Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Если муж уйдет, тогда и начну работать!»

<< < (25/35) > >>

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2025, 22:48:35 ---Так нужны специальные зания, или нет? И если нужны, то какие? Умение разворачивать листок с инструкцией? Нахождение регулировочного винта методом кручения всех по очереди? Я примерно так разбирался обычно, иногда ещё гайды читал. Ни разу перед просмотром гайдов дикпик кстати не просили.

--- Конец цитаты ---
нужны такие же знания, как и для «женских», по словам мужа автора, дел. Он же отмазывается тем, что уборка и готовка это женские дела, но почему-то мужские сам не делает. Зачем тогда делить их, если он просто ничего не хочет делать

TolstyiKot:

--- Цитата: Beth_csn от 07 Июля 2025, 22:30:17 ---У вас всё хорошо?

--- Конец цитаты ---
Конечно, искренне обрадован и удивлён.

--- Цитата: Beth_csn от 07 Июля 2025, 22:30:17 ---В том, что за мои тридцать с лишним лет во всех квартирах в которых я жила "мужские" дела из серии починить ручку, починить/вызвать мастера чтобы починил стиральную машинку, вынести что-то тяжёлое возникали ну раз в год, а то и реже.

--- Конец цитаты ---
Это скорее говорит о наблюдательности, чем о реальном положении вещей, которое несколько иное.

--- Цитата: Beth_csn от 07 Июля 2025, 22:30:17 ---А посуду мыть надо каждый день, если не совсем доставкой питаться, готовить раз в 2-3 дня, не считая салатов/бутербродов, стирать пару раз в неделю

--- Конец цитаты ---
Ну так посуду моет посудомоечная машинка, стирает стиральная.

--- Цитата: Beth_csn от 07 Июля 2025, 22:30:17 ---Как часто дома используется отвёртка, если в квартире не идёт ремонт? И как часто и для чего в квартире нужно резать металл?

--- Конец цитаты ---
Отвёртка в доме с маленькими детьми используется не знаю сколько раз в день, не считал. Но каждый день используется точно - батареечные игрушки в 100% случаев имеют отсек закручивающийся на шурупчик, и за счёт того что их много, какая-нибудь обязательно где-нибудь брошенная во включённом состоянии лежит, и естественно, находится уже разряженной.

Металл резать слава богу часто не нужно, но уж очень легко об него тупятся полотна. Недавно очередное подзатупил срезая погнутую шпильку крепящую несколько деталей коляски, если её не пилить, можно было повредить остальные детали при извлечении. А так срезал, вынул по частям и заменил на новую.

--- Цитата: Пластмассовый мир от 07 Июля 2025, 22:48:26 ---Женщина тоже со всем этим несомненно может справиться. Но я так избалована, что в моем окружении всё это делают мужчины, причем навыки у них сразу есть, специально обучаться не надо.

--- Конец цитаты ---
Я немного приоткрою завесу тайны, но ни единого мужчины не рождается  с этими навыками, и вы просто не замечаете, что они учатся новому когда с этим новым сталкиваются - с подключением кухонного измельчителя, посудомойки или автономного робота к водопроводу например. Эти штуковины достаточно недавно стали распространены у нас.

А если вы делите дела на мужские просто по принципу кто способен обучаться, а кто нет, вполне справедливо, что те кто не может, будут заниматься рутиной типа мытья посуды или переноса вещей в стирку.

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 07 Июля 2025, 23:05:00 ---Он же отмазывается тем, что уборка и готовка это женские дела

--- Конец цитаты ---
И то, что она не делает мужские дела означает, что это не отмазки, а реальное положение вещей в этой семье - она тоже делит быт на мужской и женский.

Beth_csn:

--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2025, 23:17:44 ---Это скорее говорит о наблюдательности, чем о реальном положении вещей, которое несколько иное.

--- Конец цитаты ---
Иное - это какое?
Надо что-то починить, но я это не замечаю? Если не замечаю, значит мне не мешает, значит чинить не надо.

--- Цитировать ---Ну так посуду моет посудомоечная машинка, стирает стиральная.

--- Конец цитаты ---
Посудомоечная машина есть далеко не у всех, внезапно.
Стирку надо загружать и развешивать. И занимает это явно не меньше, чем открыть отсек для батареек у игрушки.
Ну и ещё так, по мелочи, продукты купить, еду приготовить, ребенка в сад собрать, отвести, потом забрать, убраться. Дела, которые не регулярно делаются, вообще можно не считать (походы к врачам, покупка одежды ребенку, решение вопросов и поделками/утренника и/собраниями в садике) это же не плинтуса с кранами, которые каждый месяц обнуляются.

--- Цитировать ---Отвёртка в доме с маленькими детьми используется не знаю сколько раз в день, не считал. Но каждый день используется точно - батареечные игрушки в 100% случаев имеют отсек закручивающийся на шурупчик, и за счёт того что их много, какая-нибудь обязательно где-нибудь брошенная во включённом состоянии лежит, и естественно, находится уже разряженной.

--- Конец цитаты ---
это сколько орущих игрушек должно быть раскидано по квартире...но ладно, тут я может что-то не понимаю в современном детстве.

--- Цитировать ---Металл резать слава богу часто не нужно, но уж очень легко об него тупятся полотна. Недавно очередное подзатупил срезая погнутую шпильку крепящую несколько деталей коляски, если её не пилить, можно было повредить остальные детали при извлечении. А так срезал, вынул по частям и заменил на новую.

--- Конец цитаты ---
И как часто нужно менять запчасти у коляски?

TolstyiKot:

--- Цитата: Beth_csn от 08 Июля 2025, 00:01:03 ---Если не замечаю, значит мне не мешает, значит чинить не надо.

--- Конец цитаты ---
Недалёкость и обесценивание, почему я не удивлён? Не, ну хватает конечно и мужчин которые забивают на профилактику пока всё не нае***тся, но только женщина таким будет бравировать и рассказывать как она права.

--- Цитировать ---Посудомоечная машина есть далеко не у всех, внезапно.
Стирку надо загружать и развешивать. И занимает это явно не меньше, чем открыть отсек для батареек у игрушки.

--- Конец цитаты ---
Внезапно, посудомоечную машинку можно купить, и бельё просушить в режиме сушки, а вот батарейки неизбежно заканчимваются.

--- Цитировать ---это сколько орущих игрушек должно быть раскидано по квартире...но ладно, тут я может что-то не понимаю в современном детстве.

--- Конец цитаты ---
Это да, батарейки нужны не только чтоб игрушка могла орать.

--- Цитировать ---И как часто нужно менять запчасти у коляски?

--- Конец цитаты ---
Всё как с любой другой мобильной техникой: чем легче и дороже, тем хрупче. Дубовая коляска-вездеход может и весь срок службы (полгода-год, пока ребёнок не ходит) проходить даже без замены подшипников в колёсах, но она достаточно тяжёлая чтоб её сразу хотелось заменить. А ажурные компакты могут и раз в месяц что-нибудь выкидывать, и лучше до этого не доводить вовремя заменяя части до поломки.

Крокозябра:

--- Цитата: TolstyiKot от 07 Июля 2025, 19:33:29 ---Нет, это аккумуляторный моющий, а автономная техника в общепринятом понимании

--- Конец цитаты ---

Поняла, моя ошибка имела ввиду беспроводной.
А тот что на картинке привыкла роботом называть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии