед родами Ольга купила себе в квартиру новую стиральную машинку-автомат, подключать приехал парень по имени Игнат. Они разговорились, Игнат ей еще с каким-то мелким бытовым ремонтом помог, обменялись телефонами. И стали встречаться. Игнат Ольгу из роддома забирал, во всем помогал, со старшим сыном Кирюшей занимался. В какой-то момент Ольга поняла, что они уже давно живут вместе, большой семьей. Родной отец ушел и носу не казал, только алименты платил. А Игнат стал настоящим папой, малознакомые люди не догадывались, что он неродной отец. И с коляской гулял, и продукты приносил, и квартиру отремонтировал, привел в порядок, благо, руки у него золотые, все умеет сам.

Прошло почти два года с момента их знакомства, мальчики зовут Игната папой, окружающие считают, что Ольге повезло с мужем. Да она и сама с этим согласна.

Проблема только одна – Ольга прилично поднабрала вес после родов. Ну, беременность на стрессе, развод, много заедала проблемы, сама виновата, конечно. И когда познакомились с Игнатом, он её предупредил, что для него очень важна внешность женщины, важно, чтобы она была худая.

— Я к полным женщинам не испытываю влечения, – признался Игнат. – Вот прям не могу. Если ты не хочешь меняться — скажи сразу, я не задержусь. Но если хочешь отношений — давай работать над этим.

Она кивнула. Потому что и сама себе не нравилась. К тому же было тяжело. Да и Игнат был первым человеком за долгое время, с которым стало легче дышать.

Но вот прошло время, а она не только не похудела , но и еще поднабрала. Несмотря на то, что обещала. После родов всё пошло наперекосяк. Младший был беспокойный. Старший ревновал. Ночью она вставала по пять раз, днём заедала усталость, вечером — просто ела, потому что хотелось отвлечься. Сначала обещала себе: вот с осени. Потом — как отлучу от груди. Потом — весной, на свежем воздухе. В итоге вес только рос.

Игнат сначала не давил. Но теперь всё чаще косится. Не обнимает, не шутит. Про секс молчит. И каждый вечер — как экзамен: что ты ела сегодня? Сколько? А это зачем? Положи, убери, прекрати. А где спорт. А почему не стараешься. А ты же обещала.

Она не спорит. Потому что правда обещала. Потому что он хороший и она не хочет его терять. Но и жить вот так — под постоянным прицелом — невозможно. Она и так себя ненавидит. И в зеркало смотреть больно, и одежда вся неудобная, и спина ноет. А ещё — это холод в голосе. Как будто он не с ней разговаривает, а с чужой женщиной, которую терпит до поры.

Анна, сестра Ольги, кипит от возмущения:

— А не охамел ли твой Игнат?! — шипит она в трубку. — Он у тебя живёт! Ты его кормишь, в семью взяла, жилье предоставила, а он еще рот открывать смеет! Да пошел он! Не нравится — пусть уходит! Чего ты держишься?

Больше всего Анну возмущает тот факт, что Игнат познакомился с Ольгой, когда она была явно не худенькой. И тогда она его устроила. Ну искал бы себе худышку, раз такой эстет. Женщин каких только нет, зачем выбирать полную и требовать, чтобы она похудела? Или квартира понравилась больше, чем Ольга?

— Да ну, Ань, не говори ерунды, он меня любит! – говорит сестре Ольга.

Анна только скептически хмыкает. Она говорит сестре, что надо ставить мужика на место, не нравится, пусть идет на выход. Либо закрывает рот. Но Ольга и расставаться с Игнатом не хочет, он хороший человек, к детям отлично относится. Где сейчас искать нормального мужчину, тем более с двумя детьми. Игнат не пьет, не бьет, у него золотые руки, но вот такой загон ее очень сильно расстраивает. И похудеть никак не может, уже депрессия начинается от этого всего. Слушать эти его вечные попреки неприятно довольно.

И ведь он честно сказал. С самого начала. А она — пообещала. Не справилась.

И всё же... если человек рядом, любит, заботится — он разве должен любить только при определённом весе?

Как бы вы отнеслись к такому поведению мужчины, прав ли он?

Что скажете?

С Игнатом все понятно, у него явно ни денег, ни жилья, ни очереди из принцесс.
А Оля-то что? На помойке нашла себя?
Имхо, вот это вот "Я буду с тобой, только если ты будешь худой" - редфлаг. А Игнату норм такое говорить. Забавно, что, если бы Оля сказала что-то типа "Я буду с тобой, только если ты купишь квартиру и будешь много зарабатывать", этого кукусю порвало бы на тысячу кукусь  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентине няня и вибратор обойдутся гораздо дешевле, чем этот Муднат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ого. Познакомился с нехуденькой беременной женщиной и начал ей задвигать про "я только худых люблю "? Сразу надо было нах слать.
Где сейчас искать нормального мужчину, тем более с двумя детьми.
Игната-то ты нашла, это раз. Два - даже если и не найдёшь никого, лучше одной, чем на постоянном стрессе от пилежки за вес. Беги, Оля. Точнее, гони его, Оля
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
— Я к полным женщинам не испытываю влечения, – признался Игнат. – Вот прям не могу.
Игнат сначала не давил. Но теперь всё чаще косится. Не обнимает, не шутит. Про секс молчит. И каждый вечер — как экзамен: что ты ела сегодня? Сколько? А это зачем? Положи, убери, прекрати. А где спорт. А почему не стараешься. А ты же обещала.
Да Ольга садистка: так человека мучает. Давно надо помочь Игнату собрать чемоданы и отпустить на волю, чтобы он не страдал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да Ольга садистка: так человека мучает. Давно надо помочь Игнату собрать чемоданы и отпустить на волю, чтобы он не страдал.

Еще и унизить, намекнув, что он беспомощен? Сам пусть собирает.
Кстати, кардиологи и неврологи в один голос поют, что картошку есть надо, сосуды и сердце скажут спасибо, а тяжелым полным людям здоровые сосуды ой как нужны.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Валинат не хочет встать к плите и каждый день готовить типа любимой женщине вкусную и здоровую пищу?
Или он только хлеб отнимать может?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Жопь

• Старожил
К врачу пусть сходит, если у него на нормальную женщину не встает, или проваливает пусть из квартиры куда хочет.
Нах ггшке этот источник ненависти постоянный? Мало мозги промывают в обществе на тему веса, ещё этот придурок не даст поесть нормально.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Игната-то ты нашла, это раз.
Скорее он ее нашел. Это было не трудно - жирные плохо прячутся
*бадабум-тсссс*

К врачу пусть сходит, если у него на нормальную женщину не встает
С каких баба под/за под центнер - нормальная? В истории же речьь не про  естественную нефитоняшку, а про конкретную жируху.
Я обычно не верю в теории заговора, но в последнее время реально мужиков стали шеймить за нормальное влечение. Не хочешь "возрастную" тётку - педофил, не хочешь жируху - сходи к врачу. Да схрена ли?

Валинат не хочет встать к плите и каждый день готовить типа любимой женщине вкусную и здоровую пищу?
Дело не в пище, а в ее количестве. Если вкусную и здоровую пищу жрать свинячьими корытами, то и превратишься в свинью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Дело не в пище, а в ее количестве. Если вкусную и здоровую пищу жрать свинячьими корытами, то и превратишься в свинью.
Чойта.
С ведра салата или там ломтя рыбы шанс пожирнеть куда меньше, чем с одной булки.
Но съедать в один прием всю суточную норму пищи - это путь к прибавке веса, тут не поспорю.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 10:25:25 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С Игнатом все понятно, у него явно ни денег, ни жилья, ни очереди из принцесс.
С хера это понятно? Ну, кроме жилья. Рукастый мужик, мастер по стиралкам, наверное и другой технике - вполне денежное ремесло. Да и бабам такие обычно нравятся.

В какой-то момент Ольга поняла, что они уже давно живут вместе, большой семьей. Родной отец ушел и носу не казал, только алименты платил.
Ты хочешь сказать, что вся эта шобла-ё*ла на алики живет или может таки Иигнат тянет в одну каску? Может, я опять жопой читаю, но что-то не вижу упоминаний, чтобы Ольга на работу пошла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ты пробовал большую миску брокколи сожрать, например? Нет, это вкусно и полезно, но сытно же до дури.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если сама Ольга хочет похудеть то почему вообще ничего для этого не делает?
Если сама Ольга хужэдеть не хочет то Игната стоит отправить искать квартиру в которой живёт худышка.

Ты пробовал большую миску брокколи сожрать, например? Нет, это вкусно и полезно, но сытно же до дури.

Не совсем так.
Желудок набить можно конечно. Но чувство голода миска брокколи не удовлетворит. Потому что голод он гораздо сложнее чем просто набить желудок.  Там и про вкусовые рецепторы удовлетворить, и про хоть какие то текстуры разные.
И салатом одним сыт не будешь тоже.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Желудок набить можно конечно. Но чувство голода миска брокколи не удовлетворит. Потому что голод он гораздо сложнее чем просто набить желудок.  Там и про вкусовые рецепторы удовлетворить, и про хоть какие то текстуры разные.
И салатом одним сыт не будешь тоже.

Мне как раз брокколи для счастья хватает на несколько часов (а листьев салата и яблок - нет, ими проще объесться до тяжести в животе, чем насытиться).
Но в любом случае героиня может есть что угодно, хоть крем для торта по колбасе размазывать, ее ужасная жЫрная фигура - повод от нее уйти, а не отнимать еду и не требовать положить кусок обратно. Доиграется дядька, самого съедят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я полкило пельменей могу сожрать или полуметровую пиццу в одного - думаю, это посытнее брокколи.

Если сама Ольга хочет похудеть то почему вообще ничего для этого не делает?
Она не хочет, она хотела бы. Похудеть хотела бы, а худеть не хочет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я полкило пельменей могу сожрать или полуметровую пиццу в одного - думаю, это посытнее брокколи.

Сравнил пиццу с брокколи, извини, конечно) Пицца интереснее, в ней вкусовых оттенков куда больше. Тут скорее, если сравнивать, пицца со всякими вкусными дополнениями и порция разнообразного салата, в котором и лук, и помидоры, и оливки, и заправка, и кровь единорога, и слюна ведьмака...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Сравнил пиццу с брокколи, извини, конечно) Пицца интереснее, в ней вкусовых оттенков куда больше. Тут скорее, если сравнивать, пицца со всякими вкусными дополнениями и порция разнообразного салата, в котором и лук, и помидоры, и оливки, и заправка, и кровь единорога, и слюна ведьмака...
Спойлер

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентине няня и вибратор обойдутся гораздо дешевле, чем этот Муднат
А во сколько он ей обходится? Она его типа содержит? По-моему, ровно наоборот - он тянет эту фуру с двумя прицепами.

Что-то я злой с утра, пойду пожру  ;D.

Сравнил пиццу с брокколи, извини, конечно)
Было сказано, что невозможно съесть много вкусного, но сытного, так вот вполне возможно. А если брокколи - это на самом деле нифига не вкусно, то да, не съешь, но и удовольствие вряд ли получишь.
порция разнообразного салата, в котором и лук, и помидоры, и оливки, и заправка,
Если заправка - не майонез, то для меня это силос, а не человечья еда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Больше всего Анну возмущает тот факт, что Игнат познакомился с Ольгой, когда она была явно не худенькой.
Игнату негде было жить, а сейчас вот освоился и решил, что можно голос подавать. Это мои родители кошку так подобрали на улице. Поначалу думали, что она вообще мяукать не умеет, чисто пасть открывала :) Но ничего, освоилась постепенно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Тебе надо привыкать вечером есть что-то легкое. Фрукты, кисломолочку, а в идеале бы вообще отказаться от приема пищи после семи вечера. Знаешь такую поговорку: «ужин отдай врагу»?
Какой иксперд по похудению /_- фрукты вечером как диетическая еда, ога, чтобы сахар подскочил да углеводиков побольше. Не есть после семи при том, что тетка явно не в десять вечера спать идет - чтобы от голода потом заснуть не могла.
Босходи, молчал бы, раз не поддерживает нормально и не понимает ни хера.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Было сказано, что невозможно съесть много вкусного, но сытного, так вот вполне возможно. А если брокколи - это на самом деле нифига не вкусно, то да, не съешь, но и удовольствие вряд ли получишь.

Брокколи - вкусно, но одинаково. Равномерно. А пицца или салат-мешанина - нет.

Что-то я злой с утра, пойду пожру  ;D.

Я с тобой  ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Если заправка - не майонез, то для меня это силос, а не человечья еда.
*пожирает рукколу с оливковым маслом и солью и смотрит неодобрительно*

• Ветеран
Какой иксперд по похудению /_- фрукты вечером как диетическая еда, ога, чтобы сахар подскочил да углеводиков побольше.
Если не сахарного диабета то вообще пофиг.

*пожирает рукколу с оливковым маслом и солью и смотрит неодобрительно*
Ложка масла это то же самое что ложка майонеза. Ваш Кэп.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Заодно и похудеет - самой придется не только своё корыто наполнять, но и выводок кормить на копеечные алименты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Ложка масла это то же самое что ложка майонеза. Ваш Кэп.
Так я не говорю, что майонез плохой или Как Надо Есть. Просто делюсь вкусовщиной и защищаю прочие заправки/соусы. Дзадзики я лично вообще могу ложками жрац, как вариант с тем самым ужасным хлебом (пита, тортилья, етс).

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Заодно и похудеет - самой придется не только своё корыто наполнять, но и выводок кормить на копеечные алименты.
Во-первых, не сказало, что алименты копеечные :P
Во-вторых, до появления Игнанина она как-то справлялась, даже стиральную машинку купила ;D

• Ветеран
Так я не говорю, что майонез плохой или Как Надо Есть. Просто делюсь вкусовщиной и защищаю прочие заправки/соусы. Дзадзики я лично вообще могу ложками жрац, как вариант с тем самым ужасным хлебом (пита, тортилья, етс).
Странно защищать свои вкусно глядя неодобрительно на чужие ;D

Оффлайн Жопь

• Старожил
С каких баба под/за под центнер - нормальная? В истории же речьь не про  естественную нефитоняшку, а про конкретную жируху.
Я обычно не верю в теории заговора, но в последнее время реально мужиков стали шеймить за нормальное влечение. Не хочешь "возрастную" тётку - педофил, не хочешь жируху - сходи к врачу. Да схрена ли?
Со всех пор. Женщина достаточно высокая, с сиськами и жопой вполне может весить сотку и выглядеть просто полной. Реально на детей насмотрелись и предъявляют теперь претензии женщинам, еще и женщинам после двух родов. Нормально, что многим мужчинам нравятся стройные женщины, но мальчики со слабой потенцией, которые со злости называют нормальных женщин жирухами, реально лучше бы уделили внимание своему здоровью
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Странно защищать свои вкусно глядя неодобрительно на чужие ;D
Ну пардоньте, Эльф первый мою еду силосом назвал! >:(
Это была имха, да, но и мои косые взгляды тоже имха.

Хз почему, но для меня в последнее время майонез сильно жЫрен, я даже "диетический" купила попробовать. Это при том, что в лучшие времена я могла сливочное масло на бутерброды ломтями класть, а жЫрность моего сыра и сейчас превышает все разумные пределы.

Оффлайн рыба с паролем

• Начинающий
  • *
Сестра абсолютно права, в моменте квартира перевесила и объёмы Валентина, и ребёнка с беременным животом, а потом как-то привыклось, ощущение счастья, что есть халявное жильё, притупилось. А Валентине бы реально сказать "ну нишмогла я, нишмогла" и указать на выход, мол, стройные там. А то она на нервах ещё больше нажрёт.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если я еще раз услышу про страшные ужасные скачки сахара в крови у людей, у которых нет сд я бомбану  /_- есть такая вещь, называется анализы, есть такой врач, эндокринолог зовется
сд можно и на гречке с маслом нажрать, если раскабанеть на ней на 150кг
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт