Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Дочь ходит на свидания, а я против!» – говорит мать  (Прочитано 1962 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Дочь ходит на свидания, а я против!» – говорит мать

— Опять, представляешь? – вполголоса говорила в телефонную трубку подруге Полина Николаевна. – Собралась, намазалась, накрасилась, надушилась, пошла на ночь глядя на свидание, девять вечера на часах. Ребенка типа спать уложила, угу! Какое там спать. У ребенка сопли, кашель, днем врач приходила из поликлиники, опять ОРВИ. Температуру вот только что сбили, под тридцать девять была. А ей пофиг! Мать называется. Кавалер позвонил, и понеслась, обо всем забыла… Заглянула ко мне на кухню, говорит – мама, присмотри за Верой, я ненадолго – и дверью хлоп…

На кухню зашла внучка в пижаме, щурясь на свет.

— Ой, Кать, подожди, я тебе попозже перезвоню, ладно? Давай, пока… Верунчик, детка, а ты зачем встала? Почему не спишь? Ну-ка, иди в кроватку, ложись…

— Бабушка, а где мама? Она что, ушла куда-то? А скоро вернется?

— Скоро-скоро… — буркнула Полина Николаевна, и уводя внучку в кровать и накрывая ее одеялом. — Спи давай. Головка не болит? Ну и ладно. А мама на работу ушла, позвали ее. Быстренько вернётся…

Дочь Полины Николаевны, Лариса, вместе с ребенком почти год после развода живет у матери. Квартира небольшая, всего-навсего двушка, но Полина Николаевна ни минуты не сомневалась — приютила дочь и внучку. Куда им еще? Развелась Лариса потому, что муж завел другую женщину. Ну и ладно, справятся без него. Внучку Полина Николаевна обожает, обещала помогать. И обещание выполняет: забирает из сада, на больничных сидит. Да и Лариса тоже не бездельничает, работает, старается, всё сама.

Но вот в последнее время у Ларисы, кажется, появился ухажер. Молодая женщина вечером укладывает ребенка и идет на свидание. Уходит в девять вечера, возвращается за полночь. Полине Николаевне все это ужасно не нравится. По многим причинам. Кавалера своего Лариса в дом не приводит, ни с кем не знакомит, кто он и что он, не говорит. Это как минимум небезопасно, считает Полина Николаевна. Что случись, вот где ее искать? Потом, ребенок часто в девять еще не спит, слышит, что мать ушла из дома, начинаются вопросы – где мама, куда пошла, когда вернется, а почему она так поздно ушла?

Ну и в принципе Полина Николаевна считает, что вот есть ребенок, занимайся дочкой, какие тебе еще мужики. Вот вырастишь дочь, будет ей лет шестнадцать, тогда и будешь думать о личной жизни.

Несколько раз уже ругалась на эту тему с дочерью, но той хоть говори, хоть не говори. Вот что с ней делать? Воспитывать вроде поздно, взрослая уже. Но и мириться с таким в своем доме Полине Николаевне ох как не хочется.

В тот вечер она долго не могла уснуть: то и дело проверяла Веру. Часы показывали 00:48, когда, лежа без сна в постели, Полина Николаевна услышала, как открывается входная дверь. Вернулась, гулена. Дочь старалась тихо, но всё равно: каблуки цокнули, щелкнул замок, скрипнула дверь.

Полина в ночной рубашке вышла из комнаты:

— Лар, ну вот что ты творишь, а? Час ночи почти! Ты с ребёнком живёшь, а не с подружками в общаге! Вера спрашивает, где мама. Что мне ей отвечать?

— Мам, ну ты серьёзно? Я тебе что, ребенок, что ли? Я не пью, не курю, с мужиками разными не сплю. Один человек, нормальный. Погулять выходим, поесть куда-то. Почему я не могу пообщаться с мужчиной вечером, когда ребенок уже спит?

— Да в том-то и дело, что не спит ребенок! Болеет! Температура опять вверх ползет. А тут еще нервы, мама ушла непонятно куда. У тебя совесть есть или нет?

— Мам, ну я же ее не одну оставила, и не в дремучем лесу. Ты же с ней. Сидишь, чай ей завариваешь, температуру меряешь. Да я ж не на сутки ухожу! Пару часов вечером — это преступление теперь?

— А кто он такой, этот твой кавалер? Где живёт, кто по жизни? Ты хоть представляешь, как это всё выглядит? Приведи его нормально в дом, познакомь, чтобы я понимала, где ты и с кем. Телефон его на всякий случай мне оставь.

— Мам, мне тридцать два года! Я взрослая. Я не обязана тебе ничего объяснять, извини. Это моя жизнь. Я всё делаю, что должна: работаю, Веру не сбрасываю на тебя, деньги на коммуналку отдаю, продукты покупаю. Ты ещё и свидания мои контролировать будешь?

— А что, нет? Живёшь под моей крышей — по моим правилам. Всё просто. Я за тебя и внучку душой болею, а ты шляешься по ночам неизвестно где.

Лариса резко обернулась:

— Шляешься? Серьёзно? Мам, ты хоть думай головой, что говоришь…

И скрылась в комнате.

Полина Николаевна осталась одна на поле боя. Только вот победу праздновать не получается.

Может, она и правда не права?
Ну да, Лариса поздно уходит. Ну да, не говорит, что там у неё за мужчина. Но ведь ее, наверно, можно понять. Молодая женщина. Полина Николаевна и сама в ее возрасте мечтала не только работать, заниматься ребенком и борщи варить. Неужели ей совсем нельзя пожить для себя?

Но всё же... А если с ней что случится? А если этот мужик окажется как тот, первый? А если дочь сейчас забеременеет, или влипнет в какую-нибудь историю?

И вообще — какие могут быть ухажёры, когда ребёнок с температурой плачет по ночам…

Как быть в такой ситуации? Отстать от дочери? Или требовать от нее исполнения правил, пока они живут под одной крышей?

Что скажете?
Бабушка вообще чего хочет? Чтобы по вечерам ей не нужно было смотреть за внучкой? Тогда это можно так и сказать: дочь, я не буду сидеть с внучкой, у меня свои планы на вечер. И не нужно для этого ипать дочери голову и манипулировать.
Или она хочет, чтобы дочь на ближайшие десять лет завязала писю на бантик и не думала о личной жизни? Это так не работает, тут мнения родителей никто спрашивать не будет. И знакомить кавалера с родителями она будет тогда, когда сама посчитает нужным.
И к чему эти драматичные заламывания рук "что сказать ребенку?". Так и сказать: мама ушла гулять, встретиться с друзьями. Поздно ушла, потому что она взрослая, ушла по взрослым делам. Ты спи, а когда проснешься - мама уже будет дома. И всё, никакой драмы.

А вот это вот "живешь в моем доме по моим правилам" - х*рня. Правила могут касаться бытовых какихто вещей: не шуметь, убирать за собой, не приглашать гостей.
Сказать "я не буду сидеть вечерами с ребенком" - ок
А "ты не должна ходить на свидания" - абсолютно не ок.
Тем более, что бабка нелогичная, ее швыряет из стороны в сторону. То не думай о мужиках, то дай номер кавалера, то ребенок переживает, то ребенок спит, то посижу с ребенком, то не хочу сидеть с ребенком.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 15:34:28 от Fortessa »

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Обе Валентины хороши.
Одна в отношении своей дочери гиперконтролирующая. Вторая в отношении своей дочери легкомысленная. (Всё же ребенка с температурой не стоит оставлять на бабушку, а если поплохеет? Бабушка даже не является законным представителем девочки)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Пока болеет ребенок конечно лучше не уходить на свидания. Пару дней наверное можно пережить же. А если там за пару дней хана отношениям, то зачем они такие? И если боится кавалеру про дочку сказать зачем такой кавалер?

А так вообще взрослая женщина и имеет право на отношения. Чего там мать переживает хз. Не обязана дочь в свою личную жизнь посвящать нее и все.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и в принципе Полина Николаевна считает, что вот есть ребенок, занимайся дочкой, какие тебе еще мужики. Вот вырастишь дочь, будет ей лет шестнадцать, тогда и будешь думать о личной жизни.

Но Полине-то будет сорок плюс, тут саван бы расшить василечками успеть до смерти от старости!

Кавалер позвонил, и понеслась, обо всем забыла…

И никакой девичьей гордости! *потрясает клюкой*
Два работающих взрослых человека, у них может другого времени и не быть, увы. Так-то да, с совсем уж разболевшимся ребенком и правда лучше дома посидеть. Заодно не принесет кавалеру заразу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— А кто он такой, этот твой кавалер? Где живёт, кто по жизни?
Пацан ровный? Какой масти? Кого знает? Кто его знает? С чуханами, стукачами, вафлёрами, помазками не знается? С мусорами не водится?

Бабушка вообще чего хочет? Чтобы по вечерам ей не нужно было смотреть за внучкой? Тогда это можно так и сказать: дочь, я не буду сидеть с внучкой, у меня свои планы на вечер.
Ну таки сидеть с внучкой и сидеть с больной внучкой - две большие разницы. Ларистине самой норм гулять, пока ребенок дома болеет?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 16:53:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Очевидно, что Ларисе норм, раз пошла гулять
Если бабушке не норм сидеть с больным ребенком, то об этом можно прям так и сказать "мне не норм сидеть с больным ребенком, сегодня не буду"
А кто там кавалер, вообще не имеет никакого отношения к ситуации

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очевидно, что Ларисе норм, раз пошла гулять
Это риторический вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему ребенок на нервах, когда мать ушла из дома на несколько часов? Бабка сама и доводит поди
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему ребенок на нервах, когда мать ушла из дома на несколько часов? Бабка сама и доводит поди

Ну это со слов бабки. По факту в тексте только сказано, что девочка спрашивает, где мама. Нормальный вопрос, мне вот 31 и если я увижу, что моя мама намылилась куда-то на ночь глядя, я тоже поинтересуюсь, куда это она.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Веру не сбрасываю на тебя
Но ведь сбрасывает...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Обе Валентины хороши.
Одна в отношении своей дочери гиперконтролирующая. Вторая в отношении своей дочери легкомысленная. (Всё же ребенка с температурой не стоит оставлять на бабушку, а если поплохеет? Бабушка даже не является законным представителем девочки)
мама улетела в Австралию?
Она ушла на несколько часов конкретно с 21 до 00-48, то есть часика на три.
То есть она явно меньше чем в часе езды от дома, скорее максимум в получасе.
Если вдруг что ей можно позвонить.
И да если прям скорая ребенку потребуется неотложную помощь окажут без согласия. Не говоря о том что мама приедет куда надо за полчаса.
А вообще от больного ребенка люди на работу уходят, оставляя его с бабушкой.

Взрослый должен мерить температуру, дать таблетку если вдруг поднимется выше 38,5, вызвать скорую если температура не сбивается или ползет выше 40.
Если этот взрослый не мама позвонить маме и сказать, ч то ребенку поплохело.
Но ведь сбрасывает...
ну таки уложить ребенка спать и свалить пока дите спит это не сваливать ребенка на мать.

Так-то не хочешь сидеть с больным ребенком три часа когда ребенок таки спит - скажи, что не будешь
Во всех остаьных случаях - отвали от дочери.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну сбегать от больного ребенка (а по тексту не уход взрослого человека, а побег от мамки на свиданку с мальчиком) таки реально безответственно. Старшая валентина не права в идее, что дочери теперь путь к мужскому обществу закрыт, но от младшей Валентины вайб курвы из соседней истории, которая родную дочь на штаны и чужого ребенка променяла.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну сбегать от больного ребенка (а по тексту не уход взрослого человека, а побег от мамки на свиданку с мальчиком) таки реально безответственно. Старшая валентина не права в идее, что дочери теперь путь к мужскому обществу закрыт, но от младшей Валентины вайб курвы из соседней истории, которая родную дочь на штаны и чужого ребенка променяла.
А к кому по вайбу близок бывший муж Валентины, который живет свою лучшую жизнь и его болячки дочери не качаются вообще никак?
Он тоже во время болезни дочки не морсики готовит, а проводит время с новой женщиной.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А к кому по вайбу близок бывший муж Валентины, который живет свою лучшую жизнь и его болячки дочери не качаются вообще никак?
Он тоже во время болезни дочки не морсики готовит, а проводит время с новой женщиной.
Ну с ним и так все ясно - он мудила
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
ну таки уложить ребенка спать и свалить пока дите спит это не сваливать ребенка на мать.

А как это называется? Ребенок один может оставаться, что ли? Если нет, то она ещё как скидывает на мать.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Разными нехорошими словами называется такой человек и кем угодно, но не отцом. Желаю ему лишения прав. Какой еще может быть ответ? О___о
Или у вас иное отношение к нему?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна