Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»
TolstyiKot:
--- Цитата: Beth_csn от 07 Июля 2025, 20:25:29 ---Послезавтра починить кран, итого целых три мужских дела за два года!
--- Конец цитаты ---
Ого, женщина узнала что краны не сами заменяются, это прямо высокая степень организации!
--- Цитировать ---каких-то что вы сами придумать не можете вот вы недалёкие"
--- Конец цитаты ---
Ну так в чём он не прав?
Это правда недалёкость и обесценивание.
--- Цитировать ---Что надо с инструментами делать, чтобы они износились?
--- Конец цитаты ---
Работать. Те же отвёртки или биты под них отнюдь не вечные. Ножовки по металлу, отрезные диски и особенно насадки для реноватора.
--- Цитата: Вера_в_чудо от 07 Июля 2025, 20:35:47 ---Он в любом случае абсолютно ничего из этого не делает.
--- Конец цитаты ---
А ответ по существу будет?
--- Цитата: Пластмассовый мир от 07 Июля 2025, 20:26:13 ---С несложной починкой коляски и велосипеда справляется любой мужчина с сохранным интеллектом и бол-мен прямыми руками. Специальных знаний не требуется.
--- Конец цитаты ---
Вот это я не понял, а женщину с сохранным интеллектом ты уже не рассчитываешь найти в этом мире, или что? Ничего из перечисленного вроде х**м не делается.
Мша:
Да, не х*ем, но нужны знания и навыки, которые традиционно прививаются мальчикам. В основном, к сожалению. Пока, надеюсь.
Beth_csn:
--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2025, 22:03:46 ---Ого, женщина узнала что краны не сами заменяются, это прямо высокая степень организации!
--- Конец цитаты ---
У вас всё хорошо?
--- Цитировать ---Ну так в чём он не прав?
--- Конец цитаты ---
В том, что за мои тридцать с лишним лет во всех квартирах в которых я жила "мужские" дела из серии починить ручку, починить/вызвать мастера чтобы починил стиральную машинку, вынести что-то тяжёлое возникали ну раз в год, а то и реже. А посуду мыть надо каждый день, если не совсем доставкой питаться, готовить раз в 2-3 дня, не считая салатов/бутербродов, стирать пару раз в неделю
--- Цитировать ---Работать. Те же отвёртки или биты под них отнюдь не вечные. Ножовки по металлу, отрезные диски и особенно насадки для реноватора.
--- Конец цитаты ---
Как часто дома используется отвёртка, если в квартире не идёт ремонт? И как часто и для чего в квартире нужно резать металл?
Пластмассовый мир:
--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2025, 22:03:46 ---Вот это я не понял, а женщину с сохранным интеллектом ты уже не рассчитываешь найти в этом мире, или что? Ничего из перечисленного вроде х**м не делается.
--- Конец цитаты ---
Женщина тоже со всем этим несомненно может справиться. Но я так избалована, что в моем окружении всё это делают мужчины, причем навыки у них сразу есть, специально обучаться не надо. Женщины, о быте которых я осведомлена, отвёртки в руки берут только в крайнем случае - муж в командировке, например, а поломку надо устранить срочно.
TolstyiKot:
--- Цитата: Мша от 07 Июля 2025, 22:23:43 ---Да, не х*ем, но нужны знания и навыки, которые традиционно прививаются мальчикам.
--- Конец цитаты ---
Так нужны специальные зания, или нет? И если нужны, то какие? Умение разворачивать листок с инструкцией? Нахождение регулировочного винта методом кручения всех по очереди? Я примерно так разбирался обычно, иногда ещё гайды читал. Ни разу перед просмотром гайдов дикпик кстати не просили.
Навигация
Перейти к полной версии