Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я, может, и эгоистка, но и ты ничем не лучше!»  (Прочитано 2223 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-mozhet-i-egoistka-no-i-ty-nichem-ne-luchshe-govorit-lyudmile-sestra

— Я просила тебя помочь, ты мне что ответила, помнишь? – спрашивает сестра Татьяна Людмилу. – «Извини, Тань, я не потяну». Ну вот и не лезь теперь. Ты не потянула, я тоже не смогла. Только вот меня все осуждают, а про тебя слова плохого никто не скажет…

Восемь лет назад сестра Татьяна действительно обратилась к Люде с просьбой, довольно необычной и непростой: взять на время к себе дочь Тани, шестилетнюю Вику. С первым мужем Таня была разведена, тот начал пить. Растила дочь одна, перебиваясь с хлеба на квас, а потом встретила Юрия. Юрий был разведен, один воспитывал девятилетнего сына, неплохо зарабатывал. Звал Татьяну переехать к нему.

Один только нюанс: маленькой Вике в двухкомнатной квартире Юрия не было места. Ну правда, куда поселить маленькую девочку? В комнату к мальчику, почти подростку? Мальчик, разумеется, этого не хотел. Да и вообще, это неудобно и неправильно как-то, дети растут, спать в одной комнате разнополым почти подросткам совсем не дело. Юрий сказал Татьяне прямо – мол, не обижайся, но переезжай одна, без Вики. У тебя вон куча родственников, может быть, ребенок поживет пока у них…

— Под «кучей родственников» имелась в виду прежде всего я, – усмехается Людмила. – Я тогда тоже вышла замуж, недавно родила дочку, сидела с ней в декрете. Муж работал, ипотеку тянул. Ну и вот, Таня пришла ко мне с этим чудесным предложением – пусть Вика какое-то время поживет у нас. Как будто это так просто, угу. У меня маленький полуторагодовалый ребенок на руках, а тут еще шестилетка в нагрузку. Готовить к школе, вести в первый класс, кормить, лечить, уроки делать. Сестра прямо ковриком стелилась, обещала деньги давать, приходить каждый день, мне с моим ребенком помогать, только, мол, возьми. Я посоветовалась с мужем, он сказал, что это плохая идея, с какой стороны не посмотри. У нас однушка тогда была, свой ребенок, ну куда еще девочку? И я сказала Тане, что не потяну, у меня своих проблем хватает.

Таня тогда молча выслушала сестру. Потом вздохнула: «Ну ладно, найду другой выход».

— Потом выяснилось, что она увезла Вику в деревню, к нашей бабушке, – вздыхает Людмила. – Той тогда было под семьдесят, но старушка она бодрая. Дом тёплый, огород, школа под боком. Хотя деревня – она и есть деревня, что сказать. Скучно, грустно, досуга никакого, пьющие соседи, школа тоже невысокого уровня. Да, Таня высылала деньги, звонила, что-то покупала дочери, отправляла посылки — ну вроде как всё не так уж и ужасно. Только… это ведь дочка, которая осталась без мамы.

А у Тани всё устроилось. Новый муж, его сын жил с ними, как родной. Потом и общий ребёнок родился. Вику в гости звали — на каникулах девочка бывала у матери. Фотки пересылали друг другу, подарки передавали. Сначала шли разговоры, что Вику мать вот-вот заберет из деревни. Планировали, что это случится, когда Таня с Юрой переедут в трешку, потом – когда немного подрастет новорожденный мальчик. В итоге Вика до сих пор в деревне. И в обиде на мать. В прошлом году, когда Вике исполнилось тринадцать, она сказала, что в гости к Татьяне больше не приедет.

— Они чужие, — сказала она бабушке. — А я им никто.

И теперь Таня ноет, что дочка отдаляется, хамит, разговаривает через губу, трубку бросает, на сообщения не отвечает. Тут позвонила ей в очередной раз, а Вика по телефону: «Да пошла ты…». Таня рыдает – за что? Обвиняет дочь в чёрствости.

— А я… Ну да. Я слушаю и начинаю высказывать: мол, ты что думала, ребёнок в шесть лет всё поймёт и простит? Ты ж её по сути отдала с глаз долой. Ну, не в детдом, да. Но по сути о ней не особо думала. Себе устроила новую жизнь, а она — лишняя. Скажи теперь честно: если бы я тогда согласилась — ты бы забрала когда-нибудь Вику? Или так бы и выросла она при мне?

А Таня только усмехнулась:

— А ты что? Намного лучше? Я просила тебя помочь, ты отказала, и я приняла это. А теперь тебе удобно осуждать? Мы обе сделали выбор. Я, может, и эгоистка, да. Думала о себе, женского счастья хотела. Но и ты такая же, ничем не лучше!

Вот и что ей сказать? Что Люда чувствовала себя виноватой всё это время? Что сто раз вспоминала тот разговор и думала: а может, надо было хоть попробовать?

Но Людмила тогда правда не тянула. У нее тоже был маленький ребёнок. Муж и то сказал – не наша это ответственность. А теперь вот жалко всех. И Вику, и Таню, и бабушку— всё на ней держалось эти годы. И еще терзает чувство вины за то, что могла помочь всем, но не помогла.

Как считаете, имеет Людмила моральное право осуждать сестру, которая всего-навсего хотела нормальной семьи, женского счастья? Эгоистка? Думала только о себе? Ну так и Людмила по сути недалеко от нее ушла. Тоже ведь не об общем благе переживала, а о себе и своей семье.

Как вам ситуация? Что скажете?

Здравствуйте, дорогие форумчане, пишу я вам с Плутона...

Один только нюанс: маленькой Вике в двухкомнатной квартире Юрия не было места
Сдать эту двушку и снять трешку?.. не?..

Юрий сказал Татьяне прямо – мол, не обижайся, но переезжай одна, без Вики
Ах*енный мужик, дайте два (нет)

У нас однушка тогда была, свой ребенок, ну куда еще девочку?
Ага, ну то есть селить шестилетнюю Вику к мальчику-подростку нельзя, а к мужику и младенцу норм типа по мнению Тани (мамы девочки)? /_-

Таня рыдает – за что? Обвиняет дочь в чёрствости.
/_- /_- /_-

А ты что? Намного лучше? Я просила тебя помочь, ты отказала, и я приняла это. А теперь тебе удобно осуждать? Мы обе сделали выбор. Я, может, и эгоистка, да. Думала о себе, женского счастья хотела. Но и ты такая же, ничем не лучше!
В смысле, бл*дь?! Она должна была забрать Вику к себе в однушку к мужу и ребенку? С какого перепугу-то? Этот ребенок ей всего лишь племянница, она не должна за нее ответственность нести. Абсолютно разные ситуации.

Как считаете, имеет Людмила моральное право осуждать сестру, которая всего-навсего хотела нормальной семьи, женского счастья? Эгоистка? Думала только о себе?
Имхо - да. Да. И да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Какая альтернативная женщина Татьяна, однако. И мужик ейный афигенный просто. Видать, последний на всей планете был.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И зачем этой Татьяне дочь теперь нужна? С глаз долой - из сердца вон. Или нужна нянька для новорожденного, вот и зачесалась?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
— А ты что? Намного лучше? Я просила тебя помочь, ты отказала, и я приняла это. А теперь тебе удобно осуждать? Мы обе сделали выбор. Я, может, и эгоистка, да. Думала о себе, женского счастья хотела. Но и ты такая же, ничем не лучше!
Да, намного лучше. Люда своего ребенка в деревню к бабке не отправила.
А Вика ей не ребенок, её должна растить не Люда, а Татьяна.
И как будто ситуация была бы лучше, если бы дочь жила с Людой. В однушке с чужими людьми и малышом, пока мать нового ребенка заводит. Тогда бы она любовью к матери воспылала бы, конечно...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Бывшему ребёнку места не было зато нового родила. Мразина.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бывшему ребёнку места не было зато нового родила. Мразина.
Ну что началось-то? Татьяна вон как продуманно родила мальчика, которого без угрызений можно подселить к подростку. При чем тут разница в возрасте? Мальчики же? Уживутся)

История настолько высосана из пальца, что прям диву даюсь, как еще и имена не перепутаны. Это ж вроде фишечка злючкогражданочек. Особенно доставляет Людмила, которая "чувствовала себя виноватой всё это время? Что сто раз вспоминала тот разговор и думала: а может, надо было хоть попробовать?". Это отдельное бугага.
Любой нормальный человек покрутил бы пальцем у виска на такое чудесное предложение. А не виноватил себя много лет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Любой нормальный человек покрутил бы пальцем у виска на такое чудесное предложение. А не виноватил себя много лет.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мамаша - скотина. просто форменная скотина.
она не собиралась забирать ребенка. родила себе нового, этого выкинула...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как можно родного ребёнка променять на мужика какого-то. «Переезжай одна, без Вики» - на такое предложение у любой нормальной женщины есть только один ответ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Татьяна просто, кхм, нехорошая женщина. Она и только она должна своему ребенку и она обосралась. Бедная девочка :(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
танюха жжот.
Валентина кипела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот это у бедной тётки пися чесалась.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Божечки, родного ребенка поменять на такое говно...
Хотя, может и повезло дочке.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Божечки, родного ребенка поменять на такое говно...
Хотя, может и повезло дочке.
По факту - смотря сколько бабка проживет, на кого дарственную напишет, и вообще миллиард разных факторов.
Пока что дочку в везунчики записать сложно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
По факту - смотря сколько бабка проживет, на кого дарственную напишет, и вообще миллиард разных факторов.
Пока что дочку в везунчики записать сложно.
Да уже то, что не с этими мудаками росла

Оффлайн Мша

• Постоялец
И еще терзает чувство вины за то, что могла помочь всем, но не помогла.
Как? Не могу найти в истории, как же она могла помочь. Взять девочку на передержку до отправки к прабабушке? На раскладушку. Или под столом ей шалаш устроить, дети такое любят.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне отдельно квартирная логика нравится: у мужика всего лишь двушка, там со вторым ребенком темно будет, а у сестры аж целая однушка, там племяннице нормально.
А так - о чем говорить: баба ради штанов дочь фактически выкинула и теперь удивляется последствиям и хочет часть вины переложить с больной головы на здоровую.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Хмммм, маленькая дочь или левые штаны, что же выбрать, что же выбрать! Сыночек штанов или эта как там ее, что же выбрать, что же выбрать.
А потом пикачу-фейс.
Огонь. Мать года. Ещё и на сестру наехала.

Правильно сделала сестра, что девочку к себе не взяла, потому что в результате Татьяна сожрала бы ее на тему "дочь против меня настроила!" У нее уже Люда крайняя, а так была бы ещё более крайняя

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Ну это ппц карикатура. Не в том смысле, что таких не бывает (к сожалению), а в том, что не осудит и поддержит Таню только такая же мразина, меняющая ребёнка на штаны и рожающая нового вместо того, чтоб забрать из деревни свою дочь
Сестре бы осознать, что девочка свою мать посылает не из-за того, что росла в деревне, где скучно и соседи алкаши, а из-за того, что мать её выкинула - и кому именно из родственников досталась бы девочка, вообще без разницы
+884/-14

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне так нравится выбор слов: "пока", "какое-то время". Так а план у них какой был? Подождать, пока двушка магическим образом превратится в трёшку? Что должно было измениться за "какое-то время"? Так говорят, будто сами не понимают, что никаких телодвижений в сторону того, чтобы забрать Вику, делать не будут.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне так нравится выбор слов: "пока", "какое-то время". Так а план у них какой был? Подождать, пока двушка магическим образом превратится в трёшку? Что должно было измениться за "какое-то время"? Так говорят, будто сами не понимают, что никаких телодвижений в сторону того, чтобы забрать Вику, делать не будут.
Так двушка в трешку и превратилась в результате, но девочку так никто и не забрал. И даже сейчас Таня не заикается вообще о том, что хочет забрать дочь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И мужик ейный афигенный просто.
А что с ним не так?  Он не обязан воспитывать чужого ребенка, предложил устраивающий его вариант, Татьяна согласилась.
Видать, последний на всей планете был.
Для Татьяны очевидно да.

Ну это ппц карикатура. Не в том смысле, что таких не бывает (к сожалению), а в том, что не осудит и поддержит Таню только такая же мразина, меняющая ребёнка на штаны и рожающая нового вместо того, чтоб забрать из деревни свою дочь
В итоге у нее есть штаны и ребенок, вместо просто ребенка. Вполне рационально. С чего истерить теперь? Она ребенка не в лесу выкинула, а родной мамке (своей. а не ребенка) отдала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
В итоге у нее есть штаны и ребенок, вместо просто ребенка. Вполне рационально. С чего истерить теперь? Она ребенка не в лесу выкинула, а родной мамке (своей. а не ребенка) отдала.

Так падажжите. Это ж ее теперь что-то не устраивает. Время собирать камни - собирай их с удовольствием и подписывай.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, не маме, а бабушке, своей. То есть прабабушке ребёнка, что само по себе ну такое на мой взгляд. А чего истерить - так фиг знает, чего она теперь истерит, ноет и рыдает, что дочь, которую она сама отдала, общаться с ней не хочет и не уважает
+884/-14

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Интересно, если бы вторым ребёнком у Талентины тоже дочь родилась — её бы она куда девала?  :-\

Оффлайн Жопь

• Старожил
Зачем Людмила вообще общается с Таней? Таня - мусор, пускай сгниет там со своим говномужиком
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, не маме, а бабушке, своей. То есть прабабушке ребёнка
Упустил этот момент.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный