Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14671 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!» – говорит Зое муж

— Зоя, я чего звоню-то… Ты же помнишь, что у Кости день рождения девятого числа, да? – проговорила в телефонную трубку свекровь. – Это будет среда. Мы к вам заедем вечером, после работы. Ну, мы с отцом и Юля со своим Мишей, поздравим. Готовить ничего не надо, мы ненадолго, торт привезем с собой, только чай поставите…

— Ольга Михайловна, а это во сколько примерно будет? – осторожно поинтересовалась Зоя.

— Ну, после работы, конечно, мы все до семи работаем, я думаю, приедем часиков в восемь…

— Ольга Михайловна, а это обязательно? Я, конечно, вам рада, но идея эта мне не очень нравится. Вы же знаете, у нас режим! Я к восьми купаю Васю, потом укладываю. Если вы приедете в восемь, он вовремя не ляжет. Вы все его будете трогать, тискать, он перевозбудится, разыграется — и всё, пиши пропало. Ночь будет ужасной, и весь следующий день тоже.

На том конце повисла пауза. Зоя почти услышала, как свекровь завела глаза и скептически поджала губы.

— Зоенька… Ну это ж не каждый день! – мягко сказала Ольга Михайловна. – День рождения у Кости раз в году! Мы уж и так нечасто вас беспокоим. Посидим часок, пообщаемся. Васеньку увидим. Ну нарушится один раз режим, ничего страшного не случится. Восстановится через день…

— Ольга Михайловна, я понимаю, для вас, конечно, ничего страшного не случится, вы посидите, потом поедете по домам и ляжете спать. А я буду полночи прыгать и укладывать Васю. Я просто знаю своего ребенка, понимаете? Этот режим наладить мне было непросто. Стоит один раз выбиться из колеи, и все, бессонная ночь гарантирована, и потом восстанавливать все придется несколько суток. Квартира маленькая, однокомнатная, вы сами знаете. Уложить малыша в другой комнате не получится… А гости – это всегда стресс!

— Ну что ты за мать такая, — перебила свекровь, уже без ласки в голосе. — Всё тебе не так. На дачу ты не хочешь ехать, праздник там справлять отказалась, там, видите ли, комары и воды горячей нет. Зайти на полчаса поздравить в городе не даёшь. Кругом проблемы у тебя. Мы чужие вам, что ли? Проще надо быть, дорогая. А то раздула из мухи слона на ровном месте…

Она бросила трубку, а Зоя осталась стоять на кухне с дрожащими руками и комом в горле.

Зоя не знала, что свекровь тут же перезвонит Косте.
И уж точно не ожидала, что муж вечером вернётся домой с таким лицом.

— Ты не пускаешь моих родителей и сестру поздравить меня с днём рождения?

Зоя только что уложила сынишку. На часах восемь тридцать – идеально. Когда все идет по режиму, никаких лишних усилий не требуется.

— Они разве тебе не рассказали, в чем дело? Я предложила прийти в субботу днем, но они не могут. Свекры едут на дачу, а Юля твоя, сестра, работает.

— Ну и где тут проблема? – сдвинул брови Константин. – Заедут на неделе, девятого числа. Люди хотят просто увидеться, торт поесть, чаю попить. Час времени! Ты серьёзно из-за этого скандал поднимаешь?

— Я не поднимаю, — прошептала я. — Я живу этим каждый день. Это вы появляетесь, когда вам удобно. А потом исчезаете. Когда температура, сыпь, зубы, бессонные ночи, сопли, крики — никого нет. НИ-КО-ГО.

— Ты мне сейчас в претензию ставишь, что мои родители хотят поздравить меня? Упрекаешь мою мать, что она не помогает?

— Ага, твою мать, которая звонит и устраивает сцену, что я — не даю поздравить. Не спросив, не предложив помочь, не подумав, что у нас маленький ребёнок, и у него не просто «режим» — а ритуал, выстраданный по минутам, чтобы хоть как-то жить.

Он фыркнул.

— Ну тогда пусть и твоя мама не приходит. Чего это ей — можно, а моим — нельзя?

— Ты серьёзно? Моя мама приходит днём. Когда ты на работе. Чтобы я могла поспать или в аптеку выбежать. Она варит суп, гуляет с Васей, стирает детские вещи. Она не с тортиками приезжает, а с пирожками и банками компота для внука, которые сама варит. Ты правда сравниваешь?

Он промолчал.
А потом как-то глухо сказал:

— Я просто хотел нормальный вечер, понимаешь? Чтобы все собрались, как раньше. Чтобы не ссорились. Посидеть, поговорить, чаю попить всем вместе, в мой день рождения. Я не думал, что всё так тяжело…Ты душная какая стала, Зоя. Раньше другой была.

Зоя только вздохнула. Раньше вообще все было по-другому, если честно. Раньше она спала ночами. И могла хоть раз в неделю посидеть в тишине. А теперь, когда всё на ней — годовалый ребенок, уборка, стирка, готовка, — и в единственный более-менее спокойный час хотят приехать гости и сказать: «Ой, а что ты такая нервная?» — да, она стала душная.

— А ты подумай, — тихо сказала Зоя, — почему это твои родители — это стресс.

Он ушёл на кухню. Позвонил маме, сказал, что не получится. Та обиделась. Сказала, что сын забыл про родных. Что невестка строит из себя великомученицу. Вот она-то, свекровь, в свое время прекрасно с двумя детьми справлялась, и работала, и гостям столы накрывала. А теперь все какие-то женщины пошли – не от мира сего, только ноют и жалуются, как тяжело с ребенком…

Константин ходит теперь надувшись, с женой не разговаривает.

А вы здесь на чьей стороне? Может, свекровь в чем-то права?

Как считаете — если в семье маленький ребёнок и строгий режим, родственникам и гостям нужно подстраиваться под него? Или «раз в году можно потерпеть» — и хозяева должны принимать гостей, несмотря ни на что?
Зоя реально какая-то душная.
А что будет, действительно, если ребенок один раз ляжет спать позже? Ну проснется позже на следующий день, так Зоя вместе с ним может доспать, в декрете же.

Выглядит как будто она не хочет видеть родителей мужа и ищет повод
Хз, я не особо разбираюсь в маленьких детях и их режимах, но если бы мой партнер у меня за спиной запретил моим родителям прийти к нам домой в мой день рождения, я бы сильно охренела.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Можно сначала было обсудить, потом отказывать. Не думаю, что муж был бы против, обьясни Зоя все сначала, он производит впечатление адекватного так-то.
Но манала я в однушке собираться во время засыпания ребенка даже при самых золотых отношениях с родственниками.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что за трагедия у взрослого человека не отпраздновать день рождения день в день?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не вижу никаких проблем. Зоя хочет уложить малыша - Зоя укладывает малыша. Муж хочет отмечать ДР - муж едет к своей матери отмечать ДР. Ему самому-то норм будет, если ребенок в однушке будет голосить всю ночь со среды на четверг?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Что за трагедия у взрослого человека не отпраздновать день рождения день в день?
Это не у него трагедия, а у шибко занятых в выходные родственников.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да хз, на моих разовое нарушение режима особо не повлияло бы, но у меня есть знакомые, которые в 8 вечера отключали домофон, дверной звонок и телефоны. Детей, правда, у них было двое.
Оля по описанию все равно лапчатая какая-то - "никого нет" когда у ребенка температура и когда он плачет - а кто ей нужен-то? Чем меньше суеты - тем спокойнее ребенок. К ней мама помогать приходит - а она вся такая несчастная, уставшая.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть муж-куюж не хочет помочь жене стать менее душной хотя бы на день - найти няню для ребенка, а свой табор родственников и жену отвести в кафе? Часовое поедание торта можно спокойно и вне дома провести.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2025, 14:25:01 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ага, любой родитель готов оставить незнакомому человеку годовалого ребенка :-\

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Оля упоролась. Но не по своей вине. Если такой жёсткий контроль режима позволяет держать кукуху в норме то все остальные могут идти нахрен со своими тортиками и днями рождения.

Я лично отношусь к режиму проще. Мелкому полтора. Режим нарушается регулярно. Из последнего эпического дочки фестиваль затянулся до 11, мелкий уже часа полтора спал у меня на руках, домой приехали за полночь а мне на работу утром к 6. Нормально. Все выжили, поспали на следующий день. Но!!!! У меня достаточно спокойный ребёнок. Я работаю с его 5 месяцев. И мой мужик - полноценный партнёр и родитель.

С другой стороны. Какие нахрен гости в 8 часов вечера? Мне почти 40. В 8 часов вечера я уже в пижаме, посмотреть серию чего нибудь и спать. Тортик правда оставьте. Тортик это хорошо.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Можно сначала было обсудить, потом отказывать. Не думаю, что муж был бы против, обьясни Зоя все сначала, он производит впечатление адекватного так-то.
Но манала я в однушке собираться во время засыпания ребенка даже при самых золотых отношениях с родственниками.

Если бы это муж озвучил, а не свекра с сапогами влезла, то, может, и обсудили бы.
А то у этой мадамы дача по расписанию, а маленькому ребенку, значит, иметь расписание нельзя.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему нельзя отметить в субботу? Если они не могут — то в другую субботу?
Почему не могут рядом с домом в кафе посидеть?
Почему муж не может к маме приехать и там отвисать с родней хоть всю ночь?

Вот приспичило им прямо в квартире с маленьким ребёнком посиделки устроить, сами блт как дети
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне почти 40. В 8 часов вечера я уже в пижаме, посмотреть серию чего нибудь и спать. Тортик правда оставьте. Тортик это хорошо.
Не дай бог стать таким в твоем возрасте ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С другой стороны. Какие нахрен гости в 8 часов вечера? Мне почти 40. В 8 часов вечера я уже в пижаме

Так ты наверное и работаешь не до 19?

Они скорее всего работают не с 6, а с 10. И ложатся не в 20, а в полночь

• Ветеран
Не дай бог стать таким в твоем возрасте ::)

Я встаю в полпятого. Иногда мелкий разрешает поспать до полшестого. Бывают дни когда я к 8 утра так заипалась как будто уже целый день прожила. Так что дожить до 9 вечера уже победа!

Так ты наверное и работаешь не до 19?

Они скорее всего работают не с 6, а с 10. И ложатся не в 20, а в полночь

Так это родственники работают до 19. А Оля вполне возможно встаёт с ребёнком в 4. Какая разница когда встают другие люди? Кто то вообще работает ночью.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это какие-то истории с другой планеты
Я ложусь в 4 ;D
Вечером самая ж жизнь

• Ветеран
Это какие-то истории с другой планеты
Я ложусь в 4 ;D
Вечером самая ж жизнь
Так у тебя наверное нет годовалого ребенка ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Зоя реально какая-то душная.
А что будет, действительно, если ребенок один раз ляжет спать позже? Ну проснется позже на следующий день, так Зоя вместе с ним может доспать, в декрете же.
Так в истории же написано, что случится
А я буду полночи прыгать и укладывать Васю. Я просто знаю своего ребенка, понимаете? Этот режим наладить мне было непросто. Стоит один раз выбиться из колеи, и все, бессонная ночь гарантирована, и потом восстанавливать все придется несколько суток.
Пару бессонных ночей + пару дней с капризным невыспавшимся ребенком из-за того, что свекровь не может найти другого места, чтобы встретиться с сыном, кроме как в однушке с годовалым ребенком. Офигеть идея, дайте две.
И мать с годовалым ребенком подвинуть режим может, а взрослые люди планы на выходные вот никак.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

И у родни из истории нет ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да и работы ::)

• Ветеран
И у родни из истории нет ::)

Вот и пусть между собой встречаются хоть на всю ночь ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот и пусть между собой встречаются хоть на всю ночь ;D

Ну да, я то же самое и предлагаю

Просто в целом редко кто встаёт в 4-5 утра и в 20 прям уже спать ложится, поэтому нет ничего удивительного в гостях в это время. Я обычно на фитнес только в 20-21 из дома выползаю, но опять же потому что сплю до обеда и начинаю работать когда ты, наверное, уже заканчиваешь))

Да и работы ::)

Куда в таком случае делось время с январских каникул до сегодня :'( :'( Только что ж новый год был, сюка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Куда в таком случае делось время с январских каникул до сегодня :'( :'( Только что ж новый год был, сюка
Ну не знгаю. Все вопросы про работы ты игнорируешь. Вот я и подумал...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не поняла, им там кого надо обнимать и поздравлять, сына или внука? Если сына - может, кто-то кого-то в кафе позовет, посидят всласть, наболтаются, сейчас недорогих кафешек с вкусными тортиками куча. А душная душнила спокойно дома посидит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне было б обидно, если бы муж свалил в ресторан жрат торт, а мне пришлось сидеть с ребенком в одно лицо.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
а ритуал, выстраданный по минутам, чтобы хоть как-то жить.
Нах*й так жить.

А Оля вполне возможно встаёт с ребёнком в 4.
Это тогда какой-то вкрай долбанутый режим у нее - вставать в 4 и ложиться в 20.

Оффлайн irismed

• Старожил
Я, конечно, сама бездетная, но спросила бы у родни, почему им дача важнее дня рождения сына? Почему они как все нормальные люди, не могут приехать в выходной?

• Ветеран
Нах*й так жить.

Это тогда какой-то вкрай долбанутый режим у нее - вставать в 4 и ложиться в 20.

Сну, у меня мелкий месяца 4 уже просыпается в 5. Не важно когда ложится. Хоть в 8 вечера хоть в 5. Встаёт все равно ровно в 5. Чтобы мне набрать 7 часов сна я должна лечь в 9-10. А вечером хочется еще немного "для себя пожить".
Правда я не настолько упорота на режиме как Оля. Но и ситуация у меня другая.
Но в целом. Если ребёнок встаёт с петухами то это не значит что нет режима.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, почему ее Олей называют, если она Зоя... :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я, конечно, сама бездетная, но спросила бы у родни, почему им дача важнее дня рождения сына? Почему они как все нормальные люди, не могут приехать в выходной?
Там сестра не сможет. Но божечки, почему не пойти в дешёвую кафешку и купить там пироженку с чаем?
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Ветеран
И правда Зоя  ;D