Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты душная какая-то стала, раньше такой не была!»  (Прочитано 14409 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я сама душная, не люблю когда нарушается привычный распорядок дня на рабочей неделе. Зою понять могу, тем более что за час гостей принять не получится, даже если они только чайку попьют. Два часа минимум. И что на дачу без воды и с комарами ехать не хочет, понимаю прекрасно! Мне взрослой такая дача нахрен не нужна, а уж с ребенком тем более.
Чего не понимаю - так это зайопанность Зои. Мама приходит к ней готовить, убирать, стирать, даёт возможность отдохнуть или спокойно сходить в магазин. Это же курорт! Тем более, что ребенок достаточно спокойный, если соблюдать режим. Обо что Зоя заипалась?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ути-пути, мужик ВДРУГ понял что "как раньше" после рождения ребенка будет не сразу, если вообще будет
и судя по тексту ему в прнципе насрать, у него в жизни ничего не поменялось толком, как был гандоном так и остался
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А что будет, действительно, если ребенок один раз ляжет спать позже? Ну проснется позже на следующий день, так Зоя вместе с ним может доспать, в декрете же.
а что будет, если читать текст?
бессонная ночь гарантирована
не уснёт он. и декретница не уснёт. и папо, который не в декрете, не уснёт. зато будет с тортиком в пузе.
Валентина кипела.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а я побуду на стороне мужика
Зое помогают, нехило так помогают, могла бы и уступить. Уж забирать др у супруга - верный путь к разводу
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
а я побуду на стороне мужика
Зое помогают, нехило так помогают, могла бы и уступить. Уж забирать др у супруга - верный путь к разводу
Так она ж не требует чтоб муж бдил у люльки в свой др. Просто чтоб толпа не перлась к ним домой. Не вижу здесь какого-то забирания др.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что за трагедия у взрослого человека не отпраздновать день рождения день в день?
А когда? На выходных - не вариант.

Почему не могут рядом с домом в кафе посидеть?
Не везде есть возле дома нормальные кафе. В панельных спальниках часто только пивняки и шаурматории.

а что будет, если читать текст?

не уснёт он. и декретница не уснёт.
Завтра отоспится.

и папо, который не в декрете, не уснёт. зато будет с тортиком в пузе.
Он не против
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так она ж не требует чтоб муж бдил у люльки в свой др. Просто чтоб толпа не перлась к ним домой. Не вижу здесь какого-то забирания др.
ну да, можно не отмечать, пока отпрыск в школу не пойдет
или было бы лучше пойти в ресторан без жены?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так было предложено перенести празднование на выходной день. Такое им не нравится.
Я человек злой, так что на месте Валентины бы просто откручивала бошки за предложение сбить режим ребенку, учитывая что потом ей же и огребать проблем от этого. И не важно, хоть др, хоть конец света.
𝄡

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вообще-то да. Реально не понимаю людей среднего возраста с трепетным отношением к собственной днюхе. Когда мелкий - для тебя каждый год открывает новые возможности, когда старый - ура, ещё годик протянул, а в мои 47 когда удалось собраться - тогда и праздник. Как говорится, дружба после 40 - это писать друг другу "надо как-нибудь собраться", пока все не помрут. Но это лично моё, никому не навязываю.
Не в ресторан, а в кафе. Вы с супругом(й) друг без друга в кафе не ходите? Еще была бы компания хорошая, а так ей родня мужа не прилипла по большому счёту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Я, конечно, не жена и не мать, но вариант "муж идет со своей не особо приятной (судя по всему) родней общаться, а я спокойно дома посижу" более чем годен. А если ей из того кафе еще и пирожное прихватят, вообще отлично будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

На других выходных
На предыдущих, на следующих

Или раз им так важна дата, пусть берут выходной и днём приходят в будний
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Днём дети тоже спят.
Иногда два раза.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну график-то известен
Иначе чем бы выходной день помог, если днём тоже нельзя))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну на самом деле это дом не только ее с ребенком, но и мужа. Гнать его из дома в его день рождения - да, шаг к разводу. Нафига ему дом, где он не дома, куда он раз в год не может мать пригласить? Один раз прокатит в аиду малости ребенка, а если каждый год такое будет - муж пошлет ее куда подальше, и правильно сделает.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я сама душная, не люблю когда нарушается привычный распорядок дня на рабочей неделе. Зою понять могу, тем более что за час гостей принять не получится, даже если они только чайку попьют. Два часа минимум. И что на дачу без воды и с комарами ехать не хочет, понимаю прекрасно! Мне взрослой такая дача нахрен не нужна, а уж с ребенком тем более.
Чего не понимаю - так это зайопанность Зои. Мама приходит к ней готовить, убирать, стирать, даёт возможность отдохнуть или спокойно сходить в магазин. Это же курорт! Тем более, что ребенок достаточно спокойный, если соблюдать режим. Обо что Зоя заипалась?

Об недостаток сна, например. Если мне не давать спать нормально каждый день, то безо всякого ребенка и быта на всю семью очень быстро крышей поеду.

Кстати, нигде не написано, что мама приходит ежедневно, так что это могут быть и короткие передышки, но тётку уже заиноватили, как же, посмела заипаться.

Ну на самом деле это дом не только ее с ребенком, но и мужа. Гнать его из дома в его день рождения - да, шаг к разводу. Нафига ему дом, где он не дома, куда он раз в год не может мать пригласить? Один раз прокатит в аиду малости ребенка, а если каждый год такое будет - муж пошлет ее куда подальше, и правильно сделает.

А кто его, бедолажку, гонит? Его просят не тащить толпу в однушку в 8 вечера. Прям угнетатели.
Хочешь гостей аж обосраться? Возьми отгул и расхлебай заваренную тобой кашу на следующий день самостоятельно. Думаю, жена бы без проблем согласилась. А муж бы в следующий раз подумал раз десять, оценив свои силы.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2025, 07:48:53 от Хакс »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Об недостаток сна, например. Если мне не давать спать нормально каждый день, то безо всякого ребенка и быта на всю семью очень быстро крышей поеду.
Я из текста поняла, что если соблюдать режим и укладывать дитё в восемь вечера, будет спокойная ночь. Значит, не такой уж беспокойный ребенок, чтоб испытывать с ним недостаток сна, просто режимный. А режим - это хорошо, вот и не надо его нарушать

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я из текста поняла, что если соблюдать режим и укладывать дитё в восемь вечера, будет спокойная ночь. Значит, не такой уж беспокойный ребенок, чтоб испытывать с ним недостаток сна, просто режимный. А режим - это хорошо, вот и не надо его нарушать

Нет, в истории написано, что если режим нарушить, то будет жуть. О том, что будет тишь да гладь, не сказано. Может, просто хоть немного поспокойнее.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Не везде есть возле дома нормальные кафе. В панельных спальниках часто только пивняки и шаурматории.
Если возле дома нет хороших кафешек, а встретиться хочется, люди ищут место, откуда всем будет более-менее удобно добираться после работы.  Жена дома с ребенком, естественно. А именинник отметит спокойно со своей родней без необходимости смотреть на часы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Он всегда может сам поукачивать ребенка, расхлёбывая последствия своего решения.
Ему в любом случае в эту ночь не спать - потому что когда в однушке орущий ребенок, то не спят все жители однушки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот поэтому ребенок должен быть совместной проблемой. Тогда у мужика тоже будет глаз дёргаться от перспектив бессонной ночи. Иначе получаются вот такие разбалованные старшенькие
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Все просто, маленький малыш Костя приглашает к себе родню, а потом всю ночь скачет вокруг своего вопящего ребенка.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Гнать его из дома в его день рождения - да, шаг к разводу.
Если бы партнёр продемонстрировал, что ему глубоко положить на мой сон, сон ребенка и все мои усилия по выстраиванию режима (которое, как я понимаю, не три дня заняло) - да, это был бы шаг к разводу.

А то, что у меня попросили бы устроить тусу вне дома, а не на голове у спящего ребенка, это вполне логичная просьба

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот поэтому ребенок должен быть совместной проблемой.
Тогда и добыча денег должна быть совместной проблемой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я вот в первую очередь подумал, что ребенок в однушке не ок. Хотя тут как понял ещё вот именно этот ребенок с такой нервной системой, что режим сбить легко.

А так получается что и муж имеет право на тортик с родней и жена на спокойный сон. Какой найти компромисс хз. По истории то маловато данных. Может и правда попросить вторую бабушку посидеть с ребенком. Она же вроде помогает. Самом же пойти в кафе. Но может с малым и денег особо нет на кафе.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну тут речь не только про спокойный сон мамы, но и про спокойный сон папы, так как однушка. Вряд ли он хорошо выспится, когда ребенок орет в метре от него. И для меня странно, что он этого не понимает. Разве что мужик из тех, кто может всю ночь не спать и все равно при этом бодренько работать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не в ресторан, а в кафе. Вы с супругом(й) друг без друга в кафе не ходите? Еще была бы компания хорошая, а так ей родня мужа не прилипла по большому счёту.
ну плохих отношений с родней тоже не прописано, кроме того, что не помогают

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну плохих отношений с родней тоже не прописано, кроме того, что не помогают
— Ну что ты за мать такая, — перебила свекровь, уже без ласки в голосе. — Всё тебе не так. На дачу ты не хочешь ехать, праздник там справлять отказалась, там, видите ли, комары и воды горячей нет. Зайти на полчаса поздравить в городе не даёшь. Кругом проблемы у тебя. Мы чужие вам, что ли? Проще надо быть, дорогая. А то раздула из мухи слона на ровном месте…

Она бросила трубку
Зае*ись отношения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
ну я бы тоже охренела, если бы невестка отказывалась от любых встреч, потому что ребенок "режимный".
а комары и отсутствие горячей воды... ну, салфетки придумали? никто не звал ее картошку копать. просто собраться на даче.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы раньше задумалась, нужен ли такой муж, который кладет хрен на мои усилия. Сомневаюсь что самой Валентине нравится поддерживать такой жесткий режим.
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
извините, но если режим такой жесткий, что из жизни выпадают не только семейные сборища (дача), но и др и новый год... то нафиг такая жизнь. простие, я мудак, но я бы сбежала из таких отношений и платила бы алименты.
это не жизнь. раз в год на тортик собраться нельзя!