Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты мне всю беременность испортила своим негативом!»  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-mne-vsyu-beremennost-isportila-svoim-negativom-obizhaetsya-na-mat-anna

— Дочь с мужем очень ждали этого ребенка, – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ксения. – Ну, и мы, бабушки-дедушки, тоже. Нашим молодым было уже за тридцать. Поначалу детей они с мужем не планировали, становились на ноги, жилье покупали, так многие сейчас делают. Потом пару лет ничего не получалось у них, лечились, обследовались. И вот наконец случилось чудо. Конечно, были счастливы. Дочь Аня сдала анализы, результаты вроде были нормальные, надо было идти на первый скрининг с узи…

Получилось так, что на узи Аня приехала с матерью. Шли как на праздник, ожидали, что им сейчас фотку распечатают с аппарата. Пол, наверно, пока не скажут, рано еще. Но все равно, Аня уже представляла себе, как наклеит эту самую первую в жизни фотку в самый первый альбом своего ребенка.

Однако что-то пошло не так. Аня вышла из кабинета бледная, как стена. Показала матери бумажку с диагнозом. «Омфалоцеле» – прочитала Ксения. Она и слова-то такого не знала. Полезли в интернет, а там…

— В общем, я так поняла, это такое нарушение развития, когда органы у плода, в частности, кишечник, развиваются снаружи живота. Само по себе это в наше время не так страшно, лечится вроде бы, оперируется сразу после родов. Но сильно смутило то, что это состояние обычно сопровождается генетическими заболеваниями, а там оперируй-не оперируй, не поможет. Малыш будет глубоким инвалидом, скорее всего. Я отвезла дочь домой и поехала к себе. Всю ночь не спала, лазила по форумам, читала истории…

Были те, кто писал, что пережил нечто подобное, и все закончилось хорошо. Но и плохих историй там — через край. Синдромы, отклонения, операции. И фотографии, которые, скажем так, не радовали.

— Я испугалась, – вздыхает Ксения. – По-настоящему. За неё. За ребёнка. За то, как они будут жить, если все сложится не очень хорошо. Мужья чаще всего уходят из таких семей, все падает на женщину. Позвонила утром Ане и сказала, что надо не мудрить и делать аборт, чем раньше, тем проще пережить эту операцию. Не надо тянуть время, делать кучу обследований. Нет дыма без огня. Врачи видят отклонение. И рожать заведомо больного ребенка не вариант, это крест на всей жизни. Лучше прийти в себя, забеременеть еще раз через годик и стать счастливыми родителями здорового малыша.

Дочь встала на дыбы, стала рыдать, кричать, что мать говорю ужасные вещи. Но матери тогда казалось, что она права тысячу раз, ведь для того и делаются все эти скрининги, чтобы не рожать в итоге глубоко больных детей. Слово за слово, мать с дочерью сильно поругались.

— Я пыталась её переубедить, как могла, – вздыхает Ксения. – Говорила, что она испортит жизнь не только себе, но и всей семье, что больной ребенок счастлив не будет, что статистика — вещь упрямая. Пыталась говорить с зятем, но он отморозился. «Это её решение». А что за решение может принять беременная женщина в истерике, на нервах? Такие вещи надо решать с ясной головой…

Ксения ходила кругами. Звонила, уговаривала. Анна каждый раз после такого разговора заносила мать в блок. Как-то сказала:

— Я тебе потом не прощу. Запомни. Ты мне всю беременность испортила своим негативом!
— Анечка, доченька, я же как лучше хочу…
— Лучше для кого? Для себя? Чтобы не нянчиться с больным внуком?

Нет, Ксения не так говорила. Не с таким подтекстом. Но, видимо, дочь так это и услышала. Аня сделала еще какие-то обследования: узи у генетиков, узи у профессора, специализирующегося на аномалиях плода – сказала потом, что все в порядке. Но Ксения уже до конца ей не верила. Что там может быть нормального, если уже в самом начале, на первом узи, заметили такие серьезные отклонения? Ксения очень боялась, что врачи просто отмахиваются от дочери. Срок уже большой, с абортом никто не хочет возиться, пусть рожает, мол, там видно будет. Родится больной ребенок – разведут руками. Им-то что. Не им же его растить…

— А потом выяснилось, что действительно всё в порядке, – рассказывает Ксения. – Это не омфалоцеле было. Пуповина просто легла неудачно, это была она, а никакой не кишечник наружу. Аня родила крепкого, здорового мальчика. Я тогда рыдала. Сначала от облегчения. А потом от того, что мне никто не дал подержать внука на руки.

Сейчас ему полтора года Ксения видит внука только на фотографиях, которые скидывает муж Ани в общую группу «семья». Анна с матерью не разговаривает. Даже на Новый год и на день рождения не поздравляет. Просто ни слова.

— Я понимаю, почему она злится, – говорит Ксения. – Но разве я хотела плохого? Разве любая мать на моём месте не испугалась бы? Что я — монстр, потому что хотела избавить её от возможной боли?

И что теперь делать Ксении?
Смириться? Или бороться за отношения с дочерью, хотя она не хочет даже слышать мать?

Никто не бежит на аборт из-за слов одного единственного врача. (Конечно, при условии, что беременность желанная) Всегда перепроверяют, сдают анализы и т.д. У меня в окружении много беременных и недавно родивших, нескольким из них врачи ставили под вопросом различные патологии, но всегда после этого шли дополнительные обследования, походы к другому врачу и т.д.
Так что бабка поторопилась со своими советами, зря полезла вообще, лучше бы просто поддерживала дочь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Понимаю нервяк бабки, но, блин, стандартная же схема: получить второе мнение, сделать НИПТ. Мало ли что там на узи пи*доглазый врач написал.  Мне одна идиотка сказала, что я беременна двойней. Потом выяснилось, что она перепутала эмбрионы с кистами.  /_-  
Зачем было накручивать и нервировать и так нервную и расстроенную дочь?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все правильно дочь делает, что бабку не подпускает. Да, один раз можно было предложить в сложившихся обстоятельствах, но перманентно давить и накручивать — нет, ни в коем случае. Короче, сама дура виновата.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
перманентно давить и накручивать — нет, ни в коем случае
Именно. Особенно с учетом того, что диагноз не подтвердился и дальше всё нормально было и по анализам, и по узи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ой неженка очередная, аборт ей предложили, у нее уже истерика. Дурочка какая-то эта Аня. Аборт это просто операция, а не конец света. Даже если бы она послушала бабку и сделала аборт, ничего страшного не случилось бы, ну залетела бы потом еще раз и родила. Тоже мне проблема. Разводит истерику на пустом месте. Идиотка. Наоборот ценила бы, что мать о ней заботится.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ой неженка очередная, аборт ей предложили, у нее уже истерика. Дурочка какая-то эта Аня. Аборт это просто операция, а не конец света. Даже если бы она послушала бабку и сделала аборт, ничего страшного не случилось бы, ну залетела бы потом еще раз и родила. Тоже мне проблема. Разводит истерику на пустом месте. Идиотка. Наоборот ценила бы, что мать о ней заботится.

А бабка чего не радуется и разводит истерику на пустом месте? Ценила бы, о ней заботятся, не напрягают присмотром и подарков не требуют.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сну, так мать не просто аборт предложила, а долго накручивала дочь и даже зятя. Хотя другие обследования показали, что все нормально.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я грешным делом думал, что фраза "Ты мне всю беременность испортила своим негативом" будет от мужика.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Позвонила утром Ане и сказала, что надо не мудрить и делать аборт, чем раньше, тем проще пережить эту операцию.
А её мнением кто-нибудь интересовался? Вроде бы нет. Молчание — золото.
Такие вещи надо решать с ясной головой…
Ну, собсна, окружающие с т.н. ясной головой должны, по идее, как раз успокаивать и поддерживать истерящую беременную, шоб она спокойно обследовалась, искала второе врачебное мнение и вот это вот всё. А тут мамашка реально с катушек слетела. Ну и поделом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Анна каждый раз после такого разговора заносила мать в блок.
Я не понимаю: как технически мог состояться новый разговор, если после предыдущего Анна заносила мать в блок?  ;D С другой стороны, с техникой я не очень, конечно. Может, так и Аня: пыталась блокировать мать - но всё не на ту кнопку нажимала  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мать существенно перегнула. В тяжёлый момент вместо поддержки дочка получила истерику и давление от матери.
Ну и поделом ей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну ять
Мать должна была успокоить дочь, сходить с ней получить второе мнение и если бы подтвердилась патология тогда бы и раздавать советы, в мягкой форме, без давления
Так что да мать виновата. И получила то, что заслужила

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Аня сделала еще какие-то обследования: узи у генетиков, узи у профессора, специализирующегося на аномалиях плода – сказала потом, что все в порядке. Но Ксения уже до конца ей не верила.
да кто она такая, чтобы ей что-то доказывать. Тупая 58-летняя бабка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я грешным делом думал, что фраза "Ты мне всю беременность испортила своим негативом" будет от мужика.
и я
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну бабка вроде по сути права, а вот по форме лажа. Это она себя накрутили раньше времени и на эмоциях действовала. Кто и правда мешал подождать ещё исследований и проконсультироваться? После первого УЗИ надо и правда только поскорее погнать дочь ещё к врачам, чтобы если что аборт успеть пораньше и правда. А так да, больной ребенок это несчастье для ребенка в первую очередь. Дочь не правда в том, что ее мать только с больным внуком не хотела возиться.

И да, на Беременна в 16 была Виолетта и там именно такое отклонение заметили и оно не одно и правда оказалось. Там больной ребенок родился без рук по сути.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так дочь пошла к другим врачам, которые сказали, что первое УЗИ показало просто необычно лежащую пуповину, а не кишечник наружу, но мать это не убедило
— она продолжила настаивать на аборте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, вот такие доброхоты очень раздражают в беременность.
Я не знала, что беременна и каталась на веле, ходила в походы.
И вопрос "И что, ты оставишь этого ребенка?" сильно напряг. Это при том, что я была здорова, УЗИ и анализы показывали, что всё отлично.
Непрошенные советы людям держать бы при себе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И вопрос "И что, ты оставишь этого ребенка?" сильно напряг.

Ппц...  :o Я бы поняла такую реакцию окружающих, если бы Вы, например, траву курили бы или каждый вечер хлестали бы винишко бутылками. Но в чем проблема с походами и великами?

Вспомнилась, кстати, история.
Родственница все никак не могла ребенка завести, постоянно случались выкидыши на совсем ранних сроках. И тут внепланово залетела, а у них с мужем как раз был оплачен тур (точно уже не помню, куда именно они летали, вроде бы на Камчатку). Ну и она решила, что полетит в отпуск, все равно скорее всего снова выкидыш случится, как всегда. В результате долгий перелет, активный отдых, поход. Она там и в холодную воду падала, и на земле спала, и на лошадях каталась, и чего там только не было с ней в тот отпуск. И, внезапно, с беременностью все в порядке было. И она благополучно родила этого ребенка, это единственный их ребенок, здоровый, до и после - только выкидыши.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Так дочь пошла к другим врачам, которые сказали, что первое УЗИ показало просто необычно лежащую пуповину, а не кишечник наружу, но мать это не убедило
— она продолжила настаивать на аборте.

Дак в том и суть, что дочь на повторное УЗИ и прочее пошла уже после истерики у матери. Я писал, что маман там надо было до истерики подождать подтверждения диагноза. Она же от одного УЗИ запаниковала. Ей даже не сказали что кроме омфалоцеле может быть с ребенком.

Если сразу не было бы истерики то не было бы причины не доверять дочери.Сама в начале примерила, надавила и потом испугалась, что дочь соврет чтобы не лезли к ней.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще, вот такие доброхоты очень раздражают в беременность.
И вопрос "И что, ты оставишь этого ребенка?" сильно напряг. Это при том, что я была здорова, УЗИ и анализы показывали, что всё отлично.
Непрошенные советы людям держать бы при себе.
Эм… активность, вел, напряжение может увеличить риск выкидыша, но если все ок, то в чем вообще проблема? Наоборот же хорошо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эм… активность, вел, напряжение может увеличить риск выкидыша, но если все ок, то в чем вообще проблема? Наоборот же хорошо.
Да я тоже не поняла.
По мнению человека, нагрузки могли плохо повлиять на развитие ребенка и нафига рожать урода. Примерно так.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По такой логике спортсменкам вообще рожать нельзя. А ведь многие из них, будучи беременными, вообще продолжают тренировки.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я не специалист конечно и ладно спортсменки, но как бы большую часть истории никто не предохранял женщин от нагрузок во время беременности. Да конечно была огромная детская смертность, но всё-таки женский организм именно что не фарфоровая ваза.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
нафига рожать урода. Примерно так.
Капец чел
Его вот родили, хотя казалось бы
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дак в том и суть, что дочь на повторное УЗИ и прочее пошла уже после истерики у матери. Я писал, что маман там надо было до истерики подождать подтверждения диагноза. Она же от одного УЗИ запаниковала. Ей даже не сказали что кроме омфалоцеле может быть с ребенком.
А как было успеть сделать повторное УЗИ, если мамаша истерику на следующее утро после первого закатила? Или что, в тот же день надо было нестись?

Если сразу не было бы истерики то не было бы причины не доверять дочери.Сама в начале примерила, надавила и потом испугалась, что дочь соврет чтобы не лезли к ней.

Чьей истерики не было бы? Материной? Так она на следующее утро ее дочери закатила. Ну и по себе, видать, мамаша рассудила. Если ей соврать как посрать сходить, значит, и дочка у нее такая же, да? Так выходит?

Чо-та, blyatь, я приhuеla малость от таких претензий.  /_-

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Видимо, дочь, получившая ужасные новости после первого узи, должна была успокоить свою мать и уговорить ее сначала сделать другие обследования, а потом только аборт. Так?😁
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Видимо, дочь, получившая ужасные новости после первого узи, должна была успокоить свою мать и уговорить ее сначала сделать другие обследования, а потом только аборт. Так?😁
Я одна прочитала это
как претензию именно к матери? Потому что мать выспалась мозг дочери а потом решила что дочь врёт чтоб ей мозг больше не ипали?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я по совокупности реплик смотрю. «Мать права по сути, но не по форме» - с этим я тоже не согласна. Мать не имела на руках достаточно информации, а уже сделала выводы и сформировала мнение. Она писец как не права
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Она в целом зря развела истерику с первого дня. И точно зря продолжала истерику после многократный просьб прекратить.

Я могу понять что она не хотела чтобы дочь портила себе жизнь тяжёлым ребёнком. Но единственное что она имела право сказать "я поддержу любое твоё решение".

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Чо-та, blyatь, я приhuеla малость от таких претензий.  /_-

Эмм. Да мне как бы очень не нравится реакция матери и именно что на следующее утро нихрена не успеешь. Я же не оправдываю никак это. Я ее поддерживаю лишь в том, что при показаниях надо аборт, а не вынашивать любой ценой. Только вот что есть показания надо убедиться, а не накручивать себя. Вроде же с этим тут все согласны?

И да, уж точно не дочери мать успокаивать в данной ситуации. Ей явно не до того. Мать тут именно что большим голосом разума должна быть, но вышло наоборот.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 13:39:41 от Gad.fly »