Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужик живет в твоей квартире, еще и критикует тебя за вес!»  (Прочитано 13796 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Работает, я наблюдаю это прямо в моменте сейчас. Привычки пищевые меняются сами.
меня больше интересует, что будет после отмены
в перспективе 1-2 года после приема и успешного похудения
+ многие жалуются на сильную тошноту и на аналогах
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вообще, как по мне, все эти препараты - муть. Надо перестраивать жизнь, чтобы худеть. Привычки, отношение к себе, еде и телу. Режим менять. Если хочется быть в маленьком весе постоянно.

Но большинство людей не хочет худеть сложно. И это нормально в общем то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Работает, я наблюдаю это прямо в моменте сейчас. Привычки пищевые меняются сами.
Кстати, мне еще врач говорил, что отношение к алкоголю поменяется, мол, не будет хотеться пить. Не дождетесь!. ;D Не поменялось ничего. На что было сказано: "Вот что значит, здоровый организм!"  ;D

Вообще, как по мне, все эти препараты - муть. Надо перестраивать жизнь, чтобы худеть. Привычки, отношение к себе, еде и телу. Режим менять. Если хочется быть в маленьком весе постоянно.
Это требует усилий, а человеки бывают крайне ленивыми.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Но большинство людей не хочет худеть сложно. И это нормально в общем то.
Нормально, конечно. Очень сложно принять, что держать на постоянной основе нормальный вес требует определенных действий на той же постоянной основе.

У меня отличная генетика, позволяющая жрать все мне подряд, и очень быстрый метаболизм. Но при этом я хожу по 10к шагов минимум двадцать дней в месяц, пью много воды, а макаронам предпочитаю салат из овощей. Думаю, будь оно иначе, вес был бы побольше.

На карму: подруга на Оземпике. С алкоголем, кстати, сохранила теплые отношения)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нормально, конечно. Очень сложно принять, что держать на постоянной основе нормальный вес требует определенных действий на той же постоянной основе.

У меня отличная генетика, позволяющая жрать все мне подряд, и очень быстрый метаболизм. Но при этом я хожу по 10к шагов минимум двадцать дней в месяц, пью много воды, а макаронам предпочитаю салат из овощей. Думаю, будь оно иначе, вес был бы побольше.

Ооо! О воде. Я всегда мало пила. Вот именно воды. То есть эспрессо утром, чашка чая в обед и пару бокалов вина за ужином — и пить мне не хочется. Но тут я решила (который уж раз!), что пить надо больше. Поставила приложение, начала пить по полтора литра конкретно воды. Встала на весы через недельку: 64 кило, сука. До этого было 61. А надо сказать, что наливаться водой для меня весьма мучительно. В общем, решила, что в выходные я буду пить в своем обычном режиме. В понедельник утором встала на весы — 61.  ;D При этом видимых отеков не было.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чойта.

Но съедать в один прием всю суточную норму пищи - это путь к прибавке веса, тут не поспорю.
А как же диета, по которой надо есть один раз в день, но сколько хочешь? Читала, что прям работает шикарно.

• Ветеран
А как же диета, по которой надо есть один раз в день, но сколько хочешь? Читала, что прям работает шикарно.

Ограничивающие диеты не работают в долгосрочной перспективе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вангую, что будут проблемы со здоровьем... И возможно рпп...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Есть знакомый, бывший спортсмен, который так и питается. Не сказала бы, что это диета или ограничение - жрет он дофига😄 и очень доволен собой.
Я пробовала интервальное голодание ради эксперимента. Штука не для меня, хотя в плане сброса веча работает (физически не можешь сожрать больше нормы).
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже пробовала интервальное, но мне откровенно плохо на нем. Мутит или от голода, или от обжорства.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
КАРТИНКА
А отравит ли кого-то это суп - кто знает, кто знает...
Данное сообщение может содержать сарказм

• Ветеран

У меня тоже. И я тоже люблю овощи, много хожу, а еще работаю физически. Но даже с моей генетикой после третьих родов в 37 лет, 7 лишних кг таки зацепился. Другой вопрос что из-за особенностей телосложения это всего 1 размер и на вид вообще фиг скажешь, но я то знаю.
И приходится прикладывать усилия.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я за всю жизнь встречала двоих «ведьм», которые могли есть гигантскими порциями и оставаться относительно худыми при малоподвижном образе жизни. Серьёзно, одного их приёма пищи мне хватило бы на три дня. Подвох был в том, что они были типичнейшими «скинни-фэт», хоть в учебники вставляй для примера. Даже в одежде смотрелись дрябловато и рыхловато. А ведь обеим ещё двадцати пяти тогда не было. Так что чудес не бывает, увы. Питаться за троих, ничего тяжелее ноутбука не поднимать и при этом выглядеть как фитоняшка не получится, даже если сорвать джекпот в генетической лотерее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я знаю ведьму, которая ела ведрами и не толстела. Но после 30 всё резко изменилось. Начала толстеть, даже если просто постояла рядом с едой. А привычка много есть никуда не делась при этом.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
У меня бывший за один обед втаптывал, кажется, 2000 ккал и больше, спортом занимался раз в месяц и имел отличную подтянутую фигуру ;D но ему 22 года было и он с 16 до 20 лет работал физически.

А я с 16 до 21 года РППшила, пока на вкусные антидепрессанты не села. Есть стала больше, а весить меньше. Объясняю отсутствием нервных зажоров, тяги к сладкому и хронического недосыпа.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
вообще, я только недавно пришла к тому, что могу складировать вкусняшки дома, а не разово покупать на один раз.
пипец долгий процесс. но у меня годы рппшества.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ограничивающие диеты не работают в долгосрочной перспективе.
100%
Бросить жрать очень просто - сама так делала миллион раз. Потом нажирала еще больше  ;D
Я подозреваю, что кому-то может быть действительно легче и эффективнее выдержать строгие ограничения на протяжении короткого периода, чем придерживаться определенных правил на протяжении долгого времени (или даже всегда), но на мне первый подход не работает, а ко второму я все-таки в итоге пришла. "Навсегда" очень пугало. Первые полгода наверное. Через год стало ок. Сейчас нравится  ;D Посмотрим, как там оно дальше, но в итоге пищевые привычки реально поменялись, а еще я научилась абсолютно четко осознавать, действительно ли мне хочется чего-то жирного-сладкого-фастфудного, или мне просто нефиг делать. Если действительно хочется - ну ок, значит, ем бургер с картошкой фри или кусок шоколадного торта, но такое все реже и реже случается. И, кстати, в долгосроке этот бургер, пусть даже монструозный и на 800-1000 калорий, вообще фигня. А для коротких диет это сразу "срыв", который демотивирует и добавляет стресса и чувства вины, что на эффективность тоже негативно влияет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 21:08:10 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Народ, кто в теме, подскажите, пожалуйста, это и есть пресловутое РПП?
Был сейчас созвон с коллегой, говорю ей в шутку, что я молодец, заслужила сладкий пряник и луку мешок, лук подождет, а пряник прямо сейчас пойду и съем. Коллега начинает нервно причитать в стиле "да как же так, да это очень плохо, не используй еду как награду, это неправильно, это тебе навредит..." Аж пряника расхотелось.

Я не про себя спрашиваю, а про коллегу, как-то очень экспрессивно она отреагировала на этот несчастный заслуженный пряник.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2025, 23:26:17 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Есть синдром Мюнхгаузена по доверенности, а это видимо РПП по доверенности  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Это как алкофобия у завязавших.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я за то, чтобы рпп ставил врач. А то любят многие использовать его как оправдание
Мафия - Верка Сердючка

• Ветеран
Народ, кто в теме, подскажите, пожалуйста, это и есть пресловутое РПП?
Был сейчас созвон с коллегой, говорю ей в шутку, что я молодец, заслужила сладкий пряник и луку мешок, лук подождет, а пряник прямо сейчас пойду и съем. Коллега начинает нервно причитать в стиле "да как же так, да это очень плохо, не используй еду как награду, это неправильно, это тебе навредит..." Аж пряника расхотелось.
В идеале еда не должна быть наградой. Захотела пряник - съела пряник. Это крошечная доля суточной нормы ккал.
Но.
Я например могу съесть 1-2 пряника с кофе. А мой мужик если открыл шоколадку то приговорит ее всю, вне зависимости от размера. Но при этом он завтракать хлопьями, обедает бутербродом и только ужинать нормальной едой а потом шоколадку. А я завтракаю кофе без никто, обедаю дошиком и ужин то же что и он + кусочек шоколадки или торта. В итоге присовершенно разных отношениях с едой мы оба укладывается в норму. И сладости это не награда а часть жизни. Но если бы мне сладкого хотелось постоянно как наркоману дозу то тоже пришлось бы ограничивать и тогда "награда не самый плохой вариант". Но рпп это вообще про все нездоровые отношения с едой.
(Хочу часы которые сожжение ккал считают. Мои ми7 врут несчадно)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
(Хочу часы которые сожжение ккал считают. Мои ми7 врут несчадно)
А как ты понимаешь, что они врут? Просто минуты активности пересчитываешь вручную, типа, час ходьбы - 400 калорий? Имхо, оно все очень приблизительно рассчитывается.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне редко хочется сладкого, но всегда хочется соленого. *ушла за соленым огурцом*

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне редко хочется сладкого, но всегда хочется соленого. *ушла за соленым огурцом*
+++

Для меня лучший торт это самса из тандыра ;D

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мне кажется, в разумных пределах еда как награда вполне норм. Точнее, скорее как отметка пройденного пути. То есть молодец - бери пряник, не получилось быть молодцом - все равно бери, если хочешь. Я сейчас очень спокойно отношусь к еде, но когда прям тянет к чему-то определенному и особенно если настроение паршивое - добыть себе это определенное очень помогает.

Недавно целый день была как вареная газета, ничего не помогало. Вечером заказала большую порцию супа фо бо, приехало два литра ;D остаток вечера я страдала животом, но абсолютно счастливая.

• Ветеран
А как ты понимаешь, что они врут? Просто минуты активности пересчитываешь вручную, типа, час ходьбы - 400 калорий? Имхо, оно все очень приблизительно рассчитывается.
Потому что вчера за 5 часов хождения по холмах и беганья за малявкой по парку я потратила 62 ккал😁

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В идеале еда не должна быть наградой. Захотела пряник - съела пряник. Это крошечная доля суточной нормы ккал.

Я крайне редко хочу сладкого (просто вчера пряники удались  ::)), чаще по необходимости ем, чем по желанию. Но как-то коллега слишком уж экспрессивно отреагировала и я насторожилась.

когда прям тянет к чему-то определенному и особенно если настроение паршивое - добыть себе это определенное очень помогает.

Мне кажется, организм иногда реально лучше знает. Если я злюсь, всегда бешено хочу мяса (а не дадут мяса - злость перетечет в хмурость и плаксивость, очень неприятное состояние). А для маринадов повод вообще не нужен)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2025, 21:55:46 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Потому что вчера за 5 часов хождения по холмах и беганья за малявкой по парку я потратила 62 ккал😁
;D ;D ;D ;D
Ну, эппл вотчи норм) Я естественно не запариваюсь каким-то точным подсчетом, но если не вглядываться, они вполне адекватно считают, и за совсем сидячий рабочий день с вечерней разминкой начисляют мне 400 калорий плюс-минус, за активный день с прогулками и аэробикой - 700, а за отпускной день с бесконечным барахтаньем в море - 1000. Беговая дорожка за тренировку тоже выдает цифры, похожие на цифры часов.
Мафия - Баба Яга

• Ветеран
;D ;D ;D ;D
Ну, эппл вотчи норм) Я естественно не запариваюсь каким-то точным подсчетом, но если не вглядываться, они вполне адекватно считают, и за совсем сидячий рабочий день с вечерней разминкой начисляют мне 400 калорий плюс-минус, за активный день с прогулками и аэробикой - 700, а за отпускной день с бесконечным барахтаньем в море - 1000. Беговая дорожка за тренировку тоже выдает цифры, похожие на цифры часов.
Да я тоже особо не парюсь. В целом "everything cool as long as I'm getting thinner". Но мне нравится отслеживать по часам сколько я поспала, сколько прошла, сколько сожгла.