Автор Тема: злючка.рф - Супруг поддерживает вдову друга  (Прочитано 1923 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/07/01/супруг-поддерживает-вдову-друга-а-у-м/

– Я все понимаю, что ей тяжело, что осталась одна с мальчишками, да и Саша был замечательным мужем и отцом, но у нас своя семья, а муж об этом просто забыл, – жалуется подруге Юля.

– Поддерживать вдову друга – это святое, – кивает приятельница. – Правда, должны быть какие-то границы этой самой поддержки. Про свою семью забывать? И потом, а сколько по времени это должно продолжаться? Твой Егор же Сашу Марине не заменит, и отца детям заменить не сможет.

– Да ладно бы он Марину с ее сыновьями просто брал с нами на дачу, на природу, куда-то еще, – соглашается Юлия. – Как раньше, когда Саша был жив. Я бы даже не возражала против подарков детям Марины, против какой-то помощи с машиной, например. Но нет же, он туда едет без нас. Или ведет мальчишек Саши куда-то без нас, без нашей дочки.

Семейный стаж Юлии и Егора – 6 лет. С другом мужа, Сашей, и с его женой Мариной Юля познакомилась уже, когда с Егором они почти поженились. Александр – лучший друг Юлиного мужа, выросли в одном дворе, учились в одной школе.

Саша на Марине женился, когда ему было всего 19 лет, а Марине исполнилось 18. Брак был «по залету», оказалось – по любви. Жили супруги действительно душа в душу. Старшему их сыну сейчас 14 лет, младшему – 7 лет, так что Юлия замуж выходила, когда оба мальчика были на свете. И у обоих Егор – крестный.

Семьи отлично общались, выезжали на природу, на двух машинах ездили в отпуск на море, когда дочка Егора и Юли подросла немного. Нормальные дружеские отношения. С Мариной они ровесницы, общих тем было много, неприязни друг у друга женщины не вызывали. Еще и посмеивались, что младший сын Марины обречен будет жениться на дочери Юлии, иного отцы просто не допустят. Дети, кстати, тоже дружили. Ну да, старший сын Саши немного особняком был, из-за разницы в возрасте, а малышня – всегда вместе.

Полгода назад случилось несчастье: Саша не обращал внимания на недомогание и боли, отдававшие в руку и спину несколько недель, а потом внезапно его не стало: оказалось, что повторный инфаркт, первый перенес на ногах. Егор рассказывал, что у друга и отца не стало именно в том же возрасте и из-за проблем с сердцем. Марина и дети остались одни.

– Конечно, она была просто в прострации, не понимала: а дальше что? Почти всю сознательную жизнь они были вместе, а тут такое, – признает Юлия. – И как-то это естественно было, что и я готова была быть рядом, и Егор.

Марина просто растерялась после смерти мужа. Саша был настоящим мужчиной, хозяином, все решал, все проблемы «разруливал», добытчиком был основным, Марина в своей музыкальной школе копейки получала. В принципе, материально у вдовы с детьми все неплохо: есть трешка, есть сравнительно новая машина, есть добрачная квартира Егора, на которую не стали претендовать свекры, можно теперь ее сдать. И пенсия у детей тоже есть: Егор возил оформлять, так как Марина вообще ничего сама не могла делать.

Но Юля замечает, что прошло уже полгода, а вдова Саши все никак не может стать самостоятельной и взять свою же жизнь и жизнь детей в руки. Она не знает, что делать с машиной, у которой что-то поломалось, а она всегда только ездила, не может разговаривать со специалистами сервиса, не может найти слесаря и поменять дверной замок, потому что кто-то из мальчишек посеял ключи, не может поругаться в бухгалтерии управляющей компании из-за неправильных начислений за коммунальные услуги.

– И вот Егор возит, ругается, меняет, решает, договаривается, отгоняет, пригоняет, – злится Юлия. – А еще проводит время с детьми Саши, потому что они тоскуют без отца. Не поверишь, он с Мариной к младшему пошел на выпускной в детском саду. Так и пришли парой, кто-то даже Егора папой назвал, речь попросили сказать. И мне об этом Егор рассказывал, а я бесилась. У него есть дочь. Это Саша умер, а забыта и чувствует себя брошенной его собственная дочь.

– Я в выходные с ночевкой на рыбалку с пацанами, – ставит муж Юлю в известность. – Нет, дочку взять не смогу, мы же едем мужской компанией. Ты пойми, если ты и дочка поедете, пацанам обидно будет: у нас полная семья, а их отец…

Или:

– Я в субботу обещал старшему крестнику пойти поболеть за него на футбол, он играет впервые за этот клуб, надо поддержать…

– А мы, между прочим, дочери в кино с ней обещали сходить, – говорит Юля. – Она ждала. Но у мужа ответ: наша дочь растет в полной семье, а Сашины мальчики – сироты.

– А что же муж не приехал? – обижается мама, когда Юля с дочкой едет на дачу, отмечать день рождения отца. – Тесть ждал, наливку любимую для зятя приготовил.

И Юля объясняется, что у мужа проблемы: младший сын Марины и Саши угодил в больницу, подозрение на аппендицит, а Марина просто вся в растерянности и может только плакать. Сейчас сделают анализы, если ничего страшного, то мальчика с матерью отпустят, а Егор приедет к тестям. Если успеет.

– Не успел, – Юля не скрывает раздражения. – Пацана оставили на сутки в больнице понаблюдать, а у Марины тряслись руки, она не могла за руль сесть. И такая дребедень у нас постоянно уже. Я не понимаю, кто овдовел: я или Марина? Потому что это наша дочь страдает от отсутствия отца рядом, потому что это я без мужа везде, везде все сама, всегда одна.

– Слушай, а ты не боишься, что Егор возьмется или уже взялся Сашу везде заменить? – осторожно предполагает подруга. – Ну в самом деле, странно все это. Марина, может быть, и хорошая. Но, судя по твоим рассказам, она одна жить совершенно не умеет. А тут мужчина, заботливый, не посторонний, к детям замечательно относится.

Мама Юли, кстати, недавно сказала дочери почти то же самое, посоветовала как-то действовать, надо такие контакты вдовы с чужим мужем прекращать. Юля пробовала говорить с мужем, он возмутился:

– Юль, ты с ума что ли сошла? Как в здравом уме сказать такое? Это временное помешательство у тебя, надеюсь? Я просто помогаю семье покойного друга, им сейчас трудно.

И все. Отмахнулся, но ничего не изменилось. И как, скажите, теперь надо действовать Юле? Смотреть и ждать, когда Марина оправится от горя или… когда мужа у нее уведет?

Историю рассказала читательница по имени Олеся

Имхо, лошадь сдохла. П*зда Юлиной семье.
Не удивлюсь, если Егор там реально уже во всем Сашу заменил. И не удивлюсь, если в Марину он был влюблен все эти годы (Когда подумала об этом, почему-то вспомнила историю про Маркуса и Поки, была тут несколько месяцев назад, пикабушный перевод с реддита https://kmpforum.online/index.php/topic,134717.msg5447543.html#msg5447543 )
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 18:13:04 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Муж забил на семью и свою родную дочь, что тут еще ждать? Может у мужа отношений с Мариной пока и нет, но это дело очень недолгого времени.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Угу, просто "помогаю семье покойного друга, им сейчас трудно." Забив на родную дочь, на семейные мероприятия, на свою семью. Верим, конечно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вангую, он хотел мальчика, а тут какая-то девочка родилась. Зачем ей папа?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
История по мотивам соседней про маму, потерявшую мужа?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Мша

• Постоялец
По мотивам истории Чапаева и его Пелагей. Друг погиб, Василий стал заботиться о его вдове и детях. До логического завершения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Юле подавать на развод, чем раньше тем лучше.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В принципе, материально у вдовы с детьми все неплохо: есть трешка, есть сравнительно новая машина, есть добрачная квартира Егора, на которую не стали претендовать свекры, можно теперь ее сдать. И пенсия у детей тоже есть: Егор возил оформлять, так как Марина вообще ничего сама не могла делать.
А что машина - машина это фактор затрат, а не дохода, не таксуют же на ней. Разве что продать можно. А на деньги с аренды и пенсию реально двух детей содержать?

– Я в выходные с ночевкой на рыбалку с пацанами, – ставит муж Юлю в известность. – Нет, дочку взять не смогу, мы же едем мужской компанией. Ты пойми, если ты и дочка поедете, пацанам обидно будет: у нас полная семья, а их отец…

Или:

– Я в субботу обещал старшему крестнику пойти поболеть за него на футбол, он играет впервые за этот клуб, надо поддержать…
У меня дежавю, или была же похожая история, которую читал недавно в торе я?

Юле подавать на развод, чем раньше тем лучше.
Чем лучше? Ответ "чем раньше" не принимается.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 12:54:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А на деньги с аренды и пенсию реально двух детей содержать?
Нуууу... Почему нет?
На самом деле очень многое зависит от того, что там за квартира (студия в *бенях и двушка в центре города возле метро очень сильно отличаются в плане аренды).
И, конечно, нужно учитывать, на каком именно уровне детей содержат. Есть что жрать и есть что носить? Или же у них на весенних каникулах Мальвиды, на осенних каникулах Шри-Ланка, а на НГ новый айфон?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В стиле RnB:
[Куплет 1]
Шесть лет как в браке, всё было ровно,
Жили, не тужили, семья была словно
Пример для соседей — дочка, любовь,
Но всё покатилось, как будто назло.

Был у Егора друг – Саша, брат,
С малых лет вместе, как тень и взгляд.
С Мариной и сыновьями — душа в душу,
Саша ушёл, и тишина в уши.

Юля не против помочь вдове,
Но зачем забывать о родной семье?
Подарки, поездки — ладно ещё,
Но без нас туда — это перебор.

[Припев x2]
Ты помогаешь, но забыл про дом,
Стал чужим в семье, как будто фантом.
Саша ушёл — его не вернуть,
Но не теряй тех, кто рядом в путь.

[Куплет 2]
Егор всё решает: ключ, замок, счёт,
К Марине летит, как будто зовёт.
На выпускном с ней, как пара стоит,
А дочь его дома одна грустит.

"Растут без отца," — говорит он Юле,
Но своя-то дочка в забвеньи, в пыли.
Кино пропускает, рыбалка с "пацанами",
А дома жена устала от драмы.

День рождения — тесть ждал зятя,
А он в больнице — Марина, опять-то…
И всё это будто бесконечный круг,
А Юля в глазах — просто друг.

[Припев x2]

[Куплет 3]
Мать говорит: «Пора ставить рамки,
Вдова — не повод рушить избранки».
Подруга шепчет: «Ты гляди в оба,
Марина не слабая, просто удобна…»

Юля пыталась – муж в отказ,
"Ты что, не видишь? Там же сейчас..."
"Им тяжело, мне надо помочь!"
Но каждый поход — как новый нож.

И что ей делать? Смотреть молча?
Как дочь растёт без отцовской поддержки?
Или звать на разговор по душам,
Пока не ушёл он туда, где нужда?

[Припев x2]

[Финал, тихо]
Помни, кто рядом, когда нет гроз,
Семья — не место для добрых слёз.
Саша ушёл — ты не виноват,
Но не предай тех, кто тебе рад…

ChatGPT

И, конечно, нужно учитывать, на каком именно уровне детей содержат. Есть что жрать и есть что носить? Или же у них на весенних каникулах Мальвиды, на осенних каникулах Шри-Ланка, а на НГ новый айфон?
А между этим вообще вариантов нет.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 13:02:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А на деньги с аренды и пенсию реально двух детей содержать?
Мне кажется, пенсия там три копейки будет...

Вот аренда да, смотря какая. Можно и за 20 квартиру сдавать, а можно за 120.

Погуглила размер пенсий по потере кормильца. Смотрю и что-то не могу понять.
Фиксированная выплата в случае потери одного кормильца равна 4453,85 рубля. Круглые сироты получат двойной размер фиксированной выплаты, то есть 8907,7 рубля.
Четыре тысячи четыреста пятьдесят три рубля? Заеbись, конечно :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 13:08:54 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А между этим вообще вариантов нет.

Есть, я специально взяла две крайности, так как не было уточнения, на каком уровне реально содержать этих детей. На уровне Мальдив вряд ли. Но смерть от голода им не грозит, я думаю.

Вангую еще, что Егор там денег подбрасывает  :-\ И щедро оплачивает все развлекухи.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если бы Юля активно помогала бы какому-нибудь бородатому накачанному вдовцу, оставаясь у него с ночевками и проводя в его семье больше времени, чем в своей, то муж Юли очень быстро бы поинтересовался, за какого оленя его тут держат и что накуй происходит.

Но Юля хавает всё это говно, которое ей подает супруг. На все ее робкие возражения отвечает манипуляциями. Устроился акуенно просто: обласкан и облизан в двух домах, чувствует себя нужным и важным. А то что Юле это не нравится - так это проблемы Юли, получается. У мужика всё хорошо, у вдовы тоже.
Ей бы поставить ультиматум - или ты входишь в разум, или ты меня с детьми дома не досчитаешься. Но она для этого слишком овца.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Есть, я специально взяла две крайности, так как не было уточнения, на каком уровне реально содержать этих детей. На уровне Мальдив вряд ли. Но смерть от голода им не грозит, я думаю.

Вангую еще, что Егор там денег подбрасывает  :-\ И щедро оплачивает все развлекухи.
и третьего активно заделывает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Не, там вроде не так работает. Эта сумма - фиксированная, остальное доплачивается исходя из того, сколько зарабатывал кормилец, сколько лет работал и т.д. Но до прожиточного минимума, кажется, доплачивают в любом случае.

Вообще есть шанс, что Валентин просто заигрался в спасателя. Если так, то нужно с ним сесть и поговорить, ограничить объёмы помощи, прямо сказать, что не чаще N раз в месяц, планы семьи без критической ситуации не нарушать, если с детьми куда-то ехать или идти, то вместе с дочкой, иначе развод. Возможно, Валентин поймёт, что это серьёзно, и придёт в себя. А если нет, ну тогда уже разводиться, это никогда не поздно.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 16:47:03 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вапщет требования к нормальному содержанию детей немного выше пропитания на уровне не помереть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Это фиксированный вариант, для того родителя, что ни дня в жизни не работал и ни копейки налогов не заплатил

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
планы семьи без критической ситуации не нарушать,
Там что ни день - то критическая ситуация)))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Чем лучше? Ответ "чем раньше" не принимается.
тем что проблему надо решать
семьи у них уже толком нет, развод или расставит все точки над и, или (что менее вероятно) само предложение развода мужика встряхнет и он одумается
« Последнее редактирование: 03 Июля 2025, 07:53:22 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, самый очевидный выход из ситуации - овдоветь самой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Муж дурачок и заигрался в спасателя. Жена друга-умелый манипулятор. Не может человек быть настолько беспомощным. Как-то она двоих рожала, с врачами общалась, сдавала анализы, бумаги подписывала, в транспорте ездила, с детьми гуляла, лечила детей. А до этого она как-то училась и экзамены сдавала. Очень удобно сказать, я не могу, я слабая, ты такой сильный, помоги . Она по жизни так жила и эта песня уже выучена и натренирована до последней ноты.
За квартиру платить просто. Нужно ее научить и навык закрепить. Заходишь по этой ссылке, вбиваешь эти цифры, нажимаешь оплатить.
И ещё, нужно помочь искать работу. Не может же так продолжаться. У нее нет пенсии, она не инвалид. Она молодая здоровая взрослая женщина.
Договаривается с  родителями покойного мужа, своими родителями.
А ей нужно не рыбу подкидывать, а удочку
Сесть и решить, чем она будет зарабатывать и что для этого нужно. Курсы оплатить, в крайнем случае. А лучше, по бывшим друзьям ее покойного мужа кинуть клич и на собирать ей денег на курсы.
Очень удобно ничего не менять, просто пересесть с одной шеи на другую, заменить одного мужа другим и зажить, как раньше. Кто знает, может и получится.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
тем что проблему надо решать
А спешить зачем?

семьи у них уже толком нет, развод или расставит все точки над и, или (что менее вероятно) само предложение развода мужика встряхнет и он одумается
Какая разница сделать это сейчас или через месяц?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
По-моему, самый очевидный выход из ситуации - овдоветь самой.
И ухаживать за ней будет зомби-Саша ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А спешить зачем?

Какая разница сделать это сейчас или через месяц?
а зачем дальше говно терпеть? обиды накапливаются, не у жены, так у дочки тоже
с глаз долой из сердца вон, Все такое

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а зачем дальше говно терпеть?
А что она терпит-то?

обиды накапливаются, не у жены, так у дочки тоже
А как после развода обиды перестанут копиться.

с глаз долой из сердца вон, Все такое
Ага - суды, раздел имущества, битва за терелки вот это вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, развод в такой ситуации хотя бы все точки над i расставит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А что она терпит-то?
в истории все написано же

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana